Вопросы от новичков

Sergej31
Member
Member

Вопросы от новичков

Сообщение Sergej31 »

У меня в акве больше годаживут два карликовых, рыбу не трогают а вот всех криветок и раков они вывели подчистую!)
Нуритка
Advanced Member
Advanced Member

Вопросы от новичков

Сообщение Нуритка »

TER писал(а):Мотыль едят хорошо, особено карликовые
Заморозку или живой?:)
Мне рассказывали, что только живой корм брали (мотыль, улитки), пришлось мол отдать, т.к. кормить неудобно.

Мои зеленые в детстве жили вместе с гуппи...недостатка в живом корме не было))))
(ни в коем случае не является советом)
В Москвариуме дельфины из "кровавой бухты" Тайцзи.
См. документальные фильмы об отлове и дальнейшей судьбе китообразных - дельфинов, косаток, белух - "Бухта", "Черный плавник", "Рожденные свободными".
http://savedolphins.net , https://dolphinproject.net/
Не покупайте билеты на шоу с дельфинами, не оплачивайте жестокость.
TER
Advanced Member
Advanced Member

Вопросы от новичков

Сообщение TER »

Когда кончается живой, едят заморозку. В магазине особо не забалуешь))) Это у новых хозяев они начинают командывать парадом)).
Если у вас в детстве не было собаки, а, став взрослым, животных полон дом, то все равно у вас в детстве собаки НЕ было!
dihnich
New member
New member

Вопросы от новичков

Сообщение dihnich »

Подскажите что это за зверь ? На фото по центру . Взялся ниоткуда , похож на ампулярию только цвет кузова как то смущает
Вложения
на фото по центру
на фото по центру
Постгарантийное обслуживание автомобиля , проведение ТО , ремонт ходовой,шиномонтаж , помощь в выборе и приобретении запчастей. 89264117481 Юрий
Amortizator
Advanced Member
Advanced Member

Вопросы от новичков

Сообщение Amortizator »

dihnich писал(а):Подскажите что это за зверь ? На фото по центру . Взялся ниоткуда , похож на ампулярию только цвет кузова как то смущает
На прудовика похож... У меня подобные только темнее. Дядя Женя должен сказать поточнее.
сосед65
Pro Member
Pro Member

Вопросы от новичков

Сообщение сосед65 »

Обычная улитка физа, вырастает до половины креветки-вишни.
Абармотя
Advanced Member
Advanced Member

Вопросы от новичков

Сообщение Абармотя »

Есть такой вопрос, пару раз брал траву у одного товарисча с форума, так вот эта трава бывает по 4-5 месяцев сидит и вроде не помирает, но и не растет - а потом начинает расти. Хотя остальная травка в банке колосится .. от чего это может быть?
Воблер
Pro Member
Pro Member

Вопросы от новичков

Сообщение Воблер »

dihnich писал(а):Подскажите что это за зверь ? На фото по центру . Взялся ниоткуда , похож на ампулярию только цвет кузова как то смущает
Прудовичок'с. В компании катушек и акролюксов. Судя по потёртости кузова или улиток многовато, или кальция маловато. :mrgreen:
Воблер
дядя Женя
Super expert
Super expert

Вопросы от новичков

Сообщение дядя Женя »

Борь,что за трава? Я что гадать должен? И имя врага народа :D
Абармотя
Advanced Member
Advanced Member

Вопросы от новичков

Сообщение Абармотя »

Женя, имя не назову - хоть убей (ну максимум в ЛС), а травка разная была .... и папортники, и монтекарло, у буцик один (не помню названия) ..
ИринаСветлановна
Member
Member

Вопросы от новичков

Сообщение ИринаСветлановна »

Добрый день!
У меня такая проблема появилась. :help: Нижние листья длинностебельки (бакопа, дубок) покрываются дырками, постепенно растворяются и опадают.Бакопа резко выпустила много корней в толщу воду. У лимонника с нижними листьями происходит то же самое, молодые стали расти бледные, беловатые даже. Молодая поросль хемиантус микрантемоидеса тоже стала какого-то бледного цвета.
Зато гадость кладофора чувствует себя прекрасно. :mad: Ну и криптокорины в норме, валлиснерии спиральная и гигантская тоже хорошо. Роголистник первые полгода очень быстро нарастал, с лета совсем не гибнет, но и не особо растет.
В аквариуме водопровод, СО2 нет, УДО нет. Удо не знаю что лить, нахимичить не сумею, могу только готовое. Читала-читала, голова кругом... Подскажите что-нибудь, пожалуйста.
Мы в ответе за тех, кого приручили. Антуан де Сент-Экзюпери
INikolaich
Member
Member

Вопросы от новичков

Сообщение INikolaich »

Попробуйте УАР-21 - не накладно и просто. И со светом "поработайте"
http://staraqua.ru/
ИринаСветлановна
Member
Member

