ЖК "Весенний"

maxno2
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение maxno2 »

kamaz2003 писал(а):Были на осмотре 1 корпус 2 секция. Все окна работаю хорошо, включая балконные. Вентиляция засасывает - все ок. Воды нет. Стояк отопления теплый. Счетчик на тепло стоит, на эл-во тоже. В квартире коробка для автоматов. Из замечаний: оторванная труба от батареи, да пару щелей на балконе. ВСЁ!
вам повезло :) ...
maxno2
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение maxno2 »

flaendo писал(а):
maxno2 писал(а):cоседи - допнеги новые кто нибудь подписывал?...
подписал допник по изменению номера квартиры и кадастровых номеров. В нем нет ничего криминального, никакие доп.пункты не вносились (по поводу переноса сроков и прочего), все как в образце. Ничего не требовали, по расходам лишь 1300р нотариусу за новую доверенность на регистрацию в палате. По обмерам БТИ квартира оказалась меньше, чем по проекту, сказал им, что придется мне вернуть разницу. Они ответили, что не будут, тк договорились на "собрании дольщиков" о том, что якобы до +-1 кв.м и с нас деньги брать не будут, и возвращать никому не будут. Озвучил представителям, что это проблемы застройщика и я не обязан платить чужому дядьке за отнятые по криворукости строителей мои личные квадратные метры и я пойду в суд состригать с них по полной программе - ребята напряглись, предложили написать для начала претензию на возврат разницы руководству ЖК ВЕСЕННИЙ, если те не одобрят, тогда да, в суд, но судя по настроению - деньги нам вернут. Надеюсь информация для Вас полезна.
спасибо за ниформацию.. :)
Наталья Огонек
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Наталья Огонек »

ATI.HeNRy писал(а):
Сергей К.P. писал(а):Как же они опрессовку тогда делали? Опять соврали.
в августе, когда смотрели квартиру, нам сказали, что проверяют систему отопления в квартирах воздухом.
кстати кто проезжает мимо домов вечером, свет горит только в 1-3 секциях 1 корпуса? с камеры бородино видно только их, в каких секциях еще свет есть?
Нигде больше свет не горит. только в этих трех секциях.
Сергей К.P.
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Сергей К.P. »

Водосчетчики на фотке в новостях не правильно установлены, без фильтров.
ЭллаЦкун
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение ЭллаЦкун »

flaendo писал(а):По обмерам БТИ квартира оказалась меньше, чем по проекту, сказал им, что придется мне вернуть разницу.

flaendo, Интересно: а если бы квартира оказалась на 0.5 м2 больше,
Вы бы стали доплачивать за дополнительные метры?
Legion_o
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Legion_o »

ЭллаЦкун
везде и доплачивают и возвращают.

Еще вопрос по метражу балконов то же в суде решать будем, пусть застройщик готовится :)
Legion_o
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Legion_o »

одна квартира, а разбирательств в суде просто ппц с прицепом.
ЭллаЦкун
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение ЭллаЦкун »

Legion_o
Меня вообще-то интересовала точка зрения flaendo на конкретную ситуацию...
Или Вы присутствуете здесь под разными никами?
И мне, честно говоря, не очень понятна Ваша восторженность возможности начала разбирательства судебных дел без попытки досудебного урегулирования спора.
Вы, случайно, не юрист?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

Прищепкина писал(а):А как это, можно подать в суд на Весенний не по его адресу, а по своему? в другом городе?или все равно разбирательства будут направлены по месту ответчика?
В соответствии с законом о защите прав потребителей, подавать иск в суд можно по месту регистрации истца.
Пункт в договоре о том, что споры рассматриваются суде, по месту нахождения застройщика - ничтожен, он противоречит законодательству.
Если живёте в Магадане, подавайте в суд в своём Магадане.
ЭллаЦкун писал(а):Интересно: а если бы квартира оказалась на 0.5 м2 больше,
Вы бы стали доплачивать за дополнительные метры?
Естественно, нет. Договорились же.
А вот насчёт "не вернём" ни с кем не договаривались и моя подпись под этим утверждением не стоит.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Олик668
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Олик668 »

Татьяна В. писал(а):Были на осмотре, 1 корп. 7 секция, вытяжка работает, муж закурил, дым уходил в вытяжку и на кухне и в туалете. В акте не понравилась фраза, что обязуюсь подписать акт после устранения замечаний. Подписывать в таком виде отказалась, но у представителя это не вызвало никаких отрицательных эмоций, сказала главное что замечания указали, будут знать что исправлять (царапина на стекле, кучка на полу, нет одного кирпича на балконе, видимо кабель протягивали). Ну и все. Сказали что все коммуникации готовы, meeting: спорить не стали.
Татьяна а вы про счетчики тепла что то указывали! Они вообще есть в наличии?
До какого этажа поднимались?
Legion_o
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Legion_o »

ЭллаЦкун
crazy: странно, что то никто из дольщиков не заметил добровольного решения претензий со стороны застройщика.
Так что тешьте себя надеждами о добровольном урегулировании. Было бы добровольно никто бы в суд не обращался.
Но в связи со странным поведением ЗАСТРОЙЩИКА к дольщикам, без судебных разбирательств ни куда.

