ЖК "Бородино" Бородинский бульвар

KauCheThian
Expert
Expert

Сообщение KauCheThian »

Движется, стены кладут потихоньку
KUDABLYA v.2.0
Dimon1977
New member
New member

Сообщение Dimon1977 »

Планировки 3-й очереди никто случайно не видел?)
Baneefacy
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение Baneefacy »

Dimon1977 писал(а):Планировки 3-й очереди никто случайно не видел?)
планировки будут в феврале, инфа от каскада
ООО ТЕРЕМ Отопление Водоснабжение. Оборудование Европейских производителей.
торопыга61
Expert
Expert

Сообщение торопыга61 »

Да рано ещё планировки спрашивать,фундамент пока льют, и то первых двух 21-и этажных высоток из четырёх.Пока уровня четвёртого этажа не достигнут выставлять ничего не будут.Лучше бы активнее вторую очередь делали...
Вложения
17.12.2015.Сделали герметизацию фундамента домов третьей очереди.
17.12.2015.Сделали герметизацию фундамента домов третьей очереди.
17.12.2015. Начали монтаж утеплителя по фасаду секции четыре дома №2.
17.12.2015. Начали монтаж утеплителя по фасаду секции четыре дома №2.
17.12.2015. Доделали кирпичом пожарные балконы дома №12.
17.12.2015. Доделали кирпичом пожарные балконы дома №12.
17.12.2015. Доделали кирпичом фронтоны крыши  дома  №17.
17.12.2015. Доделали кирпичом фронтоны крыши дома №17.
17.12.2015. Утепляют и обкладывают  кирпичом первый этаж храма Святого Владимира.
17.12.2015. Утепляют и обкладывают кирпичом первый этаж храма Святого Владимира.
Dimon1977
New member
New member

Сообщение Dimon1977 »

Хм, я думал в 3 очереди начали лить дома 8 этажные, вроде по проекту они в этом месте находятся. Или я ошибаюсь?
торопыга61
Expert
Expert

Сообщение торопыга61 »

Dimon1977 писал(а):Хм, я думал в 3 очереди начали лить дома 8 этажные, вроде по проекту они в этом месте находятся. Или я ошибаюсь?
Ошибаетесь...см.планировку.Льют пока дома №11 и №12.
Вложения
DSC_0513.JPG
Dimon1977
New member
New member

Сообщение Dimon1977 »

Подскажите, какое-то шевеление на 12 доме присутствует?
Baneefacy
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение Baneefacy »

Dimon1977 писал(а):Подскажите, какое-то шевеление на 12 доме присутствует?
Слежу пока только по камерам. Внутри 2-го дома движуха идет какая-то. Особенно хорошо видно когда солнце садится, кое где там горит свет. Значит чет делают.
Около 12 дома трутся, но особой активности не наблюдаю.
По 17-му дому пока сгружают стройматериал, активности тоже пока особой нет, думаю уже к НГ готовяться, не до стройки людям))
Tezon
New member
New member

Сообщение Tezon »

Друзья ! Как многие уже писали здесь, получили письма с дополнительным соглашением от застройщика. Я письмо до сих пор так и не получил. Квартира куплена в доме №10 (полукруглый возле леса) Почему это может быть? Подскажите что лучше делать в этой ситуации? Заранее спасибо
торопыга61
Expert
Expert

Сообщение торопыга61 »

Почта России.....А позвонить нашему продавану не пробовали? Телефоны вроде не поменялись. А подписывать или не подписывать доп.соглашение решать только Вам. :)
Tezon
New member
New member

Сообщение Tezon »

торопыга61 писал(а):Почта России.....А позвонить нашему продавану не пробовали? Телефоны вроде не поменялись. А подписывать или не подписывать доп.соглашение решать только Вам. :)
вот я и спрашиваю, что лучше сделать? какой смысл им звонить? подписывать этот допник я не собираюсь
торопыга61
Expert
Expert

Сообщение торопыга61 »

Просто письменный аргументированный отказ от подписания доп.соглашения с Вашей стороны,будет одним из плюсов в судебной тяжбе с застройщиком в дальнейшем,если Вы захотите получить неустойку за срыв сроков сдачи дома.В случае с домом №2, отчёт обратный начнется с 1 июля 2016...
торопыга61
Expert
Expert

Сообщение торопыга61 »

