silver194 писал(а):Самое заинтересованое лицо -был владелец Дикси. Прыгал выше "псеыдо-председателя" и тужилова. Наобещали ему видимо,вот и старался. А этот в кепке два слова связать не мог. Тужилов так вообще ускакал,понял видимо,что всё, ничего у него не вышло

Всем доброго времени суток. Я прыгал выше всех (при этом я не "владелец Дикси", коим конечно мечтаю стать

, а всего лишь один из собственников помещения, которое занимает магазин), потому что без ТСЖ мы не сможем решить ни одного вопроса в нашем доме. У нас просто не будет на это права.
Есть ряд вопросов.
Если придет МУЖРП, платеж за техническое обслуживание с нынешних 34,70 вырастет до 38 рублей за метр площади.
http://www.ugkx-podolsk.ru/tarify Казалось бы, мелочь, но за год набегает месяц коммуналки. И в нынешних условиях для ипотечника, а в нашем доме их больше половины, это уже не мелочь.
Те, кому все-таки это кажется мелочью, поверьте, при нынешних ценах на нефть городской бюджет очень быстро опустеет и совет депутатов установит планку, например, в 45 рублей и так далее, пока собственники квартир не начнут выходить на собрания))
Без ТСЖ мы не сможем открыть счет капитального ремонта дома так, чтобы самим распоряжаться этими средствами, а будем платить по 15 рублей с квадратного метра и пойдут эти деньги примерно туда же, куда ушла накопительная часть нашей с Вами пенсии. Напротив, дома имеющие кворум жителей сами открывают спецсчета и сами потом с этих средств нанимают подрядчиков и получают РЕАЛЬНУЮ пользу от этих сборов.
Как вы знаете участок под нашим домом (
http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/ участок 50:55:0010292:42) много больше чем пятно застройки и чтобы решить любой вопрос по участку (детская площадка, парковки, шлагбаум, видеонаблюдение, освещение ит.д.) опять же нужен кворум в виде ТСЖ ТСН ЖСК или как угодно по другому называйте.
И еще тысяча и один вопрос, о которых я, как дилетант в этой области даже не знаю, которые не решить без большинства жителей (Например, поверка счетчиков - можно сделать индивидуально каждый сам себе, а можно заказать централизованно, так еще и с радиопередачей данных и при этом существенно сэкономить всем домом).
alexlavr Это было мое заявление и соседки снизу. Все сам. Жилсервис даже не привлекался.
Закрыли на 2 месяца по решению суда. В суд подавал роспотребнадзор./quote]
Вы бы мне позвонили через ЖС или кому-нибудь из других собственников нежилых, и мы бы этот вопрос решили намного оперативнее и проще. Просто мне дикси сообщили о проблеме с шумом аж в начале ноября, когда уже и суд прошел, а они чудо менеджеры и не могли решить что вообще нужно делать аж два месяца, пока одна из них не позвонила в слезах и не сказала, что если я не помогу, то её за простой объекта лишат премии)) Вот такие дела...
На данный момент сделана отдельная шумоизоляция этой холодильной установки, которая кстати ничем не отличается от еще трех таких же установок рециркуляционных насосов в подвале - такие же маленькие компрессоры на платформе (установка магазина - еще и на резиновой подложке), шумят они все четыре - абсолютно одинаково))) вернее шумят не сами установки, а вибрация от труб, которые соприкасаются напрямую со стенами а дальше звук по арматуре в монолите детонирует на высокие этажи. Люди говорили, что слышат гул даже на 18 этаже противоположной секции. Так что имеет смысл, мне кажется, сделать ревизию техподполья с грамотным специалистом по теме.