Не, вчера было забито всё, и из глобуса с тележками к леруа пёрли вереницей.Wh-Censor писал(а):Если Леруа - то там не жратва была. Придется ему цементом давиться, к примеру...Борисыч писал(а):Криворукая скотина, чтоб ты подавился жратвой из той тележки, ублюдок. Вот на хрена мне такой подарок на Новый Год?
ОБСУЖДЕНИЕ дебилов, уродов и тд
Модератор: Plague
Мой Вам совет: не принимайте всяческие вмятины и царапины близко к сердцу. Как это не банально звучит, это всего лишь железо. Посмотрите, как паркуются во Франции https://youtu.be/fCdpa0SlnPM и не переживайте за свои колесницы.Борисыч писал(а):Вчера на парковке Леруа какой-то ...удак протаранил (похоже тележкой) мне заднее крыло. Вмятина с царапиной сантиметров 8 диной. Криворукая скотина, чтоб ты подавился жратвой из той тележки, ублюдок. Вот на хрена мне такой подарок на Новый Год?
У них бампера и подобная шелуха даже не страхуются - так принято. А у нас за вмятину могут остановить и спросить "а где это ты мил человек вмятину получил ? Справочка о ДТП имеется ?", или того хуже, дорожные разводилы на вмятину прилипнут. Так что за железо переживать и правда не надо, а вот за неоформленные вмятины/царапины - стоит.654321 писал(а):Мой Вам совет: не принимайте всяческие вмятины и царапины близко к сердцу. Как это не банально звучит, это всего лишь железо. Посмотрите, как паркуются во Франции https://youtu.be/fCdpa0SlnPM и не переживайте за свои колесницы.Борисыч писал(а):Вчера на парковке Леруа какой-то ...удак протаранил (похоже тележкой) мне заднее крыло. Вмятина с царапиной сантиметров 8 диной. Криворукая скотина, чтоб ты подавился жратвой из той тележки, ублюдок. Вот на хрена мне такой подарок на Новый Год?
654321 писал(а):Мой Вам совет: не принимайте всяческие вмятины и царапины близко к сердцу. Как это не банально звучит, это всего лишь железо. Посмотрите, как паркуются во Франции https://youtu.be/fCdpa0SlnPM и не переживайте за свои колесницы.Борисыч писал(а):Вчера на парковке Леруа какой-то ...удак протаранил (похоже тележкой) мне заднее крыло. Вмятина с царапиной сантиметров 8 диной. Криворукая скотина, чтоб ты подавился жратвой из той тележки, ублюдок. Вот на хрена мне такой подарок на Новый Год?
Да видел я такое своими глазами, и не раз.В европейских городах бОльшая часть машин царапаные со всех сторон. Тут дело не в царапинах или вмятинах, просто нормальный человек оставил бы записку с извинениями и номером телефона. А это - трусливое быдло, сделало пакость и в кусты.
P.S. Я бы не переживал из-за незначительной царапки или потёртости, но тут реально большая вмятина и царапина, без покраски не обойтись. Опять же в случае продажи , покупателю не объяснишь, что вмятина это фигня, и не стоит обращать на неё внимания

Последний раз редактировалось Борисыч 28 дек 2015 13:40, всего редактировалось 1 раз.
- KauCheThian
- Expert
думаю, это как раз была бы не норма, а удивительно.просто нормальный человек оставил бы записку с извинениями и номером телефона
Ну вот оставили? и что дальше? допустим это была тележка, для тележки ОСАГО нету, т.е. тут два варианта: позвонив по этому телефону наорать на чела и потом этот телефон будет "абонент не абонент", прикинуть ущерб и попытаться получить деньги, тоже "абонент не абонент" .
бывал у меня такой случай, машиной бампер чужой поцарапал. оставил эту записку. По телефону позвонил мужик, требовал 5 000 на счет. Я сказал, что максимум ему предлагаю европротокол, ну если хочет, можно ГИБДД вызвать, типа вот только что столкнулись. Но настаивал на наличных, я ему пояснил, что ради этого ОСАГО и придумывали, либо так либо никак. Все время продолжительных матов отключил связь. Не знаю, хорошо или как, но вот так. Бампер - расходник, все фигня
Больше случаев не было, чтоб решать оставлять телефон или нет.
KUDABLYA v.2.0
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
случалось такое с вами или со знакомыми?Maximo писал(а):А у нас за вмятину могут остановить и спросить "а где это ты мил человек вмятину получил ? Справочка о ДТП имеется ?", или того хуже, дорожные разводилы на вмятину прилипнут.

