ЖК "Рязановский", 2-ая очередь (Рязановское ш, 21) (ПЖИ)

DLove
Member
Member

Сообщение DLove »

shyrik_10 писал(а):
DLove писал(а):shyrik_10
Вот тебе план БТИ для П-44т с коэффициентами, изучай, будут вопросы, обращайся, отвечу ;)
2.jpg
можешь расстроиться от осознания, что тебя и твоих родственников нае...
на этой схеме даже есть точь-в-точь такой же балкон как и в секциях 2,3,4 и 6 на углу и там он БАЛКОН!!!
Не знаю нае... или нет,но у них во всем доме лоджии и ничего доказать не смогли, суд встал на сторону БТИ!
В любом случае, наш дом-не их, вот мы и будем разбираться до логического конца, соответствующие запросы и письма написаны
Alex-military
Expert
Expert

Сообщение Alex-military »

bandit писал(а):Сейчас звонил в ПЖИ. Сказали проводки не будет. Будут платить компенсацию, 470 руб за квадратный метр.
Насколько я понимаю в одностороннем порядке ПЖИ не могут принимать такие решения. Минимум должен быть какой то допник к ДДУС.
nice230183
New member
New member

Сообщение nice230183 »

Всем привет, согласно ДУДС пункт 2.4 - "объект долевого строительства передаётся застройщиком участнику долевого строительства в следующей степени готовности : - оконное остекление с применением двухкамерных стеклопакетов ПВХ профилях, - остекленные балконы....". У меня возник вопрос должно ли быть согласно этому пункту ДУДС двухкамерное остекление балконов/лоджий?
DLove
Member
Member

Сообщение DLove »

Всем доброго времени суток, извиняюсь, что опять по поводу балконов, но будет не только о них. Так вот, в проектной декларации написано "Во всех квартирах со 2-го по 17-й этажи предусмотрены летние помещени - лоджии или балконы с одинарным
остеклением из алюминиевого профиля, запроектированные с учетом требований п.6.37 СНи П 21-07-97
«Пожарная безопасность зданий и сооружений» .", для сравнения, в проектной декларации для ЖК на Львовке на ул. Орджоникидзе написано только про лоджии, хотя там тоже имеются балконы...
Здесь как-то писали о незаконной замене лифта г.п. 1000 кг на г.п. 630 кг, так вот это замена отражена в изменениях к проектной декларации от 05.05.2015, так что с лифтами всё в рамках закона вроде бы
К@тенок
New member
New member

Сообщение К@тенок »

Балконы... лоджии... Вот у меня лоджия, увеличение все равно есть, да и у всех (кроме 4-х квартир) не хилое такое увеличение...
В проектной документации (ЗОС раздел "Основные ТЭПы):
общая площадь квартир составляет 28255,24 м2
После обмеров БТИ 29789,6 м2, т.е. увеличение на 1534,4 м2

площадь здания - 43263,32 м2
В разрешении на ввод общая площадь дома по факту - 40458,8 м2, т.е. уменьшение на 2804,5 м2

Т.е. при строительстве дома площади квартир увеличились на 1534,4 м2, а площадь всего здания уменьшилась на 2804,5 м2
Возникает вопрос (как уже ранее говорилось, что если где-то прибыло, то где-то убыло) ГДЕ УБЫЛО?))) За счет чего увеличилась площадь квартир, но уменьшилась площадь здания???
GazProm
New member
New member

Сообщение GazProm »

На сколько я понял, из всего вышеописанного о различиях балконов и лоджий, то в первой очереди (Рязановское шоссе 19) тоже имеют место быть балконы - хотя и в проектной да я уверен и в рабочке и соответственно и в обмерах БТИ везде присутствуют лоджии и оплата была сделана из расчёта коэффициента 0,5 за лоджии!!! Я это к чему - если Вам DLove удастся доказать через суд о "сговоре" ПЖИ и БТИ (или не компетенции БТИ) о завышении коэффициента на балконы путем признания их лоджиями и будет соответствующий судебный прецедент - то появится возможность у жильцов уже введенных в эксплуатацию других ЖК через суд вернуть у ПЖИ переплату!!! Это огромные деньги и как я понимаю у ПЖИ данный конфликт доводить до суда нет ни малейшего желания!!! Так что удачи Вам, уверен все будет хорошо – правда на Вашей стороне!!!
Где мало слов - там вес они имеют!!!
ket2015
New member
New member

Сообщение ket2015 »

bandit писал(а):
Сейчас звонил в ПЖИ. Сказали проводки не будет. Будут платить компенсацию, 470 руб за квадратный метр. Ограждения на балконы будут ставить, но как то сказано не уверенно было. Спросил про балконы. Ответ был такой: "Балконов там нет, везде лоджии". Я сказал, что у них на сайте есть файл, планировка квартир с размерами и там стоит балкон. Она сказала, что балкон это когда с одной стороны ограждения, на что я ей ответил, а у нас с одной, с другой это перегородка с соседом и она не фига не из материала фасада. Итоговый ответ такой: "Мы не причем, это все БТИ. Пришли сказали, что у вас одни лоджии. Если что то не устраивает, пишите претензии при приемке квартиры и потом через суд".

