Подольские автобусы, троллейбусы, маршрутки, остановки

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

Mobil1
Expert
Expert

Подольские автобусы, троллейбусы, маршрутки

Сообщение Mobil1 »

Нарушают часто ПДД - все время по левой полосе, чтобы обогнать впереди идущие автобусы, отсюда и ДТП с подольскими автобусами. Один, обогнав нас (1004 автобус Мосгортранса), аж загорелся на остановке Красная Горка. Хорошо, что водитель 1004 автобуса это заметил, остановился, вышел и сообщил тому об этом. Тот даже не мог открыть свой огнетушитель(или он был неисправен). Водитель 1004 автобуса достал свои огнетушители и помог справиться с огнем.
Жизнь сама по себе не имеет смысла -смысл ей придает только человек
KauCheThian
Expert
Expert

Сообщение KauCheThian »

an писал(а):Что именно непонятно?
На станции у автобусов есть стоянка. Приезжает туда автобус (неважно какой), высаживает толпу пассажиров. А 10К не в состоянии подождать минуту, пока толпа дорогу перейдёт. У 10К время посадки, пора ставить автобус на остановку, все остальное фиолетово.

Я ещё помню те времена, когда в Ку ходило меньше автобусов. И на Донского к 520 автобусу было лучше не подходить, затопчут. Не знаю, изменилось ли что-то при посадке в 520 с тех пор, т.к. я предпочла изменить свой маршрут.
вот то и непонятно.
там есть три пешеходных перехода и разметка для пешеходов, на всей этой большой площади, но все толпы просто прутся по прямой мимо едущих и стоящих бусов.
по вашей логике это так на любой дороге надо, вышел из буса и беги куда тебе надо?

На донском так редко бывает, только если на Грина пробка и автобус вовремя не подходит. А так 520 черные красные, временами в перемешку с 516 стояк нос к хвосту и еще бибикают друг дружке, давай типа отъезжай. А пассажиры еще выбирают: так, тут уже сидячих нет, я подожду вон того.
И в 520 в Ку приезжает 1/4-1/3 салона всего. основная часть выходит начиная с площади Ленина и толпа на Ленинградской вылазит

а как теперь ездите?
KUDABLYA v.2.0
an
Expert
Expert

Сообщение an »

Зебра - не панацея. Предлагаете поставить светофоры ещё и там?
Мне просто поведение водителей непонятно -работаешь для людей. С техникой, способной причинить увечья. И такое пренебрежение. Лишь бы машину на остановку поставить.

На МИР 24 пишут, что 520 в'ехал в автобус, стоящий на остановке.

После того, как не помню в каком году ехала пять часов с работы и семь часов на работу, поменяла работодателя и пересела на электричку.
Кстати, на платформе у турникетов можно отличить Кузнечиков - им надо обогнать всех, выйти быстрее к остановке, ведь их там ждёт 10К, который очень редко ходит. И неважно, что рядом тоже люди, которым тоже надо на автобус.
KauCheThian
Expert
Expert

Сообщение KauCheThian »

Кстати, на платформе у турникетов можно отличить Кузнечиков - им надо обогнать всех, выйти быстрее к остановке, ведь их там ждёт 10К, который очень редко ходит. И неважно, что рядом тоже люди, которым тоже надо на автобус.
фуфлыжная тема, бросьте, йавасумаляю
уже все давно проехали, где кто и как отличал "панаехавших", и где кто и как "ржал с местных".
это вам 1-1,5 года взад отлистать надо, народ любил эту фигню. неужели вам это интересно?
KUDABLYA v.2.0
an
Expert
Expert

Сообщение an »

Не очень понятен вопрос.
Интересно или неинтересно, неважно. Важно, что с этим приходится регулярно сталкиваться.
KauCheThian
Expert
Expert

Сообщение KauCheThian »

аааа, а как идут к 10К жители Просторов, жители циферных микрорайонов, жители околоархивья, выходящие на курсантах? достаточно ли у вас квалификации разобраться во всем этом?
"оооо, какая досада, 10К везет всех этих добрых людей, они все на него спешат. а как же их отличить? я то думала, что буква "К" значит кузнечики и он туда без остановок. как же так."
А куда на станции Царицын все спешат в метро? "К"акой "К"ошмар.
насмешили вы меня, ох.
KUDABLYA v.2.0
Еврон
Super expert
Super expert

Сообщение Еврон »

KauCheThian
Кузнечики упразднены, есть только микрорайоны Климовск и Дубровицкий. А Кузнечики это место в городе :D напоминает как украинцы говорят місто Київ http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... &start=980
KauCheThian
Expert
Expert

