ЖК Южный, Электромонтажный проезд 11

Выбор обслуживания дома: Управляющая компания или ТСЖ

Я за ТСЖ.
13
30%
Я за УК.
24
55%
Не вижу разницы, мне всё равно.
7
16%

Всего голосов: 44
Elalsa
New member
New member

Сообщение Elalsa »

Короче договорились с бригадой, сказали ждать отопление потому как все сырое, чтоб не было грибка потом.
Domdom
New member
New member

Сообщение Domdom »

silen писал(а):
Domdom писал(а):Уважаемые товарищи! Группа участников долевого строительства, у которых по полу проходят чужие электрические кабели собираются в воскресенье в 15-00 около дома для подписания жалоб в Администрацию города, Госстройнадзор и Государственную жилищную инспекцию. Приглашаем всех, кого волнует эта тема, а также тема скрутки кабелей от коридорного щитка до квартирного щитка, присоединить свои подписи к жалобам на эти нарушения.
Чем вас смущают провода, которые идут у вас по полу и предназначены для освещения квартиры ниже этажом.
В домах где застройщик делает проводку это часто применяется.
В тч в соседних домах по электромонтажному проезду дома номер 5, 7, 9.
Тем более что из-за разводки отопления стяжку придется делать всем сантиметров по 7. Чем мешает этот провод?
В соседних домах по полу не проходят трубы отопления и нет опасности при контакте горячего трубопровода и электрокабелей залива электрокабеля, воздействия высокой температуры на электрокабель , а значит нет опасности короткого замыкания и пожара. Мы планируем тонкие наливные полы и деревянные полы на лагах. Почему мы должны делать ремонт так как придется, а не так как мы планируем? Ведь в проектной документации четко сказано, что электро разводки у нас не должно быть. Но даже стяжка не спасет нас от контакта горячего трубопровода и электрокабеля. Я думаю если бы у вас было что- то не запланированное проектом и мешало бы вам , тем более грозило бы вам пожаром, попаданием под напряжение при монтаже полов, Вы бы так не говорили.
Последний раз редактировалось Domdom 15 ноя 2015 10:17, всего редактировалось 1 раз.
Domdom
New member
New member

Сообщение Domdom »

Miralibis писал(а):черканите за меня я работаю
Нужна живая подпись. Можете подъехать вечером. Напишите в личку ваш телефон и мы договоримся о встрече.
_Рыжая_
New member
New member

Сообщение _Рыжая_ »

Ищу соседей, 4 секция / 3 подъезд, 12 этаж.
Вы сегодня утром делали полусухую стяжку
Последний раз редактировалось _Рыжая_ 15 ноя 2015 20:24, всего редактировалось 1 раз.
4 секция, 10 этаж
Shtubik
Out of range
Out of range

Сообщение Shtubik »

Уважаемые соседи! Мы из второго подъезда, поставили свою личинку. Сегодня обнаружили взлом замка. Акт подписали, в чем беда, подскажите? Ей богу, первый раз новоселы, радовались... :(
МестнаяЯ
Member
Member

Сообщение МестнаяЯ »

Shtubik писал(а):Уважаемые соседи! Мы из второго подъезда, поставили свою личинку. Сегодня обнаружили взлом замка. Акт подписали, в чем беда, подскажите? Ей богу, первый раз новоселы, радовались... :(
Кто-то хотел поживиться...Скорей всего рабочие,очень жаль...Ничего хоть не было особо в квартире?
МестнаяЯ
Member
Member

Сообщение МестнаяЯ »

Сегодня порадовались гидроизоляции :D
Вложения
CAM00726.jpg
CAM00724.jpg
Shtubik
Out of range
Out of range

Сообщение Shtubik »

Спасибо за участие! Хулиганства, слава богу нет, забрали замок на окошке. Неприятно присутствие чужих людей. Надо срочно заказывать новую дверь, но потребуется время. Не может случиться проблем с батареями? Спасибо всем! :(
silen
Member
Member

