Подольские автобусы, троллейбусы, маршрутки, остановки

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

An-61
Super expert
Super expert

Подольские автобусы, троллейбусы, маршрутки

Сообщение An-61 »

Нашел расписание автобуса №520 от метро и чего-то рейсов после 21-00 не увидел: https://rasp.yandex.ru/station/9744801
lazy
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение lazy »

An-61 писал(а):Нашел расписание автобуса №520 от метро и чего-то рейсов после 21-00 не увидел: https://rasp.yandex.ru/station/9744801
http://awesomescreenshot.com/0885f7m741
insolent_mouse
Expert
Expert

Сообщение insolent_mouse »

lazy писал(а):
An-61 писал(а):Нашел расписание автобуса №520 от метро и чего-то рейсов после 21-00 не увидел: https://rasp.yandex.ru/station/9744801
http://awesomescreenshot.com/0885f7m741
https://rasp.yandex.ru/station/9744801?span=day
:)

Расписание можно ещё здесь посмотреть: http://1788.рф/raspisanie/
An-61
Super expert
Super expert

Сообщение An-61 »

lazy. Последний автобус часто подводит. Если не секрет как до дому добрались?
Вот еще маршрутка 729м
http://www.moscowmap.ru/marshrut.asp?id=1558
lazy
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение lazy »

An-61 писал(а):lazy. Последний автобус часто подводит. Если не секрет как до дому добрались?
В такой переплет, чтобы два махом отменили, не попадала ни разу, хотя частенько езжу поздно.
Подбросили за стольник добрые люди, спасибо им. Еще прихватили с остановки женщину без мобильника, с бесполезной "Стрелкой" и 40 рублями кэша))
Таксисты и частники сажали по 4 человека в машину по 250р с носа.
Скрытый текст:
Мы там подзамерзли, пилить до электрички и мерзнуть еще и на платформе не хотелось, интервалы в это время ого-го, если не повезёт. Был вариант вернуться на работу в Юж.Бутово и попить чаю до приезда на выручку мужа, но тут подвернулась оказия
Дима Щ
Super expert
Super expert

Сообщение Дима Щ »

Ну, вот, я смотрю, "Автомиг" с пересмотром тарифов и до Кузнечиков добрался.
С некоторых пор "Автомиг" установил стоимость проезда по городу 40 р. (по "Стрелке" - 30), но в Кузнечики оставил проезд по 35 (по "Стрелке" также 30).
Пишут, что "В маршрутке 20К видела такое объявление: "С 23.11.15 стоимость проезда на маршруте 20К будет составлять 40 руб"." http://www.podolsk24.net/forum/viewtopi ... 54#p400854
Видать, и по №10Д стоимость проезда по городу тоже будет 40р.
tata99
New member
New member

Сообщение tata99 »

Подскажите, где найти недорогой транспорт для перевозки школьников по городу с сопровождающим(группа из 4 детей, возраст от 7-лет)?
Alexsis
Out of range
Out of range

Сообщение Alexsis »

Сообщение Дима Щ » 17-11-2015 12:18

Aviator писал(а):
Дима Щ писал(а):
А "Площадь генерала Еремеева" - это у перекрестка "Индустриальная ул./ул. Кл. Готвальда/ул. Свердлова".
Ты по-русски не можешь написать что ли? "Дом обуви" - и всем понятно.
А кому не понятно, они все в Кузнечиках. :D
Я писАл так, как теперь с некоторых пор называется остановка.
ИМХО, переименование в "Площадь генерала Еремеева" не лучший вариант. У значительной части народа остановка ассоциируется с "Парадизом" ("Домом Обуви"). В настоящее время название "Дом обуви" было бы не актуально, т.к. его там больше нет, но переименовывать (а переименовали задолго до закрытия "Дома Обуви") лучше было бы в "ДК "Октябрь". Всё-таки "ДК "Октябрь" гораздо более известнее, чем название площади перед ним.
Вспомнился ещё момент. На маршрутах №1 и №18 на Цемянке есть остановка "Аптека". "Аптеки" с некоторых пор больше нет (теперь там продовольственный магазинчик). А баня до сих пор стоит, и мимо остановки Плещеевскую улицу продолжает пересекать Банная улица. Называлась бы остановка "Баня" или "Банная улица" - до сих пор бы её название оставалось бы актуальным.