Добрый день.
А как же будет у людей, которые купили квартиры с отделкой? У них тоже за все вернут деньги и делайте ремонт сами?
прораб Джумшуда
Out of range
Out of range

Сообщение прораб Джумшуда »

День добрый! хочу поделится впечатлением от просмотра квартиры в доме . на прошлой неделе меня пригласили знакомые (хотят купить квартиру )в качестве эксперта по отделке (наверное громко сказано , но опыт есть ) удивили довольно ровные стены , прямоугольные комнаты (обычно трапеция или ромб )))) ну конечно в пределах разумного в рамках 1 см , в других новостройках разбег стен по паралельности 4-8 см и по отвесу от 3 см Пользовался конечно не 2х метровым уровнем а 60 см но он на стенах показал отвес (думаю все таки до 1 см отклонения должны быть ) что удивилоооо, под батарееей отопления уже поштукатурили и прошпаклевали участок стены , (думают об нашем брате зараннее) в предыдушем доме 19ом такого не было ,и стены там были как везде ))кривоватые Вроде бы одна компания строит!! потолок на уровень не проверял но пол ровный , значит и потолок штукатурить не нужно будет , для меня это не плюс, не заработаю )))) конечно это первое впечатление и с нивелиром всю квартиру не проверял , сейчас вопрос в знакомых, покупают квартиру ,делаю ремонт )), а купить вроде бы должны ,деньги в рублях поджимают в реальных условиях ))
bandit
Member
Member

Сообщение bandit »

ket2015 писал(а):bandit писал(а):
Сейчас звонил в ПЖИ. Сказали проводки не будет. Будут платить компенсацию, 470 руб за квадратный метр. Ограждения на балконы будут ставить, но как то сказано не уверенно было. Спросил про балконы. Ответ был такой: "Балконов там нет, везде лоджии". Я сказал, что у них на сайте есть файл, планировка квартир с размерами и там стоит балкон. Она сказала, что балкон это когда с одной стороны ограждения, на что я ей ответил, а у нас с одной, с другой это перегородка с соседом и она не фига не из материала фасада. Итоговый ответ такой: "Мы не причем, это все БТИ. Пришли сказали, что у вас одни лоджии. Если что то не устраивает, пишите претензии при приемке квартиры и потом через суд".

Добрый день.
А как же будет у людей, которые купили квартиры с отделкой? У них тоже за все вернут деньги и делайте ремонт сами?
Не могу ответить.
irinca
New member
New member

Сообщение irinca »

ket2015 писал(а):bandit писал(а):

Добрый день.
У кого с ремонтом сказали в ПЖИ что в 19 доме проблем не будет .отделка будет и ремонт.
Stallker
Member
Member

Сообщение Stallker »

Может кто знает: как ПЖИ будет с Банками согласовывать изменения ? Отсутствие проводки, отсутствие кладовки...
forward0004
Member
Member

Сообщение forward0004 »

Stallker писал(а):Может кто знает: как ПЖИ будет с Банками согласовывать изменения ? Отсутствие проводки, отсутствие кладовки...
А причем тут банки?
irinca
New member
New member

Сообщение irinca »

forward0004 писал(а):
Stallker писал(а):Может кто знает: как ПЖИ будет с Банками согласовывать изменения ? Отсутствие проводки, отсутствие кладовки...
А причем тут банки?
Думаю банки причем только в случае увеличение площади.хотя платить все равно ПЖИ будем за лишние кв.метра.Кстати говорят возможно ПЖИ сделает рассрочку ,но подробности не знаю
keo
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение keo »

470 рублей ....
т.е. для однушки это около 20 тыс.
за 20 тыс проводку сделать можно ?
кстати, а проводка только розеток нет? или и люстр и плиты ?

