Согласен, сейчас звонил в Росреестр (8 (800) 100-34-34), сказали, что окончательная нумерация указывается в акте приема-передачи квартиры.Marina68 писал(а):Изучила я этот допник застройщика - там подводные камни кроются в тексте. Подписав его, дольщик фактически соглашается с переносом срока сдачи дома, хотя напрямую там об этом не указано.karoshaya писал(а):а мне вот интересно, почему застройщик так спокойно подписывает допники о смене номеров квартир и даже не пытается туда вставить пункты от изменении срока сдачи домов... у меня с предыдущей квартирой всю душу вымотали и довели-таки до подписания допника с переносом сроков. А эти как-то не парятся...
Еще раз хочу напомнить - вы не обязаны подписывать никакие допники, застройщик вас просто пугает тем, что без этого допника вы не сможете получить квартиру. Это его прямая обязанность произвести нумерацию квартир и сменить строительный адрес на фактический - для этого НЕ ТРЕБУЕТСЯ подписывать доп.соглашение и тратиться тем более на доверенность, в которой прописано, что вы доверяете сотруднику застройщика подписывать за вас документы и сдавать их на регистрацию - настаивайте на личном присутствии при сдаче документов в Росреестр, это ваше право.
ЖК "Весенний"
ЖК "Весенний"
Семейство Шеинов! где наши деньги?
ЖК "Весенний"
Мне тут юрист один предлагал подписать допник, в котором было написано, что:Marina68 писал(а):Согласна, юристы застройщика тоже изворачиваются как могут чтобы не лишиться работы. Но и дольщики должны быть на чеку - тут каждое слово надо анализировать, опасность может таиться в любой фразе.
1. Срок сдачи - 1 квартал.
2. Срок передачи - в течение 3 месяцев после сдачи.
Почитал я этот опус и сказал, что подписывать бумагу с таким текстом я не буду. Подпишу, только если укажете конкретную дату в пункте 2, где срок передачи. До 32 мартобря такого-то года.
Юрист на меня посмотрел удивлённо, спросил, с чем я не согласен, нормальная же формулировка.

Отвечаю, что, согласно пункта 2 предлагаемого мне к подписанию доп. соглашения, срок передачи мне помещения может длиться вечно, хоть 10-20-30-80 лет.
При этом, с такой формулировкой, я лишаюсь права требования неустойки все эти 80 лет, пока вы будете мне передавать помещение.
Снова вижу в глазах напротив непонимание...

Говорю, что, по этому допнику, Вы можете сдать дом в августе 2074 года и спокойно, без проблем, передать мне жильё до ноября 2074 года. В течение 3 месяцев после сдачи, как и положено.
Глаза напротив удивились, посмеялись, сказали, что я единственный такой идиот из всех уже подписавших, который так трактует документ. На что я сказал, что трактую его так, как будто я сижу на Вашем месте.
Конкретную дату в допнике, в итоге, мы написали.

Так что, смотреть и читать надо то, что подписываешь.

Последний раз редактировалось Aviator 20 янв 2016 16:21, всего редактировалось 1 раз.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
ЖК "Весенний"
Соседи!Я лично тоже за то,чтоб писать жалобы и хоть как-то действовать.Лично от себя я уже настрочила жалобы,в том числе и губернатору.И прекрасно понимаю,что получу очередную отписку.И хоть Авиатор и говорит,что коллективные письма ерунда и каждый сам за себя должен писать,но ведь те же жители ЖК СОСНОВКА коллективно добивались справедливости и с боем конечно,но добились!!!В общем, я тоже подпишу жалобу!!!
ЖК "Весенний"
По поводу писем губернатору - извините, но толку не будет.
В Щелковском районе целое общежитие с детьми и инвалидами администрация выселила на улицу, суд встал на их строну, а губернатор спустил отписку, что решайте проблему в судах.
Тут в следственный комитет и прокуратуру обращаться надо с заявлениями и документами на руках, пусть проводят проверку.
В Щелковском районе целое общежитие с детьми и инвалидами администрация выселила на улицу, суд встал на их строну, а губернатор спустил отписку, что решайте проблему в судах.
Тут в следственный комитет и прокуратуру обращаться надо с заявлениями и документами на руках, пусть проводят проверку.
Правовая помощь по вопросам недвижимости и семейного права. Огромный многолетний опыт успешных дел. Контакты: 8 977 477 40 12, 8 925 203 36 06 Марина Юрьевна
ЖК "Весенний"
Не надо... Пусть пишут, если хотят. Чем бы дитя ни тешилось, хоть письмами.Marina68 писал(а):По поводу писем губернатору - извините, но толку не будет.

