Сиба ину - чудо родом из страны Восходящего солнца

Про животинок и цветочки
S.Elena
New member
New member

Сиба ину -чудо родом из страны Восходящего солнца

Сообщение S.Elena »

Берта, в первую очередь это размер. Сиба самая маленькая из японских лайкоидов
марковна
Expert
Expert

Сообщение марковна »

Берта писал(а):Добрый вечер! А почему Вы выбрали именно сибу, а не акиту? В чем, принципиальная разница в породе?
кроме того что мелкая, мне кажется характер у сиба помягче, и места для комфортного проживания нужно меньше. Я еще считаю, что крупной собаке в квартире тесновато, ей нужен дом с территорией. И вообще любой собаке нужны нагрузки Я изначально хотела акита, но увидев сиба поняла-что это как раз мой "фасон и размер" :)
Господи ! Помоги мне видеть хорошее там, где его не ждут, находить в людях достоинства, которые за ними не признают, и даруй великую милость - научи меня говорить им об этом. Аминь!
марковна
Expert
Expert

Сообщение марковна »

https://instagram.com/p/86HR_VSriw/?tak ... n___nushka
https://instagram.com/p/4USkZISrkQ/?tak ... n___nushka
утащила с инстограмм несколько видео из жизни Шанта(Зукко) смотрю аж завидно!!!
Вложения
убойное фото Шанта!!! ржу,,,
убойное фото Шанта!!! ржу,,,
Господи ! Помоги мне видеть хорошее там, где его не ждут, находить в людях достоинства, которые за ними не признают, и даруй великую милость - научи меня говорить им об этом. Аминь!
марковна
Expert
Expert

Сообщение марковна »

В пятницу ,13 ноября , в 23ч 48 м мы родили рыжую(будет красный сезам-сашиги, скорее всего) девочку, 240 гр, шустрая и певунья. Как мне кажется она очередная папина копия, как и Шант (Зукко) :)
Самыч
Expert
Expert

Сообщение Самыч »

марковна писал(а):В пятницу ,13
Нужно имя соответствующее :)
марковна
Expert
Expert

Сообщение марковна »

Сасори -скорпион, сейчас найду как будет по- японски ТРИНАДЦАТЬ. :) Вообще для меня пт 13 всегда был очень удачный день, так же как встреча с черной кошкой. Надеюсь, что и руки у девочки найдутся такие же "анти-приментные" :) будет собака для того, кому 13 число -день везения!
марковна
Expert
Expert

Сообщение марковна »

Sasori Kinyobi Ко - Скорпион, пятница, 13-ое :D ГУГЛ говорит так, но не уверена, что так говорят в стане Ямато :D
марковна
Expert
Expert

Сообщение марковна »

созвездие- Скорпион, день -пятница, 13-ое!!! В этот день Рика и Таро подарили нам вот такого ребенка! Девочка , 240 гр. Окрас скорее всего рыжий (красный) сезам. Очень похожа на единоутробного брата Шанта (Зукко) Шустрая и певунья! Девочка для тех , у кого черная кошка к удаче, а пятница 13-ое -самый хороший день!
Sasori Kinyobi Ко (Скорпион, пятница, тринадцать)
Вложения
Шант(Зукко) для сравнения , так же  только что рожденный
Шант(Зукко) для сравнения , так же только что рожденный
пт 13-ое под созвездием Скорпиона!
пт 13-ое под созвездием Скорпиона!
S.Elena
New member
New member

Сообщение S.Elena »

Юля, поздравляю с малышкой!
У меня похоже оба мальчика пристроены, сегодня жду залог за м-1.
Новые фото девочки в возрасте 25 дней
девочка 25 дней
девочка 25 дней
девочка 25 дней
девочка 25 дней
марковна
Expert
Expert

Сообщение марковна »

S.Elena поздравляю! Первый парень - прям орел! и девочка такая хорошая стала, ттт Кто куда поедет? к нам или нет?
марковна
Expert
Expert

Сообщение марковна »

