Вы мой пост предпоследний читали? Или лишь бы спорить?L05031988 писал(а):Да и мне интересно, как БТИ измеряет ЖИЛУЮ площадь в квартирах без отделки. Наверное, должно быть какое-то постановлениеМестнаяЯ писал(а):L05031988
Надо ДДУ свой читать сначала,а потом покупать. Сначала купят,а потом диву даются "а почему я должна за это платить". И мне жутко интересно как по-Вашему БТИ измеряет площадь с учетом будущей отделки,если ее пока нету?
ЖК Южный, Электромонтажный проезд 11
Повторю, а то, видимо, Вы мой предыдущий пост не заметили:МестнаяЯ писал(а):Вы мой пост предпоследний читали? Или лишь бы спорить?L05031988 писал(а):Да и мне интересно, как БТИ измеряет ЖИЛУЮ площадь в квартирах без отделки. Наверное, должно быть какое-то постановлениеМестнаяЯ писал(а):L05031988
Надо ДДУ свой читать сначала,а потом покупать. Сначала купят,а потом диву даются "а почему я должна за это платить". И мне жутко интересно как по-Вашему БТИ измеряет площадь с учетом будущей отделки,если ее пока нету?
А что в ДДУ написано как БТИ обмеры делает? какой пункт ДДУ? - а то перечитала все вдоль и поперек, а так и не нашла.
А в Приказе Министерства экономического развития РФ от 29 ноября 2010 г. N 583 "Об утверждении формы технического плана помещения и требований к его подготовке" об этом ни слова не нашла. Может быть Вы укажете, какой пункт в этом приказе говорит о том, как замеры квартиры без отделки проводить?
А цитата какого-то юриста из Улан-Удэ, отвечающего на вопросы граждан, которую Вы скопипастили, для меня вообще не авторитет.
Добрый вечер! Мы тоже хотим присоединиться к вам! Двушка 12 этаж 5 подъезд.viktor99 писал(а):Пока 300 кв. м.секция 6/4 этаж писал(а): Коллективно и собираемся 2 - 3 подъезд ориентируемся на середину декабря. С 5-10 декабря активно готовимся. Остальные тоже подтягивайтесь к этим датам. Разобьем всех по подъездам. И будем поэтапно заливать полусухую стяжку. Фирма может не более 200 кв.м в день делать - это две, три, может четыре квартиры. Ценник тут http://good-pol.ru/prices/.
А на какой интервал площади ориентироваться?
Где то в конце ноября или начале декабря хотели бы залить пол.
Планируем подавать в суд на застройщика с целью выплаты неустойки.
Размер неустойки всего 85000 рублей. Юристы с оплатой по факту не берутся на наше дело, т.к. маленькая сумма неустойки и им не выгодно так работать.
А платить по 30000-40000 предоплаты у нас нет денег, да и вероятность отбить эту сумму в суде средняя. В лучшем случае сработаем на юриста.
Может кто посоветует юриста, который берет оплату за свои услуги после получения нами денег от застройщика?
Размер неустойки всего 85000 рублей. Юристы с оплатой по факту не берутся на наше дело, т.к. маленькая сумма неустойки и им не выгодно так работать.
А платить по 30000-40000 предоплаты у нас нет денег, да и вероятность отбить эту сумму в суде средняя. В лучшем случае сработаем на юриста.
Может кто посоветует юриста, который берет оплату за свои услуги после получения нами денег от застройщика?
Добрый вечер! Были на днях...ничего не устранено. Отопление проверили, не течет. Очень медленно работают. Сказали в 30 дней могут не уложиться ( Осталась неделя!!!Кумушка писал(а):AnechkAA"
Добрый вечер! Мы ваши соседи с верху, скажите пожалуйста,вам устранили не доделки в кухне, а именно дыру в потолке?
А мне гидроизоляцию сделали, которую кстати нужно будет переделывать (потрескалась) и стояк в туалете размуровали и ключи нашли и отдалиAnechkAA писал(а):Добрый вечер! Были на днях...ничего не устранено. Отопление проверили, не течет. Очень медленно работают. Сказали в 30 дней могут не уложиться ( Осталась неделя!!!Кумушка писал(а):AnechkAA"
Добрый вечер! Мы ваши соседи с верху, скажите пожалуйста,вам устранили не доделки в кухне, а именно дыру в потолке?
Всем добрый день!
