Я вчера звонила в транспортную службу, и написала коллективное письмо через МУЖРП, обещали как всегда! Сегодня утром не видела такая же ситуация или нет. Вчера вечером было тоже самое. Гололед.Danusha писал(а):тоже везде написала, но реакции нетСпасибо! Везде написала!
Обсуждение: Силикатная, Силикатная-2
- Buterfly379
- Expert
Обсуждение: Силикатная-2
Buterfly379
и сегодня вечером весь лед на месте

- Buterfly379
- Expert
Значит в понедельник будем опять звонить! Давайте вместе!Danusha писал(а):Buterfly379
Сегодня на мосту к станции люди в оранжевых жилетах долбили лед.
Пришел ответ по поводу Рязановского 16 http://vmeste.mosreg.ru/Card?id=61260
осталось найти проект 2011 года
осталось найти проект 2011 года
Скажите, а что делать детям в садике, которых по 50 человек в группе, их выводят на прогулку, а с двух сторон стройки - дышите свежим воздухом. Во дворе этих домов, которые пропихнуло ПЖИ, могли бы полноценный детский сад построить с нормальными площадками, а не такими, где даже горки поставить можно не везде, места просто нет. Сейчас в детском саду рассчитанном на 120 детей во всех группах по 40-50 детей. Надо было построить не дом закорючку Рязановский 21, а нормальный сад на 300 детей!
тепличная 7б
Радоваться что туда попали, а не ездят в другой конец города. По планам городу должны были передать садик РЖД, расширить его и принять туда всех детей. Но что-то не срослось, а два маленьких садика не справляются.kujane писал(а):Скажите, а что делать детям в садике!
kujane
Ага, надо было ничего не строить. Сад и школу, если что, ПЖИ построило. Думаю что без разрешения на строительство дома закорючки небыло бы ни сада ни школы. Ждали бы как и поликлинику не один десяток лет. А так - построили им сад и школу, а они еще недовольны. Прав shell - надо было построить года через два, чтобы сад воспринимали как манну небесную после поездок в сад куда-нить в Кузнечики и в школу туда же
Ага, надо было ничего не строить. Сад и школу, если что, ПЖИ построило. Думаю что без разрешения на строительство дома закорючки небыло бы ни сада ни школы. Ждали бы как и поликлинику не один десяток лет. А так - построили им сад и школу, а они еще недовольны. Прав shell - надо было построить года через два, чтобы сад воспринимали как манну небесную после поездок в сад куда-нить в Кузнечики и в школу туда же
И что, если ПЖИ достроило школу, при этом застроив железобетоном сверх всяких норм весь микрорайон, мы на них молиться что ли должны? Абсолютно неправильная позиция. Если справедливо, то за каждый из корпусов Рязановский 19, они должны были построить по объекту социалки (например садик + школа), а они за то что только лишь ДОСТРОИЛИ школу (коробка была и до них), построили 2 корпуса + впендюрили еще 1 корпус Подольская 16. Садик строился не на средства ПЖИ, а по областной программе.Stallker писал(а):kujane
Это Вы с чего взяли ? За 19 - садик, за 21 - школа, за 3 очередь которую сейчас строят - поликлинику ..... это вы с чего взяли ? Про школу - она могла стоять коробкой еще 5 лет, как стоит в Родниках центр торговый, который уже 4-ый год строят и окончания строительства не видно. Садик, который строился не на их средства могли построить и через 5 лет (или через сколько там нам поликлинику обещают).Infineon писал(а):Если справедливо, то за каждый из корпусов Рязановский 19, они должны были построить по объекту социалки (например садик + школа
По плану района есть и 19 и 21 дома и тот который строят сейчас на Подольской.
Они не смогут строить без разрешения на строительство, которе заметтье им выдали.
ПЖИ не застраивала весь микрорайон - их первый объект на Рязановском, 19. Теперь еще 21 и на Подольской.Infineon писал(а):И что, если ПЖИ достроило школу, при этом застроив железобетоном сверх всяких норм весь микрорайон, мы на них молиться что ли должны? Абсолютно неправильная позиция. Если справедливо, то за каждый из корпусов Рязановский 19, они должны были построить по объекту социалки (например садик + школа)
Молиться не помешает, потому что без них школу бы не достроили, которую начал строить то ли ТЕКС, то ли ПДСК и бросил после отмены соцобременения застройщиков.
СССР давно нет, никто ничего не должен народу. Тем более что народ игнорирует публичные слушания, а потом вопит, почему без него его женили.
По поводу публичных слушаний по средам в 14:00 это конечно специально сделано, чтобы всем было удобно прийти.летучка писал(а):ПЖИ не застраивала весь микрорайон - их первый объект на Рязановском, 19. Теперь еще 21 и на Подольской.Infineon писал(а):И что, если ПЖИ достроило школу, при этом застроив железобетоном сверх всяких норм весь микрорайон, мы на них молиться что ли должны? Абсолютно неправильная позиция. Если справедливо, то за каждый из корпусов Рязановский 19, они должны были построить по объекту социалки (например садик + школа)
Молиться не помешает, потому что без них школу бы не достроили, которую начал строить то ли ТЕКС, то ли ПДСК и бросил после отмены соцобременения застройщиков.
СССР давно нет, никто ничего не должен народу. Тем более что народ игнорирует публичные слушания, а потом вопит, почему без него его женили.
Yury
Да большинство и после работы не пойдет и в выходной день найдет себе занятие получше.
Ходят одни бабки в основном.
Да большинство и после работы не пойдет и в выходной день найдет себе занятие получше.
летучка
Ну так бабки и деды у нас самый активный слой населения.
чем заняться в обед - а пойду на слушания, мозги им потрахаю.
Вот я например когда буду дедом именно так и буду делать. Пошел, вкинул порцию говна в вентилятор и наблюдаешь, радуешься
Ну так бабки и деды у нас самый активный слой населения.

