кулинарные рецепты

Хобби, увлечения, разговоры на общие темы.
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42899
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

Фотографъ писал(а):Все это действительно тогда, когда у тебя "корочка" не закрыта рукавами для запекания и т.д. ..
ясенпень
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Droopy
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 17366
Зарегистрирован: 03 дек 2006 16:06
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Droopy »

Ребер в апельсиновом соусе на нг сделать хочу
Fuck the fuel economy!
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

Droopy писал(а):Ребер в апельсиновом соусе на нг сделать хочу
лучше в рукаве запекать
Аватара пользователя
Droopy
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 17366
Зарегистрирован: 03 дек 2006 16:06
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Droopy »

Dr.Schultz писал(а):
Droopy писал(а):Ребер в апельсиновом соусе на нг сделать хочу
лучше в рукаве запекать
Надо не забыть купить кстати :5+:
Fuck the fuel economy!
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

Droopy писал(а):Надо не забыть купить кстати :5+:
если не заморачиваться, то вот так можно
там и пакет есть специальный
Изображение
немного глутамата правда, но ничо :mrgreen:
проверено, вкусно :D
Аватара пользователя
Droopy
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 17366
Зарегистрирован: 03 дек 2006 16:06
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Droopy »

Dr.Schultz
Не я хочу в апельсиновом соусе и меде
Fuck the fuel economy!
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

Droopy
ты рецепт то выложишь или будешь интригу сохранять пока? :roll:
Аватара пользователя
Droopy
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 17366
Зарегистрирован: 03 дек 2006 16:06
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Droopy »

Dr.Schultz писал(а):Droopy
ты рецепт то выложишь или будешь интригу сохранять пока? :roll:
Вот так примерно. http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_329.shtml
Fuck the fuel economy!
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13615
Зарегистрирован: 23 окт 2009 12:21
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Линка »

Dr.Schultz писал(а):
Droopy писал(а):Ребер в апельсиновом соусе на нг сделать хочу
лучше в рукаве запекать
мы уже запомнили :D
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
Droopy
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 17366
Зарегистрирован: 03 дек 2006 16:06
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Droopy »

А кто чего мясного горячего готовить будет?
Fuck the fuel economy!
Аватара пользователя
Puhnastik
Super expert
Super expert
Сообщения: 4008
Зарегистрирован: 16 дек 2008 14:00
Откуда: Из аборигенов

кулинарные рецепты

Сообщение Puhnastik »

А я бараньи ребра купила
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Аватара пользователя
VERON
Expert
Expert
Сообщения: 1710
Зарегистрирован: 02 окт 2009 21:59
Откуда: Подольск.

кулинарные рецепты

Сообщение VERON »

Aviator писал(а):Чтобы получилась корочка снаружи продукта, чтобы он поджарился и подрумянился, чтобы не выглядел как варёный, нужно или не использовать рукав с фольгой, или в конце приготовления открывать на какое-то время.
Почему, например, птицу обычно не запекают в рукаве или в фольге в духовке? Потому что она получится варёная и не поджаренная.
Ну я прекрасно умею делать курицу и утку с румяной корочкой,такой красивой и аппетитной,(мед +горчица),а я писала по рукав,даже разрезая в конце жарки,курица румянится,но корка не такая красивая,потому что сок все равно на дне рукава как ни крути,присутствует.Получается,курица сначала как в бане парится,а разрезав рукав, не красиво румянится. :)
А так если хочется чего-нибудь диетического,то я иногда делаю ( курицу кусками,картошку кубиками,лук кубиками,морковь полукольцами,брокколи ,соль,специи,масло оливковое или какое есть,в пакет и в духовку) получается вкусное второе блюдо. :)
Выкуп товаров из Китая под заказ.Taobao, Poizon и другие китайские площадки.
Аватара пользователя
elena87
Expert
Expert
Сообщения: 1036
Зарегистрирован: 17 июн 2013 12:24

кулинарные рецепты

Сообщение elena87 »

в 14 году были ребрышки, в 15 году была курица, в этом году будет мясо по-французски :)
Сохраняй равновесие(с)
Моя жизнь - мои правила! Не нравятся мои правила - не лезь в мою жизнь!
Лучше стоять как вкопанный, чем лежать как выкопанный! (с)
Аватара пользователя
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 10783
Зарегистрирован: 09 апр 2009 21:24

кулинарные рецепты

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

VERON

Нужно разрезать и либо удалять вообще этот рукав, либо опускать его с боков курицы на самое дно противеня...
Если сок будет на дне, то это не так критично, когда сок в закрытом, или полузакрытом рукаве... :)
Аватара пользователя
VERON
Expert
Expert
Сообщения: 1710
Зарегистрирован: 02 окт 2009 21:59
Откуда: Подольск.