Смотрю моя претензия 3 неделю на почтовой пункте лежит :)))
Подойдите лично к застройщику - узнаете как он смотрит на вопрос добровольного урегулирования :)))

ВОСТОРЖЕННОСТЬ???!!!
Да, я (и многие другие дольщик) с февраля 2015 г. восторженно прыгают от подстав застройщика и уклончивости того же застройщика идти на диалог с дольщиками, мы почти год в неведение что где когда почему и пр. пр. пр.
Последний раз редактировалось Legion_o 09 дек 2015 14:25, всего редактировалось 1 раз.
АлеSSа
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение АлеSSа »

Добрый день. У меня вопрос к Авиатору, а если не подписывать акт приемки и не платить квартплату, пока не вернут деньги за недостающие метры? Я думаю, мы имеем право :oops:
Татьяна В.
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Татьяна В. »

Космик писал(а):
Татьяна В. писал(а):Были на осмотре, 1 корп. 7 секция, вытяжка работает, муж закурил, дым уходил в вытяжку и на кухне и в туалете. В акте не понравилась фраза, что обязуюсь подписать акт после устранения замечаний. Подписывать в таком виде отказалась, но у представителя это не вызвало никаких отрицательных эмоций, сказала главное что замечания указали, будут знать что исправлять (царапина на стекле, кучка на полу, нет одного кирпича на балконе, видимо кабель протягивали). Ну и все. Сказали что все коммуникации готовы, meeting: спорить не стали.
Татьяна а вы про счетчики тепла что то указывали! Они вообще есть в наличии?
До какого этажа поднимались?
У нас 6 этаж в 7 секции. Счетчиков тепла не было, в акте еще указали что нет заглушек (это сама представительница написала, мы про них и не вспомнили бы). В коридоре на полу плитка лежала, стены в желтый цвет побелены. Света нет, было темно, до квартиры пробирались с фонариками :) .
Сергей К.P.
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Сергей К.P. »

АлеSSа писал(а):Добрый день. У меня вопрос к Авиатору, а если не подписывать акт приемки и не платить квартплату, пока не вернут деньги за недостающие метры? Я думаю, мы имеем право :oops:
Акт подписывается после окончательного расчета, в ДДУ это , если мне память не изменяет, оговорено. Но через 4-ре месяца они могут подписать акт в одностороннем порядке и прислать его по почте. Вот тогда то и можно будет судиться, если они не пойдут на до судебное урегулирование.
ЭллаЦкун
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение ЭллаЦкун »

Legion_o
Судя по всему, Вы не юрист...
Однако, не все дольщики пишут на этом форуме:
из нескольких тысяч - десятка два - четыре.
Соответственно, не вся информация отражается здесь.
Да и не все хотят (не все могут) делать это...
Единственное, я как дольщик, прошу Вас не высказываться от лица ВСЕХ дольщиков. ;-)
Legion_o
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Legion_o »

Если для каждого дольщика 300 000 руб - это гупёшка в океане... то да наверное я жадный и мелко плаваю.
Ну а если еще прибавить переплату метража за балкон + 150 000 руб.... то да пусть я буду ЖАДНЫМ.
ЭллаЦкун
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение ЭллаЦкун »

Legion_o
Позволю себе не согласится с Вашей оценкой причинно-следственных связей данной ситуации и ближайшей перспективы. Будет больше свободного времени - озвучу свою точку зрения.
...
Со своей стороны, часть озвученной Вами суммы я попробую перевести в семейные активы внесудебным порядком. Если получится и будет возможность - отпишусь.
...
Повторюсь: прошу Вас не высказываться здесь от лица ВСЕХ дольщиков.
Legion_o
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Legion_o »

ЭллаЦкун
Прочитайте мои сообщения на форму и укажите где я высказываюсь за ВСЕХ дольщиков???

