Вопросы от новичков

ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Вопросы от новичков

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Подскажите, плиз...
Завел второй аквариум, только маленький... На 30 литров, кубической формы... Специально для рака... Рак - флоридский, красный...
Для декорации пустил туда вишневых барбусов - 4 самки и 2 самца... Из растений - анубиас...
Когда привез рака из магазина он отлично уплетал морковь, огурцы и корм для донных... Даже анубиас обожрал немного...
Потом полинял...
После линьки категорически отказывается жрать растительную пищу в виде той же морковки и другой зелени... Ну так, откусит пару раз от салата и все...
Анубиас больше не обжирает... Только плюшки для донных, сырую рыбу и креветок уплетает...
Корм лично ему кидаю либо на ночь, либо что от барбусов перепадает - циклоп, хлопья, мотыль...
Возраст рака не знаю... Размеры 4-6 см. в длину... Молодой...

1. Стоит ли рака посадить на диету, что бы начал есть растительную пищу, или ему в таблетках для донных всего хватает и не заморачиваться? Просто в интернетах везде написано, что раки едят много растительной натуральной пищи - петрушка, салат и т.д. ...

2. Рыб не трогает, рыбы с ним даже в гроте его ночуют... Есть шансы, что он не пожрет рыб в дальнейшем, если ему будет хватать корма, или лучше отсадить?
TER
Advanced Member
Advanced Member

Вопросы от новичков

Сообщение TER »

В "таблетках" есть все необходимое для рака, в т.ч. и растительные компоненты. Он сам знает, что ему нужно, так что не заставляйте. Можно просто периодически предлагать , он соскучится и поест (возможно).
До тех пор пока не начнут пропадать рыбы, пусть живут с ним. Может он у Вас вегетарианец :-).
Если у вас в детстве не было собаки, а, став взрослым, животных полон дом, то все равно у вас в детстве собаки НЕ было!
Irbis37
New member
New member

Вопросы от новичков

Сообщение Irbis37 »

Вот такой вопрос кто чем чистит грунт? Купил себе обычный набор, шланг с подсосом. Когда начинаю чистить сливается почти весь объем (30-40 из 60), напор слишком большой получается, напрашивается регулировка всаса. Не кто не пользовался устройством Tetra "GC" . Если есть опыт им удобней пользоваться или все то же самое
Нуритка
Advanced Member
Advanced Member

Вопросы от новичков

Сообщение Нуритка »

Обычный сифон, у меня такой - http://www.aquaristikshop.com/aquaristi ... 35/128120/ и его безымянный аналог чуть больше
и чистить без фанатизма, убирая только мусор с поверхности, если он виден.
Если в аквариуме нет растений, и крупные рыбы, хорош такой http://www.aquaristikshop.com/aquaristi ... or/353100/ Но это блажь, конечно :) Когда аквариум более-менее зарастет травой, в нем не будет необходимости, совсем.
Слишком тщательно сифонить грунт вредно, т. к. в нем основная часть бактерий, выполняющих биологическую фильтрацию воды.
В Москвариуме дельфины из "кровавой бухты" Тайцзи.
См. документальные фильмы об отлове и дальнейшей судьбе китообразных - дельфинов, косаток, белух - "Бухта", "Черный плавник", "Рожденные свободными".
http://savedolphins.net , https://dolphinproject.net/
Не покупайте билеты на шоу с дельфинами, не оплачивайте жестокость.
Irbis37
New member
New member

Вопросы от новичков

Сообщение Irbis37 »

Спасибо за комментарий, кто еще чем пользуется
pkv
Member
Member
Контактная информация:

Вопросы от новичков

Сообщение pkv »

Irbis37 писал(а):Спасибо за комментарий, кто еще чем пользуется
В 20л креветочнике вообще не пользуюсь, в остальных самым на нем есть даже регулировка всоса, но ни разу не пользовался.
Вообще в следующей квартире буду планировать подвод/слив воды напрямую из водопровода/в канализацию, чтобы не таскаться с ведрами..
podolskpost.ru - Пункт выдачи заказов Boxberry, IML, OZON, Hermes, netprint.ru
*Petrovich*
Advanced Member
Advanced Member

Вопросы от новичков

Сообщение *Petrovich* »