Уже сто раз тут говорили и писали, что толку не будет. Но, люди верят в наших чиновников и то, что те им помогут.

А документов, для проведения проверки, нет.Marina68 писал(а):Тут в следственный комитет и прокуратуру обращаться надо с заявлениями и документами на руках, пусть проводят проверку.

В прокуратуру уже писали. Оттуда пришла та же отписка. В разговоре задают вопрос: "Застройщик сбежал? - "Нет, пока не сбежал" - "Ну и радуйтесь. Когда сбежит, приходите".
В реестр проблемных застройщиков ООО "ЖК Весенний" не включён. Стало быть, все подаваемые отчётные документы у застройщика в порядке.
ЖК "Весенний"
Тоже верно. Остается только ждать, сдадут рано или поздно, без квартир никто не останется.Aviator писал(а):Не надо... Пусть пишут, если хотят. Чем бы дитя ни тешилось, хоть письмами.Marina68 писал(а):По поводу писем губернатору - извините, но толку не будет.
Уже сто раз тут говорили и писали, что толку не будет. Но, люди верят в наших чиновников и то, что те им помогут.
А документов, для проведения проверки, нет.Marina68 писал(а):Тут в следственный комитет и прокуратуру обращаться надо с заявлениями и документами на руках, пусть проводят проверку.![]()
В прокуратуру уже писали. Оттуда пришла та же отписка. В разговоре задают вопрос: "Застройщик сбежал? - "Нет, пока не сбежал" - "Ну и радуйтесь. Когда сбежит, приходите".
В реестр проблемных застройщиков ООО "ЖК Весенний" не включён. Стало быть, все подаваемые отчётные документы у застройщика в порядке.
Вот только ДОПНИКИ НЕ ПОДПИСЫВАЙТЕ.
Правовая помощь по вопросам недвижимости и семейного права. Огромный многолетний опыт успешных дел. Контакты: 8 977 477 40 12, 8 925 203 36 06 Марина Юрьевна
ЖК "Весенний"
Блин,Авиатор,2 года Вас читаю и ну ооочень мне нравится как Вы излагаете и приводите доводы и спорить с Вами конечно же смысла нет,да я и не пытаюсь.Я лишь сообщила своим соседям,которые на прошлой странице собирали подписи,что я с ними!Я тоже подпишу коллективную жалобу и если будет собрание какое-то,то я даже с грудным ребенком приду!
-
- New member
ЖК "Весенний"
То есть все кто подписал допник о смене номера квартиры, претендовать на неустойку теперь не могут??? Здесь некоторое время назад писали о другом...
1 корпус, 7 секция
ЖК "Весенний"
Читайте внимательно свой допник, прошедший регистрацию в Росреестре, смотрите на его дату, на дату вашего ДДУ или уступки - анализируйте, думайте.Ewgeniya2811 писал(а):То есть все кто подписал допник о смене номера квартиры, претендовать на неустойку теперь не могут??? Здесь некоторое время назад писали о другом...
Что либо конкретное могу сказать только видя конкретные документы.
ЖК "Весенний"
Во-о-о-от. Тоже говорю. А мне никто не верит.Marina68 писал(а):Остается только ждать, сдадут рано или поздно, без квартир никто не останется.

