ЖК Южный, Электромонтажный проезд 11
Короче договорились с бригадой, сказали ждать отопление потому как все сырое, чтоб не было грибка потом.
В соседних домах по полу не проходят трубы отопления и нет опасности при контакте горячего трубопровода и электрокабелей залива электрокабеля, воздействия высокой температуры на электрокабель , а значит нет опасности короткого замыкания и пожара. Мы планируем тонкие наливные полы и деревянные полы на лагах. Почему мы должны делать ремонт так как придется, а не так как мы планируем? Ведь в проектной документации четко сказано, что электро разводки у нас не должно быть. Но даже стяжка не спасет нас от контакта горячего трубопровода и электрокабеля. Я думаю если бы у вас было что- то не запланированное проектом и мешало бы вам , тем более грозило бы вам пожаром, попаданием под напряжение при монтаже полов, Вы бы так не говорили.silen писал(а):Чем вас смущают провода, которые идут у вас по полу и предназначены для освещения квартиры ниже этажом.Domdom писал(а):Уважаемые товарищи! Группа участников долевого строительства, у которых по полу проходят чужие электрические кабели собираются в воскресенье в 15-00 около дома для подписания жалоб в Администрацию города, Госстройнадзор и Государственную жилищную инспекцию. Приглашаем всех, кого волнует эта тема, а также тема скрутки кабелей от коридорного щитка до квартирного щитка, присоединить свои подписи к жалобам на эти нарушения.
В домах где застройщик делает проводку это часто применяется.
В тч в соседних домах по электромонтажному проезду дома номер 5, 7, 9.
Тем более что из-за разводки отопления стяжку придется делать всем сантиметров по 7. Чем мешает этот провод?
Последний раз редактировалось Domdom 15 ноя 2015 10:17, всего редактировалось 1 раз.
Нужна живая подпись. Можете подъехать вечером. Напишите в личку ваш телефон и мы договоримся о встрече.Miralibis писал(а):черканите за меня я работаю
Ищу соседей, 4 секция / 3 подъезд, 12 этаж.
Вы сегодня утром делали полусухую стяжку
Вы сегодня утром делали полусухую стяжку
Последний раз редактировалось _Рыжая_ 15 ноя 2015 20:24, всего редактировалось 1 раз.
4 секция, 10 этаж
Уважаемые соседи! Мы из второго подъезда, поставили свою личинку. Сегодня обнаружили взлом замка. Акт подписали, в чем беда, подскажите? Ей богу, первый раз новоселы, радовались... 

Кто-то хотел поживиться...Скорей всего рабочие,очень жаль...Ничего хоть не было особо в квартире?Shtubik писал(а):Уважаемые соседи! Мы из второго подъезда, поставили свою личинку. Сегодня обнаружили взлом замка. Акт подписали, в чем беда, подскажите? Ей богу, первый раз новоселы, радовались...
Спасибо за участие! Хулиганства, слава богу нет, забрали замок на окошке. Неприятно присутствие чужих людей. Надо срочно заказывать новую дверь, но потребуется время. Не может случиться проблем с батареями? Спасибо всем! 

Присоединяюсь к вопросу.Max1967 писал(а):Объясните как и куда можно подать заявление о компенсации за задержку ввода дома в эксплуатацию? И сколько дней набежало? По своей квартире у меня выходило примерно 2 200 рублей в день?
Квартиру согласно ДДУ должны были передать 28/02/15. При этом указано,что застройщик может перенести срок без каких-либо на санкций на срок до 6 мес., т.е. до 28/08/15.
Т.о. с этого срока застройщик несе ответственность в виде двойной ставки рефинанасирования. Это около 60 тр в месяц за двухкомнатную квартиру исходя из цены по ДДУ.
Претензию нужно подавать застройщику - МКП УКРиС.
Если откажут, то в суд. Практика показывает, что всю сумму взыскать тяжело. Обычно суды принимают решение о взыскании 50 тр.
Кто-то подавал претензию? Какой ответ УКРиС?
Охранникам говорили об инциденте? В полицию обращались?МестнаяЯ писал(а):Кто-то хотел поживиться...Скорей всего рабочие,очень жаль...Ничего хоть не было особо в квартире?Shtubik писал(а):Уважаемые соседи! Мы из второго подъезда, поставили свою личинку. Сегодня обнаружили взлом замка. Акт подписали, в чем беда, подскажите? Ей богу, первый раз новоселы, радовались...
Ситуация очень неприятная всю неделю приходил в квартиру занимался по мелочам принес инструмент в пятницу не приходил ,в субботу обнаружил отсутствие шуруповерта и зарядки для него завтра буду звонить матвееву задам вопрос , ключ оставался у них
А вы уже поменяли дверь?? кстати не подскажите лифты включили, а то нам дверь в среду привозят, пешком не поднимем(((11305 писал(а):Ситуация очень неприятная всю неделю приходил в квартиру занимался по мелочам принес инструмент в пятницу не приходил ,в субботу обнаружил отсутствие шуруповерта и зарядки для него завтра буду звонить матвееву задам вопрос , ключ оставался у них
Дверь заказали ждем, хотели хоть в холоде убрать хоть какие косяки горе-строителей, лифт отключили ,
5 подъезд
5 подъезд
Сегодня был в доме, представить Застройщика говорил что лифты с понедельника включат, а отопление в течение следующей недели. Как-то так.
Вообще не советую что-то оставлять в квартире до установки новой входной двери. Ни инструмент, ни материал.11305 писал(а):Ситуация очень неприятная всю неделю приходил в квартиру занимался по мелочам принес инструмент в пятницу не приходил ,в субботу обнаружил отсутствие шуруповерта и зарядки для него завтра буду звонить матвееву задам вопрос , ключ оставался у них
Теперь согласен после всего но все равно застройщику завтра звонить буду

