ЖК "Бородино" Бородинский бульвар

Блесна
New member
New member

Сообщение Блесна »

Привет!может кто-нибудь скинуть,что писать и как в ответе на письмо счастье??
//Andrey//
New member
New member

Сообщение //Andrey// »

Здравствуйте!
Кто то из здесь присутствующих в курсе почему Администрация Подольска подала иск на МастерКом на 44 млн.руб??? Что за причина такая на столь крупную сумму? Информация на сайте kad.arbitr.ru, дело А41-64019/2015.
maximos
New member
New member

Сообщение maximos »

//Andrey// писал(а):Здравствуйте!
Кто то из здесь присутствующих в курсе почему Администрация Подольска подала иск на МастерКом на 44 млн.руб??? Что за причина такая на столь крупную сумму? Информация на сайте kad.arbitr.ru, дело А41-64019/2015.
Вот ссылка: http://vk.com/doc297829039_437036777?ha ... f8d4e2fd0a
GeorgVelikii
Out of range
Out of range

Сообщение GeorgVelikii »

maximos
Можно другую ссылку ( не вконтакте ) просто не открывает :) . Заранее спасибо.
KauCheThian
Expert
Expert

Сообщение KauCheThian »

По ссылке нет информации , в чем суть иска. Какие то задолженности по доп. Соглашениям. Ща выставят банкротом . Упс.
KUDABLYA v.2.0
maximos
New member
New member

Сообщение maximos »

GeorgVelikii писал(а):maximos
Можно другую ссылку ( не вконтакте ) просто не открывает :) . Заранее спасибо.
Вот ссылка на страницу ЖК Бородино Вконтакте, там ниже ищите тему про этот иск, там уже это обсуждено:
http://vk.com/club69222993
Прошу модераторов не удалять ссылку, хотя бы временно, пусть люди почитают.
KauCheThian писал(а):По ссылке нет информации , в чем суть иска. Какие то задолженности по доп. Соглашениям. Ща выставят банкротом . Упс.
Не нужно паниковать, там речь идет как я понял не о том, что Администрация хочет отнять 44млн. у Мастеркома. Там просто они просят вернуть свои 38млн., которые ранее инвестировали + неустойка 6млн.
То есть речь не идет о том, что у Мастеркома возникнет убыток на ровном месте в 44млн., так как 38млн. это были и не их деньги. Ну а 6млн. неустойка - это да. Но еще неизвестен исход дела, суд может и не присудить такое. А потом иск датирован августом, с тех пор стройка хоть медленно, но идет. Хотя конечно всем было бы интересно хотя бы от Каскада получить хоть какое то объяснение. А то как речь заходит о подписании допника, застройщик сразу вспоминает про дольщиков. А то что неплохо было бы объяснить дольщикам (инвесторам) происхождение такого не маленького по сумме иска с другим инвестором в ходе финансово-хозяйственной деятельности - это они не помнят.. :lol:
KauCheThian
Expert
Expert

Сообщение KauCheThian »

Если вернуть - то тоже ничем не лучше. А застройщик еще со страховой не определился до сих пор
KUDABLYA v.2.0
Starbury
New member
New member

Сообщение Starbury »

А я оформил квартиру месяц назад в 12 доме и очень надеюсь, что если задержка будет, то не 6 месяцев....а на сколько первую очередь задержали?
KauCheThian
Expert
Expert

Сообщение KauCheThian »

По переуступке?
KUDABLYA v.2.0
maximos
New member
New member

Сообщение maximos »

KauCheThian писал(а):Если вернуть - то тоже ничем не лучше. А застройщик еще со страховой не определился до сих пор
Вы что главным бухгалтером работаете в Мастеркоме? Как Вы можете об этом судить? Может они эти деньги на депозите в банке держали и получили с этого дополнительный доход, который может и перекрывать сумму штрафных пени. По Вашей логике получается что любой иск поставщика к Мастеркому за неоплаченный в срок товар - это уже повод для банкротства? Состояние когда все друг другу должны и часть споров решается только через суд - к сожалению привычное состояние строительной отрасли в нашей стране.