Дмитрий доброго времени суток, извините а вы знаете историю города? И в частности кем был Еремеев Алексей Семенович? И какое отношение он имеет к Дк" Октябрь "...Прочтите о нем, и Вы поймете почему назвали площадь перед ДК его именем...
Дима Щ
Super expert
Super expert

Сообщение Дима Щ »

Alexsis писал(а):Дмитрий доброго времени суток, извините а вы знаете историю города? И в частности кем был Еремеев Алексей Семенович? И какое отношение он имеет к Дк" Октябрь "...Прочтите о нем, и Вы поймете почему назвали площадь перед ДК его именем...
Ну, допустим, немножко прочитал. Например, http://www.kmkmuzey.ru/index.php/2014-0 ... 7-09-18-53 . Но какое отношение он имеет к ДК "Октябрь" - не знаю.
"почему назвали площадь перед ДК его именем..." - честно говоря, возникает вопрос, что имеется ввиду: "Почему площадь перед ДК назвали именем Еремеева?" или "Почему площадь перед ДК "Октябрь" (а не например, улицу в Кузнечиках) назвали именем Еремеева?"
Это первое.
Второе. Я не писал о том, зачем и почему площадь назвали площадью генерала Еремеева. Я писал о том, зачем остановку назвали по названию площади, а не "ДК Октябрь" . Про ДК Октябрь много кто знает, где это, а о том, что площадь перед ДК - это площадь генерала Еремеева - это не менее известно.
P.S. И кстати, данное сообщение больше подходит для темы "История Подольских улиц". http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... &start=385
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Дима Щ писал(а):честно говоря, возникает вопрос, что имеется ввиду: "Почему площадь перед ДК назвали именем Еремеева?" или "Почему площадь перед ДК "Октябрь" (а не например, улицу в Кузнечиках) назвали именем Еремеева?"
Хоть и не по теме, но чтоб не бегать
Руководством Подольского электромеханического завода было принято решение о строительстве своего заводского Дома культуры, так как старый «рабочий клуб» уже не мог вместить все коллективы художественной самодеятельности. Также новый дом культуры был необходим для проведения всех массовых мероприятий: знаменательных дат, праздничных заседаний, детских и новогодних утренников, слетов молодежи. 2 ноября 1966 года большая колонна заводчан под красным знаменем пришла на закладку Дома культуры. Первый камень был заложен директором завода Алексеем Семеновичем Еремеевым. Под «угол» были заложены традиционная бутылка шампанского и капсула с посланием потомкам с условием вскрыть через 100 лет.
Это был первый субботник из многих последующих за ним. Был сформирован для оказания помощи строителям постоянно действующий комсомольский отряд. В строительстве Дворца культуры активное участие принимали коллективы всех цехов и отделов.
http://dk-october.ru/%D0%BE-%D0%B4%D0%B ... %80%D1%8C/
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Barbarian
Не улицу, а остановку общественного транспорта.
Не надо сообщения набивать, давайте свой спам сразу.
Sherl
Expert
Expert

Сообщение Sherl »

У кого был положительный опыт пополнения Стрелки через мобильное приложение зарплатной карточкой прям в автобусе по факту нехватки средств на оплату Стрелкой? Удалось ли оплатить проезд в результате?
Мой опыт печален :cry: Приложение сильно подвело. Да ещё потом деньги при пополнении уже в киви-терминале на станции пришли не сразу, в отличие от второго автобуса. Хорошо, что вторая кондукторша милостиво подождала.
Ещё напрягает, что при открытии приложения Стрелки каждый раз запрашивает логин и пароль :wall: Как избавиться от этого? И показывает только баланс и некоторые последние пополнения. А расходы не показывает.
Yury
Super expert
Super expert

Сообщение Yury »

Sherl писал(а): Ещё напрягает, что при открытии приложения Стрелки каждый раз запрашивает логин и пароль :wall: Как избавиться от этого? И показывает только баланс и некоторые последние пополнения. А расходы не показывает.
можно сохранить и назначить ПИН-код
traviata
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение traviata »