Известно ли, лифты заработали? В частности, во втором подъезде, 5 секция.
Вчера не работалиVMarinaV писал(а):Всем добрый день!
Сегодня звонил в УК сказали что на следующей неделе включатL05031988 писал(а):Вчера не работалиVMarinaV писал(а):Всем добрый день!

А, обещали после 25того включить, теперь уже на следующей неделе а, на следующей интересно что придумают 1500 за подъем 

Нам "подъемщики" сказали, что даже на следующей не включат (((((
Доходный бизнесin81 писал(а):А, обещали после 25того включить, теперь уже на следующей неделе а, на следующей интересно что придумают 1500 за подъем

-
- New member
обьясните как можно и нужно бороться с псевдолифтерами и куда звонить по их беспределу.
Я думаю, в жилищную инспекцию стоит позвонить. Сейчас до работы доеду - напишу их телефоны.Сергей Турчиков писал(а):обьясните как можно и нужно бороться с псевдолифтерами и куда звонить по их беспределу.
А вы приняли квартиру? в управляющую компанию обращались?Сергей Турчиков писал(а):обьясните как можно и нужно бороться с псевдолифтерами и куда звонить по их беспределу.
Сергей Турчиков писал(а):обьясните как можно и нужно бороться с псевдолифтерами и куда звонить по их беспределу.
Терзайте УК, т.к. это их обязанность держать контакт с обслуживающей лифты компанией и тем самым вместе поддерживать их работоспособность. Если УК скажем в течение 2-3 дней не решает вопрос с лифтами, то тогда в жилинспекцию написать. Для верняка сделайте оба действия одновременно, не ошибетесь.L05031988 писал(а):Я думаю, в жилищную инспекцию стоит позвонить
А если хотите бороться с поборами, то берите еще 2-3- человека (свидетелями пойдут) ловите негодяев на слове, хватайте за руку, вызывайте полицию, это их работа.
На сколько я помню, в УК уже обращались, на что они просто отмахнулись - ничего не знаем, мы тут ни при чем.vja4es1av писал(а):Сергей Турчиков писал(а):обьясните как можно и нужно бороться с псевдолифтерами и куда звонить по их беспределу.Терзайте УК, т.к. это их обязанность держать контакт с обслуживающей лифты компанией и тем самым вместе поддерживать их работоспособность. Если УК скажем в течение 2-3 дней не решает вопрос с лифтами, то тогда в жилинспекцию написать. Для верняка сделайте оба действия одновременно, не ошибетесь.L05031988 писал(а):Я думаю, в жилищную инспекцию стоит позвонить
А если хотите бороться с поборами, то берите еще 2-3- человека (свидетелями пойдут) ловите негодяев на слове, хватайте за руку, вызывайте полицию, это их работа.
тел.жилинспекции - (499) 579-90-85, (496) 760-54-26, (915) 036-68-42 - Виталий Юрьевич Бесхлебнов - Заведующий территориальным отделом
1. Вы лично обращались? Или кто-нибудь из здесь присутствующих. А то часто бывают ситуации когда вроде кто-то что-то делал )))L05031988 писал(а):На сколько я помню, в УК уже обращались, на что они просто отмахнулись - ничего не знаем, мы тут ни при чем.
2. Как так ни при чем, если в их квитках учитывается обслуживание лифтов? То есть они эту услугу предоставляют.
ЛИФТ В НОВОСТРОЙКЕ…
Лифт в новостройкеСчастливых обладателей квартир в новостройках становится все больше. Наконец, новостройка введена в эксплуатацию, акты приема-передачи квартир подписаны. Нужно делать ремонт, но вот проблема — лифт в новостройке не включают.
А на сегодняшний день очень трудно представить себе многоэтажные дома, тем более, новостройки без этого чуда техники.
Ситуация, когда собственники уже получили ключи от квартиры в новом доме, но фактически не могут в нее въехать из-за «стоящих» лифтов в новостройке, достаточно распространена.
Согласно действующему Жилищному Кодексу лифт в многоквартирном доме является общим имуществом и принадлежит на праве общей долевой собственности собственникам помещений.
В то же время — это дорогостоящее оборудование, которое имеет технические требования безопасности, поскольку предназначено для перевозки пассажиров, и включать его нельзя без договора по его обслуживанию.
А включить лифт может только та организация, которая обслуживает многоквартирный дом,то есть управляющая компания или ТСЖ.