Сообщение silen »

Max1967 писал(а):Объясните как и куда можно подать заявление о компенсации за задержку ввода дома в эксплуатацию? И сколько дней набежало? По своей квартире у меня выходило примерно 2 200 рублей в день?
Присоединяюсь к вопросу.
Квартиру согласно ДДУ должны были передать 28/02/15. При этом указано,что застройщик может перенести срок без каких-либо на санкций на срок до 6 мес., т.е. до 28/08/15.
Т.о. с этого срока застройщик несе ответственность в виде двойной ставки рефинанасирования. Это около 60 тр в месяц за двухкомнатную квартиру исходя из цены по ДДУ.

Претензию нужно подавать застройщику - МКП УКРиС.
Если откажут, то в суд. Практика показывает, что всю сумму взыскать тяжело. Обычно суды принимают решение о взыскании 50 тр.

Кто-то подавал претензию? Какой ответ УКРиС?
Сирожа
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Сирожа »

МестнаяЯ писал(а):
Shtubik писал(а):Уважаемые соседи! Мы из второго подъезда, поставили свою личинку. Сегодня обнаружили взлом замка. Акт подписали, в чем беда, подскажите? Ей богу, первый раз новоселы, радовались... :(
Кто-то хотел поживиться...Скорей всего рабочие,очень жаль...Ничего хоть не было особо в квартире?
Охранникам говорили об инциденте? В полицию обращались?
11305
New member
New member

Сообщение 11305 »

Ситуация очень неприятная всю неделю приходил в квартиру занимался по мелочам принес инструмент в пятницу не приходил ,в субботу обнаружил отсутствие шуруповерта и зарядки для него завтра буду звонить матвееву задам вопрос , ключ оставался у них
Geroi
Member
Member

Сообщение Geroi »

11305 писал(а):Ситуация очень неприятная всю неделю приходил в квартиру занимался по мелочам принес инструмент в пятницу не приходил ,в субботу обнаружил отсутствие шуруповерта и зарядки для него завтра буду звонить матвееву задам вопрос , ключ оставался у них
А вы уже поменяли дверь?? кстати не подскажите лифты включили, а то нам дверь в среду привозят, пешком не поднимем(((
11305
New member
New member

Сообщение 11305 »

Дверь заказали ждем, хотели хоть в холоде убрать хоть какие косяки горе-строителей, лифт отключили ,
5 подъезд
Сирожа
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Сирожа »

Сегодня был в доме, представить Застройщика говорил что лифты с понедельника включат, а отопление в течение следующей недели. Как-то так.
Сирожа
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Сирожа »

11305 писал(а):Ситуация очень неприятная всю неделю приходил в квартиру занимался по мелочам принес инструмент в пятницу не приходил ,в субботу обнаружил отсутствие шуруповерта и зарядки для него завтра буду звонить матвееву задам вопрос , ключ оставался у них
Вообще не советую что-то оставлять в квартире до установки новой входной двери. Ни инструмент, ни материал.
11305
New member
New member

Сообщение 11305 »

Теперь согласен после всего но все равно застройщику завтра звонить буду smilerussian: smilerussian:
cactys
New member
New member

Сообщение cactys »

Сирожа писал(а): Вообще не советую что-то оставлять в квартире до установки новой входной двери. Ни инструмент, ни материал.
А что мешает отжать и новую дверь? Дом пустой, т.к. отопления нет.
Сирожа
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Сирожа »

cactys писал(а):
Сирожа писал(а): Вообще не советую что-то оставлять в квартире до установки новой входной двери. Ни инструмент, ни материал.
А что мешает отжать и новую дверь? Дом пустой, т.к. отопления нет.
Ну если случаи повторятся считаю писать о коллективном заявлении в полицию, касательно орудующей организованной банды взломщиков в построенном доме, и в Ук Любимый дом, так как дом находится под охраной.
Сирожа
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Сирожа »

