Здравствуйте, а как вы вошли в квартиру? Двери в квартиры открыты что ли? Ключей же нет, или вы у кого-нибудь взяли?bandit писал(а):ket2015 писал(а):bandit » 20-01-2016 11:29
Я просто зашел и поднялся на 14 этаж. На лестнице попались два мужика, вообще ничего не сказали. Ходил вместе с женой (на рабочих мы не были похожи). Потом спустились, а дверь закрыли. Висел на двери номер телефона охраны. Я позвонил, попросил открыть. Пришел "товарищ" из ближнего зарубежья, открыл. Я сказал спасибо и мы пошли домой
ЖК "Рязановский", 2-ая очередь (Рязановское ш, 21) (ПЖИ)
-
- New member
Двери открыты. Заходи не хочу.
-
- Expert
Есть новости у кого новости по поводу балкон/лоджии - коэф. - 0,3/0,5? И по доплатам?
Мы звонили в ПЖИ по поводу балконов, нам сказали, что БТИ выдало какое-то заключение, что в нашем доме балконов нет, только лоджии, поэтому коэффициент у всех будет 0,5.Alex-military писал(а):Есть новости у кого новости по поводу балкон/лоджии - коэф. - 0,3/0,5? И по доплатам?
-
- Expert
Мне то же самое сказали. И сказали, что они в этом ничего не соображают. Классическое включение "дурака". БТИ с молчаливого согласия ПЖИ всем начитало коэф.0,5. И на лоджии и на балконы. Переплата в связи с этим у кого балконы большая. Наши менеджеры ничего другого не скажут. Оно им не нужно. Квартиры проданы, все собственники сидят плотно на крючке. Хотя на поэтажном плане и в проектной документации есть разграничения где лоджия, а где балкон. С другой стороны мы квартиры не принимали и счет нам за доплату не выставляли. И претензии сейчас выставлять ПЖИ смысла нет. А с третьей стороны в ДДУС написано, что квартиры мы будем принимать согласно п.2.4 ДДУС и согласно проектной документации, где написано у кого лоджия, а у кого балкон. Будем ждать официальных писем и официальных извещений о доплате. Дальше будем посмотреть.novostro писал(а):Мы звонили в ПЖИ по поводу балконов, нам сказали, что БТИ выдало какое-то заключение, что в нашем доме балконов нет, только лоджии, поэтому коэффициент у всех будет 0,5.
Тоже самое они скажут по поводу не соответствий ПД и техрегламентам: у нас есть заключение о соответствии от стройнадзора - пишите им.novostro писал(а): Мы звонили в ПЖИ по поводу балконов, нам сказали, что БТИ выдало какое-то заключение, что в нашем доме балконов нет, только лоджии, поэтому коэффициент у всех будет 0,5.
По факту ни за отсутствие перил ни за не соответствие документации мы предъявить ПЖИ ничего не можем, т.к. у них есть заключение стройнадзора что всьё заипись. И сейчас обсуждать что что-то чему-то не соответствует безсмысленно, т.к. я так понимаю что решаться это всё будет в судебном порядке. Написать письмо в стройнадзор что-то вроде "чтож вы ироды заключение выдали, когда куча нарушений" по эффекту будет как пердёж в лужу: пузыри да и только.
Вот будет приемка квартир - по её результатам и можно начинать писать во все органы. И да - после получения письма о приемке квартиры я буду требовать наличия документации на объекте приемки для проверки соответствия и в случае выявления не соответствий - снятия копий документации для составления обращения в суд.
Про балконы и лоджии:
СНиП 31-01-2003 ЗДАНИЯ ЖИЛЫЕ МНОГОКВАРТИРНЫЕ. Актуализированная редакция
3.8 Балкон. Выступающая из плоскости стены фасада огражденная площадка. Может быть остекленным
3.10 Лоджия. Встроенное или пристроенное, открытое во внешнее пространство, огражденное с трех сторон стенами (с двух - при угловом расположении) помещение с глубиной, ограниченной требованиями естественной освещенности помещения, к наружной стене которого она примыкает. Может быть остекленной
8.3 Высота ограждений наружных лестничных маршей и площадок, балконов, лоджий, террас, кровли и в местах опасных перепадов должна быть не менее 1,2 м. Лестничные марши и площадки внутренних лестниц должны иметь ограждения с поручнями высотой не менее 0,9 м.
