Собаки!

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Собаки!

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Кстати...
Против собак ни чего не имею...
Дайте ссылку на правила выгуливания собак...
Можно ли выгуливать собак на школьных площадках (стадионах и т.д.) ?
bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Собаки!

Сообщение bvz rfr bvz »

Фотографъ писал(а):Кстати...
Против собак ни чего не имею...
Дайте ссылку на правила выгуливания собак...
Можно ли выгуливать собак на школьных площадках (стадионах и т.д.) ?
Да можно конечно. Только нужно чтоб пакетик с лопаткой были в наличии и убирать конечно все собачьи естественные надобности ну и поводок с намордником желательны... meeting:
KauCheThian
Expert
Expert

Собаки!

Сообщение KauCheThian »

нельзя, даже с десятью пакетиками. ссылку можно и дать. На всех таких нормальных местах даже знаки висят с жирно перечеркнутой красным сабакой.
поводок и намордник обязателен везде, кроме площадок для собак.
но увы, в русской культуре эти правила не прижились, как и многое другое, относящееся к бытовой жизни в чистоте и порядке.
KUDABLYA v.2.0
papa_jons
Out of range
Out of range

Собаки!

Сообщение papa_jons »

bvz rfr bvz писал(а):Да можно конечно.
facepalm:
ты выгуливаешь конечно же ?

вчера на горке в Дубровицах одна невменяемая семья гуляла и попутно каталась с горок с собакой без поводка, но в наморднике
причем цобакен носился не только за детьми из этой семьи, но и вообще за всеми кто катался... лая и тыкаясь мордой ...
в один прекрасный момент намордник у собаки просто куда то слетела и носилась она уже без него :)
хозяйка была этому видимо не сказано рада и искренне недоумевала почему в один прекрасный момент один дядя чуть не дал ей в после многочисленных просьб приструнить своего пса и взять на поводок meeting:

люди вообще без башки эти собачатники...
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
летучка
Модератор
Модератор

Собаки!

Сообщение летучка »

Фотографъ писал(а):Дайте ссылку на правила выгуливания собак...
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p ... 5#p2361705
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Собаки!

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

летучка
Спасибо, так и думал, что нельзя...

Тут у нас постоянно на школьный двор собак выгуливать водят, хотя до кустов около реки рукой подать...
Не сказать, что собаки огромные и страшные, но ведь они испражняются где попало, а дети с продленки, например, потом ногами все это месят... Или, бывает, наматываешь круги по стадиону, а кто-то собаку выгуливает на длинном поводке... Отвернется, или разговаривает с коллегой по животным, а ты эти поводки собачьи либо огибаешь, либо перепрыгиваешь... Хотя, с другой стороны, получается бег, или ходьба с препятствиями... :)
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Собаки!

Сообщение ivan »

Фотографъ писал(а):поводки собачьи либо огибаешь, либо перепрыгиваешь
Я в таком случае наступаю на них.
benefik
Member
Member

Собаки!

Сообщение benefik »

летучка писал(а):
Фотографъ писал(а):Дайте ссылку на правила выгуливания собак...
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p ... 5#p2361705
А между тем,в нашей стране до сих пор нет ФЕДЕРАЛЬНОГО закона о собаках.Поэтому все зависит от порядочности хозяина собаки.
KauCheThian
Expert
Expert

Собаки!

Сообщение KauCheThian »

а вы только федеральные законы чтите? а законы штата? а законы города? ))
KUDABLYA v.2.0
benefik
Member
Member

Собаки!

Сообщение benefik »

KauCheThian,лично я свою собаку НЕ выгуливаю на детских,школьных,спортивных и т.п. общественных площадках.Но зато я часто наблюдаю,как на детской площадке,которая находится за моим окном,срут бездомные собаки.Ну,и что с этим делать,и кто виноват?А еще на этой площадке маргиналы распивают алкоголь и курят,нарушая ФЕДЕРАЛЬНЫЙ закон.Против таких граждан вы тоже воюете,или кишка тонка?
KauCheThian
Expert
Expert

Собаки!

