Вопросы от новичков
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
Вопросы от новичков
Подскажите, плиз...
Завел второй аквариум, только маленький... На 30 литров, кубической формы... Специально для рака... Рак - флоридский, красный...
Для декорации пустил туда вишневых барбусов - 4 самки и 2 самца... Из растений - анубиас...
Когда привез рака из магазина он отлично уплетал морковь, огурцы и корм для донных... Даже анубиас обожрал немного...
Потом полинял...
После линьки категорически отказывается жрать растительную пищу в виде той же морковки и другой зелени... Ну так, откусит пару раз от салата и все...
Анубиас больше не обжирает... Только плюшки для донных, сырую рыбу и креветок уплетает...
Корм лично ему кидаю либо на ночь, либо что от барбусов перепадает - циклоп, хлопья, мотыль...
Возраст рака не знаю... Размеры 4-6 см. в длину... Молодой...
1. Стоит ли рака посадить на диету, что бы начал есть растительную пищу, или ему в таблетках для донных всего хватает и не заморачиваться? Просто в интернетах везде написано, что раки едят много растительной натуральной пищи - петрушка, салат и т.д. ...
2. Рыб не трогает, рыбы с ним даже в гроте его ночуют... Есть шансы, что он не пожрет рыб в дальнейшем, если ему будет хватать корма, или лучше отсадить?
Завел второй аквариум, только маленький... На 30 литров, кубической формы... Специально для рака... Рак - флоридский, красный...
Для декорации пустил туда вишневых барбусов - 4 самки и 2 самца... Из растений - анубиас...
Когда привез рака из магазина он отлично уплетал морковь, огурцы и корм для донных... Даже анубиас обожрал немного...
Потом полинял...
После линьки категорически отказывается жрать растительную пищу в виде той же морковки и другой зелени... Ну так, откусит пару раз от салата и все...
Анубиас больше не обжирает... Только плюшки для донных, сырую рыбу и креветок уплетает...
Корм лично ему кидаю либо на ночь, либо что от барбусов перепадает - циклоп, хлопья, мотыль...
Возраст рака не знаю... Размеры 4-6 см. в длину... Молодой...
1. Стоит ли рака посадить на диету, что бы начал есть растительную пищу, или ему в таблетках для донных всего хватает и не заморачиваться? Просто в интернетах везде написано, что раки едят много растительной натуральной пищи - петрушка, салат и т.д. ...
2. Рыб не трогает, рыбы с ним даже в гроте его ночуют... Есть шансы, что он не пожрет рыб в дальнейшем, если ему будет хватать корма, или лучше отсадить?
Вопросы от новичков
В "таблетках" есть все необходимое для рака, в т.ч. и растительные компоненты. Он сам знает, что ему нужно, так что не заставляйте. Можно просто периодически предлагать , он соскучится и поест (возможно).
До тех пор пока не начнут пропадать рыбы, пусть живут с ним. Может он у Вас вегетарианец
.
До тех пор пока не начнут пропадать рыбы, пусть живут с ним. Может он у Вас вегетарианец

Если у вас в детстве не было собаки, а, став взрослым, животных полон дом, то все равно у вас в детстве собаки НЕ было!
Вопросы от новичков
Вот такой вопрос кто чем чистит грунт? Купил себе обычный набор, шланг с подсосом. Когда начинаю чистить сливается почти весь объем (30-40 из 60), напор слишком большой получается, напрашивается регулировка всаса. Не кто не пользовался устройством Tetra "GC" . Если есть опыт им удобней пользоваться или все то же самое
- Нуритка
- Advanced Member
Вопросы от новичков
Обычный сифон, у меня такой - http://www.aquaristikshop.com/aquaristi ... 35/128120/ и его безымянный аналог чуть больше
и чистить без фанатизма, убирая только мусор с поверхности, если он виден.
Если в аквариуме нет растений, и крупные рыбы, хорош такой http://www.aquaristikshop.com/aquaristi ... or/353100/ Но это блажь, конечно
Когда аквариум более-менее зарастет травой, в нем не будет необходимости, совсем.
Слишком тщательно сифонить грунт вредно, т. к. в нем основная часть бактерий, выполняющих биологическую фильтрацию воды.
и чистить без фанатизма, убирая только мусор с поверхности, если он виден.
Если в аквариуме нет растений, и крупные рыбы, хорош такой http://www.aquaristikshop.com/aquaristi ... or/353100/ Но это блажь, конечно