Ограждения у нас отсутствуют в принципе. При этом получено даже разрешение на ввод в эксплуатацию, т.е. по факту нам завтра могут начать передавать квартиры
-
- Expert
Щербинское БТИ в нашем доме руководствовалось этим.
«СНиП 31-01-2003. ЗДАНИЯ ЖИЛЫЕ МНОГОКВАРТИРНЫЕ»
(приняты Постановлением Госстроя РФ от 23.06.2003 N 109)
3. Помещения, площадки термин Определение
3.1 Балкон Выступающая из плоскости стены фасада огражденная площадка. Может быть остекленным
3.3. Лоджия Встроенное или пристроенное, открытое во внешнее пространство, огражденное с трех сторон стенами (с двух — при угловом расположении) помещение с глубиной, ограниченной требованиями естественной освещенности помещения, к наружной стене которого она примыкает. Может быть остекленной
Я задавал вопрос ПЖИ - покажите, где мое летнее помещение "огражденное с трех сторон стенами" или с двух при угловом расположении (за балконом дальше идет стена) Может у меня что то со зрением не так ?
Ответ - это так БТИ насчитало. Посмотрю, что ПЖИ пришлет, дальше буду разбираться.
«СНиП 31-01-2003. ЗДАНИЯ ЖИЛЫЕ МНОГОКВАРТИРНЫЕ»
(приняты Постановлением Госстроя РФ от 23.06.2003 N 109)
3. Помещения, площадки термин Определение
3.1 Балкон Выступающая из плоскости стены фасада огражденная площадка. Может быть остекленным
3.3. Лоджия Встроенное или пристроенное, открытое во внешнее пространство, огражденное с трех сторон стенами (с двух — при угловом расположении) помещение с глубиной, ограниченной требованиями естественной освещенности помещения, к наружной стене которого она примыкает. Может быть остекленной
Я задавал вопрос ПЖИ - покажите, где мое летнее помещение "огражденное с трех сторон стенами" или с двух при угловом расположении (за балконом дальше идет стена) Может у меня что то со зрением не так ?
Ответ - это так БТИ насчитало. Посмотрю, что ПЖИ пришлет, дальше буду разбираться.
Я ездил в ПЖИ, написал заявление, чтобы мне предоставили для ознакомления обмеры БТИ и проектною документацию,жду ответа,посмотрю,что где написано,да и в принципе не собираюсь платить за то,чего нет, буду разбираться,судитьсяAlex-military писал(а):Есть новости у кого новости по поводу балкон/лоджии - коэф. - 0,3/0,5? И по доплатам?
Я с вами! Массовыми заявками сможем надавить на них?DLove писал(а):Я ездил в ПЖИ, написал заявление, чтобы мне предоставили для ознакомления обмеры БТИ и проектною документацию,жду ответа,посмотрю,что где написано,да и в принципе не собираюсь платить за то,чего нет, буду разбираться,судитьсяAlex-military писал(а):Есть новости у кого новости по поводу балкон/лоджии - коэф. - 0,3/0,5? И по доплатам?
-
- Member
Здравствуйте. Я ездила в ПЖИ и мне без всякого заявления сделали копию кадастрового и тех паспорта БТИ. Проектная декларация и все изменения к ней висят на сайте. Да БТИ действительно посчитала все балконы как лоджии. И ничего вы с этим не сделаете. С гос структурой бодаться это как с ветряными мельницами. Сейчас застройщик устраняет недоделки (ограждения устанавливают). Ключи обещали в конце марта или начало апреля. Т.е. у них еще два месяца чтобы все доделать. Все равно нужно ждать приемки квартиры, что раньше времени огород городить.
