Вот это поворот!!!! Ситуация обстоит еще хуже, чем я предполагал! Кстати, уже не первый день замечаю, что батареи в квартире как-то похолодели - чуть теплые, может Застройщик решил отключить нам отопление, а от УК все помещения и подвалы закрыты на замок и опечатаны?!
И после всего этого госпожа Елена (директор продаж) огрызалась тут на форуме, что-то доказывала и "била себя кулаком в грудь", что мы тут все плохие и ничего не понимающие, а Застройщик - весь такой белый и пушистый! Это бесполезно просить этих людей показывать нам какие-то бумаги, что-то нам доказывать - по моему и так понятно - вся их цель - набить свои карманы, а на людей им плевать!!!! Делают хорошую мину при плохой игре!!!! Я сочувствую тем людям, которые будут у них покупать квартиры в Поливаново, где они собираются застраивать чуть ли не весь поселок...
Одного не пойму, почему так не везет именно этим двум домам 58 и 59? Ведь в предыдущих домах все было хорошо...
С кадастром вообще ситуация не понятная... Я же говорю, что у моей соседки (она покупала квартиру по переуступке прав) есть кадастровый номер на документах. Ну не может же быть такого - у нее одной он есть, а у других нет??? Вот как это выяснить достоверно????
Я слышал, что при различных проблемах с Застройщиком, УК и т.д. можно обратиться с жалобой в такие организации: Госстройнадзор и Государственная жилищная инспекция. Говорят, что поданные туда жалобы, ускоряют разрешение различных проблем в разы! Уважаемые соседи, может у кого-то есть время обратиться в эти организации? У меня этого времени нет категорически, а то бы уже давно там был!
Granit! Если у нее именно кадастровый номер, то нужно его узнать и проверить на сайте росреестра. А возможно номер и условный - по которому регистрируют ДДУ и ДПУ.
В 56 и 57 домах тоже все не сразу было, но там полгода ждали воду и почти год лифтов. Но там активность УК была, т.к. это их карманная УК.
В 59 же доме Застройщик понимал, что Инструмент-Сервис лицензию не получит, потому- то все так вяло и шло ( вернее стояло). Зачем что-то делать, если ничего срубить больше не получится? Жильцы- да хрен бы с - ними, подождут, никуда не денутся. А новая УК пусть все сама расхлебывает...
Вот примерно так....
Может и условный кадастровый номер, кто ж знает... Постараюсь, когда увижу соседку попросить ее посмотреть документы, просто я еще постоянно не живу в квартире, да и соседка может мою просьбу воспринять неоднозначно, человек в возрасте, а такие люди всегда подозрительные, может и не дать этот номер... Вот же жесть какая!!! Я, блин, из-за этой горячей воды и переехать не могу с семьей...
А с батареями как у кого дела обстоят? Это у одного меня батареи чуть теплые или у всех?
По батареям.В домах стоят датчики. Чем теплее нв улице- тем меньше тепла дается и наоборот. Поэтому и платить будем за тепло по факту-больше в самые холодные месяцы и меньше при теплой погоде.
По поводу соседки. Если бы был кадастровый номер, то у неё было бы уже свидетельство. ДПУ делается только на несданные дома. Если дом сдан, то это уже ДКП через собственность. Поэтому ждем...
Всем доброго вечера!
Присматриваем себе квартиру в Щапово ЖК Акварель, что скажете те, кто уже стал счастливым обладателем квартиры в этом жилом комплексе - нравится?
И еще вопрос, может кто подскажет - были во дворе домов 56,57 - там какой-то странный запах. это временное явление или постоянное? Мы сами живем сейчас в мкр Кутузово города Подольска, так у нас елками пахнет, а в Щапово вокруг много леса, а запах какой-то странненький
отличный район, обособленный двор - поэтому и купил. запах не уловил - поеду понюхаю).
все хорошо но никак воду не дадут горячую и лифт не запустят (59 дом)
кстати что там с оформлением собственности - кадастручет поставлен?
д.59 Сегодня получила выписку из Росреестра. Дом на кадастре НЕ СТОИТ!!!! А это обязанность Затройщика!!! Хотя в офисе застройщика по прежнему уверяют, что документы по первому дольщику на регистрацию уже поданы.
Кроме того, в МОЭК сообщили, что система гв была ОТКЛЮЧЕНА от нашего дома по заявлению Затройщика еще на стадии строительства!!!! и последующих заявлений о подключении им подано не было!!!! Электричество до сих пор по временной схеме!!! т.е. лифтов не будет до постоянной схемы.