мы наели первые родные пол-кило и уже не похожи на личинку непонятного жука, а похожи на маленького бегемотика! в руках спим , если чешу, то улыбается!
А все остальное время мы под любовной опекой мамы Рики. Папа "до тела" не допускается и предупредительным ворчанием изгоняется из "ясельной зоны" :D

Хочу отметить что 45 день от роду -день актировки в клубе АМИГО будет 26-27 декабря. Девочка-Скорпионочка получит все необходимые щенячьи документы, будет с клеймом и ветпаспортом и с 28 по 31 декабря может смело отправляться в новый дом Небольшой,но все ж мешок :D с подарками к ребенку по традиции прилагается вместе с Договором купли-продажи, вет освидетельствованием и инструкцией на ,,, :oldman: листах по воспитанию, уходу и выращиванию.
Вложения
баночик Баунти-РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ!
баночик Баунти-РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ!
CAM02235.jpg
CAM02222.jpg
CAM02208.jpg
CAM02213.jpg
марковна
Expert
Expert

Сообщение марковна »

пс По поводу писем в личку о самом животрепещущем, " а скока стоит" /" а почему так дорого собаки стоят" ?(их уже более трех)
Уважаемые , я вас всех прекрасно понимаю, что деньги с неба не сыпятся , что всем сейчас трудно жить и тд и тп Сама так живу, но никому не завидую. Воспринимаю вопросы нормально и отвечаю по-возможности корректно и подробно!
Поэтому всем и сразу, отвечаю. Собака не дешевое удовольствие, и не возможность пополнить бюджет . Это статья расходов и расходов стабильных , а порой и экстренных. Это не предмет первой необходимости, не хлеб , не молоко , не валидол!
Хотите хорошее-не торопитесь, копите,ждите, общайтесь. Ловите форсс-мажор ( и такое бывает) но не устраивайте самообман "мне похуже для себя"!
О нас. Моей суке 5 лет , кобелю будет 3 года, я платила за них 50-60 тыс рублей, и считала это средней ценой для Брид класса на хорошего щенка от приличных кровей. Вспомните какой курс был тогда и сейчас !!! так что поверьте, цена собак упала ,,вместе с курсом рубля :cry: :cry: :cry: Приличный щенок на сегодня в Евросоюзе от 1500 евро! с брачком 600-800, и я не шучу! на курс умножать надо?
Ради интереса узнайте сколько стоит на сегодняшний день нормальный (от здоровых физически и психически родителей) шпиц, корги,шелти и тп щенок в приличных питомниках. Цена будет в тех же параметрах 40-70. На Чемпионате России щенков от топ-производителей продавали по 100-150 тр. Потому как даже закрытие Российских титулов уровня Юный Чемпион России и Чемпион России обходится в десятки тысяч руб вкл выставочные взносы и подготовку собаки и затраты на хендлинг При этом даже щенки от родителей имеющих ТОЛЬКО РАЗВОДНЫЕ оценки все равно не падают ниже 40-50 тр! Если родители щенка имеют ещё и минимальный набор титулов или вообще явл кандидатами в Интеры или Интерчемпионами то ценник соответственно растёт. Значительно повышает цену и степень "проверенности производителей" по прошлым пометам и титулы полученные на монопородных выставках Те хороший щенок имеет право на достойную оценку своего потенциала в глазах заводчика А вот увидеть и понять за что вы отдаёте деньги -это уже вопрос к вашей заинтересованности и осведомленности в выбранной породе. пОэтому выбор всегда за вами и в плане цены и в плане ваших надежд.
Буквально на днях знакомые купили добермана за 90 :? , увы ,, ныне порода редкая в России стала :shock: и те, кто есть - порой "обнять и плакать" ! Они искали несколько мес от производителей на которых смотреть не стыдно и купили, тк держали доберов 17 лет назад и еще помнят каким должен быть НАСТОЯЩИЙ ПОРОДНЫЙ ДОБЕРМАН и ,кстати, эрдель.
И еще, что б уже не возвращаться к этой теме. В гостях была на другом конце Москвы, во дворе вижу собаку, вроде шиба- вроде нет, подошла посмотреть, обнюхались-разговорились,,,, :? ага знакомая песня "а что это ваши собачки на мою не похожи? а что то у моей голова-уши-хвост другие?" :shock: А видели "очи шо покупалы" ? как выяснилось не очень и видели, продавали за 30 тр без документов, и даже скидку сделали за проезд в др область(за щенком) в 1500 руб. Собачка конечно хорошая, слов нет , рыжая, ласковая, мохнатая, но кто у ней в родне был шиба я с разбегу не поняла! Карело-финская лайка точно была.
Так что повторю один лозунг с песика НЕ ПЛАТИТЕ ДОРОГО ЗА ДВОРНЯГУ-ВОЗЬМИТЕ БЕСПЛАТНО В ПРИЮТЕ. И мир станет добрее
Karella
Pro Member
Pro Member