Пользуюсь обычным шлангом без насадок и подсосов, при необходимости уменьшить засос :) пережимаю шланг или снизу шланга затыкаю дырку, в пользование имеется два сифона TetraTec GC 50 и GC30, пользуюсь ими крайне редко так как мне проще по старинке, а не баламутить воду сифоном верх-вниз, кто знает тот понял.
Irbis37
New member
New member

Вопросы от новичков

Сообщение Irbis37 »

pkv хорошая идея с прямой подводкой/отводкой ;)
*Petrovich*
Advanced Member
Advanced Member

Вопросы от новичков

Сообщение *Petrovich* »

pkv писал(а):
В 20л креветочнике вообще не пользуюсь, в остальных самым на нем есть даже регулировка всоса, но ни разу не пользовался.
Вообще в следующей квартире буду планировать подвод/слив воды напрямую из водопровода/в канализацию, чтобы не таскаться с ведрами..
Хотелось бы посмотреть как это будет выглядеть в квартире.
Моревна
Expert
Expert

Вопросы от новичков

Сообщение Моревна »

у меня есть.. выглядит как дырка в стене, из которой идет шланг с водой к кранику на стене над аквариумом и шланг в канализацию. удобно.
С уважением, Марья
pkv
Member
Member
Контактная информация:

Вопросы от новичков

Сообщение pkv »

Хотелось бы посмотреть как это будет выглядеть в квартире.
А в чем сложность ? Это как провод для интернета, если заранее не проложить, то будет под ногами болтаться по всей квартире, а если перед ремонтом все коммуникации спрятать в стены/потолки, то даже труб не увидишь.
*Petrovich*
Advanced Member
Advanced Member

Вопросы от новичков

Сообщение *Petrovich* »

а если утечка - ремонту капец, перестановку делать соберешься в комнате опять стены штробить придется, ну слив понятно, а долив, что сразу из под крана? В свое время думал тоже что то подобное сделать, но осмыслив понял что это идея не для квартиры. Еще могу понять целесообразность если аквариум будет стоять в кладовой комнате неподалеку от соединений водопроводных труб.
Моревна
Expert
Expert

Вопросы от новичков

Сообщение Моревна »

у меня залив из-под крана, но в принципе не проблема где-то на пути поставить магистральный фильтр.
С уважением, Марья
pkv
Member
Member
Контактная информация:

Вопросы от новичков

Сообщение pkv »

*Petrovich* писал(а):а если утечка - ремонту капец
Ну это тоже самое, что "а если треснет аквариум..". Если сделать все правильно, то ничего не треснет и не потечет. А делать перестановку.. Я не любитель этого, лучше заранее предугадать как поставить, чтобы было удобно.
dihnich
New member
New member

Вопросы от новичков

Сообщение dihnich »

Всем привет ! У меня нежданчик , пришел с работы , а по бортам аквариума и на листьях анубиаса приклеяна икра . Погуглил , оч. похожа на икру моих коридорасов. Вопрос знатокам : че делать ? что нибуть из этого выйдет ? или все пропало?
Постгарантийное обслуживание автомобиля , проведение ТО , ремонт ходовой,шиномонтаж , помощь в выборе и приобретении запчастей. 89264117481 Юрий
demanika
Member
Member

Вопросы от новичков

Сообщение demanika »

доброе утро всем, волею судьбы у нас новые жители - раки, наверное не карликовые - два красных и один голубой живут в 45 литрах , укрытия им положили все норма - переночевали. беда в том, что голубой при встрече с красными сразу лезет в браку, красные между собой не дерутся вообще. это у них пройдёт ? они смирятся друг с другом ?
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРО БУКВУ Ё: "В БЛИЖАЙШИЕ ДНИ СТРАНА ПЕРЕДОХНЕТ ОТ ХОЛОДА ...."
ocean soul
New member
New member

Вопросы от новичков

Сообщение ocean soul »

dihnich писал(а):Всем привет ! У меня нежданчик , пришел с работы , а по бортам аквариума и на листьях анубиаса приклеяна икра . Погуглил , оч. похожа на икру моих коридорасов. Вопрос знатокам : че делать ? что нибуть из этого выйдет ? или все пропало?
ну что было-то? вылупились мали или сожрали икру? :)
Друг мой - маленькая рыбка
dihnich
New member
New member

Вопросы от новичков

Сообщение dihnich »