Сообщение KauCheThian »

и с пакетиком ходите?
KUDABLYA v.2.0
Natalia.S.
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Собаки!

Сообщение Natalia.S. »

benefik писал(а):KauCheThian,лично я свою собаку НЕ выгуливаю на детских,школьных,спортивных и т.п. общественных площадках.Но зато я часто наблюдаю,как на детской площадке,которая находится за моим окном,срут бездомные собаки.Ну,и что с этим делать,и кто виноват?А еще на этой площадке маргиналы распивают алкоголь и курят,нарушая ФЕДЕРАЛЬНЫЙ закон.Против таких граждан вы тоже воюете,или кишка тонка?
:5+:
к сожалению,агрессия только против хозяйских собак и их хозяев,независимо от того кто из них какие правила соблюдает.На бродячих собак и маргиналов это не распространяется.
Питомник африканских карликовых ежей "Лесная избушка" myhedgehog.jimdo.com
Психолог/зоопсихолог n2011.jimdo.com
KauCheThian
Expert
Expert

Собаки!

Сообщение KauCheThian »

бродячих давно повывели, пьяниц нет на площадках (как местами и самих площадок). Не знаю, что у вас за районы такие, где все это есть...
а вот сабачятина доставляет хлопот. Это ясно всем, кто у нас дважды в год выходит на субботник. Грабельки мусор на газоне сгребут, но на какашки натыкаться неприятно. Практически всеми не соблюдается эта самая разумная, самая минимальная и законно требующуюся норма выгула собак. Что уж говорить о более важных "федеральных" вещах
KUDABLYA v.2.0
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Собаки!

Сообщение Дафна »

KauCheThian
Прогуляйтесь летними вечерами во дворах между Парковой и Маштакова- увидите много посиделок с водкой и шашлыками.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Собаки!

Сообщение ivan »

Дафна
но быдлоповедения за ними особо не наблюдается, это не аклаши в основном, а жители близлежащих домов собравшиеся что то отметить. Зачастую убирают за собой и не особо шумны.
.
пс. а вот лично я все же стал замечать прогресс в обращением с собаками в городе, специально не обращал внимания, но в целом чаще встречаются, поводки. намордники и попытки контроля животного.
Екатерина1304
Super expert
Super expert

Собаки!

Сообщение Екатерина1304 »

KauCheThian писал(а):бродячих давно повывели, пьяниц нет на площадках (как местами и самих площадок). Не знаю, что у вас за районы такие, где все это есть...
а вот сабачятина доставляет хлопот. Это ясно всем, кто у нас дважды в год выходит на субботник. Грабельки мусор на газоне сгребут, но на какашки натыкаться неприятно. Практически всеми не соблюдается эта самая разумная, самая минимальная и законно требующуюся норма выгула собак. Что уж говорить о более важных "федеральных" вещах
Ой! Типа у вас в Ку ни маргиналов,ни алкашей и наркоманов ни бродячих собак! Бред. Я живу по соседству через пустырь ( теперь не такой уж и пустой в связи со строительством тц очередного) и бродячих собак хватает и всех перечисленных мною выше тоже meeting: или что? Собака бегает только по ПП и ни 1 лапой не забегает в священные Ку? И алкашня тоже? Да у вас там и цыгане,и молдовашки с таджикистоном. А где все они,там и наркомания процветает. Нарикам тоже пофиг где тусят,там и гадят в прямом и переносном.и бутылки и окурки и шприцы и тд и тп. И вот не надо нет у вас ни того ни другого.все есть. Просто на собачников злоба какая-то а для всех остальных белый и пушистый facepalm: собачники раздражают больше нарков и алкашей.вот странно pardon:
Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Собаки!