P.S. кстати в 19 доме было и отштукатурено за батареей ..... а смысл. все равно люди батареи или снимали при ремонте или вообще меняли.
Stallker
Member
Member

Сообщение Stallker »

forward0004 писал(а):
А причем тут банки?
Не знаю как у вас - у меня в договоре с банком прописано что объект должен быть в соответствии с моим договором с ПЖИ. А по договору с ПЖИ и проводка прописана и перегородка на плане указана и площадь квартиры. Т.к. в случае чего квартира уходит в пользу Банка. И банк имеет право до того момента как ты выплатишь ибатеку приезжать с инспекцией на предмет внесения изменений в планировку и т.д.
irinca
New member
New member

Сообщение irinca »

Stallker писал(а):
forward0004 писал(а):
А причем тут банки?
Не знаю как у вас - у меня в договоре с банком прописано что объект должен быть в соответствии с моим договором с ПЖИ. А по договору с ПЖИ и проводка прописана и перегородка на плане указана и площадь квартиры. Т.к. в случае чего квартира уходит в пользу Банка. И банк имеет право до того момента как ты выплатишь ибатеку приезжать с инспекцией на предмет внесения изменений в планировку и т.д.
Что значит в пользу банка?как наличие проводки может повлиять?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

К@тенок писал(а):Балконы... лоджии... Вот у меня лоджия, увеличение все равно есть, да и у всех (кроме 4-х квартир) не хилое такое увеличение...
общая площадь квартир составляет 28255,24 м2
После обмеров БТИ 29789,6 м2, т.е. увеличение на 1534,4 м2

площадь здания - 43263,32 м2
В разрешении на ввод общая площадь дома по факту - 40458,8 м2, т.е. уменьшение на 2804,5 м2

Т.е. при строительстве дома площади квартир увеличились на 1534,4 м2, а площадь всего здания уменьшилась на 2804,5 м2
Возникает вопрос (как уже ранее говорилось, что если где-то прибыло, то где-то убыло) ГДЕ УБЫЛО?))) За счет чего увеличилась площадь квартир, но уменьшилась площадь здания???
В своих расчётах и цифрах Вы забываете про нежилые помещения. Которые в доступном нам списке с данными БТИ не указаны. А там большая площадь получается.
Банку всё равно, будет там проводка или не будет, будет кладовка или не будет.
irinca писал(а):Думаю банки причем только в случае увеличение площади
Им тоже всё равно. Вы ж принесёте им оценку квартиры и свидетельство, с указанной новой площадью. Потом, оформите страховку на жильё.
Им главное, чтобы стоимость квартиры по оценке была не меньше, чем сумма остатка по кредиту. И что всё это застраховано. Больше банк ничего не интересует. Ну, кроме ещё своевременных платежей.
keo писал(а):за 20 тыс проводку сделать можно ?
В однушке можно. Застройщик не предполагал делать по 10 розеток в каждой комнате и проходные выключатели. Обычно они делают по 2 штуки розеток, 1 вывод на люстру и 1 выключатель, с выводом в щиток. За 20 тысяч это можно сделать. С добавлением розеток и лампочек, с монтажом нового щитка с автоматами, будет стоить тысяч 30-35.
Stallker писал(а):И банк имеет право до того момента как ты выплатишь ибатеку приезжать с инспекцией на предмет внесения изменений в планировку и т.д.
Закажи и предоставь в банк тех. паспорт БТИ, которую построил застройщик. Пусть у них будет, чтобы не было потом вопросов.
Но, никто там в банке на это не обращает внимание. Они только смотрят, чтобы данные квартиры и заёмщика были верно указаны. И чтобы цена была не меньше требуемой.
А проводку ты ж всё равно будешь делать. Если придут и спросят, где проводка, покажешь им розетки. Но, они не придут, не переживай. :)
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
forward0004
Member
Member

Сообщение forward0004 »

Закажи и предоставь в банк тех. паспорт БТИ, которую построил застройщик. Пусть у них будет, чтобы не было потом вопросов.
Но, никто там в банке на это не обращает внимание. Они только смотрят, чтобы данные квартиры и заёмщика были верно указаны. И чтобы цена была не меньше требуемой.
А проводку ты ж всё равно будешь делать. Если придут и спросят, где проводка, покажешь им розетки. Но, они не придут, не переживай. :)
Я тоже думаю что если будешь вовремя платить зачем им лишний раз к тебе придираться.
GooDvin
Member
Member

Сообщение GooDvin »

