ЖК "Рязановский", 2-ая очередь (Рязановское ш, 21) (ПЖИ)

DLove
Member
Member

Сообщение DLove »

Irina0212 писал(а):Кто нибудь может подсказать, в каких подъездах по документам должны были быть балконы? Сейчас у всех точно построены лоджии. Балконы не строят с 90 годов вообще. У меня в дду написано - общая площадь квартиры с балконом (лоджией). Оплату я произвела за Лоджию, по коэффициенту 0.5.
кто вам такую глупость сказал, что их не строят, вы как ПЖИ определяете балкон это или лоджия??
DLove
Member
Member

Сообщение DLove »

Irina0212 писал(а):Кто нибудь может подсказать, в каких подъездах по документам должны были быть балконы? С
откройте файл "Планировки квартир с размерами", он есть на сайте, там всё подписано
Irina0212
New member
New member

Сообщение Irina0212 »

Пришлите фотку дома построенного за последнии 10 лет с балконом?
DLove
Member
Member

Сообщение DLove »

Irina0212 писал(а):Пришлите фотку дома построенного за последнии 10 лет с балконом?
наш например, практически любой дом серии КОПЭ, П-44т
http://www.zhilex.ru/varianti-pereplani ... -P-44T.gif
Последний раз редактировалось DLove 22 янв 2016 16:53, всего редактировалось 1 раз.
mic202
New member
New member

Сообщение mic202 »

Irina0212 писал(а):Пришлите фотку дома построенного за последнии 10 лет с балконом?
А что вы понимаете под балконами? Дайте определение, видимо причина непонимания в разных формулировках.
Alex-military писал(а):Почему? Если сложить все площади как на рисунке, получается без всяких коэффициентов 42.07. И плата была как за полные 42.07. У меня так.
Потому что на рисунке уже с учетом коэф 0,5 -говорю же реальная площадь балкона в районе 4,5

По поводу плана с размерами, вот угловая секция, написано, что балкон, хотя мне кажется вот это как раз лоджия, так как угол и 2 стороны
Вложения
Лод.jpg
Лод.jpg (7.03 КБ) 6581 просмотр
Вечно молодой,
Вечно пьяный.
Irina0212
New member
New member

Сообщение Irina0212 »

Там нет ни одного балкона, там все лоджии. А то что пжи тупой и не знает разницы между балконом и лоджией и пишет в документах бред, это уже белое десятое. В балконах только одна стена- та в которой расположена дверь выхода на него, а с трёх других сторон нет стен. Остекление стеной не считается.
Alex-military
Expert
Expert

Сообщение Alex-military »

Раньше в исходно-разрешительной документации был файл в PDF. Назывался Рязановское шоссе, 21. Планировка квартир с размерами. Если его открыть там был план типового этажа, где были написаны "Л"-лоджии и "Б"-балконы. Я его давно скачал. Сейчас этого файла не нашел. Может смотрел плохо.
DLove
Member
Member

Сообщение DLove »

Irina0212 писал(а):Там нет ни одного балкона, там все лоджии. А то что пжи тупой и не знает разницы между балконом и лоджией и пишет в документах бред, это уже белое десятое. В балконах только одна стена- та в которой расположена дверь выхода на него, а с трёх других сторон нет стен. Остекление стеной не считается.
Посмотрите внимательно на фото хотя бы и прочитайте определение, что такое балкон :)
mic202
New member
New member

Сообщение mic202 »

Alex-military писал(а):Раньше в исходно-разрешительной документации был файл в PDF. Назывался Рязановское шоссе, 21. Планировка квартир с размерами. Если его открыть там был план типового этажа, где были написаны "Л"-лоджии и "Б"-балконы. Я его давно скачал. Сейчас этого файла не нашел. Может смотрел плохо.
http://www.pgi.su/planirovki-kvartir-zk ... ctionid/20 верхняя ссылка
Вечно молодой,
Вечно пьяный.
Irina0212
New member
New member

Сообщение Irina0212 »

Я на свою лоджию уже в реальности посмотрела и не имею никаких претензий к бти , что они мне посчитали мой "балкон" , как лоджию, потому что это лоджия.
Alex-military
Expert
Expert

mic202 писал(а):верхняя ссылка
Спасибо. Смотрел плохо. Вот там и написаны Б-балконы,Л- лоджии.
DLove
Member
Member

Сообщение DLove »