Ana_By писал(а):
dihnich писал(а):Всем привет ! У меня нежданчик , пришел с работы , а по бортам аквариума и на листьях анубиаса приклеяна икра . Погуглил , оч. похожа на икру моих коридорасов. Вопрос знатокам : че делать ? что нибуть из этого выйдет ? или все пропало?
ну что было-то? вылупились мали или сожрали икру? :)
Кто то все таки вылупился , куда делся незнаю.
Постгарантийное обслуживание автомобиля , проведение ТО , ремонт ходовой,шиномонтаж , помощь в выборе и приобретении запчастей. 89264117481 Юрий
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Вопросы от новичков

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

demanika

3 рака на 45 литров - это очень много...
Даже 2 на такой объем не желательно... Драться они не перестанут, скорее всего вообще уничтожат друг-друга и останется один... Дело в том, что раки периодически меняют хититин, в процессе роста, и в это время они не защищены... Т.к. хитин они меняют хаотически, а не синхронно, то полинявший рак, скорее всего, будет съеден своими друзьями...
Dusek79
Member
Member
Контактная информация:

Вопросы от новичков

Сообщение Dusek79 »

Хочу приобрести внешник. Созрел вопрос: как правильно он должен работать, круглосуточно или все-таки выключать.
Спрашиваю к тому, что мой внутренний пыхтит круглосуточно.
А как с внешником ?
-----------------------------
Mihey-Dusek
Красногвардейский б-р
В 4 микрорайоне найдешь меня ты
TER
Advanced Member
Advanced Member

Вопросы от новичков

Сообщение TER »

Обязательно круглосуточно, ибо бактериям в фильтре тоже нужен кислород, а он поступает с током воды. Если электричество дома отключают больше чем на три часа, фильтр надо промыть. Обычно внешники работают тихо и не мешают спать.
Если у вас в детстве не было собаки, а, став взрослым, животных полон дом, то все равно у вас в детстве собаки НЕ было!
*Petrovich*
Advanced Member
Advanced Member

Вопросы от новичков

Сообщение *Petrovich* »

Кстати коль про фильтры заговорили, а керамику (кольца, шарики) через какой срок надо менять во внешниках?
TER
Advanced Member
Advanced Member

Вопросы от новичков

Сообщение TER »

Раз никто не отвечает, тогда рискну я :-). Мне тоже часто этот вопрос задают, обычно я говорила зачем ее вообще менять? Промыли в аквариумной воде и назад положили. Сейчас решила погуглить: чаще всего совет сторожил -когда керамику невозможно уже отмыть, т.е. сильно забиты поры. Так что тут все индивидуально. У меня внешник с родной керамикой третий год, шершавая, менять не планирую. Про пластиковые шары пишут, что вообще бессмертные, хоть и менее эффективны в сравнении с керамикой.
Еще важный совет: если решили менять, то нужно не весь объем наполнителя, а по трети за каждую чистку.
Может кто-то поправит/дополнит.
Dusek79
Member
Member
Контактная информация:

Вопросы от новичков

Сообщение Dusek79 »

TER писал(а):Обязательно круглосуточно, ибо бактериям в фильтре тоже нужен кислород, а он поступает с током воды. Если электричество дома отключают больше чем на три часа, фильтр надо промыть. Обычно внешники работают тихо и не мешают спать.
Ксения, а вот если круглосуточно, то ротор и все комплетующие не изнашиваются ?
ведь по сути режим: 24/7 весьма износостойкий как я понимаю.
Или это не так ?
-----------------------------
Mihey-Dusek
Красногвардейский б-р
В 4 микрорайоне найдешь меня ты
TER
Advanced Member
Advanced Member

Вопросы от новичков

Сообщение TER »

Внешние фильтры задуманы и разработаны под непрерывную работу, можете не волноваться по этому поводу. Но если что и полетит, продаются комплектующие.
А вообще чем меньше ковыряешься во внешнике, тем лучше. Обычно проблемы возникают после чистки :-).
Поэтому никогда не советую класть без надобности уголь или цеолит, т.к. через пару недель необходимо эти наполнители менять. А так жужжит себе тихонько в тумбочке, вот уже 5 месяцев без чистки :roll: . Очень удобно, по сравнению с моими кубиками, где каждую подмену надо грязные губки полоскать.
MaximusHELL
Генерал армии
Контактная информация:

Вопросы от новичков

Сообщение MaximusHELL »