Вопросы от новичков

Спасибо, что откликнулись. вет у меня год один и тот же. Sylvania grolux, daylightstar и osram 827. Последняя желтит, не нравится, хочу на 6500 К поменять, но в Леруа нет таких нужной длины, а в Москву за лампой ехать пока не выходит. В общей сложности 0,7 Вт /л.
Про удобрение почитаю.
Dusek79
Member
Member
Контактная информация:

Вопросы от новичков

Сообщение Dusek79 »

на shop220_ru (не реклама, а опытмой передам я) гораздо дешевле, если ужо заказывать в МСК
-----------------------------
Mihey-Dusek
Красногвардейский б-р
В 4 микрорайоне найдешь меня ты
Алексей614
Expert
Expert

Вопросы от новичков

Сообщение Алексей614 »

Dusek79 писал(а):на shop220_ru (не реклама, а опытмой передам я) гораздо дешевле, если ужо заказывать в МСК
А как там купить приблуду http://shop220.ru/product57768.htm если у них заказы от 1000?
ИринаСветлановна
Member
Member

Вопросы от новичков

Я весь инет в течение последних полугода перерыла в поисках лампы. Везде или сумма заказа ограничена мимимальной суммой или ехать далековато. Нашла с самовывозом на Варшавке, но там цены не радуют.
Лампы заменяла на новые, попробовала поставить grolux и 2 daylightstar. Не понравилось.
Про УАР-21 почитала. Это микро. А может, у меня макро не хватает? Надо хотя бы тесты нитрат-фосфат для начала сделать. Правильно?
INikolaich
Member
Member

Вопросы от новичков

Сообщение INikolaich »

Не дочитали видимо. Это и микро и макро в двух флаконах..
ИринаСветлановна
Member
Member

Вопросы от новичков

INikolaich писал(а):Не дочитали видимо. Это и микро и макро в двух флаконах..
:oops: Исправлюсь.
Dusek79
Member
Member
Контактная информация:

Вопросы от новичков

Сообщение Dusek79 »

Belarysleha писал(а):
Dusek79 писал(а):на shop220_ru (не реклама, а опытмой передам я) гораздо дешевле, если ужо заказывать в МСК
А как там купить приблуду http://shop220.ru/product57768.htm если у них заказы от 1000?
Алекс, это да,есть такая засада.
Если не к спеху тебе, то через месяц другой буду делать заказ себе. Хочу переделать полность крышку и свой свет. Хочу вместо 2, 3 лампы воткнуть.
А у биодизайна сам знаешь какие конструкции-некуда воткнуть
-----------------------------
Mihey-Dusek
Красногвардейский б-р
В 4 микрорайоне найдешь меня ты
ИринаСветлановна
Member
Member

Вопросы от новичков

Задумалась о том, чтобы и своих рыбок живым кормом баловать, а не только заморозкой. Хочу попробовать аулофоруса держать. Вот только вопрос у меня. А летом, когда жара, он не пропадает?
Алексей614
Expert
Expert

Вопросы от новичков

Сообщение Алексей614 »

Dusek79 писал(а):
Belarysleha писал(а):
Алекс, это да,есть такая засада.
Если не к спеху тебе, то через месяц другой буду делать заказ себе. Хочу переделать полность крышку и свой свет. Хочу вместо 2, 3 лампы воткнуть.
А у биодизайна сам знаешь какие конструкции-некуда воткнуть
Как некуда :shock: ваще супер две лампы добовляется, и эпра в крышке прячется :5+:
дядя Женя
Super expert
Super expert

Вопросы от новичков

Сообщение дядя Женя »

ИринаСветлановна писал(а):Задумалась о том, чтобы и своих рыбок живым кормом баловать, а не только заморозкой. Хочу попробовать аулофоруса держать. Вот только вопрос у меня. А летом, когда жара, он не пропадает?
Если уважаемая амазонка не будет менять воду культуре,то обязательно пропадёт. И даже зимой.
Ирина,ты что в чуме живёшь,бедненькая? У тебя сейчас там -5?
ИринаСветлановна
Member
Member

Вопросы от новичков

дядя Женя писал(а): Ирина,ты что в чуме живёшь,бедненькая?
:D Часто создается именно такое ощущение. В морозы 19-20 градусов было. Вроде по нормам проходит, а по ощущениям дома очень холодно. Да и вообще в весенне-зимне-летний период выше 21-22 градусов не бывает. А летом, наоборот, жара. Последний этаж, крыша нагревается.
Я почему спросила: мотыль, трубочник в холодильнике всегда хранили, вот и подумала, вдруг аулофорус жару не переносит.
А видео-инструкцию по содержанию я посмотрела. И почитала на форумах.
дядя Женя
Super expert
Super expert

Вопросы от новичков

Сообщение дядя Женя »

Ирин,давай ка выкладывай фото. Пиши в личку. Может и помогу. А то начинаешь дёргаться во все тяжкие. Где живёшь то?
А с лампами совсем всё ну очень просто. В любом аквамагазине всё есть. Вот я,к примеру,светодиодный светильник выкинул на тепличку. Ему там самое место. Поехал в Аквамир и купил лампы Хаген. Дороговато,но к свету больше нет притензий. И зачем что то искать,перебирать и спрашивать,если всё есть в шаговой доступности? Бери хаген лайфгло и повергло. Уверен что от такого света и ты и трава будут в восхищении.