Sherl писал(а):У кого был положительный опыт пополнения Стрелки через мобильное приложение зарплатной карточкой прям в автобусе по факту нехватки средств на оплату Стрелкой? Удалось ли оплатить проезд в результате?
Мой опыт печален :cry: Приложение сильно подвело. Да ещё потом деньги при пополнении уже в киви-терминале на станции пришли не сразу, в отличие от второго автобуса. Хорошо, что вторая кондукторша милостиво подождала.
Ещё напрягает, что при открытии приложения Стрелки каждый раз запрашивает логин и пароль :wall: Как избавиться от этого? И показывает только баланс и некоторые последние пополнения. А расходы не показывает.
У меня еще таких форс мажоров не было,но на такой случай у меня мобильное приложение сбербанк-онлайн,где реквизиты стрелки забиты шаблоном и в случае необходимости в пару тыков можно пополнить "Стрелку".
lazy
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение lazy »

traviata писал(а):У меня еще таких форс мажоров не было,но на такой случай у меня мобильное приложение сбербанк-онлайн,где реквизиты стрелки забиты шаблоном и в случае необходимости в пару тыков можно пополнить "Стрелку".
Буквально неделю назад рядом со мной ехала девочка 200 рублями на балансе Стрелки и не могла оплатить проезд. С её слов, деньги перевела за час-два до выхода из дома. Причем мобильное приложение у неё в телефоне показывало эти 200 рэ, а терминал кондуктора настаивал, что денег нет. Половину дороги кондуктор нависала над дитём и читала нотации про "эх, молодежь..." и "обо всём нужно было позаботиться ещё более заранее", пока уже я на неё не огрызнулась, а потом терминал прочихался считал оплату с этой карты как ни в чём ни бывало.
Так что форс-мажоры со Стрелками дивны и разнообразны, хотя не могу не отметить, что с глюками весны не сравнить.
malefic Fess
New member
New member

Сообщение malefic Fess »

lazy писал(а):неделю назад рядом со мной ехала девочка 200 рублями на балансе Стрелки и не могла оплатить проезд. С её слов, деньги перевела за час-два до выхода из дома.
всегда плачу заранее через мобильное приложение. Периодически баланс спускается меньше 100 рублей, но такого никогда не было.
Один раз только пополнял прямо в 520-м на Донского, кондукторша на меня выпендривалась, потому что за пару минут деньги "не дошли", но минут через 10 они таки появились и билет мне пробили.
Севенши
Super expert
Super expert

Сообщение Севенши »

https://news.mail.ru/society/24094328/?frommail=1
вот, что изначально нужно было осваивать, а не тратить деньги на разработку и освоение "стрелок" и "троек"

Но, как всегда всё через Ж :brrrr:
…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
insolent_mouse
Expert
Expert

Севенши писал(а):вот, что изначально нужно было осваивать, а не тратить деньги на разработку и освоение "стрелок" и "троек"
Одно другому не мешает. В системе, которая используется в Московской области, вполне возможно ввести оплату банковской картой. Как, впрочем, и в Москве.
Севенши
Super expert
Super expert

Сообщение Севенши »

insolent_mouse
и будет у контролеров три "весючки-терминала" для социалки, "стрелки" и банковских карт, а может и четвертая для "тройки"

Такой киборг-контролер :lol:
…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
Sherl
Expert
Expert

Сообщение Sherl »