Сообщение Дафна »

Да, мне тоже нравится, когда ребенок, возвращаясь с прогулки пса, возмущенно-испуганно мне рассказывает, что в палисаднике(не в сквере, не вдоль бульвара и не на площадке) валяются шприцы и бутылки. Конечно, намного приятнее на субботнике убирать шприцы с бутылками(адреналин-то какой!), нежели высохшие уже к середине апреля какашки.

Я лучше 100 собачьих куч уберу, чем 1 наркоманский шприц
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Собаки!

Сообщение Джелиза-Роза »

Вот смотрите, друзья мои к собакам неравнодушные, мой пост опять тему оживил.
Дворовых собак, какашки, мешочки, бомжей и алкашей - все в кучу смешали.
Но по ситуации только Катя высказалась. А ситуация на мой взгляд хуже чем выгул собаки без мешочка в неустановленном месте: женщина заводит бойцовую собаку, не может ее воспитать ( собака не слушается и убегает), зная, что собака непослушная выводит ее без поводка и намордника. Собака взрослая, около 2х лет. Видимо хозяйке наплевать. Вот что делать с такими?
Про выгул собак на школьных дворах и стадионах и федеральные и прочие законы. Кроме законов есть элементарная логика: на школьных дворах должны находиться школьники, на детских площадках дети и их родители, на стадионах люди, неравнолушные к спорту.
Вот про парк городской не знаю что сказать... Возможно допустимо прогуливаться с собакой по аллее, но только с поводком и пакетом.
Когда человек, говорящий с тобою, рассуждает неразумно, – говори с ним ласково и соглашайся. Даниил Хармс.
Екатерина1304
Super expert
Super expert

Собаки!

Сообщение Екатерина1304 »

Дафна писал(а):Да, мне тоже нравится, когда ребенок, возвращаясь с прогулки пса, возмущенно-испуганно мне рассказывает, что в палисаднике(не в сквере, не вдоль бульвара и не на площадке) валяются шприцы и бутылки. Конечно, намного приятнее на субботнике убирать шприцы с бутылками(адреналин-то какой!), нежели высохшие уже к середине апреля какашки.

Я лучше 100 собачьих куч уберу, чем 1 наркоманский шприц
Аналогично. У нас раньше дворник их вообще не убирал.принципиально что ли. И маленькие дети хватали их своими ручками :fear: .
Дворника приходилось чуть ли не силой тащить к кустам под окнами,где почти ежедневно появлялись новые.
По мне тоже лучше собачьи кучи убирать,чем такое :brrrr:
Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Собаки!

Сообщение ivan »

Джелиза-Роза
А ничего потому что не сделаешь с такими. Надеюсь вымрут со временем(
. Говорить им абсолютно бесполезно. Бить как то странно. И то же не оч результативно, да и не факт что получится и положительно для вас закончится.
А нормальных законов на этот счет как не было так и нет.
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Собаки!

Сообщение Джелиза-Роза »

ivan
Я тоже не знаю, что с такими делать. В идеале наказывать бы рублем.
Ситуации разные бывают. У меня год назад человек, нанятый алабая кормить, выпустил ее нечаянно. Так я на уши всех поставила. Собаку искала я, искали все мои друзья ( в том числе и с форума). Я с ума сходила, волнуясь за огромного белого медведя 80 кг весом и за людей, которых она могла напугать. Собаку я нашла благодаря форуму в Одинцово.
Но этот случай единственный был. А тут он, как я поняла, норма.
А если бы штраф немыслимый был- возможно ситуация была бы иной.
Когда человек, говорящий с тобою, рассуждает неразумно, – говори с ним ласково и соглашайся. Даниил Хармс.
Sapphire
Expert
Expert

Собаки!