Слишком тщательно сифонить грунт вредно, т. к. в нем основная часть бактерий, выполняющих биологическую фильтрацию воды.
В Москвариуме дельфины из "кровавой бухты" Тайцзи.
См. документальные фильмы об отлове и дальнейшей судьбе китообразных - дельфинов, косаток, белух - "Бухта", "Черный плавник", "Рожденные свободными".
http://savedolphins.net , https://dolphinproject.net/
Не покупайте билеты на шоу с дельфинами, не оплачивайте жестокость.
См. документальные фильмы об отлове и дальнейшей судьбе китообразных - дельфинов, косаток, белух - "Бухта", "Черный плавник", "Рожденные свободными".
http://savedolphins.net , https://dolphinproject.net/
Не покупайте билеты на шоу с дельфинами, не оплачивайте жестокость.
Вопросы от новичков
Спасибо за комментарий, кто еще чем пользуется
- pkv
- Member
- Контактная информация:
Вопросы от новичков
В 20л креветочнике вообще не пользуюсь, в остальных самым на нем есть даже регулировка всоса, но ни разу не пользовался.Irbis37 писал(а):Спасибо за комментарий, кто еще чем пользуется
Вообще в следующей квартире буду планировать подвод/слив воды напрямую из водопровода/в канализацию, чтобы не таскаться с ведрами..
podolskpost.ru - Пункт выдачи заказов Boxberry, IML, OZON, Hermes, netprint.ru
- *Petrovich*
- Advanced Member
Вопросы от новичков
Пользуюсь обычным шлангом без насадок и подсосов, при необходимости уменьшить засосIrbis37 писал(а):Спасибо за комментарий, кто еще чем пользуется

Вопросы от новичков
pkv хорошая идея с прямой подводкой/отводкой 

- *Petrovich*
- Advanced Member
Вопросы от новичков
Хотелось бы посмотреть как это будет выглядеть в квартире.pkv писал(а):В 20л креветочнике вообще не пользуюсь, в остальных самым на нем есть даже регулировка всоса, но ни разу не пользовался.Irbis37 писал(а):Спасибо за комментарий, кто еще чем пользуется
Вообще в следующей квартире буду планировать подвод/слив воды напрямую из водопровода/в канализацию, чтобы не таскаться с ведрами..
Вопросы от новичков
у меня есть.. выглядит как дырка в стене, из которой идет шланг с водой к кранику на стене над аквариумом и шланг в канализацию. удобно.
С уважением, Марья
- pkv
- Member
- Контактная информация:
Вопросы от новичков
А в чем сложность ? Это как провод для интернета, если заранее не проложить, то будет под ногами болтаться по всей квартире, а если перед ремонтом все коммуникации спрятать в стены/потолки, то даже труб не увидишь.Хотелось бы посмотреть как это будет выглядеть в квартире.
- *Petrovich*
- Advanced Member
Вопросы от новичков
а если утечка - ремонту капец, перестановку делать соберешься в комнате опять стены штробить придется, ну слив понятно, а долив, что сразу из под крана? В свое время думал тоже что то подобное сделать, но осмыслив понял что это идея не для квартиры. Еще могу понять целесообразность если аквариум будет стоять в кладовой комнате неподалеку от соединений водопроводных труб.
Вопросы от новичков
у меня залив из-под крана, но в принципе не проблема где-то на пути поставить магистральный фильтр.
С уважением, Марья
- pkv
- Member
- Контактная информация:
Вопросы от новичков
Ну это тоже самое, что "а если треснет аквариум..". Если сделать все правильно, то ничего не треснет и не потечет. А делать перестановку.. Я не любитель этого, лучше заранее предугадать как поставить, чтобы было удобно.*Petrovich* писал(а):а если утечка - ремонту капец
Вопросы от новичков
Всем привет ! У меня нежданчик , пришел с работы , а по бортам аквариума и на листьях анубиаса приклеяна икра . Погуглил , оч. похожа на икру моих коридорасов. Вопрос знатокам : че делать ? что нибуть из этого выйдет ? или все пропало?
Постгарантийное обслуживание автомобиля , проведение ТО , ремонт ходовой,шиномонтаж , помощь в выборе и приобретении запчастей. 89264117481 Юрий
Вопросы от новичков
доброе утро всем, волею судьбы у нас новые жители - раки, наверное не карликовые - два красных и один голубой живут в 45 литрах , укрытия им положили все норма - переночевали. беда в том, что голубой при встрече с красными сразу лезет в браку, красные между собой не дерутся вообще. это у них пройдёт ? они смирятся друг с другом ?
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРО БУКВУ Ё: "В БЛИЖАЙШИЕ ДНИ СТРАНА ПЕРЕДОХНЕТ ОТ ХОЛОДА ...."
- ocean soul
- New member
Вопросы от новичков
ну что было-то? вылупились мали или сожрали икру?dihnich писал(а):Всем привет ! У меня нежданчик , пришел с работы , а по бортам аквариума и на листьях анубиаса приклеяна икра . Погуглил , оч. похожа на икру моих коридорасов. Вопрос знатокам : че делать ? что нибуть из этого выйдет ? или все пропало?