кулинарные рецепты

Сообщение VERON »

Фотографъ писал(а):Нужно разрезать и либо удалять вообще этот рукав, либо опускать его с боков курицы на самое дно противеня...
Если сок будет на дне, то это не так критично, когда сок в закрытом, или полузакрытом рукаве.
Ну да,я разрезала,но не опускала и не вытаскивала рукав.Я делала так разок,не понравилось,поэтому так не жарю больше в рукаве. :)
Выкуп товаров из Китая под заказ.Taobao, Poizon и другие китайские площадки.
Аватара пользователя
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 10783
Зарегистрирован: 09 апр 2009 21:24

кулинарные рецепты

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

VERON писал(а):Ну да,я разрезала,но не опускала и не вытаскивала рукав.Я делала так разок,не понравилось,поэтому так не жарю больше в рукаве.
Просто разрез делать смысла нет...
Нужно для корочки полностью освободить ту площадь, которая должна зарумяниться...
Мы, когда запекаем, накрываем фольгой верхнюю часть, если это курица, например... Потом просто убираем эту верхнюю часть и оставляем еще на н-ное время...
Это как в теплице... Если верх накрыт, то влага не дает сохнуть... :)
Аватара пользователя
elena87
Expert
Expert
Сообщения: 1036
Зарегистрирован: 17 июн 2013 12:24

кулинарные рецепты

Сообщение elena87 »

Фотографъ писал(а):
VERON писал(а):Ну да,я разрезала,но не опускала и не вытаскивала рукав.Я делала так разок,не понравилось,поэтому так не жарю больше в рукаве.
Это как в теплице... Если верх накрыт, то влага не дает сохнуть... :)
а я просто ставлю внизу емкость с водой, и курицу ничем не накрываю и она не сохнет)
Сохраняй равновесие(с)
Моя жизнь - мои правила! Не нравятся мои правила - не лезь в мою жизнь!
Лучше стоять как вкопанный, чем лежать как выкопанный! (с)
Аватара пользователя
Работаю над собой
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 04 дек 2013 11:02
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Работаю над собой »

elena87 писал(а):в этом году будет мясо по-французски :)
У нас тоже.
Аватара пользователя
helenluck
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 12 июл 2010 11:30

кулинарные рецепты

Сообщение helenluck »

Ничем кроме специй курицу не смазываю и во что не заворачиваю, но на второй половине времени начинаю поливать тем, что с мяса стекает, примерно каждые 10-15 минут. Такой способ конечно удобен только если ничего кроме курицы на противне нет :) иначе поливать неудобно. Корочка всегда хрустящая.
Why? Ask God.
How? Ask science.
Ignore both and you get common sense.
Аватара пользователя
Droopy
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 17366
Зарегистрирован: 03 дек 2006 16:06
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Droopy »

Охлажденный говяжий язык прилично подорожал
Fuck the fuel economy!
Аватара пользователя
Екатерина1304
Super expert
Super expert
Сообщения: 6263
Зарегистрирован: 09 окт 2012 12:48
Откуда: from Wonderland

кулинарные рецепты

Сообщение Екатерина1304 »

Droopy писал(а):Охлажденный говяжий язык прилично подорожал
Сколько сейчас стоит? Не ходила еще не смотрела. К чему готовиться морально? :D
Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42899
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

Екатерина1304
399 в холодильнике
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Екатерина1304
Super expert
Super expert
Сообщения: 6263
Зарегистрирован: 09 окт 2012 12:48
Откуда: from Wonderland

кулинарные рецепты

Сообщение Екатерина1304 »