Сообщение Karella »

Юля, поздравляю с прибавлением!
Замечательная красотка. Пусть растет здоровенькой и найдет самую добрую и любящую семью!
А эрдели еще в Подольске встречаются? Я эту породу несколько лет не видела на улицах.
марковна
Expert
Expert

Сообщение марковна »

Karella около станции вижу иногда - хозяйку с работы встречает))) а кроме него и не встречала пожалуй! Эксклюзив :) спасибо за поздравления! Как дела у вашей большой малышки?
марковна
Expert
Expert

Сообщение марковна »

ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНАЯ ВЕЩЬ
Вложения
12243200_1022973074420375_6557106201761531651_n.jpg
benefik
Member
Member

Сообщение benefik »

Karella писал(а):
А эрдели еще в Подольске встречаются? Я эту породу несколько лет не видела на улицах.
У нас в Парковом живет Терри.Настоящая красавица!
марковна
Expert
Expert

Сообщение марковна »

benefik
Привет собачьему бомонду! Как Бася поживает? Давно мы вас не видели! Видимо я эту Терри и видела она с хозяином вечером у станции хозяйку с работы встречает
benefik
Member
Member

Сообщение benefik »

Привет,привет!Бася хорошо поживает.Мы в осенне-зимний период днём стараемся гулять.Не любит она у меня темноту.Ну а в туалет,если надо,то есть лоток на лоджии.
марковна
Expert
Expert

Сообщение марковна »

benefik
везет вам,,, я вот темноту и лед не люблю, а гулять приходится Мои в лоток категорически не пойдут Дома ни-ни... СНЕГА ХОЧУ! МНОГО!
марковна
Expert
Expert

Сообщение марковна »

нам 14 дней и мы открыли глаза! ребенок весь упитан для 15 дней от роду 1075 гр!!! и хорошо воспитан любящей мамой. Папа пока созерцает и обнюхивает .
пс Наш ребенок в предварительной брони.

Если кому нужны новогодние шиба -дети могу рекомендовать щенков у друзей. Есть мальчики и девочки . Контакты дам, далее по-вашему усмотрению и выбору.
Территориально дети живут в ближайшем Подмосковье и в Москве. Возраст около 2-х мес Все привиты. Могут справлять новоселье под Вашими елочками. (цен не знаю, узнавать и договариваться желающие будут лично) Кто готов принять ответственность, и любить и воспитывать, и жить с собакой 10 и более лет -пишите в личку. Детям нужны любящие ответственные и добрые руки!,
Вложения
мама самое главное слово!
мама самое главное слово!
DSC_0033.JPG
Сасори Киноби позировать не хочет! хочет спать!!
Сасори Киноби позировать не хочет! хочет спать!!
солидные бобрячьи щеки вес 1075!!!
солидные бобрячьи щеки вес 1075!!!
глаза открыли а видеть еще не научились!
глаза открыли а видеть еще не научились!
Karella
Pro Member
Pro Member

Сообщение Karella »