ЖК Центр-2 серия П-44т, это из тех ЖК, которые я знаю, их очень где можно найти
Вложения
1.jpg
DLove
Member
Member

Сообщение DLove »

Irina0212 писал(а):Я на свою лоджию уже в реальности посмотрела и не имею никаких претензий к бти , что они мне посчитали мой "балкон" , как лоджию, потому что это лоджия.
Ваше право, вас никто ни к чему не принуждает)))
DLove
Member
Member

Сообщение DLove »

mic202 писал(а):
А что вы понимаете под балконами? Дайте определение, видимо причина непонимания в разных формулировках.
Alex-military писал(а):Почему? Если сложить все площади как на рисунке, получается без всяких коэффициентов 42.07. И плата была как за полные 42.07. У меня так.
Потому что на рисунке уже с учетом коэф 0,5 -говорю же реальная площадь балкона в районе 4,5

По поводу плана с размерами, вот угловая секция, написано, что балкон, хотя мне кажется вот это как раз лоджия, так как угол и 2 стороны
и поэтому поводу я писал, что только в 5 секции в однушках балкон 100%, во всех остальных случаях есть зацепки, чтобы назвать их лоджиями
Alex-military
Expert
Expert

DLove писал(а):во всех остальных случаях есть зацепки, чтобы назвать их лоджиями
Например в 1 или в 7 секции-однушки - 42.07 м2. По каким признакам балконы можно назвать лоджиями? С одной стороны примыкает к кухне, с другой стороны- к перегородке прохода (это вовсе не то, что в снипе), третья сторона - висит в воздухе. Дальше идет стена. Угловым его тоже никак нельзя назвать, т.к он не на углу.
DLove
Member
Member

Сообщение DLove »

Alex-military писал(а):
DLove писал(а):во всех остальных случаях есть зацепки, чтобы назвать их лоджиями
Например в 1 или в 7 секции-однушки - 42.07 м2. По каким признакам балконы можно назвать лоджиями? С одной стороны примыкает к кухне, с другой стороны- к перегородке прохода (это вовсе не то, что в снипе), третья сторона - висит в воздухе. Дальше идет стена. Угловым его тоже никак нельзя назвать, т.к он не на углу.
получается они на углу здания находятся, а если на углу, то лоджия может иметь ограждение стенами с 2-х сторон :(
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Alex-military писал(а):покажите, где мое летнее помещение огражденное... с двух при угловом расположении (за балконом дальше идет стена) Может у меня что то со зрением не так ?
Alex-military писал(а):Если сложить все площади как на рисунке, получается без всяких коэффициентов 42.07. И плата была как за полные 42.07. У меня так.
В квартирах площадью 42,07 кв.м. изначально на плане указана лоджия. Расчёт сделан с коэффициентом 0,5.
Не пойму, в чём причина такого бурного конфликта и возмущения, если на рисунке лоджия, по нормативам это лоджия (не выступает из плоскости дома и имеет сопряжение со стенами дома в количестве двух - задняя и боковая плоскости), и в итоге посчитали как лоджию? :-k

У кого на плане балконы, те могут написать официальное обращение в БТИ за разъяснением, когда получат документы. Получат официальный ответ БТИ, на основании чего они сделали такие расчёты. Если БТИ признает, что ошиблись, сделали что-то неверно и переделают с официальным подтверждением, думаю, застройщик не будет упираться рогом ради этих 0,2 квадратов, т.е. 12-15 тысяч рублей или около того.
В настоящее время они, как я понимаю, не могут написать и сообщить дольщикам что-то иное, отличное от тех документов и расчётов, которые им выдало БТИ.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
DLove
Member
Member

Сообщение DLove »

Aviator писал(а):
Alex-military писал(а):покажите, где мое летнее помещение огражденное... с двух при угловом расположении (за балконом дальше идет стена) Может у меня что то со зрением не так ?
Alex-military писал(а):Если сложить все площади как на рисунке, получается без всяких коэффициентов 42.07. И плата была как за полные 42.07. У меня так.
В квартирах площадью 42,07 кв.м. изначально на плане указана лоджия. Расчёт сделан с коэффициентом 0,5.
Не пойму, в чём причина такого бурного конфликта и возмущения, если на рисунке лоджия, по нормативам это лоджия (не выступает из плоскости дома и имеет сопряжение со стенами дома в количестве двух - задняя и боковая плоскости), и в итоге посчитали как лоджию? :-k