Да пишите и подписывайте, кто против-то? Я разве запрещаю что-то кому-то подписывать, включая Вас? Поступайте, как считаете нужным.Ksun4ik писал(а):Я тоже подпишу коллективную жалобу и если будет собрание какое-то,то я даже с грудным ребенком приду!

А собрание уже было, в пошлую субботу. Пришли 2 человека.
Последний раз редактировалось Aviator 20 янв 2016 16:46, всего редактировалось 2 раза.
ЖК "Весенний"
Так, разъясните. Мы подписали допник, покупали квартиру в октябре 2015 года. Что нам будет(плохого) с подписанного допника??
1 корпус, 7 секция.
ЖК "Весенний"
Надо же... Удивили. А я думал, таких смельчаков немного. С таким-то количеством предложений на рынке.chuparica писал(а):покупали квартиру в октябре 2015 года

Ничего плохого не будет.chuparica писал(а):Что нам будет(плохого) с подписанного допника??
ЖК "Весенний"
Разъяснила уже выше:chuparica писал(а):Так, разъясните. Мы подписали допник, покупали квартиру в октябре 2015 года. Что нам будет(плохого) с подписанного допника??
ЖК "Весенний"
Сообщение Marina68 » 20-01-2016 15:38
Зато обратите внимание на на п.2.1.2 этого допника - там прописано "Разрешение на строительство от 21 октября 2015 года" - вот это и есть тот самый подводный камень - подписав это, вы соглашаетесь, что квартира вам не могла быть передана в срок согласно ДДУ или договора уступки поскольку разрешение на строительство было получено осенью 2015г.
ЖК "Весенний"
Правда есть еще вариант расторжения подписанного доп.соглашения - имеете право. Если кто то решится, то инструкция как это сделать в ссылке:
http://www.kakprosto.ru/kak-132146-kak- ... oglashenie
http://www.kakprosto.ru/kak-132146-kak- ... oglashenie
ЖК "Весенний"
Marina68
Надо пояснить человеку, что он ничего не теряет. Кроме права требования неустойки, если застройщик таким образом будет выворачивать фазы в суде, в своём отзыве на исковое заявление.
А то щас тут начнутся нервы...
Надо пояснить человеку, что он ничего не теряет. Кроме права требования неустойки, если застройщик таким образом будет выворачивать фазы в суде, в своём отзыве на исковое заявление.
А то щас тут начнутся нервы...

ЖК "Весенний"
Да толку сейчас тут что то разъяснять - все равно все наши сообщения модератор удалит так как тема неустойки в этой ветке - табу.
Поэтому и стараюсь не упоминать тут это слово.
Никто ничего не теряет в виде квартиры, но может потерять в виде денег если пойдет в суд с требованиями о компенсации за задержку строительства.
Поэтому и стараюсь не упоминать тут это слово.
Никто ничего не теряет в виде квартиры, но может потерять в виде денег если пойдет в суд с требованиями о компенсации за задержку строительства.
ЖК "Весенний"
Писать, встречаться- это не модно в наше время и не эффективно.Aviator писал(а):Не надо... Пусть пишут, если хотят. Чем бы дитя ни тешилось, хоть письмами.Marina68 писал(а):По поводу писем губернатору - извините, но толку не будет.
А документов, для проведения проверки, нет.Marina68 писал(а):Тут в следственный комитет и прокуратуру обращаться надо с заявлениями и документами на руках, пусть проводят проверку.![]()

Сейчас действуют другие аргументы

Сразу и телевидение и комитеты

Вот этого пора боятся застройщику

ЖК "Весенний"
Aviator, поскольку тебе все по барабану, что здесь-то делаешь с первого дня? Нас, лохов, учишь, как на печи сидеть и ждать калачей? 