Ну вот, насупило последнее воскресение уходящего года.Надежды многих соседей на завершение строительства второй очереди ( дома №2) не сбылись. Хочется верить что в наступающем году нам повезёт больше! И наш уважаемый застройщик поднажмёт и исполнит свои обязательства перед нами в полном объёме.Выкладываю фото последних результатов работы нашего застройщика.Это то, что не видно с камер видео наблюдения и внушает некоторый оптимизм на следующий год...
Вложения
27.12.15. Дом№2.Вставляют окна и обшивают ГКЛ стены лоджий в секции 2.
27.12.15. Дом№2.Вставляют окна и обшивают ГКЛ стены лоджий в секции 2.
27.12.15. Дом№2. На фасаде секций 4 и 3 установили утеплитель и металлокаркас под навеску керамогранита.
27.12.15. Дом№2. На фасаде секций 4 и 3 установили утеплитель и металлокаркас под навеску керамогранита.
27.12.15. Дом№2. Заделали сопряжение стены фасада и профилем витражной конструкции в секции 4.
27.12.15. Дом№2. Заделали сопряжение стены фасада и профилем витражной конструкции в секции 4.
27.12.15. Дом №12. Разбирают монтажный кран за ненадобностью.
27.12.15. Дом №12. Разбирают монтажный кран за ненадобностью.
27.12.15. Дом №12 даже сегодня кладут наружные стены.
27.12.15. Дом №12 даже сегодня кладут наружные стены.
торопыга61
Expert
Expert

Сообщение торопыга61 »

И ещё немножко...
Вложения
217.12.15.Дом№17.
217.12.15.Дом№17.
27.12.15. Дом№17. Смонтировали металлический каркас под остекление лоджий в однушках.
27.12.15. Дом№17. Смонтировали металлический каркас под остекление лоджий в однушках.
27.12.15. Окончательно перевели отопление нашего ЖК на новую котельную, отрезав и убрав времянку.
27.12.15. Окончательно перевели отопление нашего ЖК на новую котельную, отрезав и убрав времянку.
27.12.15. Сделали дырку в заборе,для удобства прохода со стороны ул.Циолковского.
27.12.15. Сделали дырку в заборе,для удобства прохода со стороны ул.Циолковского.
Ivan-ova
New member
New member

Сообщение Ivan-ova »

Проезжала в пятницу мимо стройки 25.12 тишина там никого нет из строителей. Краны стоят неподвижно. Видать все по домам разъехались на праздники.
KauCheThian
Expert
Expert

Сообщение KauCheThian »

хочу еще раз уточнить, ни у кого из жильцов первой очереди не требовали плату с момента сдачи в эксплуатацию, т.е. за месяцы до подписания акта приемки?
а то в ДДУ этот пункт мне глаза мозолит.
KUDABLYA v.2.0
торопыга61
Expert
Expert

Сообщение торопыга61 »

Ivan-ova писал(а):Проезжала в пятницу мимо стройки 25.12 тишина там никого нет из строителей. Краны стоят неподвижно. Видать все по домам разъехались на праздники.
Вы очень быстро "летите" по Циолковского...вяло текущие работы ведутся во всех трёх домах третьей очереди...а краны и не нужны вовсе,скелеты зданий полностью отлиты,и их начали демонтировать,потому и не работают. :)
Вложения
28.12.15.Дом №2,секция 4.
28.12.15.Дом №2,секция 4.
28.12.15. Дом№2,секция 2. На морозе может быстрее дело пойдёт...
28.12.15. Дом№2,секция 2. На морозе может быстрее дело пойдёт...
торопыга61
Expert
Expert

Сообщение торопыга61 »

Уважаемые соседи,друзья!Уважаемые модераторы и пользователи нашего замечательного ПГФ, уважаемый застройщик и риэлтор! С Новым Годом и Рождеством! Здоровья всем. Терпения. Что бы каждый делал свою работу должным образом, и только на отлично!
Вложения
DSC_0002.JPG
DSC_0011.JPG
1355626452-1178209-www.nevsepic.com.ua.jpg
Baneefacy
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение Baneefacy »

Всех с прошедшими праздниками. Есть у кого инфа по строительству? Судя по камерам все замерло, какая-то активность есть только у 2-го дома (который у леса)
Где-то слышал инфу что мол все силы сейчас на 2-й дом кинули. В Каскаде говорят мол не волнуйтесь все по плану
Baneefacy
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение Baneefacy »

Почему ни на сайте объекта ни на сайте Каскаде не обновляются новости? никакой информации по объекту сиди из головы додумывай
Baneefacy
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение Baneefacy »