Т.О. свои обязательства застройщик согласно ст. 7 и 18 214 ФЗ НЕ ВЫПОЛНИЛ. Каким образом принимался дом, остается только гадать, т.к. до того, как представители Комитета государственного строительного надзора появятся на объекте и приступят к своей работе, застройщик должен закончить проведение следующих работ:
• Строительно-монтажные работы;
• Работы по организации инженерных коммуникаций;
• Заключение договоров на обслуживание и эксплуатацию инженерных коммуникаций (лифтовое хозяйство, водоснабжение, канализация, газоснабжение, отопление, электроснабжение);
• Благоустройство придомовой территории (асфальтированные дороги для автомобилей, освещение, стоянки для автомобилей, пр.);
• Обмер объекта сотрудниками БТИ
Как все помнят, внутренние работы по отделке подъездов происходили уже после того, как нам были, по сути, "втюханы" акты приема-передачи, инженерные коммуникации не подключены,счетчики не установлены, договоры на эксплуатацию не заключены, обмеры выполнены позже, т.к. в актах площадь не указывалась.
Несложно понять, как происходила приемка дома. Стоит это вопрос задать прокуратуре.
Получается, что Застройщик неизвестно куда потратил наши деньги. И мы еще страдаем из-за того, что заплатили. Предлагаю коллективную жалобу и требование о неустойке писать. Есть юристы на форуме?
Я уже давно призываю пожаловаться! Только сам я не юрист и времени ходить по инстанциям у меня нет... Уважаемая Olick, а Вы можете выложить сюда на форум фото этой выписки из Росеестра? Пусть все наглядно посмотрят. А вообще, я слышал, что такие выписки выдаются только по запросу суда... но могу и ошибаться. И, судя, по мизерной активности как участников форума, так и непосредственно жильцов нашего дома - никому ничего не надо!!! Я тоже звонил недавно Елене - она уверяет, что документы на первого дольщика уже на оформлении, т.е., я так понимаю, что это неправда?! И в УК говорят, что Застройщик подал необходимые документы, чтобы наш дом с временной схемы переключили на постоянную, т.е. по идее в ближайшее время эта проблема должна быть решена.
Granit! ты прав в части того, что, похоже больше никому нет дела до собственного имущества и остальных все устраивает, поэтому предлагаю переписываться в личке.
По поводу решения проблемы в ближайшее время - если следовать букве Закона, то ее (проблему) должен был решить Застройщик ДО введения дома в эксплуатацию. но, как показала жизнь, никто и не собирался ничего делать, а так честно все врали в лицо.
Мы сегодня приехали клеять обои, а у нас нет воды!!! Ни каких объявлений мы не нашли! Ну да ладно, тут почитала информацию новую и понимаю что горячей воды ждать не скоро... Складывается ощущение, что застройщик назначил УК, тем самым снял с себя всю ответственность по коммуникациям, ещё кстати перестали привозить контейнеры для мусора, это получается мы сами должны заказывать за свой счёт? В 3 подъезде 59 практически вечная темнота , ходим с фонариками! Что с документами вообще не понятно! Не давно прислали письмо от застройщика, от 30 июля односторонний акт приёма передачи, хотя мы подписывали в апреле акт приёма передачи, ходили в 56 дом к Андрею Геннадьевичу, который выдал нам ключи, в офисе мы последний раз были ещё в декабре 2014 но тогда я не стала ничего подписывать! Вот и решили видимо в одностороннем порядке мне прислать! Вот интересно ещё нам в ящик кинули две платежки, ключей у нас нет от ящика, мы так заглянули и офигела честно говоря одна платёжка на 25 тыщ, другая на 27!!! Это за что? За то что нет горячей воды???
По ссылке не получается ничего открыть - пишут, что неверный ключ. Так что посмотреть не удалось... Кстати, во втором подъезде тоже нет света - лампочки выкручены. Видимо бережливый Застройщик перед тем как уйти выкрутил еще и лампочки! А те, что остались просто не горят.
Застройщик не назначал УК. УК назначили путем проведения тендера. Если бы Застройщик мог сам назначать УК - он бы оставил свою УК! А контейнеры для мусора я лично и так заказывал за свой счет, потому что, когда этот контейнер мне был нужен - его просто не было. Кстати, мы эти контейнеры и так оплачивали за свой счет, посмотрите внимательно квитки на оплату коммуналки - там есть позиция "за вывоз мусора или за мусорный контейнер".
Слов нет - одни разочарования.... Неразбериха с документами в 58 доме - оказалась "цветочками", а мы - 59 дом должны есть "ягодки" в виде того, что даже не можем жить комфортно в своих квартирах, в своем доме и за свои же деньги...
Granit, попробуйте еще. Там сначала текст с картинки вводится и только потом ключ и ссылка на документ.
С лампочками круто. Кроме того, у меня есть инфа, что Инвест препятствует Омеге всеми силами приступить к своим обязанностям.