Потеснитесь фейк и бот,
К вам живой прорвался кот!
К вам живой прорвался кот!
ЖК "Весенний"
Kotyara
Какая тебе разница, что я тут делаю? Хочу и делаю. Значит, есть интерес. А какой интерес, мне отчитываться и разъяснять не обязательно.
Можешь учиться с калачами, можешь не учиться и печь в печи калачи сам.
Какая тебе разница, что я тут делаю? Хочу и делаю. Значит, есть интерес. А какой интерес, мне отчитываться и разъяснять не обязательно.
Можешь учиться с калачами, можешь не учиться и печь в печи калачи сам.

Последний раз редактировалось Aviator 20 янв 2016 17:12, всего редактировалось 1 раз.
ЖК "Весенний"
Телевидение-это хорошо!
Но что они снимать будут,если собрания-это не модно?!
Но что они снимать будут,если собрания-это не модно?!
-
- Advanced Member
ЖК "Весенний"
Предлагаю в пятницу, 22.01.2016, разослать во все имеющиеся ресурсы и инстрации (губернатор, президент, прокуратура, папа Римский
) жалобу по текущему состоянию дел. Кто не равнодушен, прошу присоединяться. Текст выкладывался выше. Также выкладываю здесь свой скорректированный вариант. Авиатор конечно прав: 99,9% - мы этим ничего не добьемся, но 0,1% всегда существует, расчет на это.
Губернатору Московской области
А.Ю. Воробьеву
Уважаемый Андрей Юрьевич!
К Вам обращаются дольщики 1-й очереди Жилого комплекса «Весенний» (застройщик – ООО «ЖК «Весенний», ИНН 5003096638, ОГРН 1115003008196), строящегося по адресу: Московская область, Подольский муниципальный район, сельское поселение Лаговское, пос. Сосновый Бор.
Сообщаем Вам, что согласно первоначальной проектной декларации, опубликованной на официальном сайте застройщика http://жк-весенний.рф 17 сентября 2012 года, а также договорам долевого участия, заключенным между застройщиком и дольщиками, застройщик был обязан построить и ввести в эксплуатацию 1-ю очередь строительства, состоящей из двух многоквартирных домов и детского дошкольного учреждения, в срок не позднее 31 декабря 2014 года и передать объекты долевого участия дольщикам в срок не позднее 28 февраля 2015 года.
Однако, на настоящий момент 1-я очередь строительства не сдана. Надежд на получение своих квартир мы, дольщики Жилого комплекса «Весенний», в ближайшей и среднесрочной перспективе не видим.
Мы видим, что дома плавно переходят в разряд долгостроев!
В настоящее время к домам не подведено электричество по постоянной схеме, отсутствует водоснабжение, не запущено в полном объеме отопление, не завершена отделка мест общего пользования. При этом строительство детского сада вообще заморожено!
Внятной и правдивой информации от нашего застройщика – ООО «ЖК «Весенний» – мы также получить не можем. Из месяца в месяц представители застройщика дают информацию о якобы «уже совсем скорой» сдаче домов, заявляя новые, ничем не обоснованные сроки. Мы расцениваем эту информацию как противоречивую и заведомо лживую.
Это подтверждается и многочисленными изменениями к проектной декларации на 1-ю очередь строительства, опубликованными на официальном сайте застройщика http://жк-весенний.рф:
- в изменении от 19 ноября 2014 года ввод в эксплуатацию перенесен на 31 мая 2015 года;
- в изменении от 22 июня 2015 года ввод в эксплуатацию перенесен на 12 сентября 2015 года;
- в изменении от 23 октября 2015 года ввод в эксплуатацию перенесен на 30 апреля 2016 года.
Более того, 21 октября 2015 года застройщик получил новое разрешение на строительство (№ RU50-23-2324-2015), в котором ему разрешается продлить стройку до 21 декабря 2017 года!
Настоящим шоком для всех нас послужила информация, опубликованная в период 06-07.05.2015 на официальном сайте застройщика http://жк-весенний.рф, о смене генерального директора и «рейдерском» захвате ООО «ЖК «Весенний» его инвестором – ООО «АРС Групп», о злоупотреблениях в ходе строительства, «взломе сайта», «подлоге документов» при смене генерального директора и др.
Не меньшим шоком для нас является информация о многомиллионных исках, предъявляемых к ООО «ЖК «Весенний» в Арбитражном суде г. Москвы. В том числе, многомиллионные иски к ООО «ЖК «Весенний» предъявляют его отдельные учредители.
По состоянию на 20.01.2016 на официальном сайте Арбитражного суда г. Москвы http://kad.arbitr.ru опубликовано 33 дела, в которых ООО «ЖК «Весенний» является ответчиком, на общую сумму исковых требований размером более 200 млн. руб., при этом первые иски уже удовлетворены!
Мы предполагаем, что крайне медленное строительство наших домов обусловлено плачевным, если не предбанкротным, финансовым состоянием нашего застройщика, а многомиллионные иски к ООО «ЖК «Весенний» дают повод задуматься о нецелевом использовании средств дольщиков и каких-либо махинациях со стороны руководства застройщика.
Уважаемый Андрей Юрьевич, мы просим Вас разобраться, почему строительство наших домов идет такими медленными темпами, ведь многие из нас отдали свои последние сбережения, несут затраты на съемное жилье и ипотеку.
Мы обращаемся к Вам как к последней надежде и просим Вас защитить нас от перспективы потерять свои квартиры и деньги!
С уважением,
Дольщики Жилого комплекса «Весенний».
20.01.2016