Вот вы тут дебаты устроили ) Все же просто, как апельсин: ПЖИ вместе с проектным институтом договорились нарисовать в проекте площадь меньше, так, чтобы потом можно было скосить по закону. Нарисовали, продали квартиры по вроде приемлемой для подмосковья стоимости, а теперь пришли БТИ и все ОПА! а тут косяк у проектировщиков, ай, яй, яй, а экспертиза? а экспертиза была негосударсвенная, денег дали и те глаза закрыли на многое =). Я вам больше скажу, сейчас управляющая компания появится и ООО "Чайка" ей все передаст, потом пройдет полгода и ООО "Чайка" обанкротится, а управляющая компания будет всем говорить "мы написали письмо в Чайку, ответа нет" =) А, еще кое что, всем в щитки провели телевизионные кабели, проводила их скорее всего компания КВАРЦ по договору с Чайкой, пройдет полгода и прилетят листовки от компании КВАРЦ: 450р подключение и 160р абон. плата. И большинство попрутся платить, не зная, что по закону вам должны бесплатно предоставлять первые 8 каналов и вы уже оплачивали этому самому КВАРЦУ за прокладывание телевидения. Вот такие вот пироги дамы и господа, а вы тут за свой 1 метр никак не можете решить =)
"Ошибки - это доказательство того, что ты хотя бы пытался!"
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

GooDvin писал(а):сейчас управляющая компания появится и ООО "Чайка" ей все передаст, потом пройдет полгода и ООО "Чайка" обанкротится, а управляющая компания будет всем говорить "мы написали письмо в Чайку, ответа нет"
Текущее содержание и ремонт дома выполняет УК, на средства, собираемые на содержание или ремонт с жителей ежемесячно.
Обращения к застройщику будут, только если стена отвалится, например.
GooDvin писал(а):А, еще кое что, всем в щитки провели телевизионные кабели, проводила их скорее всего компания КВАРЦ по договору с Чайкой, пройдет полгода и прилетят листовки от компании КВАРЦ: 450р подключение и 160р абон. плата. И большинство попрутся платить, не зная, что по закону вам должны бесплатно предоставлять первые 8 каналов и вы уже оплачивали этому самому КВАРЦУ за прокладывание телевидения.
Никто не мешает тебе купить за 500-1000 рублей обычную комнатную или уличную антенну (повесь на балкон, в направлении севера), обязательно с ДМВ, и смотри 30 цифровых и ещё столько же аналоговых каналов бесплатно. Всё ловится и принимается в Подольске прекрасно, только в сторону севера/северо-востока надо направить антенну.
Развести сигнал можно так же через делитель, по нескольким комнатам и телевизорам.
Если ящик путивизора не поддерживает цифровой стандарт, то можно смотреть бесплатно аналоговые каналы. Или купить в Глобусе или М-Видео приставку за 500-700 рублей и смотреть цифру на аналоговом тв через эту приставку.
Не хочешь платить Кварцу за доставку тебе аналогового сигнала - не надо. Сигнал с Останкино доступен и бесплатен, как и положено по закону. meeting:

Есть ещё вариант: пригласить других провайдеров в дом и потребовать от УК заключить с ними договор. У того же Риалкома кабельное тв, как у Кварца, стоит 80 рублей в месяц (в 2 раза дешевле) и нет платы за подключение. Отказать в доступе в дом УК не может, надо только нескольким жителям надавить чуток на директора УК.
Или позвать другого, не очень дорогого провайдера (а Кварц или Цифра-1 дорогие) и смотреть тв через интернет.
Варианты всегда есть. Не надо только сидеть на попе и ждать, когда тебе принесут на тарелочке лучшие условия за меньше денег. :)
GooDvin
Member
Member

Сообщение GooDvin »

Aviator писал(а):
GooDvin писал(а):сейчас управляющая компания появится и ООО "Чайка" ей все передаст, потом пройдет полгода и ООО "Чайка" обанкротится, а управляющая компания будет всем говорить "мы написали письмо в Чайку, ответа нет"
Текущее содержание и ремонт дома выполняет УК, на средства, собираемые на содержание или ремонт с жителей ежемесячно.
Обращения к застройщику будут, только если стена отвалится, например.
Не совсем так, имеется гарантия от застройщика на различное оборудование и конструкции, вот по ним будет такой ответ.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

GooDvin писал(а):Не совсем так, имеется гарантия от застройщика на различное оборудование и конструкции, вот по ним будет такой ответ.
Гарантия только на капитальные конструкции. То есть, стены, фундамент и т.п.
На те же, например, окраску стен или на входные двери гарантии нет.
Даже текущий ремонт и обслуживание лифтов производится подрядной организацией, за счёт средств УК.
Что там ещё за оборудование может быть... ИТП в цоколе. Там тоже ничего глобально не должно ломаться полностью, только текущие обслуживание и ремонт.
Или ввод силового кабеля и установленный счётчик с рубильником.