У кого на плане балконы, те могут написать официальное обращение в БТИ за разъяснением, когда получат документы. Получат официальный ответ БТИ, на основании чего они сделали такие расчёты. Если БТИ признает, что ошиблись, сделали что-то неверно и переделают с официальным подтверждением, думаю, застройщик не будет упираться рогом ради этих 0,2 квадратов, т.е. 12-15 тысяч рублей или около того.
В настоящее время они, как я понимаю, не могут написать и сообщить дольщикам что-то иное, отличное от тех документов и расчётов, которые им выдало БТИ.
там получается не 0.2, 1 кв.м., и это не 12-15 тыс, а 80000 и более
Alex-military
Expert
Expert

DLove писал(а):получается они на углу здания находятся, а если на углу, то лоджия может иметь ограждение стенами с 2-х сторон
Это все понятно. Но данный балкон не на углу. Там за ним еще стена идет. Если бы третья сторона упиралась в заворот - в прямой угол - вопросов нет. А там же не так. И боковая стена - это не фасадная как снип трактует. А упирается в переход с лестницы в холл.
Alex-military
Expert
Expert

Aviator писал(а):В квартирах площадью 42,07 кв.м. изначально на плане указана лоджия. Расчёт сделан с коэффициентом 0,5.
Не пойму, в чём причина такого бурного конфликта и возмущения, если на рисунке лоджия, по нормативам это лоджия (не выступает из плоскости дома и имеет сопряжение со стенами дома в количестве двух - задняя и боковая плоскости), и в итоге посчитали как лоджию?

На каком плане? Изначально и сейчас стоит там написан балкон. Если взять формулу обмера БТИ с коэф.0,5 и 03 - разница получается 1 м2. И если умножить на два - то сумма 146, далеко не 12-15.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

DLove писал(а):там получается не 0.2, 1 кв.м., и это не 12-15 тыс, а 80000 и более
Хорошо, не 15 тысяч, ошибся.
Расчёты осуществляются не по цене договора уступки, а по цене договора долевого участия. Соответственно, смотреть нужно в первоначальный договор и указанную там стоимость квадратного метра.
Но, это не меняет сути вопроса.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Alex-military писал(а):Изначально и сейчас стоит там написан балкон.
Где там? Там лоджия нарисована, по всем нормативам. Какая разница, что там за буква стоит? Может, это кто-то "Б..ядь" там имел ввиду на чертеже, а не "Балкон". Или смотри разрез "Б" на листе проекта АР-227.
В квартирах 42,07 кв.м. на чертеже однозначно лоджия, а не балкон. Балкон не может примыкать к стенам дома двумя своими сторонами. Всё, что примыкает 2-3 своими стенками к стенам дома - это лоджия.
Где примыкание в одной плоскости, там можно задавать вопросы, насчёт балкона. В БТИ. И то, нужно понять, что там за стенка-перемычка. Если это часть стены дома - это тоже получается лоджия.
Я могу понять других возмущающихся, где эти два сопряжённых балкона, но не могу понять будущего собственника квартиры площадью 42,07 кв.м. Там, по-моему, всё однозначно и не вызывает вопросов и такой бурной дискуссии. :naughty:
Alex-military писал(а): И если умножить на два - то сумма 146
А почему надо умножать на 2? В однушках разве 2 лоджии?
Последний раз редактировалось Aviator 22 янв 2016 17:47, всего редактировалось 1 раз.
mic202
New member
New member

Сообщение mic202 »

Aviator писал(а):В квартирах площадью 42,07 кв.м. изначально на плане указана лоджия. Расчёт сделан с коэффициентом 0,5.
Откуда такая информация - смотри рисунок ниже
Aviator писал(а):не выступает из плоскости дома
Почему это вдруг? Те стенку в полкирпича вы считаете какой-то несущей стеной? или она тут образует угол здания?
Вложения
бал.jpg
Вечно молодой,
Вечно пьяный.
alxlavr
Member
Member

Сообщение alxlavr »

