Дороги и пробки Подольска
Модератор: Plague
Может уже судебный иск кому нибудь подать, о бездействии? Пусть он и глупый будет, но внимание привлечет. Сколько можно говорить о необходимости отбойников?
ага, и летаю там с горки под сотню, доже в гололедицу...Дафна писал(а):Dr.Schultz
Отбойников наставили по городу уже везде, кроме реально смертельно опасного участка(((
Вывод. Долину смерти закопать и сделать ровной дорогу.Yury писал(а):ага, и летаю там с горки под сотню, доже в гололедицу...Дафна писал(а):Dr.Schultz
Отбойников наставили по городу уже везде, кроме реально смертельно опасного участка(((
Спасибо!
- Kryptonite
- Advanced Member
лучше мост для полного фарша. а спуск оставить тем, кому в росту или на дачи.
Достаточно фейковую камеру включить и знак 40 ставить зимой, а 60 летом
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
она там есть, а толкуTarsius писал(а):Достаточно фейковую камеру включить
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
хоть 60, хоть 40 - не поможетTarsius писал(а):Достаточно фейковую камеру включить и знак 40 ставить зимой, а 60 летом
по льду понесет одну из машин на встречку и всё.. суммарная скорость 100
а это уже трупы
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Dr.Schultz писал(а):суммарная скорость 100

Наблюдаю за всем......
При прочих равных не суммируются. Но тут уже разница в весе играет довольно серьезную роль, насколько я помню.
Боюсь недалекие умы как раз быстрее поставят знак 40, чем сделают что-то реальное. Ага, 40, на прямой четырехполосной дороге, без всяких пешеходных переходов. Впихнуть туда ограничение 40
Боюсь недалекие умы как раз быстрее поставят знак 40, чем сделают что-то реальное. Ага, 40, на прямой четырехполосной дороге, без всяких пешеходных переходов. Впихнуть туда ограничение 40

Я ж говорю включить чтобы письма счастью приходили. В Бутово на Поляны все как миленькие едутАндрей221 писал(а):она там есть, а толку
Там не прямая дорога. Там резкий перепад высот и влажности. Там постоянно аварии. Не только зимойSPeaker писал(а):, 40, на прямой четырехполосной дороге, без всяких пешеходных переходов:
Tarsius, у нас весь город в горках, но почему-то у военкомата на повороте теперь никто не бьется насмерть. Интересно, это от знака ограничения 50 или от отбойника?
О каком вообще перепаде влажности все толкуют? Туман хоть раз видели в этом месте? Может падение температуры?
Вот если ехать через Девятское, вот там в низине бывает и температура на пару градусов ниже и туман.
А в долине смерти из всех видюшек, фоток или простых сводок что я видел, бились только по причине оленизма, странных маневров, но никак не по причине того, что нормальную ровно едущую по прямой машину вдруг выкидывало на встречку.
О каком вообще перепаде влажности все толкуют? Туман хоть раз видели в этом месте? Может падение температуры?
Вот если ехать через Девятское, вот там в низине бывает и температура на пару градусов ниже и туман.
А в долине смерти из всех видюшек, фоток или простых сводок что я видел, бились только по причине оленизма, странных маневров, но никак не по причине того, что нормальную ровно едущую по прямой машину вдруг выкидывало на встречку.
Действию всегда есть равное и противоположное противодействие, иначе — взаимодействия двух тел друг на друга между собою равны и направлены в противоположные стороны.Андрей221 писал(а):Dr.Schultz писал(а):суммарная скорость 100СКОРОСТИ не суммируются
Ну вообще-то да, туман там бывает и наледь так же неспростаSPeaker писал(а):О каком вообще перепаде влажности все толкуют? Туман хоть раз видели в этом месте? Может падение температуры?
Не столько по этой причине, сколько по неопытности из-за аквапланирования летом, или мгновенно образуемой наледи зимой. Там же низина-то куда ведет? На запад в сторону Десны, на восток в сторону Пахры. Эдакое русло между ними и внутри него естественно же свой микроклиматSPeaker писал(а):бились только по причине оленизма
Вот горизонтальная проекция высот относительно белой плоскости, примерно обозначающей крайние низшие точки подъемов на злополучном участке
Последний раз редактировалось Tarsius 23 ноя 2015 17:41, всего редактировалось 3 раза.
Действие этого знака заканчивается на слиянии дорог и дальше получается 90Tarsius писал(а):На схеме видно, где знак первый висит
Вот тут как раз и сыграла масса свое дело. Саньенг выехал на встречку и убил двух человек в киа рио.
хотя в рио явно кто-то не был пристегнут
хотя в рио явно кто-то не был пристегнут
Там знак на самом слиянии их "движение только прямо со скоростью до 50 км/ч", на второй картинке "70" после мостаProff писал(а):Действие этого знака заканчивается на слиянии дорог и дальше получается 90
- Captain Moonlight
- Expert
А то и оба... По тому что осталось от Рио, повреждения явно не фатальными должны быть. Либо с безопасностью в этой машине всё совсем плохо, либо очень не повезло, либо... "нафик ремни". Я так думаю.SPeaker писал(а):хотя в рио явно кто-то не был пристегнут
По положению машин и характеру повреждений лично я не могу понять, кого из них вынесло на встречку. У Кайрона правая часть разнесена, у Киа всё влево ушло, так иногда бывает когда рефлекторно отруливаешь от летящей в тебя встречки.SPeaker писал(а):Саньенг выехал на встречку и убил двух человек в киа рио.
Captain Moonlight, в новостях сказали что саньенг выехал.
Про то что в киа с безопасностью не всё в порядке это всегда было известно. Сошлись два корейца, победила масса. Я бы не сказал, что поврждения не фатальны. Там даже колесо в крыло вошло и двиган небось в салоне. Водила походу был притегнут - подушка стрельнула. У пассажира тоже вроде стрельнула, на фотках не особо видно, но видимо тоже пристегнут. Возможно через лобовуху вылетел задний пассажир?
У саньенега тоже водительская подушка стрельнула. Но там и так все живы остались
Про то что в киа с безопасностью не всё в порядке это всегда было известно. Сошлись два корейца, победила масса. Я бы не сказал, что поврждения не фатальны. Там даже колесо в крыло вошло и двиган небось в салоне. Водила походу был притегнут - подушка стрельнула. У пассажира тоже вроде стрельнула, на фотках не особо видно, но видимо тоже пристегнут. Возможно через лобовуху вылетел задний пассажир?
У саньенега тоже водительская подушка стрельнула. Но там и так все живы остались
Ну вряд ли это беда конкретной марки, скорее это беда всех бюджетных авто. А что вы хотите? Завод действующие требования по пассивной и активной безопасности выполняет, краш тесты авто проходят. НО! Все авто разбивают при скорости 64 км\ч. Всё что больше, тут как говорится как карта ляжет, ибо если вспомнить формулу кинетической энергии (эм вэ квадрат пополам), при 60- и энергия авто массой 1500кг. будет примерно 200 кДж, при 80-и уже 370, а это огромная разница. И само собой авто с большей массой в более выигрышном положении. Отсюда простой вывод - не превышайте скорость (это я и себе тоже говорюSPeaker писал(а):Captain Moonlight,
Про то что в киа с безопасностью не всё в порядке это всегда было известно.