Андрей221 писал(а):Екатерина1304
399 в холодильнике
Охлажденный или замороженный покупал? Заморозка и у нас в Острове были по 450. А охлажденные были по 600-700. Я по 600 последний раз брала :)
Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
Аватара пользователя
Droopy
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 17366
Зарегистрирован: 03 дек 2006 16:06
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Droopy »

Андрей221 писал(а):Екатерина1304
399 в холодильнике
Охлажденка Воронежская(прям свежаком пахнет)550,размороженный 400-450 на Тишинском рынке на станции
Fuck the fuel economy!
Аватара пользователя
Droopy
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 17366
Зарегистрирован: 03 дек 2006 16:06
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Droopy »

Там же ребра купил( ну очень красивые) по 270
Fuck the fuel economy!
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13615
Зарегистрирован: 23 окт 2009 12:21
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Линка »

Андрей221 писал(а):399 в холодильнике
Холодильник уже который день осаждают толпы страждущих ЕДЫ
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42899
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

Екатерина1304
Я не покупал, сегодня затаривался, по акции продавали охлажденку.
Линка
Я в 7.50 приехал, человек 10 было уже и брали тонны мяса crazy:
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13615
Зарегистрирован: 23 окт 2009 12:21
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Линка »

Андрей221 писал(а):и брали тонны мяса
ну по машинам заметно, ага)) как хорошо, что я ничего не готовлю на нг!!!
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42899
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

Линка
Мою толпу не приглашают, т. к. Сожрут много :mrgreen:
Поэтому придется готовить :D
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

Droopy писал(а):Там же ребра купил( ну очень красивые) по 270
мне мираторговские нравятся, хорошо обрабатывают
Аватара пользователя
Plague
Expert
Expert
Сообщения: 2803
Зарегистрирован: 14 окт 2008 09:43

кулинарные рецепты

Сообщение Plague »

Своего часа для запекания ожидает мусака.

Если кому интересно, то ниже процесс приготовления.
Жарите или варите картофель. Я обычно варю. Режете тонкими чипсами.
Жарите/бланшеруете баклажаны...кому как удобнее.
Далее жарим говяжий фарш.
Жарите чуток лучка.
Бланшеруете помидор.
Готовите соус бешамель. Смешиваете сливочное масло с мукой и нагреваете. Как масло растает начинаете вливать молоко. Вливаете понемногу, постоянно помешивая, размешивая возникающие комочки. Как влили все, буквально минутку даете равномерно нагрется, помешивая. Снимаете соус с плиты.

Далее кому как удобнее. Мусаку можно делать как порционно, так и в большой посудине для запекания.
Я использую глиняные порционные формы.
в форму выкладываете слоями: картофель, баклажаны, фарш, чуток лучка, помидор, заливаете бешамель, сверху трете сыр.

Далее я накрываю фольгой форму и ставлю в духовку минут на 15. По прошествии 15 минут фольгу снимаю и оставляю еще на 15 минут допекаться. Температура для запекания ориентировочно 180 градусов.
Единственное по соотношению продуктов...Я беру всегда "на глаз" никогда не взвешиваю для готовки.

Велкам :)
Screenshot_2015-12-31-20-00-38-1.png
See you on the other side
Аватара пользователя
Мама в квадрате
Expert
Expert
Сообщения: 1621
Зарегистрирован: 06 авг 2010 16:23

кулинарные рецепты

Сообщение Мама в квадрате »

Plague
Бешамель может?
Если вам не нравится то место, где вы находитесь - смените его, вы же не дерево. (с)Джим Рон.
Аватара пользователя
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 10783
Зарегистрирован: 09 апр 2009 21:24

кулинарные рецепты

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

...
Последний раз редактировалось ч.у.к.ч.а. 31 дек 2015 21:10, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Plague
Expert
Expert
Сообщения: 2803
Зарегистрирован: 14 окт 2008 09:43

кулинарные рецепты

Сообщение Plague »

Мама в квадрате
спасибо :)
точно crazy: задумался)))) надо исправить
See you on the other side
Аватара пользователя
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 10783
Зарегистрирован: 09 апр 2009 21:24

кулинарные рецепты

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

А, пардон...
Я про бешамель пропустил... :)
Ответить

Вернуться в «Увлечения и отдых»