марковна писал(а):Karella около станции вижу иногда - хозяйку с работы встречает))) а кроме него и не встречала пожалуй! Эксклюзив :) спасибо за поздравления! Как дела у вашей большой малышки?
Унка воспитывает кошку, бесится на улице, славно трескает корм, обнаглела донельзя - чуть в рот не лезет за куском. Зато сына любит: где спит малыш, там и она под дверью.
А как кошка с Ункой спят вместе - умора.
марковна
Expert
Expert

Сообщение марковна »

Ирландские волкодавы вообще крайне добродушные собаки! Умка умница и хорошая девочка!
марковна
Expert
Expert

Сообщение марковна »

Поздравляю нашу гостью из Словакии ник Anna Shu с приобретением второй сиба! ЕЩЕ РАЗ ПОЗДРАВЛЯЮ С УДАЧНЫМ ВЫБОРОМ ПИТОМЦА! Шиба- заболевание вещь крайне заразная! Рыжий мальчик из России поехал в компанию к словакской черной девочке! :) ;) :lol:
марковна
Expert
Expert

Сообщение марковна »

еще одна неделя пролетела незаметно Скорпушка-толстушка весит 1350, прорезываются зубы, начала путешествовать по комнате, только толстую попу периодически заносит . :D Папа Таро привычно принимает на себя обязанности папы, а мама Рика контролирует процесс с дивана.
Вложения
дети-однопометники практически одинаковые
дети-однопометники практически одинаковые
марковна
Expert
Expert

Сообщение марковна »

сегодня помету на М -детям Рики и Макани (МакаРики) исполнилось 2 года ! с Днем рождения поздравляю и моих выпускников и их хозяев
Лючи-Леся, Нэка-Таня,Бьякка-Юлия и Роман. Долгих вам счастливых лет! Будьте здоровы и радуйте своих хозяев!
Вложения
Лючи
Лючи
Нэка и Бьякка
Нэка и Бьякка
МакаРики-Лючи+ Нэка+ Бьякка
МакаРики-Лючи+ Нэка+ Бьякка
марковна
Expert
Expert

Сообщение марковна »

сверху МакаРики в 45 дней снизу -уже взрослые. слева-направо Нэка Лючи Бьякка
Вложения
МакаРики 2 года!
МакаРики 2 года!
марковна
Expert
Expert

Сообщение марковна »

Нам сегодня месяц! У нас вылезли все зубы прикус ножницы и есть замечательный хозяин который приезжал знакомится в пятницу! Все друг другом остались крайне довольны! Фото позже! Девочка очень спокойная тискательная и задумчивая Приучается писать на пеленку))) уже сама выходит из домика чтоб присесть ! Начали прикорм Научились играть в игрушки! Самое смешное что набегавшись пописав и поиграв она сама уверенно топает в домик а если там дверь прикрыта то начинает скулить и скрести лапой дверь! Такая домовитая топтыжка! :D
Вложения
наша сиба родственница приезжала в гости
наша сиба родственница приезжала в гости
мама самая лучшая мам на свете
мама самая лучшая мам на свете
12363033_1040030359362629_829792207158145846_o.jpg
Karella
Pro Member
Pro Member

Сообщение Karella »

Юлия, поздравляю Вас с маленькой даткой!
марковна
Expert
Expert

Сообщение марковна »

Karella
спсб большое, что вы нас не забываете! очень приятно!
марковна
Expert
Expert

Сообщение марковна »