Борисыч, ну как бы понятно, что когда на чем-то экономят, то автомобиль получается дешевле. В данном случае корейцы экономили на материалах. Они всегда думали о безопасности в последнюю очередь. Только вроде недавно что-то изменилось. Для статистики: Киа весит 1100, мой европейский хетчбек 1450. Вот и прикидывай, что прочней. Кайрон кстати весит 1850, но это же джип. Еще для инфы: лада гранта около 1070, лада веста около 1250, гольф и мазда 3 тоже в районе 1200.
Вот нашел три схожих аварии с участием машины как у меня. Двое из них мои одноклубники, первую девочку знаю лично.
Храни нас всех всевышний.
ЗЫ. Я уверен у всех найдутся примеры с их машинами, где исход аварий был получше, чем у этой киа...
Скрытый текст:
Вот парень въехал в выезжающую на перекресток машину, скорость в районе 70. Травмы незначительны, пара синяков.
Самая жесть. Лобовое пыжа и ауди А8. В пыже перелом ключицы. Водитель ауди пострадал сильнее, но жив.
ЗЫ. Я уверен у всех найдутся примеры с их машинами, где исход аварий был получше, чем у этой киа...
Ну сравнение не очень корректное, пыжик вдвое дороже кия рио. А если взять какой нибудь фольксваген полуседан, который кстати тоже подороже , то результат вряд ли будет сильно отличаться, масса у него 1150кг. А так, убиться по глупости можно и в крузаке и в лексусе и в инфинити, и т.д. примеров тому масса.
P.S. У меня не Кия рио, если что
P.S. У меня не Кия рио, если что