я приезжал в выходные, в выходные никого в офисе нет, поэтому пришлось заявление писать. Я хочу ознакомиться с архитектурными и объемно-планировочными решениями, если руководствоваться документами на сайте,то там в половине квартир балконы. Не хотите не бодайтесь, платите в 2 раза больше, чем требуется, я этого делать не собираюсь, тем более что платить не за чтоГульнара1980 писал(а):Здравствуйте. Я ездила в ПЖИ и мне без всякого заявления сделали копию кадастрового и тех паспорта БТИ. Проектная декларация и все изменения к ней висят на сайте. Да БТИ действительно посчитала все балконы как лоджии. И ничего вы с этим не сделаете. С гос структурой бодаться это как с ветряными мельницами. Сейчас застройщик устраняет недоделки (ограждения устанавливают). Ключи обещали в конце марта или начало апреля. Т.е. у них еще два месяца чтобы все доделать. Все равно нужно ждать приемки квартиры, что раньше времени огород городить.

Можно письмо им официальное написать,что если не хотите судебных разбирательств,решайте вопрос с БТИ, пусть они считаю как положено по нормативной документации
-
- Expert
Это как вопрос поставить. Полностью согласен с DLove. Я согласен доплатить, но не за воздух.Гульнара1980 писал(а):И ничего вы с этим не сделаете.
На форуме кто то писал, что расчет идет от ограждений. Я так понял, если нам поставят перила на балконе, то от них замер делать. Или я не прав?DLove писал(а):я приезжал в выходные, в выходные никого в офисе нет, поэтому пришлось заявление писать. Я хочу ознакомиться с архитектурными и объемно-планировочными решениями, если руководствоваться документами на сайте,то там в половине квартир балконы. Не хотите не бодайтесь, платите в 2 раза больше, чем требуется, я этого делать не собираюсь, тем более что платить не за чтоГульнара1980 писал(а):Здравствуйте. Я ездила в ПЖИ и мне без всякого заявления сделали копию кадастрового и тех паспорта БТИ. Проектная декларация и все изменения к ней висят на сайте. Да БТИ действительно посчитала все балконы как лоджии. И ничего вы с этим не сделаете. С гос структурой бодаться это как с ветряными мельницами. Сейчас застройщик устраняет недоделки (ограждения устанавливают). Ключи обещали в конце марта или начало апреля. Т.е. у них еще два месяца чтобы все доделать. Все равно нужно ждать приемки квартиры, что раньше времени огород городить.
Можно письмо им официальное написать,что если не хотите судебных разбирательств,решайте вопрос с БТИ, пусть они считаю как положено по нормативной документации
-
- Member
БТИ не интересует, что там ПЖИ нарисовал балконы или лоджии. БТИ руководствуется снипами. Мне вот не понравилось что они мне кадастровую стоимость по квартире написали 8000000, хотя я за 5 покупала. По поводу перезамеров я тоже задавала вопрос. Если нам построят кладовку, то можно писать заявление о внесение изменений в кадастровый паспорт. Но все равно пока нет официальной приемки квартиры, мы можем только предполагать.
я тоже по-началу так думал, но в СП написано, что от ограждений площадь определяется для неостеклённых балконов, так что к нам этот пункт вряд ли можно отнестиbandit писал(а):На форуме кто то писал, что расчет идет от ограждений. Я так понял, если нам поставят перила на балконе, то от них замер делать. Или я не прав?DLove писал(а):я приезжал в выходные, в выходные никого в офисе нет, поэтому пришлось заявление писать. Я хочу ознакомиться с архитектурными и объемно-планировочными решениями, если руководствоваться документами на сайте,то там в половине квартир балконы. Не хотите не бодайтесь, платите в 2 раза больше, чем требуется, я этого делать не собираюсь, тем более что платить не за чтоГульнара1980 писал(а):Здравствуйте. Я ездила в ПЖИ и мне без всякого заявления сделали копию кадастрового и тех паспорта БТИ. Проектная декларация и все изменения к ней висят на сайте. Да БТИ действительно посчитала все балконы как лоджии. И ничего вы с этим не сделаете. С гос структурой бодаться это как с ветряными мельницами. Сейчас застройщик устраняет недоделки (ограждения устанавливают). Ключи обещали в конце марта или начало апреля. Т.е. у них еще два месяца чтобы все доделать. Все равно нужно ждать приемки квартиры, что раньше времени огород городить.