Вот я например когда буду дедом именно так и буду делать. Пошел, вкинул порцию говна в вентилятор и наблюдаешь, радуешься

вне дачного сезона с утра в субботу народ все-таки можно собрать.летучка писал(а):Yury
С утра в субботу?Yury писал(а):с утра в субботу

Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Я понимаю, что ПЖИ достроило школу, садик строился вроде по губернаторской программе, но теперь жители домов Рязановский, 21, 16, куда детей в сад поведут, если в садике уже сейчас в каждой группе 50 человек, при норме 25. И два воспитателя, один в первой половине дня, второй - во второй. Так что жителям этих новостроек рано радоваться, может и придеться везти детей в другие районы в садики. Куда смотрит градостроительный совет, надо садик было сразу планировать не 120 мест, а 300.
тепличная 7б
Значит им это точно не надоINSIDE писал(а):С утра в субботу?Yury писал(а):с утра в субботу"Это Россия, детка" (с)
kujane
Жду когда сдадут мою квартиру в 21 доме.
И да - мой ребенок ходит в этот сад. Может потому, что живем на Тепличной, но не суть
Жду когда сдадут мою квартиру в 21 доме.
И да - мой ребенок ходит в этот сад. Может потому, что живем на Тепличной, но не суть
Хехе, вчера написал, сегодня почистили http://vmeste.mosreg.ru/Card?id=73038Buterfly379 писал(а):Значит в понедельник будем опять звонить! Давайте вместе!Danusha писал(а):Buterfly379

Сегодня сходил в ДК "Пересвет" посмотреть на планы застройки новой Москвы.
Новые дороги, внеуличный общественный транспорт и новый транспортно-пересадочный узел между станциями Силикатная и Щербинка (где-то в районе за "Каруселью").
Всем, кому интересно, рекомендую посетить.
Ссылка на материалы с картами, схемами и пояснениями:
http://ryazanovskoe.ru/%D0%BF%D1%83%D0% ... oda-2.html
Новые дороги, внеуличный общественный транспорт и новый транспортно-пересадочный узел между станциями Силикатная и Щербинка (где-то в районе за "Каруселью").
Всем, кому интересно, рекомендую посетить.
Ссылка на материалы с картами, схемами и пояснениями:
http://ryazanovskoe.ru/%D0%BF%D1%83%D0% ... oda-2.html
- insolent_mouse
- Expert
Масштабненько!
дорог:
Часть карты внеуличного ОТ:метрополитен:железная дорога в пригородно-городском сообщении:Скрытый текст:легкий рельсовый транспорт:Скрытый текст:автобусыСкрытый текст:Улично-дорожная сеть :Скрытый текст:Транспортно-пересадочные узлы:Скрытый текст:формирование логистических центров в зоне ЦКАД (поселения Щаповское, Михайлово-Ярцевское, Краснопахорское), в ж/д. ст.Бекасово, в зоне Большой Московской окружной дороги (поселение Киевкое, Вороновское);Скрытый текст:
формирование крупных агропроизводственных центров на базе существующих хозяйств в поселениях Новофедоровское, Кленовское, Роговское.
Скрытый текст:
Скрытый текст:
там как раз мортон дома строит, надо брать- одного - на перегоне Щербинка – Силикатная Курского направления Московской железной дороги;