Объявление на сайте УК Любимый дом - Ключи от домофона на Электромотнажном 11 будут раздаваться со следующнй недели через УКРиС. После раздачи ключей домофон будет включен. До весны вход будет доступен через единый код на все подъезды : 1К1234 .
Сирожа
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Сирожа »

Много нового на сайте УК Любимый дом
http://uk-ldom.ru
мама_семы
New member
New member

Сообщение мама_семы »

По поводу лифта. Была только что во 2-ом подъезде. Лифт не работает. Рабочий с 14 этажа сказал, что должны включить на след неделе (совпадает с новостью на сайте УК). Причем, со слов того же рабочего, лифт в 3-ем подъезде работает (сама лично не проверяла).
Новостройка 2
Member
Member

Сообщение Новостройка 2 »

Позвонила в Укрис , с вопросом к ним ли обращаться по выдаче ключей от домофона, ничего незнает про то , что Любимый дом пишет у себя на сайте получить ключи у Укрис на следующей неделе. Кто то еще звонил узнавал? Ох хо хох
Была информация тут относительно сворованного кабеля от щитков, сечение 10 было стало 6 , это проверено уже? Подтвердилось? Как я могу у себя в квартире это проверить? Хотя когда мы писали замечания по квартире ключи от щитков нам не дали...
Кумушка
Member
Member

Сообщение Кумушка »

мама_семы писал(а):По поводу лифта. Была только что во 2-ом подъезде. Лифт не работает. Рабочий с 14 этажа сказал, что должны включить на след неделе (совпадает с новостью на сайте УК). Причем, со слов того же рабочего, лифт в 3-ем подъезде работает (сама лично не проверяла).
Добрый день!
Не подскажите двери во 2-м подъезде в квартирах закрыты?
Чтобы ты не делал за спиной у людей, ты делаешь это на глазах у Бога!
Кумушка
Member
Member

Сообщение Кумушка »

МестнаяЯ писал(а):Сегодня порадовались гидроизоляции :D
И что теперь делать :shock: счищать? Положили наверное когда мороз "вдарил" facepalm:
Чтобы ты не делал за спиной у людей, ты делаешь это на глазах у Бога!
Сирожа
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Сирожа »

Кумушка писал(а):
мама_семы писал(а):По поводу лифта. Была только что во 2-ом подъезде. Лифт не работает. Рабочий с 14 этажа сказал, что должны включить на след неделе (совпадает с новостью на сайте УК). Причем, со слов того же рабочего, лифт в 3-ем подъезде работает (сама лично не проверяла).
Добрый день!
Не подскажите двери во 2-м подъезде в квартирах закрыты?
Открыты
Сирожа
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Сирожа »

Новостройка 2 писал(а):Позвонила в Укрис , с вопросом к ним ли обращаться по выдаче ключей от домофона, ничего незнает про то , что Любимый дом пишет у себя на сайте получить ключи у Укрис на следующей неделе. Кто то еще звонил узнавал? Ох хо хох
Была информация тут относительно сворованного кабеля от щитков, сечение 10 было стало 6 , это проверено уже? Подтвердилось? Как я могу у себя в квартире это проверить? Хотя когда мы писали замечания по квартире ключи от щитков нам не дали...
Открыть свой щиток на лесничной клетке и посмотреть какой кабель уходит и сравнить у себя в квартире - какой приходит.
Мы в воскресенье разбирались в данном вопросе и результат следующий. У меня (2 подъезд) в щите на лестничной клетке на электро счетчик заходит кабель сечением 10 мм2, со счетчика на лестничный автомат уходит уже кабель 6 мм2 и после автомата в квартиру заходит силовой кабель 3 × 6 мм2. У меня косяк только в том, что под плиткой возле входной двери кабель наращивался после его отрезания неизвестными лицами.
Сирожа
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Сирожа »

Кстати, кто-нибудь уже устанавливал счетчики ГВС и ХВС ? Кто знает слесаря Андрея который все это делает?
Новостройка 2
Member
Member