А.Ю. Воробьеву
К Вам обращаются дольщики 1-й очереди Жилого комплекса «Весенний» (застройщик – ООО «ЖК «Весенний», ИНН 5003096638, ОГРН 1115003008196), строящегося по адресу: Московская область, Подольский муниципальный район, сельское поселение Лаговское, пос. Сосновый Бор.
Сообщаем Вам, что согласно первоначальной проектной декларации, опубликованной на официальном сайте застройщика http://жк-весенний.рф 17 сентября 2012 года, а также договорам долевого участия, заключенным между застройщиком и дольщиками, застройщик был обязан построить и ввести в эксплуатацию 1-ю очередь строительства, состоящей из двух многоквартирных домов и детского дошкольного учреждения, в срок не позднее 31 декабря 2014 года и передать объекты долевого участия дольщикам в срок не позднее 28 февраля 2015 года.
Однако, на настоящий момент 1-я очередь строительства не сдана. Надежд на получение своих квартир мы, дольщики Жилого комплекса «Весенний», в ближайшей и среднесрочной перспективе не видим.
В настоящее время к домам не подведено электричество по постоянной схеме, отсутствует водоснабжение, не запущено в полном объеме отопление, не завершена отделка мест общего пользования. При этом строительство детского сада вообще заморожено!
Внятной и правдивой информации от нашего застройщика – ООО «ЖК «Весенний» – мы также получить не можем. Из месяца в месяц представители застройщика дают информацию о якобы «уже совсем скорой» сдаче домов, заявляя новые, ничем не обоснованные сроки. Мы расцениваем эту информацию как противоречивую и заведомо лживую.
Это подтверждается и многочисленными изменениями к проектной декларации на 1-ю очередь строительства, опубликованными на официальном сайте застройщика http://жк-весенний.рф:
- в изменении от 19 ноября 2014 года ввод в эксплуатацию перенесен на 31 мая 2015 года;
- в изменении от 22 июня 2015 года ввод в эксплуатацию перенесен на 12 сентября 2015 года;
- в изменении от 23 октября 2015 года ввод в эксплуатацию перенесен на 30 апреля 2016 года.
Более того, 21 октября 2015 года застройщик получил новое разрешение на строительство (№ RU50-23-2324-2015), в котором ему разрешается продлить стройку до 21 декабря 2017 года!
Настоящим шоком для всех нас послужила информация, опубликованная в период 06-07.05.2015 на официальном сайте застройщика http://жк-весенний.рф, о смене генерального директора и «рейдерском» захвате ООО «ЖК «Весенний» его инвестором – ООО «АРС Групп», о злоупотреблениях в ходе строительства, «взломе сайта», «подлоге документов» при смене генерального директора и др.
Не меньшим шоком для нас является информация о многомиллионных исках, предъявляемых к ООО «ЖК «Весенний» в Арбитражном суде г. Москвы. В том числе, многомиллионные иски к ООО «ЖК «Весенний» предъявляют его отдельные учредители.
По состоянию на 20.01.2016 на официальном сайте Арбитражного суда г. Москвы http://kad.arbitr.ru опубликовано 33 дела, в которых ООО «ЖК «Весенний» является ответчиком, на общую сумму исковых требований размером более 200 млн. руб., при этом первые иски уже удовлетворены!
Мы предполагаем, что крайне медленное строительство наших домов обусловлено плачевным, если не предбанкротным, финансовым состоянием нашего застройщика, а многомиллионные иски к ООО «ЖК «Весенний» дают повод задуматься о нецелевом использовании средств дольщиков и каких-либо махинациях со стороны руководства застройщика.