Сообщение KauCheThian »

Еврон, Вы решили проблему an. Легко и изящно ))
т.е. такого понятия, как "микрорайон Кузнечики г. Подольска" теперь нет? стерли нашу индивидуальность и аутентичность.... (((
Последний раз редактировалось KauCheThian 13 ноя 2015 16:40, всего редактировалось 2 раза.
KUDABLYA v.2.0
An-61
Super expert
Super expert

Сообщение An-61 »

Каша прям в голове от всяких там нововведений и переименований. Время говорят лечит.
Еврон
Super expert
Super expert

Сообщение Еврон »

Покажите мне правовой акт о существовании микрорайона "Кузнечики", если его нет то нет внутреннего деления города Подольск в г.о. Подольск. Будем делить подольчан на западных и восточных? :D
insolent_mouse
Expert
Expert

Сообщение insolent_mouse »

an писал(а):Кстати, на платформе у турникетов можно отличить Кузнечиков - им надо обогнать всех, выйти быстрее к остановке, ведь их там ждёт 10К, который очень редко ходит. И неважно, что рядом тоже люди, которым тоже надо на автобус.
Бабки на №1045 не менее бодро запрыгивают, на самом деле. Чем больше пассажиропоток - тем, почему то, активнее пассажиры штурмуют автобус, как последний в своей жизни :D
An-61
Super expert
Super expert

Сообщение An-61 »

Да и толкаются эти шустрые бабушки не хило.
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

На WikiRoutes появился функционал интересный :-)

Голосуем, http://wikiroutes.info/idea/4183 и свои идеи предлагаем :D
insolent_mouse
Expert
Expert

Сообщение insolent_mouse »

Tarsius писал(а): Голосуем, http://wikiroutes.info/idea/4183 и свои идеи предлагаем :D
Название хорошее, не в честь ли революции гiднiсти? :D

Такой функционал на сайте, вроде, уже давно есть. Про эффективность не знаю, мне кажется, проще бабушек собрать перед отчётным собранием администрации и высказать такое предложение. Ну и в минтранс/горадминистрацию самим писать, без посредников, потому что много голосов сайт не соберёт. Если не ошибаюсь, лишь некоторые московские предложения собирали больше 50 лайков. Ну и не знаю, воплотилось ли хотя бы одно предложение в жизнь.
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

insolent_mouse писал(а):не в честь ли революции гiднiсти? :D
Не, то, что там испохабили слово "достоинство", меня мало интересует :oldman:
insolent_mouse писал(а):Ну и в минтранс/горадминистрацию самим писать, без посредников, потому что много голосов сайт не соберёт
Письма чем плохи, они субъективны. А вот онлайн-вещи коллективны и обладают несколько все-таки более объективным мнением, т.е. если есть десяток похожих маршрутов с 50 лайками, то это по сути-то уже 500 лайков и взяв с них общее, можно получить целостную картину :-)
Yury
Super expert
Super expert

Сообщение Yury »

insolent_mouse писал(а):
Tarsius писал(а): Голосуем, http://wikiroutes.info/idea/4183 и свои идеи предлагаем :D
Название хорошее, не в честь ли революции гiднiсти? :D

Такой функционал на сайте, вроде, уже давно есть. Про эффективность не знаю, мне кажется, проще бабушек собрать перед отчётным собранием администрации и высказать такое предложение. Ну и в минтранс/горадминистрацию самим писать, без посредников, потому что много голосов сайт не соберёт. Если не ошибаюсь, лишь некоторые московские предложения собирали больше 50 лайков. Ну и не знаю, воплотилось ли хотя бы одно предложение в жизнь.
не канает, надо до юбилейной площади, т.к. там вокзал есть, а у нас пока нету
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

Yury писал(а):не канает, надо до юбилейной площади, т.к. там вокзал есть, а у нас пока нету
Так предлагай свой вариант, проголосую :-)
Чем больше будет предложений по выезду в город из микрорайона, тем лучше
Yury
Super expert
Super expert

Сообщение Yury »

Tarsius писал(а):
Yury писал(а):не канает, надо до юбилейной площади, т.к. там вокзал есть, а у нас пока нету
На вот http://wikiroutes.info/idea/4192

Вот смотри у нас на Силикатной пока такого нет https://www.google.ru/maps/@55.4313759, ... 6656?hl=ru
Дима Щ
Super expert
Super expert

Сообщение Дима Щ »