Сирожа писал(а):
Новостройка 2 писал(а):Позвонила в Укрис , с вопросом к ним ли обращаться по выдаче ключей от домофона, ничего незнает про то , что Любимый дом пишет у себя на сайте получить ключи у Укрис на следующей неделе. Кто то еще звонил узнавал? Ох хо хох
Открыть свой щиток на лесничной клетке и посмотреть какой кабель уходит и сравнить у себя в квартире - какой приходит.
Мы в воскресенье разбирались в данном вопросе и результат следующий. У меня (2 подъезд) в щите на лестничной клетке на электро счетчик заходит кабель сечением 10 мм2, со счетчика на лестничный автомат уходит уже кабель 6 мм2 и после автомата в квартиру заходит силовой кабель 3 × 6 мм2. У меня косяк только в том, что под плиткой возле входной двери кабель наращивался после его отрезания неизвестными лицами.
А дальше что делать?
Сирожа
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Сирожа »

Новостройка 2 писал(а):
Сирожа писал(а):
А дальше что делать?
Доподлинно еще не известно какой кабель сечением 6 или 10 квадратов должен входить в квартиру - нужно смотреть в рабочую или проектную документацию на дом. Если данный факт подтвердится у большинства - то я полагаю что это так должно быть (ввод на счетчик 10 мм2 и вывод в квартиру 6 мм2). Сейчас в современных домах ввод в квартиры до 60-70 м2 осуществляют кабелями 6 мм2 и 10 мм2 (чем больше площадь - тем больше сечение). У кого однушка - я бы не парился, двушка если не много потребителей энергии то так же не беспокоился, а у кого двушки и планируются бойлеры, теплые полы, куча техники и хозяевам 3-к задумался бы :)
Новостройка 2
Member
Member

А если смотка проводов под плиткой , током не бахнет? Вообще как то страшновато становится, женщине вообще сложнее все это понимать...
Сирожа
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Сирожа »

Новостройка 2 писал(а):А если смотка проводов под плиткой , током не бахнет? Вообще как то страшновато становится, женщине вообще сложнее все это понимать...
Это все таки мужская работа :) Электрик в помощь Вам. :) Плитку я буду поднимать и смотреть как там сделали, скрутка, спайка или что-то еще.
Lee
New member
New member

Сообщение Lee »

Сирожа писал(а): Доподлинно еще не известно какой кабель сечением 6 или 10 квадратов должен входить в квартиру - нужно смотреть в рабочую или проектную документацию на дом. ...
Золотые слова... Тока добраться до неё не получается (звонил в "Любимый дом" - не хотят разговаривать на эту тему...)
Сирожа писал(а): ...У кого однушка - я бы не парился ...
Не забывайте - у нас электроплита, на которую стоит выделенный автомат 40А (без разницы по количеству комнат...)
Lee
New member
New member

Сообщение Lee »

Уважаемые! Кто отказался подписывать акт приёма /передачи до устранения замечаний: кого нить приглашали на повторную приёмку? Были хоть какие шевеления со стороны застройщика?
Olga_F
Expert
Expert

Сообщение Olga_F »

Lee писал(а):Уважаемые! Кто отказался подписывать акт приёма /передачи до устранения замечаний: кого нить приглашали на повторную приёмку? Были хоть какие шевеления со стороны застройщика?
Мне сказали, что на доделки 30 дней. Пока прошло 18. Нет, не звонили. Но я к недоделкам отнесла еще и отсутствие отопления и ГВС, поэтому и не жду звонка пока не будет тепла.
Jakarta
Member
Member

Сообщение Jakarta »

Товарищи соседи! Дорогие и любимые жители, желательно второго подъезда! Ищу компаньона, желающего сделать полусухую стяжку! Хотим скооперироваться с целью снижения цены! Ориентировочная дата готовности к работам-5-10 декабря! Кто желает присоединиться, пишите! у меня однушка, одной накладно выходит(((
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»