Сегодня начинает работу итоговая проверка Госстройнадзора, как кто-то писал выше. Результат её работы будет известен через 2 недели (30.11.2015). Если даже они примут положительное решение о вводе в эксплуатацию только корпуса 1, то нужен примерно месяц на оформление всех документов (Акты, ЗОС, разрешение на ввод), поэтому ключи - не раньше Нового Года.думаю 1 корпус может и в этом году ключи получат , второй корпус к весне 2016 в лучшем случае. в первом корпусе в мопах вчера свет горел в 21:00. второй весь в кромешной темноте.значит работы там не ведутся совсем
ЖК "Весенний"
ЖК "Весенний"
-
- Advanced Member
ЖК "Весенний"
А должен ли стоять у газгольдеров шум , свист? Возможно утечка, потому и телодвижений с запуском котельной не было.maxno2 писал(а):.у газгольдеров стоит шум..
ЖК "Весенний"
Сергей К.P. писал(а):Возможно утечка

Вот так слухи и появляются... разносятся... живут...

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
ЖК "Весенний"
Ragnar писал(а):
Какие ключи, вы о чем? Будьте реалистами! МОПы не доделаны, благоустройства нет, электроснабжения нет и черт его знает, чего там еще нет!думаю 1 корпус может и в этом году ключи получат , второй корпус к весне 2016 в лучшем случае. в первом корпусе в мопах вчера свет горел в 21:00. второй весь в кромешной темноте.значит работы там не ведутся совсем
Если мы получим эти самые ключи весной 16-го года, тем кто верит в бога, можно будет смело идти ставить свечку, а атеистам - поверить в него.
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот пингвина он не трогал, тот сразу вышел хорошо!
ЖК "Весенний"
Печально(( я на 14 этаже...на предварит просмотр нет возможности пойти, хоть посмотреть на этот весь ужас, так сказать, в живую...Maripulka писал(а):Были на осмотре 5 ноября, мопы были сделаны только до 11 этажа, а далее ничего: стены не покрашены, на полу плитки нет. На лестничных пролетах плитка вобще нигде еще не лежала. Не знаю изменилось ли что-то на данный моментRagnar писал(а):1 секция 2 корпуса в каком состоянии вообще?
2 корпус 1 секция 

-
- Member
ЖК "Весенний"
возможно весь газ утек в неизвестном направленииСергей К.P. писал(а):А должен ли стоять у газгольдеров шум , свист? Возможно утечка, потому и телодвижений с запуском котельной не было.maxno2 писал(а):.у газгольдеров стоит шум..

-
- Advanced Member
ЖК "Весенний"
Вряд ли они много (под завязку) заправляли, скорее всего влили чисто для проверки литров ...дцать.maxno2 писал(а): возможно весь газ утек в неизвестном направлении...
ЖК "Весенний"
Что и требовалось доказатьStanislav A. писал(а):http://www.xn----dtbjabqhc5aa5b.xn--p1a ... _pd_k2.pdf
Может кто то пропустил !

Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот пингвина он не трогал, тот сразу вышел хорошо!
ЖК "Весенний"
просто на сайте фото огромного газовоза...думаете его пригнали полупустой .. только на показ ...чтобы нас успокоить?...Сергей К.P. писал(а):Вряд ли они много (под завязку) заправляли, скорее всего влили чисто для проверки литров ...дцать.maxno2 писал(а): возможно весь газ утек в неизвестном направлении...
ЖК "Весенний"
Я бы сказал бы только из соображения безопасности не стал бы его заправлять под завязку. Я думаю залили его по минимуму. Может и правда на показ, чтобы пыл участников остудить.
Кто ездил на машиностроителей, кабель прокладывают?
-
- Advanced Member
ЖК "Весенний"
Блин, это ппц какой то сидим гадаем есть ли газ в газгольдерахATI.HeNRy писал(а):Я бы сказал бы только из соображения безопасности не стал бы его заправлять под завязку. Я думаю залили его по минимуму. Может и правда на показ, чтобы пыл участников остудить.

Может кто нить сходит покрутит там что нибудь, если пахнет газом значит реально газ привозили

корпус 2 секция 6
http://m.vk.com/topic-94245236_33103739
ЖК "Весенний"
Не знаю, как на счет газа, но уверен, что свет в подъездах точно для успокоения дольщиков включают, и обратите внимание, как СО, тогда, быстро подсуетился с соответствующими фотографиями, прямо стоял на низком старте с ними.maxno2 писал(а):просто на сайте фото огромного газовоза...думаете его пригнали полупустой .. только на показ ...чтобы нас успокоить?...
ЖК "Весенний"
к весне следующего года это сильно
ЖК "Весенний"
так включают то только в 1 корпусе 2 и 3 секции.не всех дольщиков однако успакаивают 