Про страховку по новым правилам страхования вопрос тут поднимался еще в начале октября, но так и не получил никакого ответа. Сейчас страховок у Мастеркома нет получается? Значит ли это, что продажи с начала октября остановлены?
Последний раз редактировалось maximos 19 ноя 2015 14:59, всего редактировалось 2 раза.
Starbury
New member
New member

Сообщение Starbury »

KauCheThian писал(а):По переуступке?
Неа... брал в каскаде.
Pasha77
New member
New member

Сообщение Pasha77 »

Starbury
Если вы заключили ДДУ в октябре, зарегистрировали ли его в рег. палате? Интересуюсь в связи с ужесточением с 1 октября закона о страховых организациях и якобы теперь ДДУ не регистрируют. Хотя видел в сети такое
Скрытый текст:
Изображение
KauCheThian
Expert
Expert

Сообщение KauCheThian »

да, регистрируют, конечно. У кого застройщик с нормальными страховыми работает. У ПЖИ есть дома, застрахованные в ОВС, там проблем с ДДУ
KUDABLYA v.2.0
торопыга61
Expert
Expert

Сообщение торопыга61 »

Пока идёт вяло-текущая работа на домах второй очереди: в доме №2 что то делают внутри, на доме №17 выложили кирпичом фронтоны на крыше, в доме №12 выкладывают кирпичом наружные стены пожарных балконов,а в домах третьей очереди льют второй этаж.Соседям из первой очереди открыли продуктовый магазин в шаговой доступности с разливным пивом, парикмахерскую,адвокатскую контору. На подходе бар и стоматологический кабинет... Пиво не плохое... :)
Вложения
22.11.2015. Скоро открытие.
22.11.2015. Скоро открытие.
22.11.2015. Наш будущий бульвар пешеходный.
22.11.2015. Наш будущий бульвар пешеходный.
22.11.2015 Дом №12
22.11.2015 Дом №12
торопыга61
Expert
Expert

Сообщение торопыга61 »

И когда построят всё окончательно наше Бородино будет самым красивым... Вчера вечером перед снегопадом....
Вложения
22.11.2015. Центр нашего б-ра.
22.11.2015. Дом №17.
22.11.2015. Дом №17.
22.11.2015. Вот магазинчик с едой и пивом.
22.11.2015. Вот магазинчик с едой и пивом.
торопыга61
Expert
Expert

Сообщение торопыга61 »

И ещё немного...
Вложения
22.11.2015. Въезд в ЖК с Сосновой ул.
22.11.2015. Въезд в ЖК с Сосновой ул.
22.11.2015. Тарутинский пр-зд.
22.11.2015. Тарутинский пр-зд.
22.11.2015. Дом №12.
22.11.2015. Дом №12.
22.11.2015 Дом №2.
22.11.2015 Дом №2.
longchery
Out of range
Out of range

Сообщение longchery »

Как застройщик уговаривает подписать доп.соглашение :)
http://m.vk.com/topic-58270608_32313512
Юлия0136013
Out of range
Out of range

Сообщение Юлия0136013 »

И мне пришло письмо "счастья". Спасибо, торопыга, что подсказали как ответить на письмо. А вот если бы все было как написано в договоре уже бы ключи получали)))) эх....
Блесна
New member
New member

Сообщение Блесна »

Юлия0136013 писал(а):И мне пришло письмо "счастья". Спасибо, торопыга, что подсказали как ответить на письмо. А вот если бы все было как написано в договоре уже бы ключи получали)))) эх....
Привет,как вы будите писать,сижу ломаю голову ,не знаю как написать!?
PEREKIDAYKIN
New member
New member

Сообщение PEREKIDAYKIN »

Красивые фотки, торопыга61 !!!
торопыга61
Expert
Expert

Сообщение торопыга61 »