Я вам могу сказать одно предположения откуда взялись лишние метры, если не из балконов.
В договоре указана толщина стен из блоков составляет 51 см и блоки вполне определенно размера по ГОСТу.
А по факту там уложены иные блоки с меньшей толщиной, но тоже по тому же ГОСТу. Отсюда и лишние метры. Но это только предположения.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

mic202 писал(а):Почему это вдруг?
Потому что выступает из плоскости дома - это вот это:
Скрытый текст:
Изображение
Выносная конструкция примыкает одной плоскостью (задом) к стене дома и выступает в плоскости дома. Это балкон и ничто другое. Коэффициент 0,3, при расчёте площадей БТИ.
mic202 писал(а):Те стенку в полкирпича вы считаете какой-то несущей стеной? или она тут образует угол здания?
Вот чертёж:
Скрытый текст:
Изображение
В данном случае, в 1 секции, плоскость дома - это красная линия. Это прямая между двумя секциями. Выносные конструкции квартиры (лоджии) находятся внутри красной линии.
Синим цветом обозначены стены здания (да, переходная лоджия - это тоже здание, хоть и со стенкой в полкирпича, только без остекления), к которым выносная конструкция примыкает своими двумя стенками.
Исходя из этих двух факторов, согласно нормативам, эти выносные конструкции являются лоджиями. Независимо от того, как они там подписаны. Хоть Б, хоть Л, хоть ЖО. Тем более, что в легенде эти буквы никак не обозначены и не расшифрованы.
БТИ не может ориентироваться на какие-то обозначения, которые сделал проектировщик. Они ориентируются на свои нормативы, чтоб их потом за некорректные расчёты не схватили за одно место.

Но, в любом случае, квалифицированный и официальный ответ может дать только БТИ. pardon:
mic202
New member
New member

Сообщение mic202 »

Aviator писал(а):Это прямая между двумя секциями.
Подскажите, откуда такой способ считать, мне реально интересно, так как не являюсь специалистом в этой области.
Просто если утрировать ваши слова, то я могу соединить 1-ю и 7-ю секцию красной линией, и получится вообще почти квадрат.
Вечно молодой,
Вечно пьяный.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

mic202 писал(а):Подскажите, откуда такой способ считать
Дык из математики же. pardon:
mic202 писал(а):я могу соединить 1-ю и 7-ю секцию красной линией, и получится вообще почти квадрат
Насколько я помню из геометрии, плоскость обозначается по внешним и рядом отстоящим углам (выступам) геометрической фигуры, с минимальным расстоянием меду ними. Дословно я не помню определение, но примерно так.
Можно, конечно, и до абсурда дойти и соединять угол 1 с углом 7 секций, а потом 7-ую со 2-ой. Но, вряд ли в БТИ работают совсем идиоты. :)
mic202
New member
New member

Сообщение mic202 »

Aviator писал(а):обозначается по внешним и рядом отстоящим углам
Тогда разрешите мне нарисовать по вашим правилам красные линии
Скрытый текст:
углы.jpg
Aviator писал(а):Можно, конечно, и до абсурда дойти
Вот именно, я тоже пытаюсь понять, в СНИПе в описании балкона ничего нет о том сколько сторон должно быть в стенках, а вот про лоджии написано, что 3 стены, а 2 ТОЛЬКО в случае углового расположения.
Вечно молодой,
Вечно пьяный.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

mic202
Ну так и где у тебя эти неотапливаемые конструкции, в бОльшей части? Внутри красных линий или вне? И не забывай, что есть ещё второй фактор - это одна плоскость примыкает к дому или две-три.

И возьми дом-хрущёвку, и нарисуй там красные линии. Они совпадут со стенами дома, потому что дом прямоугольный. А все неотапливаемые помещения будут полностью вне дома. И примыкают они одной своей плоскостью к зданию.

Лучше я тебе не смогу объяснить. pardon:
Наверное, за "более лучшим" объяснением лучше обратитсья в БТИ. :)
mic202 писал(а):а 2 ТОЛЬКО в случае углового расположения
А эти балконолоджии в нишах - они разве не в углу? Там же угол, который я синими линиями нарисовал.
Если я неправильно понимаю слово "угол", приведи схематичный пример, что такое угол в здании, где лоджия примыкает 2 стенками и потому считается лоджией. :-k
mic202
New member
New member

Сообщение mic202 »

Aviator писал(а):А эти балконолоджии в нишах - они разве не в углу? Там же угол, который я синими линиями нарисовал.
А теперь давайте я попробую рассказать почему я считаю что это балконы, и почему в СНИПе про лоджии сказано про 2 стороны.