Сообщение Sapphire »

Стаффорд не бойцовая порода. Если это чистокровный пес - то вреда от него как от котенка, тут надо знать историю выведения породы.
Опасны особи стафордов имеющие в роду питбулей (беда недобросовестности заводчиков).
Но тем не менее, поведение тетки не оправдываю.
И сомневаюсь, что даже если ввести жесткую ответственность за такие деяния, их попросту некому будет контролировать. Пара показательных случаев и на этом все закончится. Собаки будут так же гадить по детским площадкам, хозяева так же пофигистично будут себя вести. Тут только голову таким лечить надо.
Бойцовая собака — представитель породы собак, выведенной человеком специально для поединков, боев с другими собаками (прим. питбультерьер). Определенной группы бойцовых пород в FCI не существует.
(с) вики
Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего.
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Собаки!

Сообщение Джелиза-Роза »

Sapphire
Я сама обладатель такой собаки.
Спасибо наверное за ликбез, кому-то интересно и ново должно быть.
Даже если это мальтийская болонка -она не должна бегать одна, тем более зимой, когда на улице мороз.
*** тем более. Как минимум потому, что темные люди типа меня считают эту породу бойцовой! Собаку могут травмировать, отгоняя. Люди могут испугаться.
П.С. Только потому что амстафф не является бойцовской породой, в википедии есть раздел амстафф на ринге.
Последний раз редактировалось Джелиза-Роза 08 янв 2016 01:15, всего редактировалось 1 раз.
Sapphire
Expert
Expert

Собаки!

Сообщение Sapphire »

Джелиза-Роза
Так я и написала, что поведение тетки не оправдываю.
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Собаки!

Сообщение ivan »

По поводу небойцовских у меня есть пример из жизни...
Обычная собачешка укусила человека в руку, попала в локоть задев нерв, сильнейшая боль, потеря сознания, шок.
С тех пор и по сей день, а прошло лет уже 50. Человек ПАНИЧЕСКИ, до дрожи, боится любых собак.
.
Меня неск раз кусали. Хорошо в основном не бойцовые породы. Лечебные пендали и нож - решают.
Но в первую очередь хочется кастрировать хозяев, так как собака абсолютно не виновата и просто зеркало воспитания.
KauCheThian
Expert
Expert

Собаки!

Сообщение KauCheThian »

Дафна писал(а): Я лучше 100 собачьих куч уберу, чем 1 наркоманский шприц
Так скажет человек, ни разу на улице за своей собакой не убиравший.
Нашел шприц, значит где то наркоман, нашел кучу, значит где то сосед, желающий жить как свинка. И то и то другое - наши соседи.
KUDABLYA v.2.0
Raven
Модератор
Модератор

Собаки!

Сообщение Raven »

Sapphire писал(а):Опасны особи стафордов имеющие в роду питбулей
facepalm:
Американский стaффордширский терьер и американский питбультерьер это одна порода, разделённая в своё время на шоу-разведение (стaффы) и традиционное "рабочее" (питы). Поэтому "в роду питбулей" имеет 100% стaффов.
А самое глупое заблуждение в этом то, что питы считаются почему-то более опасными для человека, несмотря на то, что на практике всё ровно наоборот (у питов до сих пор не принято допускать в разведение собак, проявивших агрессию к человеку, а вот со стaффами традиция благополучно забыта).
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Sapphire
Expert
Expert

Собаки!

Сообщение Sapphire »