Так в том-то и дело, что и БТИ не по СП все посчитало, если ПЖИ не будет решать этот вопрос. то будем подавать в суд на БТИ и на ПЖИ. так как они изначально, в договоре ДДУС обманным способом завысили цену, посчитав балконы с коэф. 0.5Гульнара1980 писал(а):БТИ не интересует, что там ПЖИ нарисовал балконы или лоджии. БТИ руководствуется снипами. Мне вот не понравилось что они мне кадастровую стоимость по квартире написали 8000000, хотя я за 5 покупала. По поводу перезамеров я тоже задавала вопрос. Если нам построят кладовку, то можно писать заявление о внесение изменений в кадастровый паспорт. Но все равно пока нет официальной приемки квартиры, мы можем только предполагать.
DLove, Alex-military, я с Вами. Только предъявить что-либо мы сможем только когда будет сдача/приемка квартир.
DLove как дадут ответ - дайте знать.
DLove как дадут ответ - дайте знать.
-
- Expert
А меня не интересует, что там БТИ нарисовал. На дом имеется документация, к.я прошла там всякие согласования и экспертизы. Там куча подписей стоит. Там балкон написан. Пусть застройщик и выясняет все с этим БТИ и исправляет обмеры. 19 дом мерял другой БТИ. Там по-моему вопросов ни у кого не возникало.Гульнара1980 писал(а):БТИ не интересует, что там ПЖИ нарисовал балконы или лоджии
Сейчас звонил в ПЖИ. Сказали проводки не будет. Будут платить компенсацию, 470 руб за квадратный метр. Ограждения на балконы будут ставить, но как то сказано не уверенно было. Спросил про балконы. Ответ был такой: "Балконов там нет, везде лоджии". Я сказал, что у них на сайте есть файл, планировка квартир с размерами и там стоит балкон. Она сказала, что балкон это когда с одной стороны ограждения, на что я ей ответил, а у нас с одной, с другой это перегородка с соседом и она не фига не из материала фасада. Итоговый ответ такой: "Мы не причем, это все БТИ. Пришли сказали, что у вас одни лоджии. Если что то не устраивает, пишите претензии при приемке квартиры и потом через суд".
Да и ещё. Те у кого квартира в ипотеке, будут решать, что делать. Короче они ещё вообще ничего не решили. И передавать квартиры будут не раньше чем конец апреля.
Когда я звонил,сказали примерно о же самое! чтоbandit писал(а):Сейчас звонил в ПЖИ. Сказали проводки не будет. Будут платить компенсацию, 470 руб за квадратный метр. Ограждения на балконы будут ставить, но как то сказано не уверенно было. Спросил про балконы. Ответ был такой: "Балконов там нет, везде лоджии". Я сказал, что у них на сайте есть файл, планировка квартир с размерами и там стоит балкон. Она сказала, что балкон это когда с одной стороны ограждения, на что я ей ответил, а у нас с одной, с другой это перегородка с соседом и она не фига не из материала фасада. Итоговый ответ такой: "Мы не причем, это все БТИ. Пришли сказали, что у вас одни лоджии. Если что то не устраивает, пишите претензии при приемке квартиры и потом через суд".
это конечно мощно...определение данного термина видимо из ПЖИ никто не знает и знать не желает...балкон это когда с одной стороны ограждения
интересно из какой площади будут производить расчет-фактической или той,что по договору?)))))bandit писал(а): Будут платить компенсацию, 470 руб за квадратный метр.
-
- Expert
Это да. А сейчас мы вполне вправе официально обратиться к руководству ПЖИ как участники долевого строительства. А повод - опубликованные на официальном сайте ПЖИ обмеры БТИ, не соответствующие действительности. И чем больше будет обращений к руководству ПЖИ, тем меньше будет заявлений типаStallker писал(а):Только предъявить что-либо мы сможем только когда будет сдача/приемка квартир.
и может за оставшееся время что то изменят. А не изменят - будет создан прецедент и все желающие потом пойдут по накатанной лыжне.bandit писал(а):Она сказала, что балкон это когда с одной стороны ограждения
Давайте начнем действовать!Alex-military писал(а):Это да. А сейчас мы вполне вправе официально обратиться к руководству ПЖИ как участники долевого строительства. А повод - опубликованные на официальном сайте ПЖИ обмеры БТИ, не соответствующие действительности. И чем больше будет обращений к руководству ПЖИ, тем меньше будет заявлений типаStallker писал(а):Только предъявить что-либо мы сможем только когда будет сдача/приемка квартир.и может за оставшееся время что то изменят. А не изменят - будет создан прецедент и все желающие потом пойдут по накатанной лыжне.bandit писал(а):Она сказала, что балкон это когда с одной стороны ограждения
когда ознакомлюсь с документами, начну)bandit писал(а): Давайте начнем действовать!