"Лоджия. Встроенное или пристроенное, открытое во внешнее пространство, огражденное с трех сторон стенами (с двух - при угловом расположении) помещение с глубиной, ограниченной требованиями естественной освещенности помещения, к наружной стене которого она примыкает. Может быть остекленной"

Как мы себе представляем балкон/лоджию - это геометрическая фигура, чаще всего состоящая из 4-х сторон.
Лоджия - это фигура у которой только 1 сторона смотрит наружу, - отсюда правило про "3 стороны огражденное". Все остальное балконы
но тут возникает вопрос: а если у балкона/лоджии всего 3 стороны (угловой), как можно выполнить правило "3 стороны огражденное" - это получится глухой треугольник, поэтому добавили исключение про 2 стороны у УГЛОВОЙ

Ведь почему сделаны коэф, не для того чтобы люди платили меньше за квадратные метры, а потому что теплопотери разные, нагрузки возможные на эти конструкции разные.
В балконах плита/балка держится только на 2-х точках из 4-х/3-х,в лоджиях - же это часть основной конструкции дома, и все угловые точки заключены в конструкцию дома.

Это все мое мнение, как человека получившего инженерное образование.
ПО поводу "букв Б и Л" - конечно чтоб оправдаться можно сейчас говорить что это просто буквы, но здравый смысл говорит о том, что проектировщик именно это имел ввиду
По поводу "БТИ лучше всех знает": я вот не думаю, БТИ только и занимается ИНВЕНТАРИЗАЦИЕЙ, т.е. ходят меряют, рисуют в автокаде или компасе, или вообще карандашом - это уже не важно - смысл в том, что они не проектируют, а лишь фиксируют уже готовое
Вложения
Схема.jpg
(17.81 КБ) 310 скачиваний
Вечно молодой,
Вечно пьяный.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

mic202 писал(а):смысл в том, что они не проектируют, а лишь фиксируют уже готовое
Да. Но, они ж на основании чего-то, каких-то нормативных актов, фиксируют готовое. И видят, что там в реале построено. Что это комната с окнами, внутри дома, а не шалаш на балконе.
Насчёт схемы - по-моему, ты нарисовал одно и то же. В том смысле, что этот лишний угол не делает из лоджии балкон. Но, это я так думаю. pardon:
mic202 писал(а):По поводу "БТИ лучше всех знает": я вот не думаю
Но, мерило-то БТИ, официальный документ выдавало БТИ, подписывалось под этим БТИ, застройщик использует данные БТИ. На основании обмеров БТИ указываются точные данные в разрешении на ввод в эксплуатацию, во всех прочих городских документах, статистиках и базах, в самом БТИ, в Росреестре, в налоговой. Эти ж данные не только для нас делаются, чтоб мы заплатили. :)
Я, конечно, не знаю, кто именно там в БТИ работает и есть ли там инженеры и юристы (когда одни знают, как измерять, а вторые - как трактовать правильно), но не думаю, что они так будут себя подставлять. Чтоб потом их тягали по судам и изменяли всю документацию по дому.
Можно, конечно предположить в теории, что застройщик тайно договорился с БТИ, чтобы те посчитали "как надо". Но, очень уж стрёмно так делать. Наверняка, у БТИ есть какое-то разумное объяснение.
Alex-military
Expert
Expert

mic202 Все Вы правильно пишите и говорите. Не спорьте с дебилами.
Irina0212
New member
New member

Сообщение Irina0212 »

mic202, а как по вашему мнению тогда выглядит угловой балкон и не угловая лоджия?!
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Alex-military
Каким ты был неотёсанным хамлом, не умеющим прилично разговаривать, таким и остался. :frown:
mic202
New member
New member

Сообщение mic202 »

Aviator писал(а):Но, мерило-то БТИ, официальный документ выдавало БТИ, подписывалось под этим БТИ, застройщик использует данные БТИ
Вот это и пугает, и судится с ними думаю дело бесполезное, а после того как подпишем акты, и эти документы БТИ подадут в регпалату - то тут точно все.
"Закон что дышло..."
Есть смысл только написать письма в БТИ, чтоб они прокомментировали или минстрой или что-там в МО, кто согласовывал проект.
Пока нет аргументации почему так посчитали - наши слова - это просто трёп.
Кто знает может у них есть там отдельное письмо или постановление, что считаем так и так - и на этом все...
Вечно молодой,
Вечно пьяный.
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»