Друг мой - маленькая рыбка
Вопросы от новичков
Кто то все таки вылупился , куда делся незнаю.Ana_By писал(а):ну что было-то? вылупились мали или сожрали икру?dihnich писал(а):Всем привет ! У меня нежданчик , пришел с работы , а по бортам аквариума и на листьях анубиаса приклеяна икра . Погуглил , оч. похожа на икру моих коридорасов. Вопрос знатокам : че делать ? что нибуть из этого выйдет ? или все пропало?
Постгарантийное обслуживание автомобиля , проведение ТО , ремонт ходовой,шиномонтаж , помощь в выборе и приобретении запчастей. 89264117481 Юрий
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
Вопросы от новичков
demanika
3 рака на 45 литров - это очень много...
Даже 2 на такой объем не желательно... Драться они не перестанут, скорее всего вообще уничтожат друг-друга и останется один... Дело в том, что раки периодически меняют хититин, в процессе роста, и в это время они не защищены... Т.к. хитин они меняют хаотически, а не синхронно, то полинявший рак, скорее всего, будет съеден своими друзьями...
3 рака на 45 литров - это очень много...
Даже 2 на такой объем не желательно... Драться они не перестанут, скорее всего вообще уничтожат друг-друга и останется один... Дело в том, что раки периодически меняют хититин, в процессе роста, и в это время они не защищены... Т.к. хитин они меняют хаотически, а не синхронно, то полинявший рак, скорее всего, будет съеден своими друзьями...
- Dusek79
- Member
- Контактная информация:
Вопросы от новичков
Хочу приобрести внешник. Созрел вопрос: как правильно он должен работать, круглосуточно или все-таки выключать.
Спрашиваю к тому, что мой внутренний пыхтит круглосуточно.
А как с внешником ?
Спрашиваю к тому, что мой внутренний пыхтит круглосуточно.
А как с внешником ?
-----------------------------
Mihey-Dusek
Красногвардейский б-р
В 4 микрорайоне найдешь меня ты
Mihey-Dusek
Красногвардейский б-р
Вопросы от новичков
Обязательно круглосуточно, ибо бактериям в фильтре тоже нужен кислород, а он поступает с током воды. Если электричество дома отключают больше чем на три часа, фильтр надо промыть. Обычно внешники работают тихо и не мешают спать.
Если у вас в детстве не было собаки, а, став взрослым, животных полон дом, то все равно у вас в детстве собаки НЕ было!
- *Petrovich*
- Advanced Member
Вопросы от новичков
Кстати коль про фильтры заговорили, а керамику (кольца, шарики) через какой срок надо менять во внешниках?
Вопросы от новичков
Раз никто не отвечает, тогда рискну я
. Мне тоже часто этот вопрос задают, обычно я говорила зачем ее вообще менять? Промыли в аквариумной воде и назад положили. Сейчас решила погуглить: чаще всего совет сторожил -когда керамику невозможно уже отмыть, т.е. сильно забиты поры. Так что тут все индивидуально. У меня внешник с родной керамикой третий год, шершавая, менять не планирую. Про пластиковые шары пишут, что вообще бессмертные, хоть и менее эффективны в сравнении с керамикой.
Еще важный совет: если решили менять, то нужно не весь объем наполнителя, а по трети за каждую чистку.
Может кто-то поправит/дополнит.

Еще важный совет: если решили менять, то нужно не весь объем наполнителя, а по трети за каждую чистку.
Может кто-то поправит/дополнит.
- Dusek79
- Member
- Контактная информация:
Вопросы от новичков
Ксения, а вот если круглосуточно, то ротор и все комплетующие не изнашиваются ?TER писал(а):Обязательно круглосуточно, ибо бактериям в фильтре тоже нужен кислород, а он поступает с током воды. Если электричество дома отключают больше чем на три часа, фильтр надо промыть. Обычно внешники работают тихо и не мешают спать.
ведь по сути режим: 24/7 весьма износостойкий как я понимаю.
Или это не так ?
-----------------------------
Mihey-Dusek
Красногвардейский б-р
Mihey-Dusek
Красногвардейский б-р
Вопросы от новичков
Внешние фильтры задуманы и разработаны под непрерывную работу, можете не волноваться по этому поводу. Но если что и полетит, продаются комплектующие.
А вообще чем меньше ковыряешься во внешнике, тем лучше. Обычно проблемы возникают после чистки
.
Поэтому никогда не советую класть без надобности уголь или цеолит, т.к. через пару недель необходимо эти наполнители менять. А так жужжит себе тихонько в тумбочке, вот уже 5 месяцев без чистки
. Очень удобно, по сравнению с моими кубиками, где каждую подмену надо грязные губки полоскать.
А вообще чем меньше ковыряешься во внешнике, тем лучше. Обычно проблемы возникают после чистки