Пока соседи разбираются с допниками: подписывать или нет, во второй очереди ни шатко ни валко идут работы...В доме №2 за прошедшую неделю смонтировали на фасаде секций пять и четыре, алюминиевые каркасы под витражное остекление пожарных выходов,а в секции один со стороны ЮО, два японских инвалида обшивают гипсокартоном стены лоджий. В доме №12 потихоньку ваяют наружные стены из кирпича и пеноблоков. Ну и полностью залили тех.этаж и сделали герметизацию двух домов третьей очереди...
Вложения
30.11.2015 Дом №2, секция пять
30.11.2015 Дом №2, секция пять
30.11.2015 Дом №2,секция четыре.
30.11.2015 Дом №2,секция четыре.
30.11.2015 Дом №2. Секция первая.
30.11.2015 Дом №2. Секция первая.
30.11.2015 Дом №12.
30.11.2015 Дом №12.
30.11.2015 Третья очередь.
30.11.2015 Третья очередь.
мурзик 1987
Out of range
Out of range

Сообщение мурзик 1987 »

8-) 8-) 8-) 8-)симпатичные фотки ;)
Ivan-ova
New member
New member

Сообщение Ivan-ova »

Вчера забрала с почты свое письмо. Ужас я возмущена. У меня куплена квартира Бородинский бульвар дом 12. Договор ДДУ зарегистрирован регистрационной палатой 20.12.2014 г. И в нем написано что застройщик исходя из п 2.2 обязуется передать объект долевого строительства до 30. 12. 2015 г.

А в письме они ссылаются на техническую ошибку своего сотрудника и просят продлить срок сдачи до 30.12.2016 г. Бред. Куда смотрели юрист и их генеральный директор. Я звонила сегодня по номеру контактному в письме и Панова Маргарита Г. Извинилась сказала что этих людей уволили. А нам то что. Консультировалась сегодня с юристом. Внимание дольщики нам надо объединяться и писать коллективное письмо и не подписывать их соглашения.
Еще такой момент страховой договор у меня срок действия заканчивается 31 марта 2016 г. Страховая компания МРСК

Завтра еду в администрацию в отдел защиты прав потребителей может помогут претензию составить на их письмо !
Baneefacy
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение Baneefacy »

Никого не хочу обидеть и защищать или оправдывать, но много ли вы знаете объектов которые сдаются ровно в срок?
Далеко ходить не надо, напротив ЖК Весенний, там владельцы квартир в построенных домах 1-й очереди до сих пор некоторые не могут получить ключи.
Я покупая квартиру отдаю себе отчет что на пол года-год будет задержка
А если кому срочно нужна квартира так надо покупать уже в готовых домах и не заморачиваться, а это новострой
Тем более в условиях кризиса
Все взрослые люди и должны это понимать.
А письма счастья это стандартная юридическая процедура любого застройщика при продлении сроков строительства.
ООО ТЕРЕМ Отопление Водоснабжение. Оборудование Европейских производителей.
Ivan-ova
New member
New member

Сообщение Ivan-ova »

Была сегодня в администрации отдел по защите прав потребителей. Закон на стороне дольщиков. Таких технических ошибок не бывает. Нас разводят. Надо писать письмо с отказом, что здесь не наша вина Т. К. С нашей стороны все обязательства выполнены.
Потом поднялась в отдел строительства и архитектуры. Мне там сказали что мастер ком только недавно продлили разрешение на строительства.
Если бы это была техническая ошибка как они говорят то у них изначально бы стоял срок сдачи дома 30.12.16 и они бы не бегали продливать как сейчас.
Потом зашла в каскад нашла там риелтора который оформлял все документы. Она говорит что многие входят в их положение и подписывают.