Это я не к тому, что застройщик может убегать на следующий день. Но, все видимые и возможные работы и обслуживание в новостройке - они все текущие и регламентные. И выполняются самой УК или подрядной организацией, за счёт средств жителей дома. А то, за что должен отвечать застройщик, оно начинает давать о себе знать лет через 25-30, когда гарантии уже никакой нет. Ну, при условии, что застройщик изначально дом построил ровно и не из говна. :)
GooDvin
Member
Member

Сообщение GooDvin »

Тут ровно? )
К@тенок
New member
New member

Сообщение К@тенок »

Aviator
Дык, в этом-то и вопрос!
Я прекрасно понимаю, что в доме существуют нежилые помещения, на сайте выложены обмеры БТИ только по квартирам.
Получается в нежилых помещениях площадь уменьшилась? Или лестничные марши уже, или коридоры, или сами стены уже стали?)))
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

К@тенок
Я к тому, что мы не знаем все цифры. Потому, можем только гадать пальцем в небо, что там где уменьшилось или увеличилось и насколько точно. Потому, Ваши выкладки в тысячи квадратных метров туда или сюда условны, всех данных же нет. pardon:
Stallker
Member
Member

Сообщение Stallker »

Aviator
А Вы, простите, в банке работаете ? В том самом, в котором я брал ипотеку ? Не надо умничать на темы в которых вы не компетентны.
Напомню Вам что Вы так же говорили про то что я намерил разницу 4,5 м2
Aviator писал(а):
Stallker писал(а):Aviator
"У них есть чертежи, планировки, размеры всех конструкций и узлов. Они по ним все и делают"
Вот только сейчас площадь моей квартиры отличается от проектной на 4,4 м2 ?
Разае уже есть обмеры БТИ?
Или сами меняли?
Во всех других новостройках, которые они строили, большинство разницы между планом и фактом было в пределах 1-1,5 метров.
Ванга из Вас плохая получилась. По обмерам БТИ у меня получилось 5 м2.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Stallker
Иди напрягай банк, кто против. Создай им лишнюю работу, а то они там штаны просиживают без твоих озабоченностей и переживаний. :D
Плати им вовремя, предоставь документы после оформления собственности, оформляй страховку каждый год - и никому ты там не нужен.

Да, в банке я работал. В отделе по выдаче ипотечных и автокредитов. Название банка не важно, все работают одинаково. Что Сбербанк, что МКБ, что ВТБ24, что Райффайзен.

Не нравится Ванга - не читай. В настройках можешь настроить невидимость чьих-то сообщений. :5+:

А насчёт обмеров - кто ж знал, что так будет. В предыдущих домах было меньше. Но, можно ж и порадоваться - квартира-то больше стала. Погасишь через 20 дет ипотеку свою, будешь продавать, вот тут твои дополнительные метры лишние деньги тебе и принесут. Профит! :clap:
Гульнара1980
Member
Member

Сообщение Гульнара1980 »

Здравствуйте. По поводу банка хочу сказать. У меня не первая ипотека, поэтому я точно знаю, что банки (конечно не все и не ко всем) ходят проверяют наличие перепланировок и тому подобное. По первой ипотеке ко мне приходили, проверяли.
forward0004
Member
Member

Сообщение forward0004 »

Гульнара1980 писал(а):Здравствуйте. По поводу банка хочу сказать. У меня не первая ипотека, поэтому я точно знаю, что банки (конечно не все и не ко всем) ходят проверяют наличие перепланировок и тому подобное. По первой ипотеке ко мне приходили, проверяли.
Какой банк проверял? Если не секрет.
Гульнара1980
Member
Member

Сообщение Гульнара1980 »

Этого банка уже нет давно. Я оформила первую ипотеку в 2007г, а с проверкой пришли в 2009.
Stallker
Member
Member

Сообщение Stallker »

Жду что ответит господин всезнайка :ciggy:
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Stallker
Ты про себя что ли? Лучше ж всех всё знаешь.
Я говорю, не ходят, и когда сам работал, тоже не ходили. Кто-то говорит, что ходят. Ну, за ...дцать лет ипотеки у тебя ещё будет возможность проверить, кто прав.
DLove
Member
Member

Сообщение DLove »

Господа, кто уже брал в ПЖИ копию паспорта из БТИ с планировками, не могли бы сюда выложить у кого по каким секциям есть?
Гульнара1980
Member
Member

Сообщение Гульнара1980 »

Зачем Вам это?
DLove
Member
Member

Сообщение DLove »

Гульнара1980 писал(а):Зачем Вам это?
Изучить, моё заявление будут рассматривать 30 дней, писал я его 16 января, чтобы не ждать, хочу ознакомиться хотя бы с обмерами БТИ
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»