с каждым прожитым днем наша Сонька становится все забавней и забавней! во вт на прошлой неделе была 1690 гр а сегодня утром уже 1950!
Сонька -замечательный сиба- ребенок. Ночью спит , просыпается и тихонько сама играет. Ни воплей , ни скулежа, ни попыток что-нибудь опасное погрызть или втиснуться туда, куда не надо. Раз застряла за диваном и больше попыток за него залезть не делает, поняла, что ничего хорошего ее там не ждет. Может выйти из своего вольера и пойти спать под бок к папе или маме. Потом погулять по квартире, зайти на кухню и попить , и опять уйти к себе в домик. Сушку размоченную кушает, на пеленку старательно ходит, правда не всегда попадает. Очень любит засыпать на руках, очень общительная и ласковая. При этом за игрушками устраивает настоящее сафари- подкрадывается, нападает, рычит, лает и трепет. Прыгучая на удивление, как козочка!
Вложения
взвешивались в прошлый вторник!
взвешивались в прошлый вторник!
12370638_1043583962340602_8891895284189768134_o.jpg
Сасори Киноби Ко 5 недель от роду!
Сасори Киноби Ко 5 недель от роду!
Karella
Pro Member
Pro Member

Сообщение Karella »

Поздравляю со всеми праздниками: прошедшими и наступающими! Желаю Вашей семье самое дорогое - здоровья! :)
Ваша Соня такая прелесть, даже захотелось ее потискать.
Когда малышка переезжает к новым друзьям-владельцам?
марковна
Expert
Expert

Сообщение марковна »

Karella спасибо большое! Вам также всех благ!
Уехала 4 января наша Сонька -Юми в новый дом жить будет в Москве в СВАО в компании двух британок Переезд перенесла отлично освоилась в новом доме Мне её уже два раза по скайп показали Носится с игрушками , пытается разыграть ошалевших от появления в доме щенка кошек :) ест пьёт дела делает на пелёнку уже встречает новых хозяев у двери виляя хвостом и прыгая от радости Они даже не ожидали что щенок может принести столько позитива в дом! Удивлены, что она умеет смеяться и улыбаться! Хотя я говорила что сиба в Японии называют собака-клоун! Жду фото теперь
марковна
Expert
Expert

Сообщение марковна »

Шант растет-9,5 мес Зимние каникулы :)
Вложения
s2ZDr1sbRag.jpg
30B_Hj_Fqc8.jpg
8GJytroKajw.jpg
IYBM-9v2uW4.jpg
bNAYEsWQHFE.jpg
марковна
Expert
Expert

Сообщение марковна »

Статья о собаках примитивных пород. Очень. Почему дрессировщики называют акиту или тех же и Басенджи упертыми и себе на уме не поддающимися дрессировке.