Дольщики кто готов бороться за свои права давайте создадим инициативную группу. Будем писать коллективное письмо.
Готова обменяться номерами телефонов.
Baneefacy
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение Baneefacy »

Ivan-ova писал(а): Дольщики кто готов бороться за свои права давайте создадим инициативную группу. Будем писать коллективное письмо.
Да, да!! Давайте, свободу Анжеле Дэвис!
Вас прям так сильно ущимили!
Подавайте иски застройщику еще до окончания строительства, и чам вас будет больше и чем больше по суду будет выплачено компенсаций тем меньше останется денег на строительство. Вот и будут затяжки и халтура строительная. За что боретесь на то и напоретесь. Я не призываю молчать, я призываю включить мозги и не пилить сук на котором сидите вы и еще много будущих жильцов ЖК Бородино
Dimon1977
New member
New member

Сообщение Dimon1977 »

А зачем сейчас идти в суд? До июня там делать нечего. А по поводу денег, вы так хорошо разбираетесь в финансировании строительных работ?
jeereality
New member
New member

Сообщение jeereality »

Dimon1977 писал(а):А зачем сейчас идти в суд? До июня там делать нечего. А по поводу денег, вы так хорошо разбираетесь в финансировании строительных работ?
А в июне там что делать?
Baneefacy
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение Baneefacy »

Dimon1977 писал(а):А зачем сейчас идти в суд? До июня там делать нечего. А по поводу денег, вы так хорошо разбираетесь в финансировании строительных работ?
немного разбираюсь. А в целом мы в России живем, нужно об этом помнить когда борешься за справедливость
Baneefacy
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение Baneefacy »

я не знаю как у вас но у меня в договоре четко прописано

"При этом Застройщик и Участник долевого строительства договорились, что Застройщик вправе перенести срок ввода Дома в эксплуатацию не более чем на 6 (Шесть) месяцев без каких-либо санкций в отношении Застройщика. Данный пункт является соглашением Сторон настоящего договора и не требует подписания каких-либо дополнительных соглашений к настоящему договору."
Pasha77
New member
New member

Сообщение Pasha77 »

Baneefacy писал(а):
Ivan-ova писал(а): Дольщики кто готов бороться за свои права давайте создадим инициативную группу. Будем писать коллективное письмо.
Да, да!! Давайте, свободу Анжеле Дэвис!
Вас прям так сильно ущимили!
Подавайте иски застройщику еще до окончания строительства, и чам вас будет больше и чем больше по суду будет выплачено компенсаций тем меньше останется денег на строительство. Вот и будут затяжки и халтура строительная. За что боретесь на то и напоретесь. Я не призываю молчать, я призываю включить мозги и не пилить сук на котором сидите вы и еще много будущих жильцов ЖК Бородино
Уважаемый, вы тут не от застройщика пишете? Представьте себе, наши права пытаются ущемить! Стоимость метра в доме со сроком сдачи декабрь 2015 и декабрь 2016 должна отличаться!
Одна из типичных разводок застройщика,взятая отсюда https://m.vk.com/topic-58270608_32313512 гласит:
"Если вы не подпишите допсоглашения - мы будем выплачивать неустойку из тех денег, которые предназначены на строительство и таким образом не сможем достроить дом. Если не подпишите - сами себе навредите". Если следовать этой логике, то застройщики строя дома по себестоимости, безвозмездно так сказать, несут благо людям ради добра во всем мире. Естественно это не так и неустойка погашается из прибыли застройщика. Во-вторых: генподрядчик все эти суммы перепредъявляет субподрядчикам, которые фактически допустили срывы в сроках. В-третьих: изначально указывая неверные сроки при заключении ДДУ, застройщик тем самым обманывает потребителя с целью его удержания, так как если бы срок был указан честный - например на год позже, то и квартира бы стоила значительно дешевле (чем ближе срок сдачи - тем дороже). Таким образом обман приводит к получению сверхприбыли, за счет которой (если ее никто не украл или не разбазарил) и происходит погашение неустойки.
Наш вариант один в один. Так что пишем отказ и будем требовать неустойку в случае нарушений сроков предусмотренных договором!
Ivan-ova
New member
New member

Сообщение Ivan-ova »