Raven
Вкурсе, я по этой теме много статей и книжек прочитала, так что смайл мимо. Просто коряво написала.
Имелось ввиду:
Стаффорды были выведены с американских бульдогов и терьеров. Многие владельцы сознательно вяжут стаффа и питбуля для получения гремучей смеси силы и ума, но в итоге – получают слабо управляемую гору мышц, смесь крови которой путает все карты для дрессировщиков.
Говоря о «фантастической агрессивности» данных собак, следует сказать правду – у питов злобность направлена только на собаку-соперника по бою (в ходе выведения геймовых пит-булей, агрессивно настроенные против человека особи изымались из разведения и уничтожались, это делалось для того, чтобы в ринге животных можно было разводить голыми руками). Не стоит забывать, что огромная ветвь этой породы разводилась в США как фермерская и к боям никогда не имела никакого отношения. В разведении же стаффордов с 30-х годов ХХ века окончательно исключаются качества «бойца». 
http://forum.bkcf.ru/lofiversion/index.php/t262.html
Там еще много хороших статей.
, а вот со стaффами традиция благополучно забыта).
В России скорее всего да, но есть еще места на земле, где собачек разводят добросовестно. Я уже лет 5 как хочу именно стафорда, и когда созрею окончательно (появится время для полноценных занятий с собакой, подрастет ребенок, и так, по мелочам) щенка я буду покупать точно не у нас. Все же собака серьезная, и не хотелось бы столкнуться с тем, что собака тупо белку словит. Бывали же случаи. И никто особо не разбирался - почему? Гораздо проще списать все на врожденную агессию и злобность ко всему, вещая на каждом углу, что представители этих пород - собаки-убийцы. Вот где смайл к месту ;)

И еще. Подруга покупала щенка бультерьера (у них тоже слава не очень), ездила в какой-то питомник по отзывам знакомых, в Чехию. Собаку воспитывала своими силами, собака наиумнейшая. Без всяких команд собака ломанулась спасать игравших в песочнице детей от агрессивно настроенной стайки бродячих собак. Одна раскидала четверых, остальные убежали. Бродячие с лаем и явно недружелюбным настроем бежали к песочнице в которой игралось несколько малышей примерно до 3-х лет.
Raven
Модератор
Модератор

Собаки!

Сообщение Raven »

Sapphire писал(а):Вкурсе
Sapphire писал(а):Стаффорды были выведены с американских бульдогов и терьеров.
Sapphire писал(а):Многие владельцы сознательно вяжут ***а и питбуля для получения гремучей смеси силы и ума, но в итоге – получают слабо управляемую гору мышц, смесь крови которой путает все карты для дрессировщиков.
facepalm:
Смайл очень в тему. Стaффорды были выведены из питов, которые, в свою очередь, были выведены из более ранних гибридов терьера и бульдога, выведенных в Англии.
Вязка стaффа с питбулем приводит к щенкам, которые чаще всего укладываются во все стандарты стaффов и отличить из можно только если знать, кто родители. Психически тоже. Проблемы начинаются тогда, когда мешают кого-то ещё - тех же бультерьеров, например.
Ну и фраза про "силу и ум" - коронная, сразу показывает глубину идиотии её автора. Интеллект и сила стaффов и питов практически не отличаются. Всей разницы, которой они нагуляли с момента разделения - стaффы массивней. Это не делает их заметно сильнее, но зато снижает подвижность.
Sapphire писал(а):В России скорее всего да
Везде. Требования полного отсутствия агрессии к человеку в любых условиях в стандарте породы нет. Стандарт международный. pardon:
Sapphire писал(а): щенка я буду покупать точно не у нас.
Можно и у нас, главное, найти надёжного заводчика. Это в любом случае придётся делать, импортные в этом отношении ничуть не лучше (а претензии предъявлять им в случае чего сложнее, и они это знают).
Sapphire писал(а):Бывали же случаи. И никто особо не разбирался - почему?
Ну почему, разбирались (понятно, что результаты разбирательств в прессу уже не попали, это, в отличии от собаки-аннигилятора всего живого, не так интересно). Чаще всего крышу срывает на почве попыток получить из стaффа охранника - для собаки в норме совсем не обладающей агрессией на человека это означает серьёзную ломку психики.
Sapphire писал(а):Подруга покупала щенка бультерьера (у них тоже слава не очень)
В текущем виде бультерьер это чисто декоративная собака, и вот у них-то как раз с психикой бывает всяко. Так как их никогда не разводили для боёв (с собаками), никакого отбора по агрессии к человеку у них тоже не было, она у них вполне себе общесобачья. При этом не стоит забывать, что они терьеры, а любой терьер обладает врождённым талантом впадать в боевое безумие, разница только триггер. Йорки, если нормальные, например, при виде крысы теряют разум.
Sapphire писал(а):Без всяких команд собака ломанулась спасать игравших в песочнице детей от агрессивно настроенной стайки бродячих собак.
Большинство терьеров в схожей ситуации поведут себя так же (пит, правда, скорее всего ещё и поубивает всех собак, которые ему в процессе попадутся на глаза, от него не убегут).
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Sapphire
Expert
Expert

Собаки!