может не тележкой тогда? представляю как надо бить телегой по машине, чтобы там большая вмятина образоваласьБорисыч писал(а): Я бы не переживал из-за незначительной царапки или потёртости, но тут реально большая вмятина и царапина, без покраски не обойтись.
или не представляю..
+1KauCheThian писал(а):думаю, это как раз была бы не норма, а удивительно.

Ну во-первых, если бы человек оставил телефон, я бы орать на него не стал однозначно, а по поводу возмещения ущерба договориться можно всегдаKauCheThian писал(а):думаю, это как раз была бы не норма, а удивительно.просто нормальный человек оставил бы записку с извинениями и номером телефона
Ну вот оставили? и что дальше? допустим это была тележка, для тележки ОСАГО нету, т.е. тут два варианта: позвонив по этому телефону наорать на чела и потом этот телефон будет "абонент не абонент", прикинуть ущерб и попытаться получить деньги, тоже "абонент не абонент" .
бывал у меня такой случай, машиной бампер чужой поцарапал. оставил эту записку. По телефону позвонил мужик, требовал 5 000 на счет. Я сказал, что максимум ему предлагаю европротокол, ну если хочет, можно ГИБДД вызвать, типа вот только что столкнулись. Но настаивал на наличных, я ему пояснил, что ради этого ОСАГО и придумывали, либо так либо никак. Все время продолжительных матов отключил связь. Не знаю, хорошо или как, но вот так. Бампер - расходник, все фигня
Больше случаев не было, чтоб решать оставлять телефон или нет.
(наличка, оплата по факту ремонта, рассрочка и т.п.)
По поводу Вашего случая, не совсем понял почему нельзя было вызвать ГИБДД самому и сразу? Хозяин повреждённой машины для этого не нужен, его позже известили бы и всё.
Знакомому повезло на это, только справка о ДТП у него была. Ситуация - розыск скрывшегося с места ДТП по приметам очевидцев, его машина была похожа. Ну а про разводы на дорогах и варианты сценариев регулярно пишут, не думаю что на пустом месте, сам не попадал и слава богу.случалось такое с вами или со знакомыми?
Специально примерял тележку - точно ей. Машина бы оставила плавную вмятину, а тут явный удар углом. А гружёная с горкой тележка ещё тот танк.Dr.Schultz писал(а):может не тележкой тогда? представляю как надо бить телегой по машине, чтобы там большая вмятина образоваласьБорисыч писал(а): Я бы не переживал из-за незначительной царапки или потёртости, но тут реально большая вмятина и царапина, без покраски не обойтись.
или не представляю..
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Борисыч писал(а):(наличка, оплата по факту ремонта, рассрочка и т.п.)

Очень смешно, прямо верх остроумия.Dr.Schultz писал(а):Борисыч писал(а):(наличка, оплата по факту ремонта, рассрочка и т.п.)а осаго?
Борисыч
что Вы так перевозбудились-то?
Хладнокровнее, все же живы. А железка и есть железка. Обидно, понимаю, мне вот тож три недели назад прилетела тойота в бампер задний, а ее митсуха толкнула, знаете как обидно))ремонта на 100 тысяч из своего кармана платить)все бывает, починитесь:)
Если че - тележка не моя))
что Вы так перевозбудились-то?

Если че - тележка не моя))
а осага ?Olcha писал(а):мне вот тож три недели назад прилетела тойота в бампер задний, а ее митсуха толкнула, знаете как обидно))ремонта на 100 тысяч из своего кармана платить

мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
- KauCheThian
- Expert
а что осага? если и в задний, это еще не значит что ты невиновен )) (чисто теоретически)
а если и невиновен, то уж если второй толкнул так, что на сотню, но как должны были толкнуть его?
осаго на всех не хватит. Далее по гражданскому иску
а если и невиновен, то уж если второй толкнул так, что на сотню, но как должны были толкнуть его?
KUDABLYA v.2.0
Кстати да, если есть виновник, почему из своего кармана платить?papa_jons писал(а):а осага ?Olcha писал(а):мне вот тож три недели назад прилетела тойота в бампер задний, а ее митсуха толкнула, знаете как обидно))ремонта на 100 тысяч из своего кармана платить
А сколько сейчас лимит? 400 000 вроде, должно на всех хватить.KauCheThian писал(а):а что осага? если и в задний, это еще не значит что ты невиновен )) (чисто теоретически)
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
да никто платить не должен, пусть страховая платитБорисыч писал(а):Кстати да, если есть виновник, почему из своего кармана платить?