Корпус 1,секция 5.
ЖК "Весенний"
бред какой-то...dooche писал(а):<...> уверен, что свет в подъездах точно для успокоения дольщиков включают<...>
Я так понимаю, что на месте застройщика Вы бы руководствовались озвученной Вами логикой...
У меня была бы другая логика: светлое время суток короче рабочего дня;
если рабочие носят стройматериал, доделывают МОПы, то нужно освещение...
Каждый может ошибаться - это у меня вызывает понимание.
Ошибающийся может ненароком оболгать - это у меня вызывает сожаление.
Оболгавший не принеся извинений - у меня вызывает омерзение...
ЖК "Весенний"
Учредители (участники) застройщика:ОАО "Группа компаний "АРС"-34%. Как это понимать?Объясните кто-нибудь.Stanislav A. писал(а):http://www.xn----dtbjabqhc5aa5b.xn--p1a ... _pd_k2.pdf
Может кто то пропустил !
-
- Advanced Member
ЖК "Весенний"
Не , на самом деле мопы с 1-й по 3-ю секции и так были сделаны. А вот плафонов с лампочками не было. Вот их то и поставили и проверяли , горели то не все, хотя включаются все одновременно в одном подъезде ( ни разу не видел, что бы они поэтажно включались)ЭллаЦкун писал(а): У меня была бы другая логика: светлое время суток короче рабочего дня;
Так и понимать.Учредители (участники) застройщика:ОАО "Группа компаний "АРС"-34%. Как это понимать?Объясните кто-нибудь.
ЖК "Весенний"
Это размер доли в уставном капитале.butarev писал(а):Учредители (участники) застройщика:ОАО "Группа компаний "АРС"-34%. Как это понимать?Объясните кто-нибудь.Stanislav A. писал(а):http://www.xn----dtbjabqhc5aa5b.xn--p1a ... _pd_k2.pdf
Может кто то пропустил !
ЖК "Весенний"
А суды? Или они помирились?Сергей К.P. писал(а):Не , на самом деле мопы с 1-й по 3-ю секции и так были сделаны. А вот плафонов с лампочками не было. Вот их то и поставили и проверяли , горели то не все, хотя включаются все одновременно в одном подъезде ( ни разу не видел, что бы они поэтажно включались)ЭллаЦкун писал(а): У меня была бы другая логика: светлое время суток короче рабочего дня;
Так и понимать.Учредители (участники) застройщика:ОАО "Группа компаний "АРС"-34%. Как это понимать?Объясните кто-нибудь.
ЖК "Весенний"
бред какой-то - это то, что я слышу от застройщика больше года, а точнее года полтора, уже тогда было понятно, что с котельной БОЛЬШАЯ проблема, но они продолжали увещевать, что в сентябре, октябре, ноябре все будет готово (ха-ха, это мы еще про все остальное не знали: воду, электричество, да и не факт, что сейчас все нам известно) да что мне пересказывать все, сами отмотайте форум назад и прочтите. По сему к словам и действиям застройщика у меня отношение вполне определенное, но это заслуга исключительно шейных. Вы, наверно, здесь недавно и еще питаете какие-то иллюзии в отношении этой компании, а я уже наелся их враньем и изворотливостью, а по началу тоже смотрел на все через розовые очки.ЭллаЦкун писал(а):бред какой-то...
ЖК "Весенний"
Это я понял, а вот как они судятся друг с другом я понять не могу. С какого времени эта доля у них?lexnlaw писал(а):Это размер доли в уставном капитале.butarev писал(а):Учредители (участники) застройщика:ОАО "Группа компаний "АРС"-34%. Как это понимать?Объясните кто-нибудь.Stanislav A. писал(а):http://www.xn----dtbjabqhc5aa5b.xn--p1a ... _pd_k2.pdf
Может кто то пропустил !
ЖК "Весенний"
Вроде проскакивала информация, что на каком-то этапе плафоны были, потом, судя по всему, к ним приделали ноги,Сергей К.P. писал(а): <...>А вот плафонов с лампочками не было. Вот их то и поставили и проверяли<...>
а сейчас идет окончательная установка (а секции на ключ) ...
Это радует, т.к. подтверждает намерения застройщика о вводе в эксплуатацию в ближайшее время...
Каждый может ошибаться - это у меня вызывает понимание.
ЖК "Весенний"
Изначально учредители выглядели вот так: Шеин-30%, Сологуб-30%, Ядыкин-30%, Фомичев-10%. Потом был скандал и изменения. А сейчас новые изменения? Ничего не понимаю.lexnlaw писал(а):Это размер доли в уставном капитале.butarev писал(а):Учредители (участники) застройщика:ОАО "Группа компаний "АРС"-34%. Как это понимать?Объясните кто-нибудь.Stanislav A. писал(а):http://www.xn----dtbjabqhc5aa5b.xn--p1a ... _pd_k2.pdf
Может кто то пропустил !
-
- Member
ЖК "Весенний"
А я бью тревогу по поводу воды в подвале, ночью уже минус и у меня вопрос про фундамент, вода всегда найдет дырочку и пустоты а чем нам это грозит?
ЖК "Весенний"
ничего хорошего однозночноmaxvorobei писал(а):А я бью тревогу по поводу воды в подвале, ночью уже минус и у меня вопрос про фундамент, вода всегда найдет дырочку и пустоты а чем нам это грозит?
ЖК "Весенний"
...Первых трёх секций, точнее, двух: 2-й и 3-й, в которых, как я понимаю, находятся квартиры наших уважаемых застройщиков и членов их семей...ЭллаЦкун писал(а):Вроде проскакивала информация, что на каком-то этапе плафоны были, потом, судя по всему, к ним приделали ноги,Сергей К.P. писал(а): <...>А вот плафонов с лампочками не было. Вот их то и поставили и проверяли<...>
а сейчас идет окончательная установка (а секции на ключ) ...
Это радует, т.к. подтверждает намерения застройщика о вводе в эксплуатацию в ближайшее время...
ЖК "Весенний"
Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста ,имеет ли право застройщик сдавать дома по секциям (корпусам)?
ЖК "Весенний"
Тебе-то зачем их изменения? АРС никуда не ушёл, а менять учредителей, судиться учредителям между собой и другим компаниям друг с другом, поставщикам с подрядчиками, никто не запрещает.butarev писал(а):Изначально учредители выглядели вот так: Шеин-30%, Сологуб-30%, Ядыкин-30%, Фомичев-10%. Потом был скандал и изменения. А сейчас новые изменения? Ничего не понимаю.
Да, в разрешении на ввод в эксплуатацию, с этом случае, пишут уточнение "1 очередь", "2 очередь" и т.д.Koly4ka писал(а):Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста ,имеет ли право застройщик сдавать дома по секциям (корпусам)?
Только не пойму, с чего все взяли, что они будут по кускам сдавать дома? Из-за того, что где-то МОПы не доделаны, а где-то готовы?