"Каждый вечер я засыпаю, не заводя будильника. С приходом рассвета исчезает и тишина. Монотонное "у-у-у-у" раздаётся из клеток на первом этаже. Постепенно звук становится всё сильнее и резче. Всё новые голоса присоединяются к хору, пока мой собачий "будильник" не выходит на полную мощность. Собаки пытаются сказать мне — каждое утро — что они проснулись и хотели бы выйти наружу. Единственный шанс отдохнуть от этой рутины я получаю, когда уезжаю на соревнования по обидиенс. Это не потому, что я не беру своих собак туда — наоборот, я безумная фанатка обидиенс с примитивными собаками. На самом деле на выездах они молчат потому, что главарь шайки дрыхнет рядом со мной и не желает вылезать из постели до полудня. Лодырь.
Мы с мужем делим кров с пятью шиба-ину, метисом пастушьей собаки, тибетским мастифом и новогвинейской поющей собакой. Выглядит так, будто у нас смесь совершенно разных собак, но у всех них есть одна общая черта — их примитивная натура. Поясню: говоря о примитивной собаке, я имею в виду, что в этой породе сохранился примитивных дух предков. Такие собаки вплетаются в группы традиционных пород, создавая прелестный гобелен из форм, размеров и историй. Но когда вы начинаете разбираться, тут проявляется их независимая и чувствительная древняя душа этих собак, готовая сказать, что они знают лучше. Некоторые примеры примитивных собак — африканис, акиты, аляскинские маламуты, армянский гампр, басенджи, ханаанская собака, каролинская собака, чау-чау, финский шпиц, норвежский элькхунд, фараонова собака, салюки, самоед, шарпей, шведский лаппхунд. Этот далеко не полный список... даёт представление о разнообразии форм, размеров и предназначений этих собак, их сильном сходстве со своими предками и/или породной селекции, сохранившей поведенческие и психологические черты 1000-5000-летней давности.
Жизнь с примитивными собаками отличается от жизни с собаками других пород. Конечно, все они собаки. Но жизнь с примитивными породами — это не отношения между владельцем и домашним питомцем. Это больше чем соглашение между соседями. У таких собак свои особенные желания и нужды, и если вы не сможете понять их и найти способ управлять ими, то поимеете серьёзные проблемы. Как поговаривает мой муж: "Вы не дрессируете примитивную собаку, а приходите к взаимопониманию с ней", — и он совершенно прав. Многие тренеры клеймят таких собак как необучаемых, себе на уме, упрямых или доминантных. Ярлыки эти приклеиваются только тогда, когда тренер или владелец бодаются со своей собакой и её по-настоящему честным темпераментом. Я называю это честным темпераментом, потому что такие собаки совершенно последовательны и ожидают того же от вас. Они убедительные коммуникаторы, использующие для самовыражения широкий ряд сигналов примирения. Игнорирующие их тренеры и владельцы часто фрустрируют на том конце поводка или ещё хуже — оказываются покусанными до крови.
Я никоим образом не предполагаю, что примитивные собаки гораздо более агрессивны, чем остальные. Однако я верю, что их толерантность к грубому обращению, принудительной дрессировке и грубым взаимодействиям с другими собаками значительно меньше, чем среди пород, выводившихся, чтобы быть более терпимыми. Мы создавали примитивные породы до великой викторианской генной манипуляции, не подозревая, что они окажутся в центре внимания всей семьи. Вместо этого собаки выводились с целью либо охотиться и убивать других животных, охранять имущество, тянуть поклажу, либо пасти. Не используемых собак бросали на произвол судьбы. Они с рождения знают, что им нужно для счастья, и обычно добрая часть этого — чтобы их оставили в покое. Примитивные собаки обычно очень чувствительны и быстро становятся нетерпимыми к дискомфорту. Если переусердствовать с дрессировкой, то они перестанут хотеть работать с вами и в итоге станут агрессивными.
Сейчас всё больше становится любителей собак с независимым характером, и очень важно, чтобы кинологи ознакомились с тем, как успешно работать с примитивными породами. Ко мне всё время приходят клиенты, которые говорят, что их предыдущие инструкторы ненавидели примитивных собак, что они очень агрессивны или что их невозможно обучить без принуждения. Слышать это владельцу невыносимо, и многих таких собак свозят в приюты или обрекают на существование в прачечной или в уличном вольере. Обязанность современных прогрессивных кинологов — принять растущий интерес к примитивным собакам и лучше понять их поведение, мотивацию и потребности. Когда вы это поймёте, владеть, управлять и дрессировать собак примитивных пород станет легко и приятно.

5 советов по дрессировке примитивных собак
1. Ошибка собаки — это ваша вина
Извините, но примитивные собаки — очень честные собаки. Это значит, что если скорость поощрения низкая или если задача слишком сложная — или слишком простая — примитивной собаке будет плевать на вас. Чем чаще это будет происходить, тем меньше она будет хотеть общаться с вами, а ваши отношения станут ухудшаться, пока собака не начнёт активно избегать вас. Продолжайте заниматься легко, недолго и будьте в любой момент готовы сделать два шага вперёд. Больше 5-6 повторов достаточно, чтобы надоесть большинству примитивных собак, и если они сделают прыжок в обучении, догоняйте их. Не толкайте их назад, а то они решат, что ваша "игра" тупая, и уйдут.

