и есть еще запасы прочности. у кого они сейчас есть, тот и может демпинговать. вопрос в том - насколько хватит этой прочности?Dr.Schultz писал(а):безусловно, есть себестоимость

Модератор: mike
и есть еще запасы прочности. у кого они сейчас есть, тот и может демпинговать. вопрос в том - насколько хватит этой прочности?Dr.Schultz писал(а):безусловно, есть себестоимость
Добывать было можно и раньше, продавать через границу нельзя.Dr.Schultz писал(а):то есть конгресс разрешил добывать америкозам нефть только потому, что эти никто заниматься не будет?
Улюкаев сказал - фигняZaxarov писал(а):
Ему можно веритьСевенши писал(а):Улюкаев сказал - фигня
«Падение цены на нефть до $60 за баррель нереалистично, рассчитывать на это всерьёз невозможно».
Глава Министерства экономического развития РФ Алексей Улюкаев в интервью телеканалу «Россия 24», 2 октября 2014 года.
© http://www.rbc.ru/finances/13/12/2015/5 ... 5a13be19f6Глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что для россиян более значимым показателем является уровень инфляции, нежели курс рубля.
Мне так нравятся такие голословные и ничем не подтвержденные заблуждения. Айфончик подорожал и сразу вой: "ой, беда-беда"Фотографъ писал(а):если на многие товары цена скаканула пропорционально курсу рубль\доллар...
я вот вчера подобные вопросы в теме про магазины задавалФотографъ писал(а):Хтя, не совсем понятно... Если на отечественном рынке огромная масса импортного товара и производств из импортных комплектующих, то как курс рубля может быть менее значимым, если на многие товары цена скаканула пропорционально курсу рубль\доллар...
я вот вчера подобные вопросы в теме про магазины задавалФотографъ писал(а):Хтя, не совсем понятно... Если на отечественном рынке огромная масса импортного товара и производств из импортных комплектующих, то как курс рубля может быть менее значимым, если на многие товары цена скаканула пропорционально курсу рубль\доллар...
Чудо, лекарства дико подорожали с ростом бакса, компьютерная техника... Как пример...Tarsius писал(а):Мне так нравятся такие голословные и ничем не подтвержденные заблуждения. Айфончик подорожал и сразу вой: "ой, беда-беда"
и орехи с креветкамиФотографъ писал(а):Чудо, лекарства дико подорожали с ростом бакса...
Тарсиус в параллельном мире живёт, чоФотографъ писал(а):Чудо, лекарства дико подорожали с ростом бакса, компьютерная техника... Как пример...Tarsius писал(а):Мне так нравятся такие голословные и ничем не подтвержденные заблуждения. Айфончик подорожал и сразу вой: "ой, беда-беда"
Не знаю как кто, но общие расходы за месяц у меня значительно не увеличились относительно прошлого года. Айфончики каждый месяц не покупаю, имитацию лекарств в красивой упаковке тоже не покупаю, австралийскую баранину не покупаю - покупаю российскую, и далее в том же духеZaxarov писал(а):Тарсиус в параллельном мире живёт, чо
причем, вне зависимости от экономической конъюнктурыAn-61 писал(а):Ну это как всегда по устаканившейся традиции-в новый год с новыми ценами.
автомобиль Ауди-6 в простейшей комплектации как стоил 1.85 млн.р. 4 года назад, так и стоитINSIDE писал(а):Пример - Рено Дастер (2012 год, АКП, передний привод) - 708.000 - Рено Дастер (2015 год, усовершенствованная модель, АКП, полный привод) - 930.000
Ноут я покупал в 2013 году за 35.000 ровно. В 2015 он же (с чуть-чуть другой видюхой) - 87.000INSIDE писал(а):Курс бакса был 30-32. Сейчас выше 70. За год-полтора. Стал ли стоить телевизор, стоивший тогда 25.000 - 65? Конечно нет. Максимум плюс 5-7. Машина, стоившая 750 - больше 2 миллионов? Пример - Рено Дастер (2012 год, АКП, передний привод) - 708.000 - Рено Дастер (2015 год, усовершенствованная модель, АКП, полный привод) - 930.000
Привязка к баксу есть, но не настолько, чтобы поднимать вселенский вой.
фотик сони RX100, когда вышел в 12г стоил 25т.р., сейчас 33т.р.Zaxarov писал(а):Ноут я покупал в 2013 году за 35.000 ровно. В 2015 он же (с чуть-чуть другой видюхой) - 87.000INSIDE писал(а):Курс бакса был 30-32. Сейчас выше 70. За год-полтора. Стал ли стоить телевизор, стоивший тогда 25.000 - 65? Конечно нет. Максимум плюс 5-7. Машина, стоившая 750 - больше 2 миллионов? Пример - Рено Дастер (2012 год, АКП, передний привод) - 708.000 - Рено Дастер (2015 год, усовершенствованная модель, АКП, полный привод) - 930.000
Свинячьи языки ещё весной 2015-го стоили 280 рэ за кг, с середины сентября дешевле 470 нету.
Билеты на самолёт в среднем подорожали на 20%, на внутренние рейсы - на 17%.
Поводов для воя, конечно, нет, но осадочек есть
Сони-то ладно, Canon Mark III + объектив нормальный мы с женой весной 2013-го покупали в плеере суммарно за 88 тыщ.papa_jons писал(а):фотик сони RX100, когда вышел в 12г стоил 25т.р., сейчас 33т.р.Zaxarov писал(а):Ноут я покупал в 2013 году за 35.000 ровно. В 2015 он же (с чуть-чуть другой видюхой) - 87.000INSIDE писал(а):Курс бакса был 30-32. Сейчас выше 70. За год-полтора. Стал ли стоить телевизор, стоивший тогда 25.000 - 65? Конечно нет. Максимум плюс 5-7. Машина, стоившая 750 - больше 2 миллионов? Пример - Рено Дастер (2012 год, АКП, передний привод) - 708.000 - Рено Дастер (2015 год, усовершенствованная модель, АКП, полный привод) - 930.000
Свинячьи языки ещё весной 2015-го стоили 280 рэ за кг, с середины сентября дешевле 470 нету.
Билеты на самолёт в среднем подорожали на 20%, на внутренние рейсы - на 17%.
Поводов для воя, конечно, нет, но осадочек есть
ну то есть еще есть куда повышать цены, да же?INSIDE писал(а):Если честно, думал будет хуже. Намного.
На силикатнойZaxarov писал(а):Тарсиус в параллельном мире живёт, чо
Если вкратце - то поэтому:Севенши писал(а):да, даже яйца и масло подсолнечное подорожало, вот почему?
У нас 20 млн за чертой бедности живёт, у нас экономика не сравнима по объёму с американской, но по количеству суперъяхт мы их обогнали.Россияне владеют самым большим количеством суперъяхт в мире, пишет The Times со ссылкой на подсчеты, которые будут опубликованы в январском выпуске отраслевого издания Boat International. Согласно этим данным из 101 судна, чьи владельцы известны, 18 принадлежат россиянам.
http://www.rbc.ru/business/17/12/2015/5 ... 6c21ba5d40
А потому что продавцы яиц и масла подсолнечного тоже хорошо жить хотят!!Севенши писал(а):да, даже яйца и масло подсолнечное подорожало, вот почему?