Уважаемый Андрей Юрьевич, мы просим Вас разобраться, почему строительство наших домов идет такими медленными темпами, ведь многие из нас отдали свои последние сбережения, несут затраты на съемное жилье и ипотеку.
Мы обращаемся к Вам как к последней надежде и просим Вас защитить нас от перспективы потерять свои квартиры и деньги!
С уважением,
20.01.2016
Последний раз редактировалось Мистер_Бин 20 янв 2016 17:44, всего редактировалось 1 раз.
ЖК "Весенний"
Когда подписывали доп. соглашение, переделали и сам договор. К сожалению, пока не могу иметь возможности его увидеть. Скорее всего переписали по датам, чтобы не было к чему придраться.. Печальная ситуация, но мы в суд не подавали, неустойку не требовали. Ждали 10го февраля, но судя по новостям о прорыве стояка в 1к6с, придется ждать долго.. Сами из 1к7с.
1 корпус, 7 секция.
ЖК "Весенний"
Вообще-то наш застройщик уже должен был войти в реестр проблемных застройщиков, т.к. по законодательству МО при просрочке более 9 месяцев застройщик является проблемным. А у нас просрочки почти 11 месяцев.
Корпус 2, секция 6
ЖК "Весенний"
стояк меняется за 1 день..перекрывается вентиль в подвале..(при том что в доме никто не живет это делается очень быстро).. устраняется течь ..заменяется часть трубы при необходимости..к лучшему что сейчас прорвало - а не при заселении...chuparica писал(а):Когда подписывали доп. соглашение, переделали и сам договор. К сожалению, пока не могу иметь возможности его увидеть. Скорее всего переписали по датам, чтобы не было к чему придраться.. Печальная ситуация, но мы в суд не подавали, неустойку не требовали. Ждали 10го февраля, но судя по новостям о прорыве стояка в 1к6с, придется ждать долго.. Сами из 1к7с.
Последний раз редактировалось maxno2 20 янв 2016 17:47, всего редактировалось 1 раз.
ЖК "Весенний"
нету пока его в реестре...Павел_88 писал(а):Вообще-то наш застройщик уже должен был войти в реестр проблемных застройщиков, т.к. по законодательству МО при просрочке более 9 месяцев застройщик является проблемным. А у нас просрочки почти 11 месяцев.
ЖК "Весенний"
На сайте в допнике нет этого...или есть другая редакция допника?Marina68 писал(а):Зато обратите внимание на на п.2.1.2 этого допника - там прописано "Разрешение на строительство от 21 октября 2015 года" - вот это и есть тот самый подводный камень - подписав это, вы соглашаетесь, что квартира вам не могла быть передана в срок согласно ДДУ или договора уступки поскольку разрешение на строительство было получено осенью 2015г.
1 корпус 7 секция
ЖК "Весенний"
Недочеты говорят незначительные для устранения и ввода домов в эксплуатацию.(документ подтверждающий отсутствует)
Рвения устранять у ЖК эти мелочи не видно. Что не хватает рабочей силы, средств или все таки желания?
В документах на сдачу дома если ЖК прописал котельная работает от газа, подаваемого по трубе, то комиссия не примет до устранения.
Я так понимаю.
И когда появится желание? Кто знает?
Рвения устранять у ЖК эти мелочи не видно. Что не хватает рабочей силы, средств или все таки желания?
В документах на сдачу дома если ЖК прописал котельная работает от газа, подаваемого по трубе, то комиссия не примет до устранения.
Я так понимаю.