Но вся проблема в том , что для её создания или выбора необходимо решение общего собрания более 50 процентов собственников помещений, то есть половина дома должна быть заселена хозяевами квартир. А так как, для новостройки это условие невыполнимо, лифт включают спустя год, а иногда и два, когда наберётся достаточное количество жильцов.
Но, часто бывает и так, что лифт не включается и при действующей УК.
Происходит это по нескольким причинам.
Во-первых, из- за экономии средств. Обслуживание лифта стоит недешево, и пока жители не заселились и не начали платить по счетам, компания предпочитает просто «придержать расходы».
Во-вторых, УК понимают, что во время ремонта при подъёме строительных материалов или мебели жители могут перегрузить лифт в новостройке и сломать его. Таким образом, они страхуют себя от возможных последующих расходов на его ремонт.
Если у вас похожая ситуация, то (так как лифты и лифтовое оборудование входит в состав общего имущества собственников дома) УК или ТСЖ должны содержать это имущество в соответствии с требованиями законодательства. Обслуживание лифтового оборудования осуществляется за счет платежей за «содержание жилья». При этом обязанность платить по счетам возникает у собственника с момента оформления свидетельства о праве собственности.
Поэтому, если вы оплачиваете такие счета, а лифт не работает, то вы вправе требовать перерасчет от УК с момента подачи заявки до исправления недостатков. Заявление нужно направить в письменном виде и обязательно проконтролировать, чтобы его официально приняли (поставили входящий номер и забрали в работу).
Некоторые компании специально не включают стоимость обслуживания лифтового оборудования в тариф, пока кабины «стоят».
В этом случае необходимо оперировать законодательством. Постановление Госстроя №170 от 27.09.03 четко определяет, что «организации по обслуживанию жилищного фонда должны обеспечивать эксплуатацию лифтового оборудования». И так же отмечено, что предельный срок по устранению неисправностей — 1 сутки с момента поступления заявки.
Поэтому, в данном случае нужно написать претензию и направить ее в УК с требованием подключить лифт и не препятствовать собственникам квартир пользоваться своим общедомовым имуществом ( Закон о защите прав потребителей). Желательно, чтобы претензию подписали как можно больше собственников.
В соответствии со статьей 31 Закона о защите прав потребителей (от 7 февраля 1992 года N 2300-1) УК обязана ответить вам в течение 10 дней. Если ответ УК вас не устроит и ваши требования не будут выполнены, то можно обратиться с письменным заявлением о нарушении ваших жилищных прав и прав потребителя в Роспотребнадзор, Прокуратуру и Государственную жилищную инспекцию.
К сведению:
При подключении лифтов в новостройке требуется произвести технические работы. Например, подсоединить оборудование к диспетчерскому центру, который будет реагировать на вызовы жильцов в случае поломки. Без этого лифт действительно нельзя включать. Тогда собственники, конечно, могут «торопить» свою УК заявлениями и жалобами, но пока такие технические работы фактически не будут завершены, лифт не заработает. В этом случае остается только запастись терпенам и помнить, что от налаженной работы лифта, прежде всего, зависит ваша безопасность.
Собственники на общем собрании могут принять решение не подключать лифт или включать его по графику.
По решению общего собрания собственников, чтобы уберечь лифты от поломок и перегрузов во время ремонта и заселения в новый дом, можно нанять на работу лифтера, который будет контролировать процесс погрузки стройматериалов и мебели в лифты, так как расходовать средства со статьи «текущий ремонт» Управляющая компания или ТСЖ не имеет права без разрешения собственников.
Лифт в новостройкеСчастливых обладателей квартир в новостройках становится все больше. Наконец, новостройка введена в эксплуатацию, акты приема-передачи квартир подписаны. Нужно делать ремонт, но вот проблема — лифт в новостройке не включают.
А на сегодняшний день очень трудно представить себе многоэтажные дома, тем более, новостройки без этого чуда техники.
Ситуация, когда собственники уже получили ключи от квартиры в новом доме, но фактически не могут в нее въехать из-за «стоящих» лифтов в новостройке, достаточно распространена.
Согласно действующему Жилищному Кодексу лифт в многоквартирном доме является общим имуществом и принадлежит на праве общей долевой собственности собственникам помещений.
В то же время — это дорогостоящее оборудование, которое имеет технические требования безопасности, поскольку предназначено для перевозки пассажиров, и включать его нельзя без договора по его обслуживанию.