2. Вы НЕ заставите примитивную собаку сделать что-либо
Механика учит примитивную собаку лишь избегать контакта с вами. Наведение учит её вынюхивать лакомства, прежде чем ей захочется работать с вами. Отбор поведения и подлавливание, похоже, самые эффективные способы дрессировки примитивных собак. Они очень умны и, когда дать им возможность решать оперантные задачки, обычно быстро оказываются на высоте. Но это работает в обе стороны. Если такая собака поймёт, что рычание и укусы — единственный способ заставить вас прекратить делать то, что ей не нравится, то она перестанет подавать сигналы примирения и будет толкаться, только почувствовав дискомфорт. Если это не поможет, собака укусит. Вот поэтому для счастливой жизни с примитивной собакой жизненно важно знать язык тела и научиться понимать, что она говорит.
3. Они знают вас лучше вас самих
Примитивные собаки всегда наблюдают и разрабатывают систему. Каждое ваше движение и каждый жест запускают процесс в их головах. Они знают разницу между подзывом для поощрения и подзывом, который означает конец игры, потому что пришло время поработать. Они знают, есть у вас лакомство или нет. Это может разочаровать хозяина, потому дрессировка идёт лишь "когда предъявлено печенье", равно как разочаровывают тревога разлуки, охрана ресурса, агрессия во время хендлинга и на поводке. Когда зовут кинолога для решения поведенческих проблем, чрезвычайно важно, чтобы он детально увидел всё происходящее до проблемной ситуации, чтобы понять, чем в действительности руководствовалась собака. Причина может быть совсем не в том, что кажется владельцу.

4. Руководство к действию — личный интерес
В своём доме я пользуюсь весьма красочным языком нежности при общении с собаками. Это ласковые шутки. Но для многих владельцев это не шутка. Для многих трудно смириться с тем, что их собаки ищут во всём личную выгоду. Как я упоминала раньше, примитивная собака — это скорее ваш сосед по комнате, нежели домашний любимец. Она, хотя и любит вас, пойдёт на всё, чтобы заполучить желаемое. Чтобы жить с собакой в гармонии, стоит следовать методам типа Протокола уважения Карен Оверолл (Deference Protocol — прим.пер.) и других, когда собака получает то, что хочет, после того как я получаю то, чего хочу. Мне нравится думать, что когда Премак формулировал свой принцип, он имел в виду примитивных собак, потому что именно этот принцип продвинет вас в дрессировке дальше всего.

5. Держите сердце открытым
Ты не можешь злиться на этих собак, потому что они просто уйдут, пописают и лягут вздремнуть. Катитесь к чёрту со своими тычками, уважайте независимую натуру своей собаки и смейтесь над своими ошибками. В противном случае эти собаки засядут у вас в голове и сведут с ума. Вам понадобится знать несколько способов научить поведению, и не бойтесь начать с классического обусловливания. В большинстве случаев причина, по которой с такими собаками сложно, состоит в том, что они испытывают эмоциональный дискомфорт, а не в том, что они тупые или упрямые.
"Любовь к примитивным собакам. 5 советов по их дрессировке."
(Автор: Молли Саммер)
Оригинал здесь: http://www.themoderndogtrainer.net/trai ... tive-dogs/
марковна
Expert
Expert

Сообщение марковна »

СЕГОДНЯ НАШЕМУ ШАНТУ 10 МЕС ! СОВСЕМ ВЗРОСЛЫЙ СОБАК С ПРЕКРАСНОЙ ГОЛОВОЙ И ОТЛИЧНОЙ ФИГУРОЙ! :)

НАШИ ЗВЕЗДЫ ЛЕСЯ И ЛЮЧИ ( помет МакаРики-2 года) конкурсанты на программе Голос(телеканал Звезда)
Вложения
лЕСЯ И лЮЧА КОНКУРСАНТЫ ПРОГРАММЫ ГОЛОС НА ТВ ЗВЕЗДА
лЕСЯ И лЮЧА КОНКУРСАНТЫ ПРОГРАММЫ ГОЛОС НА ТВ ЗВЕЗДА
YAeeZyr9MFU.jpg
RrnH9sPL3YQ.jpg
ШАНТ И АМЕРИКАНСКАЯ АКИТА
ШАНТ И АМЕРИКАНСКАЯ АКИТА
Ответить

Вернуться в «Флора и фауна»