Последний раз редактировалось Y.S. 20 янв 2016 20:20, всего редактировалось 1 раз.
- karoshaya
- Advanced Member
ЖК "Весенний"
я выше писала, что когда присылают на подпись заполненный под вас допник - там этот пункт естьfenka01 писал(а):На сайте в допнике нет этого...или есть другая редакция допника?Marina68 писал(а):Зато обратите внимание на на п.2.1.2 этого допника - там прописано "Разрешение на строительство от 21 октября 2015 года" - вот это и есть тот самый подводный камень - подписав это, вы соглашаетесь, что квартира вам не могла быть передана в срок согласно ДДУ или договора уступки поскольку разрешение на строительство было получено осенью 2015г.
ЖК "Весенний"
Проезжал мимо в 19:45 ЖК свет в трёх квартирах 1 корпус в 1-3 секциях и садик.
Остальные уже ремонт закончили?
Много кто писал о получении ключей.
Остальные уже ремонт закончили?
Много кто писал о получении ключей.

ЖК "Весенний"
МОРТОН сдает котельные работают первое время на соляркеY.S. писал(а): В документах на сдачу дома если ЖК прописал котельная работает от газа, подаваемого по трубе, то комиссия не примет до устранения.
Я так понимаю.
-
- Advanced Member
ЖК "Весенний"
это ж Мортон. у них и без благоустройства территории, и детских площадок госкомиссия успешно принимает домаniik писал(а):МОРТОН сдает котельные работают первое время на соляркеY.S. писал(а): В документах на сдачу дома если ЖК прописал котельная работает от газа, подаваемого по трубе, то комиссия не примет до устранения.
Я так понимаю.
корпус 2 секция 6
http://m.vk.com/topic-94245236_33103739
http://m.vk.com/topic-94245236_33103739
ЖК "Весенний"
Евгений, Вы существенно дополнили и хорошо проработали текст, но можно Вас очень попросить:Евгений_2500 писал(а):Предлагаю в пятницу, 22.01.2016, разослать во все имеющиеся ресурсы и инстрации (губернатор, президент, прокуратура, папа Римский) жалобу по текущему состоянию дел. Кто не равнодушен, прошу присоединяться. Текст выкладывался выше. Также выкладываю здесь свой скорректированный вариант. Авиатор конечно прав: 99,9% - мы этим ничего не добьемся, но 0,1% всегда существует, расчет на это.
А.Ю. Воробьеву
С уважением,
20.01.2016
первое включить еще что мы просим, надо дополнить чего конкретно чего мы хотим, потому что у губернатора много обращений, что лучше перечислить по пунктам, то что у нас болит на душе:
Мы, дольщики ЖК Весенний, обращаемся к Вам Андрей Юрьевич за помощью, просим помочь нам решить следующие проблемы:
1) защитить от залога земли, квартиры и имущество ЖК Весенний,
2) избежать блокировки расчетных счетов в связи с многочисленными исками ЖК Весенний,
3) содействовать в ускорении ввода в эксплуатацию 1 очереди, чтобы дольщики могли быстрее получить свидетельства о праве собственности.
и второе
заменить выражение
на выражение
Мы предполагаем, что крайне медленное строительство наших домов обусловлено плачевным, если не предбанкротным, финансовым состоянием нашего застройщика, а многомиллионные иски к ООО «ЖК «Весенний» дают повод задуматься о нецелевом использовании средств дольщиков и каких-либо махинациях.
поскольку мы не знаем правды, поэтому нашему обращению будет меньше доверия, а в таком варианте мы правдиво изложили ситуацию.
Лично я думаю наоборот, что ЖК Весеннему уже достался такой бюджет, что особо не ускоришься.
Но я уверена, что должна победить правда. Я думаю обе стороны будут вызваны на серьезный разговор, и одной я думаю будет что сказать.
Кто то будет услышан, а кто то поплатится за ту ситуацию, которая имеет место.
В нашем случае остается надеяться на помощь свыше, но при этом информация должна быть 100% правдивой.
ЖК "Весенний"
Вы, вообще, думаете, о чём Вы просите государственного чиновника и куда предлагаете ему вмешаться?Nad777 писал(а):Мы, дольщики ЖК Весенний, обращаемся к Вам Андрей Юрьевич за помощью, просим помочь нам решить следующие проблемы:
1) защитить от залога земли, квартиры и имущество ЖК Весенний,
2) избежать блокировки расчетных счетов в связи с многочисленными исками ЖК Весенний,
3) содействовать в ускорении ввода в эксплуатацию 1 очереди