Специально для тебя напишу: макро удо сделать проще чем щи сварить. Нужны весы с точностью 1 грамм,но лутше до 0,01. Далее купи монофосфат калия,калийную селитру и,по возможности, магний сернокислый.
Кстати,говорят что в магазинах Детский мир появились наборы юный химик. Может что то полезное и есть. По крайней мере баночки и скляночки.
ИринаСветлановна
Member
Member

Вопросы от новичков

ИринаСветлановна писал(а):
INikolaich писал(а):Не дочитали видимо. Это и микро и макро в двух флаконах..
:oops: Исправлюсь.
Почитала еще раз на старакве. :) УАР-21 - комплексное микроэлементное удобрение. В первом флаконе железо, во втором еще 20 микроэлементов.
дядя Женя
Super expert
Super expert

Вопросы от новичков

Сообщение дядя Женя »

Готовое макро более менее подходяще от Ермолаева. Но платить деньги за воду не наш стиль. Все реактивы стоят дешевле их пузырька удобрений.
дядя Женя
Super expert
Super expert

Вопросы от новичков

Сообщение дядя Женя »

Вообще,в природе существует и уар 22. Он содержит в своём комплекте и макро. Но он есть только в природе и наверно для личного применения у Трифоновых.
ИринаСветлановна
Member
Member

Вопросы от новичков

У меня же водопровод и CO2 нет. Ну думаю, чтобы сильно не набедокурить, померяю хотя бы нитрат (мож растениям не хватает продуктов жизнедеятельности насления аквариума) и фосфат. На нитрат тест есть, а на фосфат в Аквамире спросила, там не бывает.
karoshaya
Advanced Member
Advanced Member

Вопросы от новичков

Сообщение karoshaya »

вода от коряги пожелтела :( я её вымачивала пару дней, меняла воду, но сейчас в аквариуме опять :( я мало вымачивала? Убирать её из аквариума и полностью новую воду? ему всего три дня, 20 литров.
Amortizator
Advanced Member
Advanced Member

Вопросы от новичков

Сообщение Amortizator »

karoshaya писал(а):вода от коряги пожелтела :( я её вымачивала пару дней, меняла воду, но сейчас в аквариуме опять :( я мало вымачивала? Убирать её из аквариума и полностью новую воду? ему всего три дня, 20 литров.
Моя будущая коряга для нового аквариума лежит в ведре уже месяц до сих пор красится. воду меняю по мере окрашивания (2-3 дня в среднем)... как перестанет красится, проварю в соленой воде и снова в ведро с водой.

В вашем случае я бы просто убрал корягу из аквариума и последовал моему примеру, сделал подмену воды - постепенно желтизна уйдёт с новыми подменами, перезапускать не стоит.
TER
Advanced Member
Advanced Member

Вопросы от новичков

Сообщение TER »

karoshaya писал(а):вода от коряги пожелтела :( я её вымачивала пару дней, меняла воду, но сейчас в аквариуме опять :( я мало вымачивала? Убирать её из аквариума и полностью новую воду? ему всего три дня, 20 литров.
А какое дерево? Вообще, если это мангра или мопани, то ничего плохого в желтой воде нет. Даже полезно для обитателей. Ну только если не нравится чисто эстетически. И постепенно с подменами вода очистится все равно.
Если у вас в детстве не было собаки, а, став взрослым, животных полон дом, то все равно у вас в детстве собаки НЕ было!
karoshaya
Advanced Member
Advanced Member

Вопросы от новичков

Сообщение karoshaya »

TER
коряга мопани
раз не страшно - пусть остаётся :)
TER
Advanced Member
Advanced Member

Вопросы от новичков

Сообщение TER »

Это у Вас эффект "черной воды", между прочим препараты продаются для такой цели и стоят недешево( тот же Tetra ToruMin). Так что не заморачивайтесь, все хорошо).
karoshaya
Advanced Member
Advanced Member

Вопросы от новичков

Сообщение karoshaya »

Абармотя
Advanced Member
Advanced Member

Вопросы от новичков

Сообщение Абармотя »

karoshaya писал(а):Спасибо :)
как травка Екатерина?