Я не придираюсь .
Корректнее описывай процедуру

неделю назад была только до щиткаМари_Я писал(а):Кто-нибудь знает сделана ли разводка электрики в квартирах? Или только до щитка?
А что должно быть как то иначе? (или должны по квартире развести?)Alex-military писал(а):неделю назад была только до щиткаМари_Я писал(а):Кто-нибудь знает сделана ли разводка электрики в квартирах? Или только до щитка?
Смотрите п.2.4 ДДУС. Там все написано.forward0004 писал(а):А что должно быть как то иначе? (или должны по квартире развести?)
В договоре указано, что проводка должна быть по всей квартире. Мда.... Интересная картина получается...Alex-military писал(а):Смотрите п.2.4 ДДУС. Там все написано.forward0004 писал(а):А что должно быть как то иначе? (или должны по квартире развести?)
А как вы узнали обмеры своей квартиры, если не секрет?forward0004 писал(а):Как вам обмеры БТИ я шокеподскажите пожалуйста как это можно проверить перед тем как платить(почти четыре метра лишних
)
К тому времени, когда будут передавать квартиры можно 100 раз развести проводку.Мари_Я писал(а):В договоре указано, что проводка должна быть по всей квартире. Мда.... Интересная картина получается...
http://www.pgi.su/dokumentacija-zk-rjaz ... ctionid/95 вот от сюда!!!Мари_Я писал(а):А как вы узнали обмеры своей квартиры, если не секрет?forward0004 писал(а):Как вам обмеры БТИ я шокеподскажите пожалуйста как это можно проверить перед тем как платить(почти четыре метра лишних
)
насколько я знаю, вы сначала должны заплатить, а потом вызвать обмерщика, заплатить ему за замер и если разница есть, тогда вам вернут деньги
Вызывать потом обмерщика из БТИ для себя и для повторного обмера за свои деньги - это не обязанность, а право. Можно и не вызывать.Мари_Я писал(а):вы сначала должны заплатить, а потом вызвать обмерщика, заплатить ему за замер и если разница есть, тогда вам вернут деньги
Независимую - это какую? Заказывать повторный обмер можно в том же БТИ, где и был сделан первоначальный.Гульнара1980 писал(а):Кто будет нанимать независимую экспертизу по обмеру квартир?
Балконы считаются БТИ с коэффициентом 0,3, а лоджии - 0,5. Должны так считаться.DLove писал(а):в договоре написано,что площади балконов считались с коэф. 0,3, в результатах обмеров указан только коэффициент 0,5 для лоджий, но в 5-м подъезде в однушках именно балконы
Да уж... От 2 до 5 метров почти всем приплыло.forward0004 писал(а):Как вам обмеры БТИ
Дом не стал шире. Если где-то прибыло, значит где-то убыло. Вот и думай, где.DLove писал(а):на сколько шире стал дом!
Ну а где все таки убыло? судя по списку обмеров 99% квартир стало больше.(или это загадка для нас?)Aviator писал(а):DLove
Я ж не спорю. Если у тебя эта квартира в 5 секции, требуй разъяснений, что это за конструкция и почему это лоджия, а не балкон. Если там посчитано так, как ты говоришь.
Дом не стал шире. Если где-то прибыло, значит где-то убыло. Вот и думай, где.DLove писал(а):на сколько шире стал дом!
БТИ обязано обмерить каждую квартиру индивидуально, а не одну на этаже и все снизу доверху такие же автоматом.Svetik83 писал(а):на примере больших трешек, разница по этажам доходит до 1,4 м2
Дырку к соседу просверлить.Svetik83 писал(а):И у кого какие мысли, как мерить толщину стен при приемки квартиры (межкомнатные еще понимаю, а как быть с межквартирными вопрос)?