А что мешает отжать и новую дверь? Дом пустой, т.к. отопления нет.Сирожа писал(а): Вообще не советую что-то оставлять в квартире до установки новой входной двери. Ни инструмент, ни материал.
Ну если случаи повторятся считаю писать о коллективном заявлении в полицию, касательно орудующей организованной банды взломщиков в построенном доме, и в Ук Любимый дом, так как дом находится под охраной.cactys писал(а):А что мешает отжать и новую дверь? Дом пустой, т.к. отопления нет.Сирожа писал(а): Вообще не советую что-то оставлять в квартире до установки новой входной двери. Ни инструмент, ни материал.
Объявление на сайте УК Любимый дом - Ключи от домофона на Электромотнажном 11 будут раздаваться со следующнй недели через УКРиС. После раздачи ключей домофон будет включен. До весны вход будет доступен через единый код на все подъезды : 1К1234 .
Много нового на сайте УК Любимый дом
http://uk-ldom.ru
http://uk-ldom.ru
По поводу лифта. Была только что во 2-ом подъезде. Лифт не работает. Рабочий с 14 этажа сказал, что должны включить на след неделе (совпадает с новостью на сайте УК). Причем, со слов того же рабочего, лифт в 3-ем подъезде работает (сама лично не проверяла).
-
- Member
Позвонила в Укрис , с вопросом к ним ли обращаться по выдаче ключей от домофона, ничего незнает про то , что Любимый дом пишет у себя на сайте получить ключи у Укрис на следующей неделе. Кто то еще звонил узнавал? Ох хо хох
Была информация тут относительно сворованного кабеля от щитков, сечение 10 было стало 6 , это проверено уже? Подтвердилось? Как я могу у себя в квартире это проверить? Хотя когда мы писали замечания по квартире ключи от щитков нам не дали...
Была информация тут относительно сворованного кабеля от щитков, сечение 10 было стало 6 , это проверено уже? Подтвердилось? Как я могу у себя в квартире это проверить? Хотя когда мы писали замечания по квартире ключи от щитков нам не дали...
Добрый день!мама_семы писал(а):По поводу лифта. Была только что во 2-ом подъезде. Лифт не работает. Рабочий с 14 этажа сказал, что должны включить на след неделе (совпадает с новостью на сайте УК). Причем, со слов того же рабочего, лифт в 3-ем подъезде работает (сама лично не проверяла).
Не подскажите двери во 2-м подъезде в квартирах закрыты?
Чтобы ты не делал за спиной у людей, ты делаешь это на глазах у Бога!
И что теперь делатьМестнаяЯ писал(а):Сегодня порадовались гидроизоляции