И будьте спокойны, что в след раз именно Вас отдельно буду вписывать что Вас я не имею в виду. :lol:

Не пойму в чем у Вас проблема то???? День не удачный???
Вы находитесь на общественном форуме если вы хотите задать личный вопрос отдельному участнику будьте добры написать ему в личку, а не сидеть и доковыряться до других форумчан которые по вашему мнению не должны были ответить на Ваш вопрос.
Удачи Вам и всех благ. socool:
Прищепкина
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Прищепкина »

Marina68, Авиатор
Спасибо за информацию, побежала в суд, а то сижу жду чего-то) вдруг так будет выгоднее, заставят выплатить нормальную сумму...
2 к. - 3,5 с
Ekaterina491
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Ekaterina491 »

Добрый вечер, подскажите пожалуйста что нужно сделать чтобы получить обмеры квартиры от БТИ. Спасибо
АлеSSа
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение АлеSSа »

Спасибо, Авиатор.
ITS GIRL
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение ITS GIRL »

Мое почтение уважаемые!!! Есть парочка вопросов - может кто-нить сможет ответить !!!!1. Когда были на осмотре своего жилья - счетчиков на воду и полотенцесушителей вообще не было - как сейчас обстоят дела? 2. И внутренний ящик для электричества был просто пуст ((((((( - у кого сейчас как?
Marina68
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Marina68 »

Ekaterina491 писал(а):Добрый вечер, подскажите пожалуйста что нужно сделать чтобы получить обмеры квартиры от БТИ. Спасибо
Застройщик обязан согласно вашего с ним Договора, сообщить вам результаты обмеров БТИ вашей квартиры. При осмотре имеете право сделать самостоятельные обмеры и если они будут расходиться с данными застройщика (вдруг вам насчитают лишнего, такое случается) - можете заказать независимые обмеры и предъявить их застройщику - если будет существенная разница.
У меня был случай - в площадь моей квартиры застройщик включил вентиляционные короба и стояки канализации и водоснабжения в нарушение закона, поскольку это санитарно-техническое оборудование, обслуживающее более одной квартиры - писала претензию, отказывалась подписать передаточный акт, вызывала независимых замерщиков - в итоге пересчитали мне общую площадь и не я доплачивала, а мне вернули за 1 кв.м. 68 т.р.
Правовая помощь по вопросам недвижимости и семейного права. Огромный многолетний опыт успешных дел. Контакты: 8 977 477 40 12, 8 925 203 36 06 Марина Юрьевна
VNL16
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение VNL16 »

Ekaterina491 писал(а):Добрый вечер, подскажите пожалуйста что нужно сделать чтобы получить обмеры квартиры от БТИ. Спасибо
По телефону ЖК Весенний можно узнать результат обмера БТИ.
ATI.HeNRy
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение ATI.HeNRy »

в скольких секций тепло дали ? никто не говорит, когда ориентировочно тепло будет во всех секциях?
за 2 прошедших дня опять не видел дыма от котельной :(
Stanislav A.
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Stanislav A. »

Добрый день !
Сегодня дым был. Вчера вечером наблюдал свет в МОП 1 корп. 1 2 3 секции и горели мояки на 1 корп. Работают ребята - но очень медленно !!!
ATI.HeNRy
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение ATI.HeNRy »

Marina68
Кошмар для застройщика - это если среди дольщиков одни юристы.
ATI.HeNRy
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение ATI.HeNRy »

Похоже они будут сдавать в месяц по 3 секции, в декабре 1(1-3) , январь 2(4-6),февраль-март 1,2(4-7,1-3) интересно что напишет в новостях СО(принимайте заказ - текущая вода в наших трубах) на этой неделе. За неделю они должны еще где-то пустить тепло если нет то очень грустно.
МаркА
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение МаркА »

Aviator писал(а): Нужно действовать, согласно законодательства, со своей стороны. И параллельно требовать с застройщика своё. Сначала, написав досудебную претензию, с изложением своих требований. Если застройщик не ответил на неё в течение 10 дней (по закону о защите прав потребителей) или ответил отказом, можно подавать иск в суд о взыскании денежных средств с застройщика в судебном порядке.
Уважаемый всезнайка :) не придумывайте лишнего - никакого обязательного досудебного порядка (10 дней по ЗОЗПП) урегулирования данной категории споров нет.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

МаркА
А кто настаивает? Поступайте, как считаете нужным. Можете не пытаться урегулировать спорив досудебном порядке.
сергей.С
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение сергей.С »

назначенная (застройщиком ) ук ( без конкурса )требует электропроект для подключения по постоянной схеме . насколько обоснованны эти требования . выделенная мощность до 15 Кв вроде не подразумевает под собой согласований или что то изменилось ?. акт предварительного осмотра подписывать не стал .
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

сергей.С
Требования не обоснованы.
Сергей К.P.
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Сергей К.P. »

сергей.С писал(а):требует электропроект для подключения по постоянной схеме
А чем отличается подключение по временной схеме (видимо то, которое сейчас) от подключения по постоянной? Речь естественно о квартире.
сергей.С
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение сергей.С »

выделенной мощностью
сергей.С
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение сергей.С »

квартиры нет ещё а предъявлять уже начали .
в щите нет ни одного автомата . ну хоть кабель завели 6 квадратов не перекладывать ((
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»