Что-то тут совсем все притихло. Как и сама стройка.
У меня вопрос к знающим и ведающим
у себя в квартире на плане (и с онлайн камер) я обнаружил отверстия в полу на балконе, я так понимаю это пожарная лестница, и спрашивается зачем она мне в квартире или я что-то не так понимаю, в домах первой очереди такая же картина была? подскажите

maximos
New member
New member

Сообщение maximos »

Baneefacy писал(а):Что-то тут совсем все притихло. Как и сама стройка.
У меня вопрос к знающим и ведающим
у себя в квартире на плане (и с онлайн камер) я обнаружил отверстия в полу на балконе, я так понимаю это пожарная лестница, и спрашивается зачем она мне в квартире или я что-то не так понимаю, в домах первой очереди такая же картина была? подскажите

Это пожарные лестницы. В новостройках их в основном в однушках как правило делают, по моим наблюдениям.
По факту все конечно лесенки снимают, а люки заделывают в процессе ремонта, хотя по большому счету это запрещено. Но никто особо об этом не офиширует, но все равно все об этом знают )). У нас в стране много таких норм вообще, которые кем то придуманы через одно место, но их просто никто не соблюдает и все довольны.

Проверить теоретически могут наверно и обязать восстановить люк, в первую очередь УК должна за этим следить, но на моей памяти таких случаев не было.
Baneefacy
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение Baneefacy »

maximos писал(а): Это пожарные лестницы. В новостройках их в основном в однушках как правило делают, по моим наблюдениям.
По факту все конечно лесенки снимают, а люки заделывают в процессе ремонта, хотя по большому счету это запрещено. Но никто особо об этом не офиширует, но все равно все об этом знают )). У нас в стране много таких норм вообще, которые кем то придуманы через одно место, но их просто никто не соблюдает и все довольны.

Проверить теоретически могут наверно и обязать восстановить люк, в первую очередь УК должна за этим следить, но на моей памяти таких случаев не было.
да понятное дело у нас в стране все через одно место, делают для галочки а потом ломай
торопыга61
Expert
Expert

Сообщение торопыга61 »

Начался новый год наших ожиданий...После праздников идёт не торопливая работа только на доме №2. Висит люлька на 4-ой секции,вставляют стеклопакеты в каркасы алюминиевых витражей пожарных лестниц,на ней же со стороны подъезда монтируют каркас под облицовку керамогранитом, а в секциях 1 и 2 со стороны ЮО вставляют окна. На домах №12 и №17 движухи пока нет никакой,хотя в прошлые выходные завозили туда что то из материалов,разгружались несколько грузовиков,видел проезжая мимо по Циолковского...
Вложения
20.01.2016
20.01.2016
20.01.2016
20.01.2016
20.01.2016
20.01.2016
Baneefacy
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение Baneefacy »

торопыга61 писал(а):Начался новый год наших ожиданий...После праздников идёт не торопливая работа только на доме №2. Висит люлька на 4-ой секции,вставляют стеклопакеты в каркасы алюминиевых витражей пожарных лестниц,на ней же со стороны подъезда монтируют каркас под облицовку керамогранитом, а в секциях 1 и 2 со стороны ЮО вставляют окна. На домах №12 и №17 движухи пока нет никакой,хотя в прошлые выходные завозили туда что то из материалов,разгружались несколько грузовиков,видел проезжая мимо по Циолковского...

спасибо за фото. Ну хоть что-то. То что делают только 2 дом логично, он наиболее достроен а в 17 и 12 домах стены выкладывать надо, видать не хотят в мороз и снегопад морочится
alex008
New member
New member

Сообщение alex008 »

торопыга61 писал(а):Начался новый год наших ожиданий...После праздников идёт не торопливая работа только на доме №2. Висит люлька на 4-ой секции,вставляют стеклопакеты в каркасы алюминиевых витражей пожарных лестниц,на ней же со стороны подъезда монтируют каркас под облицовку керамогранитом, а в секциях 1 и 2 со стороны ЮО вставляют окна. На домах №12 и №17 движухи пока нет никакой,хотя в прошлые выходные завозили туда что то из материалов,разгружались несколько грузовиков,видел проезжая мимо по Циолковского...
Спасибо за отчет! следим за угловым домом номер 2.
Ваш земляк!
maximos
New member
New member

Сообщение maximos »

По камерам адская тишина на стройке уже который день. Создается впечатление что застройщик перевел все собранные с дольщиков деньги в доллары и сидит пока в них, пока они дорожают. Соответственно и денег в данный момент нет свободных на проведение работ.