Пишите письма, сколько хотите - ради бога. Но, извините, надо ж и голову хоть иногда включать, в просьбах.

Зачем Вы предлагаете писать всякую ахинею, от имени всех дольщиков, выставляя нас всех идиотами перед всей областью? Пишите такое от себя, пожалуйста.

Всё, что Вы перечислили, никто сейчас, в современных условиях, не делает. Во всяком случае, у кого есть мозг. Сейчас, если могут, скупают долги если не задарма, то задёшево. Про коллекторов слышали? Ну, вот, это что-то типа коллекторов. Только, естественно, не простых коллекторов, а особенных. Мы ж в России живём, почитайте, что в стране делается. В Украине полно таких историй в прошлом году было, но там вся страна одно большое финансовое болото.
Я не утверждаю, что у застройщика всё так (я не знаю), но, сейчас в России так многие вопросы решают, когда компания ещё не совсем, но уже почти в жопе. При этом, всё ещё остаётся неплохим и перспективным активом, для кого-то третьего. Но, никакой чиновник (а тем более известный и публичный) от этого защищать не будет, если только у него нет своего интереса.

Последний раз редактировалось Aviator 20 янв 2016 22:35, всего редактировалось 1 раз.
ЖК "Весенний"
А Вы к Marine68 обратитесь в личку. Она Вам телефон оставит. Потом будет встреча, передадите ей документы, она посмотрит и чего-нибудь подскажет за небольшую плату. И все по поводу пункта 2.1.2 растолкует.fenka01 писал(а):На сайте в допнике нет этого...или есть другая редакция допника?Marina68 писал(а):Зато обратите внимание на на п.2.1.2 этого допника - там прописано "Разрешение на строительство от 21 октября 2015 года" - вот это и есть тот самый подводный камень - подписав это, вы соглашаетесь, что квартира вам не могла быть передана в срок согласно ДДУ или договора уступки поскольку разрешение на строительство было получено осенью 2015г.

ЖК "Весенний"
Давайте за этот текст. Кто-то писал про сайт В Контакте. Оттуда можно отправить, говорят. Может там и подписи собрать можно?Евгений_2500 писал(а):Предлагаю в пятницу, 22.01.2016, разослать во все имеющиеся ресурсы и инстрации (губернатор, президент, прокуратура, папа Римский) жалобу по текущему состоянию дел. Кто не равнодушен, прошу присоединяться. Текст выкладывался выше. Также выкладываю здесь свой скорректированный вариант. Авиатор конечно прав: 99,9% - мы этим ничего не добьемся, но 0,1% всегда существует, расчет на это.
А.Ю. Воробьеву
С уважением,
20.01.2016