Чтобы ты не делал за спиной у людей, ты делаешь это на глазах у Бога!
ОткрытыКумушка писал(а):Добрый день!мама_семы писал(а):По поводу лифта. Была только что во 2-ом подъезде. Лифт не работает. Рабочий с 14 этажа сказал, что должны включить на след неделе (совпадает с новостью на сайте УК). Причем, со слов того же рабочего, лифт в 3-ем подъезде работает (сама лично не проверяла).
Не подскажите двери во 2-м подъезде в квартирах закрыты?
Открыть свой щиток на лесничной клетке и посмотреть какой кабель уходит и сравнить у себя в квартире - какой приходит.Новостройка 2 писал(а):Позвонила в Укрис , с вопросом к ним ли обращаться по выдаче ключей от домофона, ничего незнает про то , что Любимый дом пишет у себя на сайте получить ключи у Укрис на следующей неделе. Кто то еще звонил узнавал? Ох хо хох
Мы в воскресенье разбирались в данном вопросе и результат следующий. У меня (2 подъезд) в щите на лестничной клетке на электро счетчик заходит кабель сечением 10 мм2, со счетчика на лестничный автомат уходит уже кабель 6 мм2 и после автомата в квартиру заходит силовой кабель 3 × 6 мм2. У меня косяк только в том, что под плиткой возле входной двери кабель наращивался после его отрезания неизвестными лицами.
Кстати, кто-нибудь уже устанавливал счетчики ГВС и ХВС ? Кто знает слесаря Андрея который все это делает?
-
- Member
А дальше что делать?Сирожа писал(а):Открыть свой щиток на лесничной клетке и посмотреть какой кабель уходит и сравнить у себя в квартире - какой приходит.Новостройка 2 писал(а):Позвонила в Укрис , с вопросом к ним ли обращаться по выдаче ключей от домофона, ничего незнает про то , что Любимый дом пишет у себя на сайте получить ключи у Укрис на следующей неделе. Кто то еще звонил узнавал? Ох хо хох
Мы в воскресенье разбирались в данном вопросе и результат следующий. У меня (2 подъезд) в щите на лестничной клетке на электро счетчик заходит кабель сечением 10 мм2, со счетчика на лестничный автомат уходит уже кабель 6 мм2 и после автомата в квартиру заходит силовой кабель 3 × 6 мм2. У меня косяк только в том, что под плиткой возле входной двери кабель наращивался после его отрезания неизвестными лицами.
Доподлинно еще не известно какой кабель сечением 6 или 10 квадратов должен входить в квартиру - нужно смотреть в рабочую или проектную документацию на дом. Если данный факт подтвердится у большинства - то я полагаю что это так должно быть (ввод на счетчик 10 мм2 и вывод в квартиру 6 мм2). Сейчас в современных домах ввод в квартиры до 60-70 м2 осуществляют кабелями 6 мм2 и 10 мм2 (чем больше площадь - тем больше сечение). У кого однушка - я бы не парился, двушка если не много потребителей энергии то так же не беспокоился, а у кого двушки и планируются бойлеры, теплые полы, куча техники и хозяевам 3-к задумался быНовостройка 2 писал(а):А дальше что делать?Сирожа писал(а):Открыть свой щиток на лесничной клетке и посмотреть какой кабель уходит и сравнить у себя в квартире - какой приходит.Новостройка 2 писал(а):Позвонила в Укрис , с вопросом к ним ли обращаться по выдаче ключей от домофона, ничего незнает про то , что Любимый дом пишет у себя на сайте получить ключи у Укрис на следующей неделе. Кто то еще звонил узнавал? Ох хо хох

-
- Member
А если смотка проводов под плиткой , током не бахнет? Вообще как то страшновато становится, женщине вообще сложнее все это понимать...
Это все таки мужская работаНовостройка 2 писал(а):А если смотка проводов под плиткой , током не бахнет? Вообще как то страшновато становится, женщине вообще сложнее все это понимать...

Золотые слова... Тока добраться до неё не получается (звонил в "Любимый дом" - не хотят разговаривать на эту тему...)Сирожа писал(а): Доподлинно еще не известно какой кабель сечением 6 или 10 квадратов должен входить в квартиру - нужно смотреть в рабочую или проектную документацию на дом. ...
Не забывайте - у нас электроплита, на которую стоит выделенный автомат 40А (без разницы по количеству комнат...)Сирожа писал(а): ...У кого однушка - я бы не парился ...
Уважаемые! Кто отказался подписывать акт приёма /передачи до устранения замечаний: кого нить приглашали на повторную приёмку? Были хоть какие шевеления со стороны застройщика?
Мне сказали, что на доделки 30 дней. Пока прошло 18. Нет, не звонили. Но я к недоделкам отнесла еще и отсутствие отопления и ГВС, поэтому и не жду звонка пока не будет тепла.Lee писал(а):Уважаемые! Кто отказался подписывать акт приёма /передачи до устранения замечаний: кого нить приглашали на повторную приёмку? Были хоть какие шевеления со стороны застройщика?
Товарищи соседи! Дорогие и любимые жители, желательно второго подъезда! Ищу компаньона, желающего сделать полусухую стяжку! Хотим скооперироваться с целью снижения цены! Ориентировочная дата готовности к работам-5-10 декабря! Кто желает присоединиться, пишите! у меня однушка, одной накладно выходит(((