на то и страховка
- KauCheThian
- Expert
да, точно
значит, Olcha виновник ? ))400 тысяч рублей — при компенсации вреда, нанесенного имуществу;
500 тысяч рублей — при компенсации ущерба, причиненного жизни и здоровью.
Важно отметить, что сумма компенсации для лиц, которым был причинен вред жизни и здоровью, не будет пропорционально делиться между всеми пострадавшими, поэтому каждый из пострадавших сможет претендовать на выплату в полном объеме.
KUDABLYA v.2.0
- KauCheThian
- Expert
а машину "виновника" кто чинить будет ...Dr.Schultz писал(а):да никто платить не должен, пусть страховая платитБорисыч писал(а):Кстати да, если есть виновник, почему из своего кармана платить?![]()
на то и страховка
KUDABLYA v.2.0
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
если нет КАСКО, то самKauCheThian писал(а):а машину "виновника" кто чинить будет ...

ой, я тебя умоляю, забыл в какой стране живешь?papa_jons писал(а):а осага ?Olcha писал(а):мне вот тож три недели назад прилетела тойота в бампер задний, а ее митсуха толкнула, знаете как обидно))ремонта на 100 тысяч из своего кармана платить

неее)) Olcha ехаль 20 км/ч по индустриальной, за ней тойота, за тойотой митсубиси. Водитель митсу якобы потянулся за сигаретой и (видимо) перепутал педалиKauCheThian писал(а):да, точно
значит, Olcha виновник ? ))400 тысяч рублей — при компенсации вреда, нанесенного имуществу;
500 тысяч рублей — при компенсации ущерба, причиненного жизни и здоровью.
Важно отметить, что сумма компенсации для лиц, которым был причинен вред жизни и здоровью, не будет пропорционально делиться между всеми пострадавшими, поэтому каждый из пострадавших сможет претендовать на выплату в полном объеме.

зачем так медленно ехаль?Olcha писал(а):Olcha ехаль 20 км/ч по индустриальной
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Между инд и народной?Olcha писал(а): неее)) Olcha ехаль 20 км/ч по индустриальной, за ней тойота, за тойотой митсубиси. Водитель митсу якобы потянулся за сигаретой и (видимо) перепутал педалидал пендаля тойоте, а тойота отлетела в меня.
Видела эту аварию одна дама ругалась на последнего мужика -пьяный? А он -да какой пьяный ... гибдд быстро приехала
Линка
Тут всегда в районе 18.00-19.00 так медленно и ктром тоже
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
А могут попросить портки снять и нагнутьсяMaximo писал(а): А у нас за вмятину могут остановить и спросить "а где это ты мил человек вмятину получил ? Справочка о ДТП имеется ?",
Вазелин обязательно возите с собой
хорошо, что я рано ни утром, ни вечером не езжуPuhnastik писал(а):Тут всегда в районе 18.00-19.00 так медленно и ктром тоже

Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
Дама-моя мамаPuhnastik писал(а):Между инд и народной?Olcha писал(а): неее)) Olcha ехаль 20 км/ч по индустриальной, за ней тойота, за тойотой митсубиси. Водитель митсу якобы потянулся за сигаретой и (видимо) перепутал педалидал пендаля тойоте, а тойота отлетела в меня.
Видела эту аварию одна дама ругалась на последнего мужика -пьяный? А он -да какой пьяный ... гибдд быстро приехала
Линка
Тут всегда в районе 18.00-19.00 так медленно и ктром тоже

Да,гайцы на удивление быстро примчали.ну и вообще как то я работой подольского гаи довольна-в пятницу заезжала за недостающими справками,опоздала на 15 мин,они до 16-30,но все выдали,все печати поставили и такие вежливые
Ну круче только вареные яйца.Proff писал(а):А могут попросить портки снять и нагнутьсяMaximo писал(а): А у нас за вмятину могут остановить и спросить "а где это ты мил человек вмятину получил ? Справочка о ДТП имеется ?",
Вазелин обязательно возите с собой