Сообщение Sapphire »

Raven
Смайл очень в тему
Я не буду спорить, информацию старалась брать из более-менее достоверных источников, статей из книг. Так что, за что купила, за то и продаю. Но слышала даже от заводчиков, что их скрещивание может привести к сорванной крыыше. Мне запомнилась передача про "собак-убийц". Суть свелась к тому, что стаффорд совсем не та собака, какой ее пытаются представить, а все напавшие стаффы были нечистокровны (как раз то, о чем шла речь выше), одного стаффорда хозяин-алкаш специально натравливал на людей - пытался быть в почете на районе, тут да, вопросов нет. Я не особо доверяю подобным источникам, но комментарии давали также профессионалы, которые опять же, говорили о том, что их скрещивать нельзя. Там был полный разбор с участием и бывших хозяев, по возможности родословных собак (понятно, что у хозяина-алкаша на собаку не было вообще ничего)
Требования полного отсутствия агрессии к человеку в любых условиях в стандарте породы нет. 
Есть еще добросовестность заводчиков и забота о репутации питомника. На это вся надежда.
Raven
Модератор
Модератор

Собаки!

Сообщение Raven »

Sapphire писал(а):Но слышала даже от заводчиков, что их скрещивание может привести к сорванной крыыше.
Может, а как же. Скрещивание за пределами породы (то есть, не с питами или стaффами).
При этом у них фенотип очень стойкий, метисы со многими породами зачастую выглядят почти неотличимо от чистокровного стaффа, особенно если уши купировать.
Sapphire писал(а):Суть свелась к тому, что ***орд совсем не та собака, какой ее пытаются представить, а все напавшие ***ы были нечистокровны
Несмотря на то, что стaфф действительно не та собака, какой её пытаются представить, чистокровного можно довести до нападения на человека. Сложно, опасно для того, кто это делает, но возможно. И находятся идиоты, которые это делают. "Эксперты" пошли самым простым нечестным путём - очень легко просто объявить собаку "метисом" с непредсказуемой психикой и на том остановиться. А чтобы долго не выдумывать, с кем там метис (внешне же не видно), объявили второй породой питов. Что бы им не воспользоваться тем, что у одной породы есть два названия? Пипл же схавает, разбираться не полезут. pardon:
Sapphire писал(а):Есть еще добросовестность заводчиков и забота о репутации питомника. На это вся надежда.
Ну это с любой породой так. Желающие спихнуть нечистокровную или слабостандартную собаку под видом чистопородной встречаются везде, стaффы не единственная порода, которая от них страдает. Но тут как раз полезно, что порода зарегистрирована, соответственно, все чистокровные помёты тоже регистрируются и это можно проверить отдельно от питомника.
bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Собаки!

Сообщение bvz rfr bvz »

А у кого мопс?
Изображение
bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Собаки!

Сообщение bvz rfr bvz »

Можно ещё и на балконе собаку держать кстати... У нас соседи вот так проблему решили. meeting:
Изображение
KauCheThian
Expert
Expert

Собаки!

Сообщение KauCheThian »

09.01.16 08:30 #AA-289695
Вот она, наука!
"Собрав данные о 2600 случаях укусов людей собаками, ученые Афинского университета пришли к выводу, что фазы Луны никак не влияют на агрессивность собак."
KUDABLYA v.2.0
Елена1972
New member
New member

Собаки!

Сообщение Елена1972 »

:)
Последний раз редактировалось Елена1972 18 янв 2016 22:41, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Политика и Общество»