А включить лифт может только та организация, которая обслуживает многоквартирный дом,то есть управляющая компания или ТСЖ.
Но вся проблема в том , что для её создания или выбора необходимо решение общего собрания более 50 процентов собственников помещений, то есть половина дома должна быть заселена хозяевами квартир. А так как, для новостройки это условие невыполнимо, лифт включают спустя год, а иногда и два, когда наберётся достаточное количество жильцов.
Но, часто бывает и так, что лифт не включается и при действующей УК.
Происходит это по нескольким причинам.
Во-первых, из- за экономии средств. Обслуживание лифта стоит недешево, и пока жители не заселились и не начали платить по счетам, компания предпочитает просто «придержать расходы».
Во-вторых, УК понимают, что во время ремонта при подъёме строительных материалов или мебели жители могут перегрузить лифт в новостройке и сломать его. Таким образом, они страхуют себя от возможных последующих расходов на его ремонт.
Если у вас похожая ситуация, то (так как лифты и лифтовое оборудование входит в состав общего имущества собственников дома) УК или ТСЖ должны содержать это имущество в соответствии с требованиями законодательства. Обслуживание лифтового оборудования осуществляется за счет платежей за «содержание жилья». При этом обязанность платить по счетам возникает у собственника с момента оформления свидетельства о праве собственности.
Поэтому, если вы оплачиваете такие счета, а лифт не работает, то вы вправе требовать перерасчет от УК с момента подачи заявки до исправления недостатков. Заявление нужно направить в письменном виде и обязательно проконтролировать, чтобы его официально приняли (поставили входящий номер и забрали в работу).
Некоторые компании специально не включают стоимость обслуживания лифтового оборудования в тариф, пока кабины «стоят».
В этом случае необходимо оперировать законодательством. Постановление Госстроя №170 от 27.09.03 четко определяет, что «организации по обслуживанию жилищного фонда должны обеспечивать эксплуатацию лифтового оборудования». И так же отмечено, что предельный срок по устранению неисправностей — 1 сутки с момента поступления заявки.
Поэтому, в данном случае нужно написать претензию и направить ее в УК с требованием подключить лифт и не препятствовать собственникам квартир пользоваться своим общедомовым имуществом ( Закон о защите прав потребителей). Желательно, чтобы претензию подписали как можно больше собственников.
В соответствии со статьей 31 Закона о защите прав потребителей (от 7 февраля 1992 года N 2300-1) УК обязана ответить вам в течение 10 дней. Если ответ УК вас не устроит и ваши требования не будут выполнены, то можно обратиться с письменным заявлением о нарушении ваших жилищных прав и прав потребителя в Роспотребнадзор, Прокуратуру и Государственную жилищную инспекцию.
К сведению:
При подключении лифтов в новостройке требуется произвести технические работы. Например, подсоединить оборудование к диспетчерскому центру, который будет реагировать на вызовы жильцов в случае поломки. Без этого лифт действительно нельзя включать. Тогда собственники, конечно, могут «торопить» свою УК заявлениями и жалобами, но пока такие технические работы фактически не будут завершены, лифт не заработает. В этом случае остается только запастись терпенам и помнить, что от налаженной работы лифта, прежде всего, зависит ваша безопасность.
Собственники на общем собрании могут принять решение не подключать лифт или включать его по графику.
По решению общего собрания собственников, чтобы уберечь лифты от поломок и перегрузов во время ремонта и заселения в новый дом, можно нанять на работу лифтера, который будет контролировать процесс погрузки стройматериалов и мебели в лифты, так как расходовать средства со статьи «текущий ремонт» Управляющая компания или ТСЖ не имеет права без разрешения собственников.
Я лично квартиру не принимала еще, с УК договор не заключала, таджикам за подъем не платила.vja4es1av писал(а):1. Вы лично обращались? Или кто-нибудь из здесь присутствующих. А то часто бывают ситуации когда вроде кто-то что-то делал )))L05031988 писал(а):На сколько я помню, в УК уже обращались, на что они просто отмахнулись - ничего не знаем, мы тут ни при чем.
2. Как так ни при чем, если в их квитках учитывается обслуживание лифтов? То есть они эту услугу предоставляют.
Ранее обсуждалась здесь эта тема и говорили, что в УК уже обращались.