всем привет, поделитесь опытом как собирать ил и прочие отходы с поверхности грунта ?
"Каждому своё" - Надпись на воротах Бухенвальда.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
Scandin
New member
New member

Вопросы от новичков

Сообщение Scandin »

У меня такая штука http://www.tetra.net/ru/ru/aquatic/aqua ... enreiniger работает хорошо ,но надо приноровиться если сливаете со шлангом ,с вёдрами нет проблем . А вообще после установки нормального внешника больше сифоном почти не пользуюсь ,незачем стало.
zloi-alex
Member
Member
Контактная информация:

Вопросы от новичков

Сообщение zloi-alex »

MaximusHELL писал(а):всем привет, поделитесь опытом как собирать ил и прочие отходы с поверхности грунта ?
Если у Вас травник, то только сифоном. Если аквариум с малым количеством растений, то можно организовать хорошее течение чтобы всё Г сдувало к заборнику внешника или другого фильтра.
fitofiltr.ru - фитофильтр для вашего аквариума
*Petrovich*
Advanced Member
Advanced Member

Вопросы от новичков

Сообщение *Petrovich* »

Scandin писал(а):У меня такая штука http://www.tetra.net/ru/ru/aquatic/aqua ... enreiniger работает хорошо ,но надо приноровиться если сливаете со шлангом ,с вёдрами нет проблем . А вообще после установки нормального внешника больше сифоном почти не пользуюсь ,незачем стало.
г. полное данный сифон ИМХО. у меня в двух исполнениях лежит не пользуюсь, что бы засосать воду этим чудо агрегатом надо взбаламутить пол аквариума и как к нему не приспосабливайся все равно для рыб это все, что для человека землетрясение магнитудой 12 балов, проще и лучше с грушей сифон купить.
pkv
Member
Member
Контактная информация:

Вопросы от новичков

Сообщение pkv »

*Petrovich* писал(а): г. полное данный сифон ИМХО. у меня в двух исполнениях лежит не пользуюсь, что бы засосать воду этим чудо агрегатом надо взбаламутить пол аквариума и как к нему не приспосабливайся все равно для рыб это все, что для человека землетрясение магнитудой 12 балов, проще и лучше с грушей сифон купить.
возможно в маленьких аквариумах это и так, но в 120л и даже в 60л у меня почему-то не создаются землетрясения )
Scandin
New member
New member

Вопросы от новичков

Сообщение Scandin »

Отлично справляюсь с этим сифоном что в 400 что в 150 аквариумах . Притом брал самый большой . Да дёргать его надо сильно чтобы воду засосал ,но ничего при этом у меня не страдает.Просто надо приноровиться пользоваться и брать по размеру . Было бы это полное барахло,так бы и написал ,какая мне разница я что дилер тетра
*Petrovich*
Advanced Member
Advanced Member

Вопросы от новичков

Сообщение *Petrovich* »

У всех обстановка в аквариуме разная, у кого то цихлиды живут и им эти сотрясания, что пук на том конце света, а у кого то рыбки ротик с иголочку и растительная обстановка все по полочкам и тряска с дерготней для того аквариума не айс. В использовании на практике аквариумы 60л и 120л. . Писал что г.... полное по собственным наблюдениям и лично мое мнение, хотя думаю реальных отзывов негативного характера наберется не мало, по поводу этого сифона и мой комментарии в большей степени для людей которые хотят приобрести сифон но пока не знают какой, может мой совет даст им повод задумать о покупке этого отсоса.
дядя Женя
Super expert
Super expert

Вопросы от новичков

Сообщение дядя Женя »

А я что то как то, всё по старинке шлангом копеечным пользуюсь. Надёжней не придумаешь. Даже в стакане можно подчистить.
ocean soul
New member
New member

Вопросы от новичков

Сообщение ocean soul »

а вот в малявочнике можно трубкой от капельницы чистить, правда у меня малей-сомиков все-равно иногда засасывает :roll:
Друг мой - маленькая рыбка
Воблер
Pro Member
Pro Member

Вопросы от новичков

Сообщение Воблер »

дядя Женя писал(а):А я что то как то, всё по старинке шлангом копеечным пользуюсь. Надёжней не придумаешь. Даже в стакане можно подчистить.
Аццки плюсую! Набор шлангов Ф 0.5, 1.0, 1.5 см.
Воблер
Ответить

Вернуться в «Аквариум»