lazy писал(а):
traviata писал(а):У меня еще таких форс мажоров не было,но на такой случай у меня мобильное приложение сбербанк-онлайн,где реквизиты стрелки забиты шаблоном и в случае необходимости в пару тыков можно пополнить "Стрелку".
Буквально неделю назад рядом со мной ехала девочка 200 рублями на балансе Стрелки и не могла оплатить проезд. С её слов, деньги перевела за час-два до выхода из дома. Причем мобильное приложение у неё в телефоне показывало эти 200 рэ, а терминал кондуктора настаивал, что денег нет. Половину дороги кондуктор нависала над дитём и читала нотации про "эх, молодежь..." и "обо всём нужно было позаботиться ещё более заранее", пока уже я на неё не огрызнулась, а потом терминал прочихался считал оплату с этой карты как ни в чём ни бывало.
Так что форс-мажоры со Стрелками дивны и разнообразны, хотя не могу не отметить, что с глюками весны не сравнить.
У меня летом деньги с киви-терминала мгновенно приходили на Стрелку: на станции кидала, тут же запрыгивала в автобус и спокойно оплачивала. Хотя тут на форуме писали, что минимум 15 минут. А сейчас минут 20 ехала, приложение показывает, что баланс пополнен, а у кондуктора не считывается ("данная карта находится в стоп-листе"). Хорошо, что кондукторша спокойная оказалась, да и ехать мне не близко, считалась моя карта в конце концов.
а в первом автобусе кондукторша мне все мозги вынесла, когда у неё показало нехватку средств на моей карте, и я судорожно трясущимися руками пыталась пополнить баланс банковской карточкой с телефона. С третьего раза пароль прошёл, но тут же мне выдало "идентификация данного пользователя невозможна, бла-бла-бла...". Так я и вышла, не оплативши.
Zaxarov
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Zaxarov »

Sherl писал(а): а в первом автобусе кондукторша мне все мозги вынесла, когда у неё показало нехватку средств на моей карте, и я судорожно трясущимися руками пыталась пополнить баланс банковской карточкой с телефона. С третьего раза пароль прошёл, но тут же мне выдало "идентификация данного пользователя невозможна, бла-бла-бла...". Так я и вышла, не оплативши.
так все проблемы спихнули на пассажиров, вот и всё.
Карточка не считывается, терминал не работает - плати 40 рэ, ты виноват.
пару недель назад сел в троллейбус на рынке, до станции.
Оплатил через стрелку. Через буквально 50 метров троллейбус встал - тока нет. И хвост из троликов стоит.
Говорю - а как оплату проезда вернуть ? Тётка-кондуктор аж вся вызверилась на простой вопрос.
Последний раз редактировалось Zaxarov 27 ноя 2015 10:09, всего редактировалось 1 раз.
nosql.ru !
insolent_mouse
Expert
Expert

Севенши
В Химках перед вводом Стрелки испытывали возможность приёма банковских карт. Обошлись одним терминалом (ну двумя, старый для льготников оставался)

А что до киборгов, то, во первых, скоро автобусы Мострансавто оснастят валидаторами и кондукторов практически не останется, если не все исчезнут. Ну а для других перевозчиков, например, "Подольский троллейбус", вроде как должны заменить два нынешних терминала на один, принимающий к оплате как Стрелки, так и пенсионные.
Sherl писал(а):С третьего раза пароль прошёл, но тут же мне выдало "идентификация данного пользователя невозможна, бла-бла-бла..
Там косяки явно на стороне Стрелки были. Невозможно было пополнить карту, используя как их сайт, так и мобильное приложение. Может, и сейчас у них те же проблемы :)
С киви также неудачно получилось, на днях несколько раз отменяется платёж. Хорошо, что на карте было достаточно средств.
Севенши
Super expert
Super expert

Сообщение Севенши »

insolent_mouse писал(а): скоро
будем ждать :oldman:
Sherl
Expert
Expert

Сообщение Sherl »

insolent_mouse писал(а):
Там косяки явно на стороне Стрелки были. Невозможно было пополнить карту, используя как их сайт, так и мобильное приложение. Может, и сейчас у них те же проблемы :)
С киви также неудачно получилось, на днях несколько раз отменяется платёж. Хорошо, что на карте было достаточно средств.
На сайте оплачивалось картой без проблем.Но и делаю я это обычно вечером, времени хватает, чтоб на Стрелку прийти.
Я вот думаю, у меня в месяц около 1500р. по Стрелке уходит. Может, мне сразу эту сумму класть и не морочиться весь месяц? Пару раз за месяц баланс глянуть и всё.
но жаба душит авансом платить МТА такую большую сумму
Yury
Super expert
Super expert

Сообщение Yury »