Нашел ещё особенность странную. Если посмотреть файл с обмерами бти, то в шапке есть две колонки:
1) Проектная площадь с лоджией (коэф. 0,5)
2) Общая площадь с лоджией (коэф. 0,5) после промеров БТИ
Получается до продажи квартиры, её площадь считали как с лоджией тоже. А много уважаемая тетя по телефону сказала, что они не причем, это все бти, пришли и сказали у вас нет балконов, одни лоджии. Вообще не стыковка.
Получается до продажи квартиры, её площадь считали как с лоджией тоже. А много уважаемая тетя по телефону сказала, что они не причем, это все бти, пришли и сказали у вас нет балконов, одни лоджии. Вообще не стыковка.
Я с вами! Интересно ещё от бти узнать, что такое балкон в их понимании?DLove писал(а):когда ознакомлюсь с документами, начну)bandit писал(а): Давайте начнем действовать!
Это да, я это уже пересчитывал по схемам, они в договоре закладывали квадраты как с лоджией. На плане у них в моем случае балкон 2,27, в реальности - если смотреть план с размерами - то он получается чуть меньше 5-ти метровbandit писал(а):Получается до продажи квартиры, её площадь считали как с лоджией тоже.
несложной математикой получаем что применялся коэф 0,5
- Вложения
-
- kv.jpg (10.51 КБ) 4365 просмотров
Последний раз редактировалось mic202 22 янв 2016 16:24, всего редактировалось 1 раз.
Вечно молодой,
Вечно пьяный.
Вечно пьяный.
bandit писал(а):Нашел ещё особенность странную. Если посмотреть файл с обмерами бти, то в шапке есть две колонки:
Писал здесь об этом не однократно, что в таблице ко всем квартирам коэффициент 0.5 применялся, что по договору тоже ко всем квартирам коэффициент 0.5 примененmic202 писал(а):Это да, я это уже пересчитывал по схемам, они в договоре закладывали квадраты как с лоджиейbandit писал(а):Получается до продажи квартиры, её площадь считали как с лоджией тоже.

Тогда вообще не понятно, от куда такая разница в метрах во всех квартирах?mic202 писал(а):Это да, я это уже пересчитывал по схемам, они в договоре закладывали квадраты как с лоджиейbandit писал(а):Получается до продажи квартиры, её площадь считали как с лоджией тоже.
Увеличение произошло за счёт того, что уменьшили подъезды
-
- Expert
У меня вообще получается без всяких коэффициентов.
Почему? Если сложить все площади как на рисунке, получается без всяких коэффициентов 42.07. И плата была как за полные 42.07. У меня так.mic202 писал(а):Это да, я это уже пересчитывал по схемам, они в договоре закладывали квадраты как с лоджией.
Кто нибудь может подсказать, в каких подъездах по документам должны были быть балконы? Сейчас у всех точно построены лоджии. Балконы не строят с 90 годов вообще. У меня в дду написано - общая площадь квартиры с балконом (лоджией). Оплату я произвела за Лоджию, по коэффициенту 0.5.
На рисунке уже все уменьшено на коэффициент 0.5 или 0.3Alex-military писал(а):У меня вообще получается без всяких коэффициентов.Почему? Если сложить все площади как на рисунке, получается без всяких коэффициентов 42.07. И плата была как за полные 42.07. У меня так.mic202 писал(а):Это да, я это уже пересчитывал по схемам, они в договоре закладывали квадраты как с лоджией.
На рисунке указана площадь, полученная путём умножения фактической площади балкона на коэффициент 0.5Alex-military писал(а):У меня вообще получается без всяких коэффициентов.Почему? Если сложить все площади как на рисунке, получается без всяких коэффициентов 42.07. И плата была как за полные 42.07. У меня так.mic202 писал(а):Это да, я это уже пересчитывал по схемам, они в договоре закладывали квадраты как с лоджией.