Вполне возможно, что и препятствует! Застройщик уже вторую неделю откладывает встречу с УК, видимо тянет время... Что же за люди то такие, дай бог, чтобы им и их детям в жизни не столкнуться с такими проблемами...
"Обращаем Ваше внимание на то, что запрос, сформированный на сайте Росреестра или иным способом, получивший статус «Проверка не пройдена», не перейдёт в работу и не будет обработан.
Необходимо подавать запрос повторно.
Так же необходимо обратить внимание на то, что в случае, если заявка уже получила статус "В работе", а после этого получила статус "Проверка не пройдена", заявка будет обработана корректно и в данном случае формирование повторной заявки не требуется.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства." - Вот такой текст выдает по ссылке. А буквы для проверки вообще правильно не забиваются, как ни старайся...
..........Настоящим уведомляем, что запрашиваемые Вами сведения об объекте капитального
строительства (здании), имеющем местоположение: нп пос. Щапово, д 59, в
государственном кадастре недвижимости отсутствуют.
Уточню, что ответ от 26.11.15г. Если перечитать посты, то 18.11.15 я писала, что первые документы на регистрацию уже были поданы, по словам Застройцика, 16 ноября. Максимальный срок регистрации составляет 10 раб. дней, т.е. сегодня первый дольщик должен получить право собственности!!! И, соответственно, данные о доме появиться в Росреестре. Сейчас отправила туда новый запрос. Посмотрим, что ответят....
Сегодня получила официальный ответ от МОЭК. Т.к. не могу вставить документ, цитирую дословно:
"Между ПАО "МОЭК" и ООО "Инструмент-Инвест", далее застройщик, заключены договоры теплоснабжения и поставки горячей воды. Однако горячее водоснабжение МКД не осуществляется в связи с отказом застройщика от данной услуги"..
ВОТ ТАК!!!
Всем привет!
Что-то после получения гв активность форума обнулилась....
Из Росреестра пришел ответ. На 01.12 данные о д.59 в пос. Щапово отсутствуют. Кто-нибудь звонил в инвест? Что говорят?
Да этой активности особо и не было! Я общаюсь с нашей УК. И, о свершилось!!!! Нам наконец то дали горячую воду! Моему счастью не было предела!!!! Наконец то собираюсь переехать в свою новую квартиру! Слушайте, ну УК сдержала свое слово, они обещали, что в ближайшее время будет гор.вода и она появилась! Теперь надо жаловаться по поводу лифтов и освещения в подъездах. Кстати, дорогие соседи, а вы хотите консьержку? Я понимаю конечно, что на данный момент - это не главная проблема, но интересно услышать мнение других. Я вот, например, очень хочу, чтобы она была - порядка будет больше! Кто, за? Ведь я так понимаю, что будет она или нет, будут решать жильцы дома, подъездов? Звонил тут на днях в офис застройщика - там по прежнему говорят, что дом стоит на кадастре и сейчас идет оформление документов первому дольщику... А вся другая инфа - это просто слухи. Может обратиться к Застройщику с просьбой или требованием, чтобы показали документы, где написано, что дом поставлен на кадастровый учет?
Granit, к Застройщику, я думаю, обращаться бесполезно. Инструмент игнорит по полной программе. Если бы у них были бы какие- то конкретные факты или документы, они бы здесь, на форуме, побили бы себя в грудь, как делали это неоднократно и голословно. А так- полное молчание, хотя, больше чем уверена, что форум читают. Можно, конечно, спросить кадастровый номер дома- пусть циферки продиктуют, если все есть...
По поводу консъержа- порядка больше НЕ будет. Для порядка нужно консъержа сажать на каждый этаж. И в копеечку такие затеи выходят ( в месяц минимум по 1,5- 2 тысячи + ОДН за воду, свет), да и нематериально ответственные эти товарищи. Сколько знаю примеров- неэффективая такая охрана, отказываются все от неё после первого же инцедента.
А вы проверЯли воду? Мы вчера были в квартире, воды горячей не было Мне тоже в инвестор сказали что дом стоит на кадастровом, а на сайте инфа появляется позже) ну посмотрим... И вроде лифты к нг тоже должны запустить!
Уважаемая Елена (lilit910). Дабы устранить разногласия по поводу постановки дома на кадастр, выложите кад. номер дома 59 в форуме - он все равно пригодится дольщикам для оформления собственности. А то Вы утверждаете, что дом стоит на кадастре, а росреестр пишет- что не стоит.
Новости такие, что 59 дом не стоит на кадастре до сих пор. Сегодня опять получила ответы, что ни по адресу в Москве, ни в Подольском р-не дом в пос. Щапово №59 на кадастровом учете не значится.