На этих основаниях я считаю, что, если УК ничего сделать не может, то, возможно, им поможет жилинспекция.
Тогда Вам и жаловаться оснований нет никаких. Вы пока что в статусе дольщика пребываете.L05031988 писал(а):Я лично квартиру не принимала еще, с УК договор не заключала
Так я и не жалуюсь, а даю рекомендации, куда можно обратиться.vja4es1av писал(а):Тогда Вам и жаловаться оснований нет никаких. Вы пока что в статусе дольщика пребываете.L05031988 писал(а):Я лично квартиру не принимала еще, с УК договор не заключала
А если бы мне надо было, то пожаловаться на данный факт я имею право вне зависимости от того, в каком статусе пребываю, хоть случайного прохожего.
Получила только что ключи от домофона. Выдали в 4-ом подъезде. Один как ключ, другой карта, бесплатно. Подъезды закрывают на домофон, пятый уже закрыли.
А вы не спросили, только в будни выдают?мама_семы писал(а):Получила только что ключи от домофона. Выдали в 4-ом подъезде. Один как ключ, другой карта, бесплатно. Подъезды закрывают на домофон, пятый уже закрыли.
К сожалению, не спросила. Сейчас в 14.00 приемка лифта комиссией- кому интересно. Говорят, что лифт в идеальном состоянии, но его не включат все равно. Типо, надо разбираться с УК.
Сеседи подскажите номерок псевдолифтера в личку?? нет возможности больше ждать с заказанной дверью((((
Он больше не поднимает. Я же Вам говорю- комиссия приехала. Сами мучаемся. Я вечером пойду спрашивать, что они там нарешали.
на сайте УК новое сообщение, только не знаю верить или нет
Электромонтажный : ВКЛЮЧЕНИЕ лифтов в ЧЕТВЕРГ
С 26.11.2015 эксплуатирующая организация МУП "Лифтремонт" примет в эксплуатацию ГРУЗОВЫЕ лифты дома.
Электромонтажный : ВКЛЮЧЕНИЕ лифтов в ЧЕТВЕРГ
С 26.11.2015 эксплуатирующая организация МУП "Лифтремонт" примет в эксплуатацию ГРУЗОВЫЕ лифты дома.
Приехала сейчас к 16 на Электромонтажный. Сказали только-только ушла комиссия- лифт исправен. Зашла в свой 2-ой подъезд (кстати, уже закрыли на домофон), попробовала вызвать лифт- он был на 18 этаже. Абсолютно тихо, без нареканий, приехал как пушинка. Поехала в УК в радостной надежде- можно ли пользоваться? Там никто не в курсе, что лифт приняли. При мне позвонили и велели отключить. дальше стандартное: "Мы понимаем, что Вам нужно делать ремонт, все включим в четверг и прочее". Муж параллельно со мной по телефону еще позвонил- тоже самое сказали, что в четверг утром включат. Переспросили- точно, а то у нас 50 мешков у подъезда будет стоять, говорят да-да, точно все.
Еще добавлю, что у подъезда полиция, кто-то из жильцов бегает. В УК говорят вчера приезжали ругались, что за деньги лифт включали. Поэтому раньше четверга никто ни за какие деньги лифт не включит.
Будем надеется либо я к ним в офис дверь привезу и выгружу...мама_семы писал(а):Приехала сейчас к 16 на Электромонтажный. Сказали только-только ушла комиссия- лифт исправен. Зашла в свой 2-ой подъезд (кстати, уже закрыли на домофон), попробовала вызвать лифт- он был на 18 этаже. Абсолютно тихо, без нареканий, приехал как пушинка. Поехала в УК в радостной надежде- можно ли пользоваться? Там никто не в курсе, что лифт приняли. При мне позвонили и велели отключить. дальше стандартное: "Мы понимаем, что Вам нужно делать ремонт, все включим в четверг и прочее". Муж параллельно со мной по телефону еще позвонил- тоже самое сказали, что в четверг утром включат. Переспросили- точно, а то у нас 50 мешков у подъезда будет стоять, говорят да-да, точно все.
Будем надеется либо я к ним в офис дверь привезу и выгружу...[/quote]
И мы тогда с мешками подтянемся ))))
И мы тогда с мешками подтянемся ))))
-
- New member
А лучше приехать в УК собрать всех сотрудников и пусть тягают на себе и мешки, и двери. Вместо лифта 

кому обращаться на счёт домофона и ключа?