Хотелось бы чтобы застройщик хоть как то отчитался за такую странную ситуацию.
Baneefacy
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение Baneefacy »

maximos писал(а):Хотелось бы чтобы застройщик хоть как то отчитался за такую странную ситуацию.
поддерживаю! Я уже замучил своего менеджера с просьбами чаще обновлять новости на сайте и все равно реакции ноль. По информации от моего менеджера с 28 декабря было повышение цен на квартиры второй очереди а на сайте последней новостью красуется еще ноябрьское повышение цен и ни отчетов ни фотографий ничего....
Baneefacy
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение Baneefacy »

Sql123 писал(а):Всем привет. Собираюсь взять однушку в 17 доме.
Как застройщик по надежности? Проьлем с первыми домами не возникало? А то на весенней там какие то проьлемы
Ну затянули со сдачей, балконы лишние в некоторых квартирах появились, в целом все проблемы рабочие. По застройщику ничего не могу сказать т.к. это первые его проект именно жилого дома

Сам купил в 17-м
maximos
New member
New member

Сообщение maximos »

Baneefacy писал(а):
maximos писал(а):Хотелось бы чтобы застройщик хоть как то отчитался за такую странную ситуацию.
поддерживаю! Я уже замучил своего менеджера с просьбами чаще обновлять новости на сайте и все равно реакции ноль. По информации от моего менеджера с 28 декабря было повышение цен на квартиры второй очереди а на сайте последней новостью красуется еще ноябрьское повышение цен и ни отчетов ни фотографий ничего....
Что Вы к менеджеру пристали, его задача продавать. Вот Вам он продал, больше Вы не его клиент...)))

Этими вопросами должно быть озабочено руководство застройщика. И решить, выгодно ли им быть открытыми и прозрачными. Невыгодно, если например все же решили деньги дольщиков прокрутить на росте курса доллара...
Baneefacy
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение Baneefacy »

maximos писал(а): Этими вопросами должно быть озабочено руководство застройщика. И решить, выгодно ли им быть открытыми и прозрачными. Невыгодно, если например все же решили деньги дольщиков прокрутить на росте курса доллара...
Каскад официальный риэлтор объекта а сам застройщик ни с кем разговоров не ведет. И тем более никому не должен проявлять свою озабоченность по поводу новостей на сайте риэлтора. Кроме как со своим менеджерам мне контактировать не с кем и пока что она не посылает куда подальше а пытается отвечать на вопросы, потому и продолжаю эти вопросы ей задавать
maximos
New member
New member

Сообщение maximos »

Sql123 писал(а):Всем привет. Собираюсь взять однушку в 17 доме.
Как застройщик по надежности? Проьлем с первыми домами не возникало? А то на весенней там какие то проьлемы
Полгода назад казался надёжным, строили нормальными темпами, но потом вдруг темпы резко упали, последние полгода все практически стоит на месте, по камерам видно, что только у дома 10 ходят по два три мужика и чето между собой пистят, короче стали такими же мутными как и застройщики остальные вокруг. Щас бы не советовал покупать, имеются вопросы. В Весеннем уже давно ситуацию вообще никто не контролирует, так что там все равно хуже.
Dimon1977
New member
New member

Сообщение Dimon1977 »

Сроки по домам сдвинули, у них теперь в запасе почти 2 года, куда им торопиться?
maximos
New member
New member

Сообщение maximos »

Dimon1977 писал(а):Сроки по домам сдвинули, у них теперь в запасе почти 2 года, куда им торопиться?
Если быть более точным, не почти два года, а менее полутора. Но как я понял, много таких ДДУ, где отказались подписывать допники, и там уже остаётся менее полугода. Так что во первых срок ввода будет сильно влиять на размер денежной компенсации по предъявленным искам, хотя если сейчас оборотку в долларах прокручивают, то могут все с запасом отбить. А во вторых, там работы ещё до едрени фени. И за полтора года ещё надо умудриться успеть.
А при такой рублёвой гиперинфляции, уже через полгода цены на материалы уже точно все заметно поднимутся, не понимаю тогда какой смысл высиживать до последнего? Надеюсь как только доллар остановится в росте, их поменяют на рубли и возобновят стройку )))
Dimon1977
New member
New member

Сообщение Dimon1977 »

Если быть совсем точным, то не менее полутора, а один год и 10 месяцев.
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»