это проклятое местоDanusha писал(а):там как раз мортон дома строит, надо брать- одного - на перегоне Щербинка – Силикатная Курского направления Московской железной дороги;

Приятная новость для нашего района.
http://www.podolsk.ru/news/n22351.html
Пока не пустили не считается.alxlavr писал(а):Приятная новость для нашего района.
- Zaxarov
- Super expert
- Контактная информация:
сегодня в Пересвете на втором этаже встреча проходит по развитию нашего района.
Там можно вживую пообщаться с представителями.
Я сегодня там был, поговорили о том и сём.
Вокруг Мостовского ничего строить до 35-го года не планируется, природно-жилая территория.
Зато должны отгрохать мощную дорогу через поля от Луковни до Новинок, там, где сейчас бывшая колхозная дорога из плит.
Уже начинают с марта 2016 года строить, первую часть от Дубровиц до Поповки должны сдать к ноябрю 2016-го.
Там можно вживую пообщаться с представителями.
Я сегодня там был, поговорили о том и сём.
Вокруг Мостовского ничего строить до 35-го года не планируется, природно-жилая территория.
Зато должны отгрохать мощную дорогу через поля от Луковни до Новинок, там, где сейчас бывшая колхозная дорога из плит.
Уже начинают с марта 2016 года строить, первую часть от Дубровиц до Поповки должны сдать к ноябрю 2016-го.
nosql.ru !
Zaxarov
Энто как от Дубровиц? В смысле, границы в поле?
Энто как от Дубровиц? В смысле, границы в поле?

Имеется в виду поселения Рязановского?Zaxarov писал(а):встреча проходит по развитию нашего района.
Ни на сайте поселения, ни на сайте "Пересвета" никакой информации не нашла о встрече...
- Zaxarov
- Super expert
- Контактная информация:
там не только рязановское поселение.летучка писал(а):Имеется в виду поселения Рязановского?Zaxarov писал(а):встреча проходит по развитию нашего района.
Ни на сайте поселения, ни на сайте "Пересвета" никакой информации не нашла о встрече...
Там территория от Симферопольки до Ватутинок и чуть далее.
Отдельно карты, где дороги будут и какие, отдельно - где какая застройка, и т.д.
Про Подольск там вообще ни слова - карта заканчивается на будущем крупном жилом районе в Сальково
Я сам случайно об этом узнал, зашёл в Пересвет по делам - а там такое шоу.
nosql.ru !
Zaxarov
Я думала, еще что-то придумали... Никакая это не встреча, а экспозиция к публичным слушаниям по Генплану Москвы, которые будут 24 декабря, про которые я писала тут http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p ... 5#p2475605
и тут http://www.podolsk.ru/news/n22309.html
Я думала, еще что-то придумали... Никакая это не встреча, а экспозиция к публичным слушаниям по Генплану Москвы, которые будут 24 декабря, про которые я писала тут http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p ... 5#p2475605
и тут http://www.podolsk.ru/news/n22309.html
Ну что народ, нас уже Москве отдали!!! http://vmeste.mosreg.ru/Card?id=69599
По Рязановскому шоссе в районе дома №9, тротуар отсутствует. Тротуар находится на территории Троитского и Новомосковского АО. Видимо официально получается так, если не смотреть на карту и фотографию в обращении.
Никогда не спорьте с дураком-люди могут не заметить между вами разницы!
Всю работу сделала погода, спасибо ей за это