На счет пробок:
к сожалению мои предложения по улучшению транспортного потока (обустройства дополнительных полос для поворотов) не находят поддержки у чиновников:
Ни на Красной горке http://vmeste.mosreg.ru/Card?id=45940
Ни на повороте к складам X5 и гипермаркету Карусель http://vmeste.mosreg.ru/Card?id=45939
к сожалению мои предложения по улучшению транспортного потока (обустройства дополнительных полос для поворотов) не находят поддержки у чиновников:
Ни на Красной горке http://vmeste.mosreg.ru/Card?id=45940
Ни на повороте к складам X5 и гипермаркету Карусель http://vmeste.mosreg.ru/Card?id=45939
Speakerда не смеши, любая мелочь, будь то смарт, или твоя пежо против среднего джипа проигрывает напрочь. Американцы успешно били по такой схеме - все эти 5 заездочек у мелких хороши только с бетонным кубиком, а в реале оставляют шансы не умереть, но точно уехать на скорой в реанимацию.
Мы все участники регаты
Больше 2000.SPeaker писал(а):Кайрон кстати весит 1850, но это же джип.
Совесть пассажира - лучший контролер.
Пройдите дальше в загон.
Пройдите дальше в загон.
От1878 до 2000кг., в зависимости от комплектации.Wh-Censor писал(а):Больше 2000.SPeaker писал(а):Кайрон кстати весит 1850, но это же джип.
Борисыч, не скажи, что в два раза дороже. Я не про нынешние цены, а про старые и про прошлое поколение. Разница было тыщ в 150 в максимальной комплектции, а в минималке наверно тыщ 100. В том-то и дело, что европейцы думают над безопасностью - французы были в этом плане вообще маньяки, делали всё для безопасности и экологичности. Используются прочные сплавы в нужных местах, всякие балки усиления, стабилизаторы и тд.
Многие судили как - в маленьком ДТП у деу нексии даже пластик не треснул, классная надежная машина. Ага, только в серьезной аварии, она сложится гармошкой, потому что за толстым бампером идет фольга непойми с чем. Где то видал лобовое как раз нексии и Вольво. Не сильное. Нексия печально выглядела. А водитель Вольво спокойно открыл водительскую дверь и вышел из машины. Вот тебе и разница в весе и качестве материалов.
Многие судили как - в маленьком ДТП у деу нексии даже пластик не треснул, классная надежная машина. Ага, только в серьезной аварии, она сложится гармошкой, потому что за толстым бампером идет фольга непойми с чем. Где то видал лобовое как раз нексии и Вольво. Не сильное. Нексия печально выглядела. А водитель Вольво спокойно открыл водительскую дверь и вышел из машины. Вот тебе и разница в весе и качестве материалов.
Это вроде дорестайл и вес у него начинался от 1825От1878 до 2000кг., в зависимости от комплектации.
Теперешний 2.3 с полным приводом - масса БЕЗ нагрузки 2016 кг по СТС. Табличку фотографировать сейчас не пойду - но поверь на слово - там тоже больше 2000.Борисыч писал(а):От1878 до 2000кг., в зависимости от комплектации.
Совесть пассажира - лучший контролер.
Пройдите дальше в загон.
Пройдите дальше в загон.
Ну если так, то у Киа почти не было шансов - разница в массе почти тонна! Тем более Кайрон рамный, а рама не является поглощающим элементом кузова. Судя по фоткам удар пришёлся практически на уровне рамы.Wh-Censor писал(а):Теперешний 2.3 с полным приводом - масса БЕЗ нагрузки 2016 кг по СТС. Табличку фотографировать сейчас не пойду - но поверь на слово - там тоже больше 2000.Борисыч писал(а):От1878 до 2000кг., в зависимости от комплектации.
- Captain Moonlight
- Expert
Ясненько, не знал...SPeaker писал(а):в новостях сказали что саньенг выехал.
SPeaker писал(а):Я бы не сказал, что поврждения не фатальны. Там даже колесо в крыло вошло и двиган небось в салоне.
Вспоминается сразу знаменитое "Ситроен-Мерседес" на Ленинском.Борисыч писал(а):скорее это беда всех бюджетных авто. А что вы хотите?

Помню, нужно было как-то довезти Микру родственницы из Подольска в Москву (я на тот момент почти не ездил в жизни на авто габаритами меньше 4,8/1,8) - было ощущуение явного дискомфорта, незащищенности, особенно на трассе, как будто на огромном мопЭде еду. Может, еще из-за шумки слабой +.
Потом был период, когда мне достаточно долгое время довелось кататься на Лансере, тоже пришлось долго привыкать - опять таки ощущение какой-то чрезмерной открытости...
Думаю, неспроста такие ощущения, следствие в том числе и разного оснащения элементов безопасности.
Так еще и говорят, что третий человек в реанимации погиб, а виновник был пьян...и выжил.
Пьян? В 6:30 утра? Скорее всего от вчерашнего не проветрился.
Пьян? В 6:30 утра? Скорее всего от вчерашнего не проветрился.
открытости? На лансере? На митсубиси лансер?Captain Moonlight писал(а):на Лансере, тоже пришлось долго привыкать - опять таки ощущение какой-то чрезмерной открытости...
ivan, ну написано же, что человек с БТР пересел