Уважаемый пользователь, Baneefacy! На данный момент никто не призывает никого идти в суд. Я знаю, что по закону у застройщика 6 месяцев.
Я говорю о том, что не надо подписывать доп соглашений. Закон на нашей стороне. Просто если коллективно отписаться застройщику о том что это их техническая ошибка не аргумент, значение данного письма будет весомее. А еще данную претензию можно направить в федеральный надзорный орган по строительству.
А суд только через пол года и я это понимаю.
А то что мы живем в России это еще не причина сидеть сложа руки и не защищать свои права! Если человек знает закон и свои права то ими вполне можно пользоваться. И сегодня в администрации я в этом убедилась.
diger
Out of range
Out of range

Сообщение diger »

Помимо доводов, приведённых выше Ивановой, как-то не вяжется тот факт, что и у тех, у кого срок стоит 12.15 и у других, у кого срок сдачи дальше, была допущена тех. ошибка по одному сроку. Тут понятно, стёб над дольщиками. Вообще, ребята, конечно молодцы, что у них там случилось не понятно, но ген. дира же сменили? правильно я понимаю? может тот дёру дал с баблом или ещё чего?
Зачем возводить 3-ю очередь? Достройте вторую, введите в эксплуатацию, зачем так людям гадить-то? а те кто квартиры снимают, они вынужденны будут подать в суд, чтобы вернуть деньги, которые придётся платить за снятие жилья ( Это какой-то подход руководства/инвесторов/учредителей застройщика к своим дольщикам как к лохам, которых можно взять и кинуть так просто... Конечно сверху это немного не так видится, но поймите, что некоторым людям жить негде, а кто-то ещё платит ипотеку и снимает квартиру - перебиваясь с копейки на копейку, у кого-то при этом и дети... не все тут на поршах рассекают...
тут же вопрос стратегии.
Пусть пускают средства на достройку и ввод в эксплуатацию жилой части второй очереди, а не выполняют какие-то свои "пацанские" договорённости с администрацией, нам-то простым дольщикам от этого не легче...
Предлагаю на крайний случай всем скопом идти к главе батюшке всея земли Подольской, а потом и ПодМосковной, бить челобитную и просить за детей сиротных, чтобы разобрался и помог-таки застройщику умом разумом (али пинком молодецким) ввести дома № 2 и 12 в эксплуатацию в договорные сроки )
А бумажку эту не надо подписывать - бред сивой кобылы
Dimon1977
New member
New member

Сообщение Dimon1977 »

С 12 домом не все так гладко, там реально в разрешении на строительство стоит срок 31.12.2016. Со 2 домом все предельно ясно, косяк застройщика.
И по поводу ущемлений. Есть люди, которые снимают сейчас жилье и ждут. Им срок перенесли на год+6месяцев и не забываем о 4 месяцах на ввод в эксплуатацию. Итого почти 2 года. При соедней стоимости снятия жилья в 20 000 руб в месяц имеем почти 500 000 руб. Это не ущемление, это так, мелочь?
Baneefacy
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение Baneefacy »

Ivan-ova писал(а):Уважаемый пользователь, Baneefacy! На данный момент никто не призывает никого идти в суд. Я знаю, что по закону у застройщика 6 месяцев.
Я говорю о том, что не надо подписывать доп соглашений. Закон на нашей стороне. Просто если коллективно отписаться застройщику о том что это их техническая ошибка не аргумент, значение данного письма будет весомее. А еще данную претензию можно направить в федеральный надзорный орган по строительству.
А суд только через пол года и я это понимаю.
А то что мы живем в России это еще не причина сидеть сложа руки и не защищать свои права! Если человек знает закон и свои права то ими вполне можно пользоваться. И сегодня в администрации я в этом убедилась.
Ребят я не над кем не стебусь и я никого не представляю кроме себя самого. Я высказал мнение.
На сколько я понимаю данное доп соглашение это всего лишь технический момент, т.к. в договоре прописаны изначально другие сроки
Каждый выбирает сам, что и как ему защищать. Я не считаю что тут кому-то ущемили права.
ЖК Бородино исправно строят Мастер-Ком я так понимаю строит по заказу администрации и какие у них там внутренние перетрубации меня мало волнует.
Дома сдаются а это главное. Нужно лишь подождать, что я и собираюсь делать.
Для меня куда важнее чтобы было меньше халтуры при строительстве
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»