Yury писал(а):
Tarsius писал(а):
На вот http://wikiroutes.info/idea/4192
О, я смотрю, на карте обозначен Ленинградский проспект. Вообще-то, улица называется Ленинградская улица, а не Ленинградский проспект.
Неплохой, наверное, вариант маршрута. Но есть ли где разворачиваться у платф. "Силикатная"?
С другой стороны, например в Шепчинки, Южный и Кутузово, даже с шоссе ("АТП-6" или "Новосырово") без пересадки не доехать (за исключением лишь крайне редкого №446 на ул. Свердлова до ЗАГСа - всего лишь (!) 5 (по воскресеньям - 4) рейса -, ну, и от платф. "Силикатная" до платф. "Кутузовская" идет электричка, но не более того).
Yury
Super expert
Super expert

Сообщение Yury »

Дима Щ писал(а):
Yury писал(а): На вот http://wikiroutes.info/idea/4192
О, я смотрю, на карте обозначен Ленинградский проспект. Вообще-то, улица называется Ленинградская улица, а не Ленинградский проспект.
Неплохой, наверное, вариант маршрута. Но есть ли где разворачиваться у платф. "Силикатная"?
С другой стороны, например в Шепчинки, Южный и Кутузово, даже с шоссе ("АТП-6" или "Новосырово") без пересадки не доехать (за исключением лишь крайне редкого №446 на ул. Свердлова до ЗАГСа - всего лишь (!) 5 (по воскресеньям - 4) рейса -, ну, и от платф. "Силикатная" до платф. "Кутузовская" идет электричка, но не более того).
[/quote][/quote]
все есть https://www.google.ru/maps/@55.4730313, ... 6656?hl=ru

а за чем нам нужен залинейный район? Вот до ЗАГСа надо, но для этого можно сделать второй маршрут через АШАН. И это будет возможно, только когда на Силикатной появится ТПУ.
Дима Щ
Super expert
Super expert

Сообщение Дима Щ »

Yury писал(а):а за чем нам нужен залинейный район? Вот до ЗАГСа надо, но для этого можно сделать второй маршрут через АШАН. И это будет возможно, только когда на Силикатной появится ТПУ.
Ну, может кому-то и нужен залинейный район. Но, если так рассуждать, то тогда у меня напрашивается вопрос: а так ли уж востребован №1041 из отрезка "Бородинская ул. - ул. Раевского", не считая использования для беспересадочного проезда по отрезку "Бородинская ул. - Центральный рынок" (т.е. в качестве дополнения к рейсам маршрута №7)?
Yury
Super expert
Super expert

Сообщение Yury »

Дима Щ писал(а):
Yury писал(а):а за чем нам нужен залинейный район? Вот до ЗАГСа надо, но для этого можно сделать второй маршрут через АШАН. И это будет возможно, только когда на Силикатной появится ТПУ.
Ну, может кому-то и нужен залинейный район. Но, если так рассуждать, то тогда у меня напрашивается вопрос: а так ли уж востребован №1041 из отрезка "Бородинская ул. - ул. Раевского", не считая использования для беспересадочного проезда по отрезку "Бородинская ул. - Центральный рынок" (т.е. в качестве дополнения к рейсам маршрута №7)?
А точно, я и забыл про него, там ГИБДД. и наверное что-бы жители Кутузово ездили поправляли свое здоровье в санаторий :oldman:
guruk
Expert
Expert

Сообщение guruk »

мне например нужен прямой автобус до красной горки - силикатной из залинейного. задолбалась ездить на перекладных.
Еврон
Super expert
Super expert

Сообщение Еврон »

guruk писал(а):мне например нужен прямой автобус до красной горки - силикатной из залинейного. задолбалась ездить на перекладных.
А есть такой маршрут № 1052 "Стройиндустрия-станция "Подольск", немного дольше идет, зато без перекладных почти ;)
guruk
Expert
Expert

Сообщение guruk »

Еврон писал(а):
guruk писал(а):мне например нужен прямой автобус до красной горки - силикатной из залинейного. задолбалась ездить на перекладных.
А есть такой маршрут № 1052 "Стройиндустрия-станция "Подольск", немного дольше идет, зато без перекладных почти ;)
раз в час и идет от станции. а до станции от северной еще топать и топать. от станции до красной горки я могу доехать на куче автобусов. мне нужен такой который идет через ул. северную или ул. орджоникидзе.
Еврон
Super expert
Super expert

Сообщение Еврон »