ЖК "Весенний"
Тетенька из УК при осмотре квартиры сказала такую информацию. Первый корпус 1 2 3 секции и второй корпус 4 5 6 если я не ошибаюсь. А как там на деле будет узнаем позжеAviator писал(а):Тебе-то зачем их изменения? АРС никуда не ушёл, а менять учредителей, судиться учредителям между собой и другим компаниям друг с другом, поставщикам с подрядчиками, никто не запрещает.butarev писал(а):Изначально учредители выглядели вот так: Шеин-30%, Сологуб-30%, Ядыкин-30%, Фомичев-10%. Потом был скандал и изменения. А сейчас новые изменения? Ничего не понимаю.Да, в разрешении на ввод в эксплуатацию, с этом случае, пишут уточнение "1 очередь", "2 очередь" и т.д.Koly4ka писал(а):Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста ,имеет ли право застройщик сдавать дома по секциям (корпусам)?
Только не пойму, с чего все взяли, что они будут по кускам сдавать дома? Из-за того, что где-то МОПы не доделаны, а где-то готовы?
-
- Advanced Member
ЖК "Весенний"
Mileis, а вы на каком этаже были во втором корпусе? Мопы были в каком состоянии?
корпус 2 секция 6
-
- Advanced Member
ЖК "Весенний"
Не знаю как в других, а в 6-й секции еще конь не валялся. Никаких изменений уже больше полугода, как минимум.mileis писал(а): и второй корпус 4 5 6 если я не ошибаюсь.
ЖК "Весенний"
Тебе-то зачем их изменения? АРС никуда не ушёл, а менять учредителей, судиться учредителям между собой и другим компаниям друг с другом, поставщикам с подрядчиками, никто не запрещает.Aviator писал(а):butarev писал(а):Изначально учредители выглядели вот так: Шеин-30%, Сологуб-30%, Ядыкин-30%, Фомичев-10%. Потом был скандал и изменения. А сейчас новые изменения? Ничего не понимаю.
Т.е. по Вашей логике, АРС, владея 34% акций ЖК "Весенний" судится с ЖК "Весенний"? При этом на начало строительства первой очереди АРСа не было в учредителях, а во второй очереди у них было 4%. Мне кажется, что они помирились и 25.10.2015 года внесли изменения. А это для нас и для всей стройки скорее хорошо, чем плохо.
ЖК "Весенний"
4 секция 12 этаж.Svetlana1002 писал(а):Mileis, а вы на каком этаже были во втором корпусе? Мопы были в каком состоянии?
Я честно не помню точно номера секций которые она сказала сдадут сначала, так что могу ошибаться (это я про 6 секцию )
Во втором корпусе до 12 этажа МОПы вроде сделаны, плитка, краска, и так далее, а вот дверей в сами квартиры нет. В тамбур есть
ЖК "Весенний"
А почему он не может судиться?butarev писал(а):Т.е. по Вашей логике, АРС, владея 34% акций ЖК "Весенний" судится с ЖК "Весенний"?
Долю в компании никто отобрать не может, а вот бапки - очень даже могут не платить и не отдавать. Мы ж не знаем, что у них там за финансовые отношения.
Сологуб, Ядыкин и Фомичёв - это АРС и есть.butarev писал(а):При этом на начало строительства первой очереди АРСа не было в учредителях, а во второй очереди у них было 4%.
Может, и помирились, кто ж знает. Но, пока судебные иски не отозваны, мира никакого нет.

Для нас и для стройки это скорее никак.butarev писал(а):А это для нас и для всей стройки скорее хорошо, чем плохо.