Sherl писал(а):
insolent_mouse писал(а):
На сайте оплачивалось картой без проблем.Но и делаю я это обычно вечером, времени хватает, чтоб на Стрелку прийти.
Я вот думаю, у меня в месяц около 1500р. по Стрелке уходит. Может, мне сразу эту сумму класть и не морочиться весь месяц? Пару раз за месяц баланс глянуть и всё.
а есть шанс потом хоть что-то вернуть если карта сдохнет?
Дима Щ
Super expert
Super expert

Сообщение Дима Щ »

Sherl писал(а):Я вот думаю, у меня в месяц около 1500р. по Стрелке уходит. Может, мне сразу эту сумму класть и не морочиться весь месяц? Пару раз за месяц баланс глянуть и всё.
Согласен насчет жаба душит. Почитаешь отзывы в интернете. Ох!
Положишь большую сумму, а вдруг карта не считается? И, если она окажется неисправной (бывает и такое), придется менять оную, ждать переноса денег на новую карточку (а перенос, вроде как, должен длиться до 10 дней, но, читал, бывает, когда ждали ещё дольше, задавали в теме вопрос типа "когда же переведут деньги?").
Севенши
Super expert
Super expert

Сообщение Севенши »

Yury
Дима Щ
поэтому не надо было выдумывать велосипед, но мы идем другим путем :down: idiota:
seryi77
Pro Member
Pro Member

Сообщение seryi77 »

У "Стрелки" обновление базы происходит несколько раз в день. И самое главное не доводить баланс,ниже,чем 18 рублей. Т.е. пока на балансе 18 и более рублей карточка работоспособна,как только ниже 18 рублей - она вносится в "стоп-лист". Этот "стоп-лист" и обновляется несколько раз в день,когда - никому неизвестно! Поэтому вы деньги положили,они уже появились в личном кабинете,а система ещё не обновила данные,и Вы числитесь в должниках,и карта не работает.
С картой проблем сейчас уже гораздо меньше,чем было ещё скажем пару месяцев назад,но они всё ещё встречаются,именно поэтому на своей карте держу средств только на одну -две поездки. Оплатил в автобусе,с телефона зашёл в один из способов оплаты,и кинул денег ещё на одну поездку. Муторно,но зато лишние деньги не дарю никому и они не повиснут нигде,а даже если и повиснут,то 28 рублей - это не 100 и не 200 :)
traviata
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение traviata »

Сегодня утром ехала на 35 соц(микроавтобус). Едва отъехали от станции -колымага заглохла и не смогла завестись.Пришлось вылезать посреди дороги и топать пешком до рынка.К чести водителя,деньги всем были возвращены.Даже мне,хоть я и платила "Стрелкой",водитель отдал денюжку (у меня сейчас уже 20 р за поездку, столько и получила обратно).Без криков,чинно и спокойно.
Yury
Super expert
Super expert

Сообщение Yury »

Сегодня увидел что заменили остановку. Говорят, во всем городе их меняют https://www.facebook.com/silikatnaya2/p ... =3&theater
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

Yury писал(а):Говорят, во всем городе их меняют
Вопрос в каком. Все до Остафьево такие сделали, т.е. московские. Подольские никто не трогает
insolent_mouse
Expert
Expert

Tarsius писал(а):Подольские никто не трогает
Подольские тоже меняют. ЖБК, АТП-6, Красная Горка... в общем, для Подольска Мосавтодор закупил около десятка павильонов.
Еврон
Super expert
Super expert

Сообщение Еврон »

Никто не проводил аналитику по маршруткам 78, каково сравнение с 3, 13, 10д, 10к. Как они по времени через Южный выигрышнее или в разное время по разному?
XAMbI4
Member
Member

Сообщение XAMbI4 »

insolent_mouse писал(а): Подольские тоже меняют. ЖБК, АТП-6, Красная Горка... в общем, для Подольска Мосавтодор закупил около десятка павильонов.
Ну так на этих остановках московские автобусы останавливаются, вот и меняют ;)
Бороться и искать, найти и перепрятать!
Alex3491
Pro Member
Pro Member

Сообщение Alex3491 »

Кто знает какие сейчас автобусы московские заходят в подольский район?
Спасибо!
Ответить

Вернуться в «Подольск»