«Мострансавто» оглашает первые итоги общественного контроля за водителями http://tr.ru/news/513-mostransavto-ogla ... oditelyami http://riamo.ru/happen_news_society/201 ... 36565.html
Кроме того, активно проявили себя жители городов Подольск, Химки, Королёв, Долгопрудный, Одинцово и Клин. В Химках и Долгопрудном среди нарушений лидируют повороты из неправильного ряда.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Еврон
Вы чукча? Можете только постить, но не читать?

http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p ... 0#p2453540
http://www.podolsk.ru/news/n22134.html
Андрей221
Флудеролог со стажем

Сообщение Андрей221 »

летучка
Атака на Еврона :lol:
Он пейсатель
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Андрей221
Ну а чо... Садится в автобус и всем сидящим рассказывает о том, что в интернете написали , что автобус едет по такому-то маршруту.
Sherl
Expert
Expert

Сообщение Sherl »

guruk писал(а):
Еврон писал(а):
раз в час и идет от станции. а до станции от северной еще топать и топать. от станции до красной горки я могу доехать на куче автобусов. мне нужен такой который идет через ул. северную или ул. орджоникидзе.
Солидарна! У меня на этот маршрут час уходит, а то и больше. Зимой мёрзну жестоко в ожидании транспорта.
Дима Щ
Super expert
Super expert

Сообщение Дима Щ »

Еврон писал(а):А есть такой маршрут № 1052 "Стройиндустрия-станция "Подольск", немного дольше идет, зато без перекладных почти ;)
И нахрен, извиняюсь, в данном случае №1052, ибо №1052 на Северном лишь начинает маршрут со "Стройиндустрии", а далее едет в Добрятино? http://1788.xn--p1ai/raspisanie/32/ http://1788.xn--p1ai/raspisanie/33/ (для просмотра направления "Стройиндустрия - Ст. Подольск" нужно нажать иконку "Обратные рейсы").
Плюс, до Стройиндустрии ещё нужно дойти, ну а с неё ("Стройиндустрии") через подземный переход можно перейти на Вокзальную площадь, откуда на Красную Горку и Силикатную идет не только №1052, ну и маршруты с Вокзальной пл. идут по городу, а со "Стройиндустрии" на Силикатную и Красную Горку маршрут пролегает через пригород (т.е. получается дороже).
Последний раз редактировалось Дима Щ 16 ноя 2015 14:58, всего редактировалось 3 раза.
KauCheThian
Expert
Expert

Сообщение KauCheThian »

Интересно, а через ЮО до Москвы что то пустят пассажирское ?
KUDABLYA v.2.0
Zaxarov
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Zaxarov »

Сегодня в 6.50 троллейбусы дружно остановились, чуть не доехав до круга после рынка.
Водила сказал - "нет тока, фсё".
Кондуктора чуть не разорвали - бапки-то уже не вернёшь на Стрелку, а народ всего 50 метров от остановки проехал crazy:
nosql.ru !
Puhnastik
Super expert
Super expert

Сообщение Puhnastik »

Zaxarov
Сегодня в 6.50 троллейбусы дружно остановились, чуть не доехав до круга после рынка, потому что два тупых идиота решили пободаться на круге, чем за 5 минут поставили в рядок сразу 3 троллейбуса и остальную Комсомольскую (а эл-во, видимо, потом уже пропало ) )
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Дима Щ
Super expert
Super expert

Сообщение Дима Щ »

Aviator писал(а):
Дима Щ писал(а):А "Площадь генерала Еремеева" - это у перекрестка "Индустриальная ул./ул. Кл. Готвальда/ул. Свердлова".
Ты по-русски не можешь написать что ли? "Дом обуви" - и всем понятно.
А кому не понятно, они все в Кузнечиках. :D
Я писАл так, как теперь с некоторых пор называется остановка.
ИМХО, переименование в "Площадь генерала Еремеева" не лучший вариант. У значительной части народа остановка ассоциируется с "Парадизом" ("Домом Обуви"). В настоящее время название "Дом обуви" было бы не актуально, т.к. его там больше нет, но переименовывать (а переименовали задолго до закрытия "Дома Обуви") лучше было бы в "ДК "Октябрь". Всё-таки "ДК "Октябрь" гораздо более известнее, чем название площади перед ним.
Вспомнился ещё момент. На маршрутах №1 и №18 на Цемянке есть остановка "Аптека". "Аптеки" с некоторых пор больше нет (теперь там продовольственный магазинчик). А баня до сих пор стоит, и мимо остановки Плещеевскую улицу продолжает пересекать Банная улица. Называлась бы остановка "Баня" или "Банная улица" - до сих пор бы её название оставалось бы актуальным.
Ответить

Вернуться в «Подольск»