Официальный документ не занимающий много места в авто и расшаркивание перед идпс можно связать вместе только страдая сильнейшим комплексом неполноценности.
Ну, не знаю тогда с каким комплексом связать страх за остановку с вмятиной и желание за нее оправдаться. Даже представить себе подобного курьеза не могу, как и дальнейшего негативного развития событий.
Береженого бог бережет, - сказала монашка, одевая презерватив на огурец. Можно и так конечно...
Береженого бог бережет, - сказала монашка, одевая презерватив на огурец. Можно и так конечно...
Мы все участники регаты
escapeman
Слишком много додумано. Есть вмятина - есть справка, нет справки - значит нет, пока вмятину не починил справку вожу, и из страха, не из-за желания оправдаться (перед кем, за какую вину ?), а из-за нежелания тратить свое время на бессмысленные разговоры с идпс о её происхождении. А вот вазелин и наклоны, имхо - это уже мнимая крутизна, а следовательно комплексы.
Слишком много додумано. Есть вмятина - есть справка, нет справки - значит нет, пока вмятину не починил справку вожу, и из страха, не из-за желания оправдаться (перед кем, за какую вину ?), а из-за нежелания тратить свое время на бессмысленные разговоры с идпс о её происхождении. А вот вазелин и наклоны, имхо - это уже мнимая крутизна, а следовательно комплексы.
Maximo
Боюсь спросить, а кто вас так настращал возможностью прикапывания к вмятине со стороны дпс?
Боюсь спросить, а кто вас так настращал возможностью прикапывания к вмятине со стороны дпс?
ivan
Выкинуть её что ли после страховой ? Документ официальный, подтверждающий происхождение повреждений. Почему решил возить - читай выше, мои знакомые потеряли определенное время будучи остановленными гибдд во время рейда по поиску авто с определенными приметами, справка оказалась кстати. Я лично справку справку возил с собой две недели, пока не починил раскуроченную левую сторону авто, меня это не напрягало. Тем кого это впечатляет, напрягает или унижает - можно не возить, это не обязанность, а право.
Выкинуть её что ли после страховой ? Документ официальный, подтверждающий происхождение повреждений. Почему решил возить - читай выше, мои знакомые потеряли определенное время будучи остановленными гибдд во время рейда по поиску авто с определенными приметами, справка оказалась кстати. Я лично справку справку возил с собой две недели, пока не починил раскуроченную левую сторону авто, меня это не напрягало. Тем кого это впечатляет, напрягает или унижает - можно не возить, это не обязанность, а право.
- Captain Moonlight
- Expert
...и на каждый скольчик своя справочка! И официальную справочку, что нет возможности мыть авто каждый день, чтобы не скрывать грязью вмятинки, царапинки и скольчики! И официальное заключение МАДИ об особенностях лакокрасочного покрытия данной модели авто, допускающего появление вмятин! И разрешение на провоз справок! И справку о получении справки для получения разрешения на провоз спра......escapeman писал(а):Ну, не знаю тогда с каким комплексом связать страх за остановку с вмятиной и желание за нее оправдаться. Даже представить себе подобного курьеза не могу, как и дальнейшего негативного развития событий.

если же серьезно, то справка нужна лишь при серьезных повреждениях, чаще сбитый пешеход, но по факту ни разу не слышал, чтобы у кого-то интересовались
Справка о ДТП не входит в перечень документов, которые надо предоставлять сотрудникам ГИБДД при остановке, так же как и снимание портков незаконно требоватьMaximo писал(а):Официальный документ не занимающий много места в авто и расшаркивание перед идпс можно связать вместе только страдая сильнейшим комплексом неполноценности.
Вы считаете, что нормально требовать какие-то левые справки не относящиеся к делу, почему же тогда не нормаьно портки снимать?
Требовать справку о ДТП бред хотя бы из-за того что тупо с собой может не быть или например я могу чиркунть какой-нибудь забор случайно и из-за отсутствия КАСКО смысла оформлять это нет
У вас же как раз комплекс спущененых штанов перед сотрудниками органов - возить собой кучу справок и всех их предъявлять, а то мало ли что
Proff
О справках я уже все сказал, менять или далее доказывать свое мнение не считаю нужным. В оскорблениях можете поупражняться и дальше, забавно будет посмотреть.
О справках я уже все сказал, менять или далее доказывать свое мнение не считаю нужным. В оскорблениях можете поупражняться и дальше, забавно будет посмотреть.