Поэтому никогда не советую класть без надобности уголь или цеолит, т.к. через пару недель необходимо эти наполнители менять. А так жужжит себе тихонько в тумбочке, вот уже 5 месяцев без чистки

- MaximusHELL
- Генерал армии
- Контактная информация:
Вопросы от новичков
всем привет, поделитесь опытом как собирать ил и прочие отходы с поверхности грунта ?
"Каждому своё" - Надпись на воротах Бухенвальда.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
Вопросы от новичков
У меня такая штука http://www.tetra.net/ru/ru/aquatic/aqua ... enreiniger работает хорошо ,но надо приноровиться если сливаете со шлангом ,с вёдрами нет проблем . А вообще после установки нормального внешника больше сифоном почти не пользуюсь ,незачем стало.
- zloi-alex
- Member
- Контактная информация:
Вопросы от новичков
Если у Вас травник, то только сифоном. Если аквариум с малым количеством растений, то можно организовать хорошее течение чтобы всё Г сдувало к заборнику внешника или другого фильтра.MaximusHELL писал(а):всем привет, поделитесь опытом как собирать ил и прочие отходы с поверхности грунта ?
fitofiltr.ru - фитофильтр для вашего аквариума
- *Petrovich*
- Advanced Member
Вопросы от новичков
г. полное данный сифон ИМХО. у меня в двух исполнениях лежит не пользуюсь, что бы засосать воду этим чудо агрегатом надо взбаламутить пол аквариума и как к нему не приспосабливайся все равно для рыб это все, что для человека землетрясение магнитудой 12 балов, проще и лучше с грушей сифон купить.Scandin писал(а):У меня такая штука http://www.tetra.net/ru/ru/aquatic/aqua ... enreiniger работает хорошо ,но надо приноровиться если сливаете со шлангом ,с вёдрами нет проблем . А вообще после установки нормального внешника больше сифоном почти не пользуюсь ,незачем стало.
- pkv
- Member
- Контактная информация:
Вопросы от новичков
возможно в маленьких аквариумах это и так, но в 120л и даже в 60л у меня почему-то не создаются землетрясения )*Petrovich* писал(а): г. полное данный сифон ИМХО. у меня в двух исполнениях лежит не пользуюсь, что бы засосать воду этим чудо агрегатом надо взбаламутить пол аквариума и как к нему не приспосабливайся все равно для рыб это все, что для человека землетрясение магнитудой 12 балов, проще и лучше с грушей сифон купить.
Вопросы от новичков
Отлично справляюсь с этим сифоном что в 400 что в 150 аквариумах . Притом брал самый большой . Да дёргать его надо сильно чтобы воду засосал ,но ничего при этом у меня не страдает.Просто надо приноровиться пользоваться и брать по размеру . Было бы это полное барахло,так бы и написал ,какая мне разница я что дилер тетра
- *Petrovich*
- Advanced Member
Вопросы от новичков
У всех обстановка в аквариуме разная, у кого то цихлиды живут и им эти сотрясания, что пук на том конце света, а у кого то рыбки ротик с иголочку и растительная обстановка все по полочкам и тряска с дерготней для того аквариума не айс. В использовании на практике аквариумы 60л и 120л. . Писал что г.... полное по собственным наблюдениям и лично мое мнение, хотя думаю реальных отзывов негативного характера наберется не мало, по поводу этого сифона и мой комментарии в большей степени для людей которые хотят приобрести сифон но пока не знают какой, может мой совет даст им повод задумать о покупке этого отсоса.
Вопросы от новичков
А я что то как то, всё по старинке шлангом копеечным пользуюсь. Надёжней не придумаешь. Даже в стакане можно подчистить.
- ocean soul
- New member
Вопросы от новичков
а вот в малявочнике можно трубкой от капельницы чистить, правда у меня малей-сомиков все-равно иногда засасывает 

Друг мой - маленькая рыбка
Вопросы от новичков
Аццки плюсую! Набор шлангов Ф 0.5, 1.0, 1.5 см.дядя Женя писал(а):А я что то как то, всё по старинке шлангом копеечным пользуюсь. Надёжней не придумаешь. Даже в стакане можно подчистить.
Воблер