А где акт взаиморасчетов пригодится?Geroi писал(а):Полностью с Вами согласен!! Завтра поеду в СИТ... в УКРИСЕ сказали, хотите нам пишите, нот мы вернем по 52! Вы все возмущаетесь, что больше не будете с СИТом отношения иметь, а вы получили от них Акт взаимо расчетов???? который вам пригодится!!!Random писал(а):Да погодите вы панику разводить. Кому-то уже вернули по 52 при указанных в уступке 68? Кому-то об этом прямым текстом в СИТ заявили?
Люди еще в СИТ не оставляли заявление о требовании компенсации, а их уже накручивают, что все спят и видят их обуть.
ЖК Южный, Электромонтажный проезд 11
При оформлении в собственность, вроде бы..Сирожа писал(а):А где акт взаиморасчетов пригодится?Geroi писал(а):Полностью с Вами согласен!! Завтра поеду в СИТ... в УКРИСЕ сказали, хотите нам пишите, нот мы вернем по 52! Вы все возмущаетесь, что больше не будете с СИТом отношения иметь, а вы получили от них Акт взаимо расчетов???? который вам пригодится!!!Random писал(а):Да погодите вы панику разводить. Кому-то уже вернули по 52 при указанных в уступке 68? Кому-то об этом прямым текстом в СИТ заявили?
Люди еще в СИТ не оставляли заявление о требовании компенсации, а их уже накручивают, что все спят и видят их обуть.
Насчет "должны мне".L05031988 писал(а):А где написано, что при взаиморасчетах с СИТ УКРИС вам ничего не должен (или вы не должны УКРИСу)? Верить на слово, что у них между собой какие-то договоренности?Random писал(а):Абсолютно верно. Так почему бы и не написать?
in81 пишет, что пункты про взаиморасчет есть и в уступке. Так зачем вообще с УКРиС связываться? СИТ что, отказывает в грубой форме в возврате по 68 за метр?
Уважаемая, я просто не тот человек, который будет пытаться с двух фирм одновременно стрясти одну и ту же сумму. Если для Вас это норма - мне жаль.
Насчет "должен я".
Такую ситуацию я и не обсуждаю. То, что имеется у Вас - увеличение площади и отсутствие пункта про доплату в уступке - штука нетривиальная. Но зачем путать своим чрезвычайно интересным жизненным опытом людей, у которых все однозначно? Денег должны им, должен СИТ, пункт в уступке есть. Зачем их в укрис посылать-то?
Ржунимагу. Значит,если мне должны,то хочу с СИТа побольше стрясти (а то и вообще и с тех,и с тех),а если я должна,то только УКРИСу по дешёвке 

Последний раз редактировалось МестнаяЯ 12 ноя 2015 14:25, всего редактировалось 1 раз.
Здравствуйте, у Вас в договоре уступки с СИТ есть пункт о возврате денег?Geroi писал(а):Полностью с Вами согласен!! Завтра поеду в СИТ... в УКРИСЕ сказали, хотите нам пишите, нот мы вернем по 52! Вы все возмущаетесь, что больше не будете с СИТом отношения иметь, а вы получили от них Акт взаимо расчетов???? который вам пригодится!!!Random писал(а):Да погодите вы панику разводить. Кому-то уже вернули по 52 при указанных в уступке 68? Кому-то об этом прямым текстом в СИТ заявили?
Уважаемый, жаль мне, что некоторые не понимают о чем говорю я. Речь идет не об одной и той же сумме, а об одном и том же праве.Random писал(а):Насчет "должны мне".L05031988 писал(а):А где написано, что при взаиморасчетах с СИТ УКРИС вам ничего не должен (или вы не должны УКРИСу)? Верить на слово, что у них между собой какие-то договоренности?Random писал(а):Абсолютно верно. Так почему бы и не написать?
in81 пишет, что пункты про взаиморасчет есть и в уступке. Так зачем вообще с УКРиС связываться? СИТ что, отказывает в грубой форме в возврате по 68 за метр?
Уважаемая, я просто не тот человек, который будет пытаться с двух фирм одновременно стрясти одну и ту же сумму. Если для Вас это норма - мне жаль.
Насчет "должен я".
Такую ситуацию я и не обсуждаю. То, что имеется у Вас - увеличение площади и отсутствие пункта про доплату в уступке - штука нетривиальная. Но зачем путать своим чрезвычайно интересным жизненным опытом людей, у которых все однозначно? Денег должны им, должен СИТ, пункт в уступке есть. Зачем их в укрис посылать-то?
А я не тот человек, который будет сидеть, молчать и делать, что ему скажут, когда нарушают мои права и превышают свои полномочия.
И я никого не перенаправляю из СИТ в УКРИС, а предлагаю требовать свое и там и там, раз они ведут себя таким наглым образом.
Дальнейшая перепалка удалена, зачинщице бан на неделю
Люди еще в СИТ не оставляли заявление о требовании компенсации, а их уже накручивают, что все спят и видят их обуть.[/quote]
Полностью с Вами согласен!! Завтра поеду в СИТ... в УКРИСЕ сказали, хотите нам пишите, нот мы вернем по 52! Вы все возмущаетесь, что больше не будете с СИТом отношения иметь, а вы получили от них Акт взаимо расчетов???? который вам пригодится!!![/quote]
А где акт взаиморасчетов пригодится?[/quote]
При оформлении в собственность, вроде бы..[/quote]
Не нужен он при оформлении права собственности
Полностью с Вами согласен!! Завтра поеду в СИТ... в УКРИСЕ сказали, хотите нам пишите, нот мы вернем по 52! Вы все возмущаетесь, что больше не будете с СИТом отношения иметь, а вы получили от них Акт взаимо расчетов???? который вам пригодится!!![/quote]
А где акт взаиморасчетов пригодится?[/quote]
При оформлении в собственность, вроде бы..[/quote]
Не нужен он при оформлении права собственности
удалено, предупреждение
спрашивайте о своих трубах в теме про трубы в "Ремонте и дизайне".
спрашивайте о своих трубах в теме про трубы в "Ремонте и дизайне".
Ребята кто покупал через Каскад по Уступке? кто нибудь знает все-таки как нам стребовать за уплаченные лишние метры ,писать письмо в Москву в Строинвест Технологии?
а кто по договору права Вам переуступает?СИТ? скорей всего они Вас в УКРИС перенаправят,но можете попробовать написать заявление о возврате им.in81 писал(а):Ребята кто покупал через Каскад по Уступке? кто нибудь знает все-таки как нам стребовать за уплаченные лишние метры ,писать письмо в Москву?
Присоединяться надо подписью. Напишите в личку ваш телефон и мы с вами свяжемся.Jylilili писал(а):Мы присоединяемсяDomdom писал(а):Уважаемые соседи,мы начали борьбу за наши права на отсутствие в нашей квартире чужих электрокабелей. Потребовали от застройщика убрать чужие кабели и сослались на проектную документацию где четко сказано, что мы получаем квартиры без электрической разводки. Значит не должно быть ничьей разводки ни нашей ни соседской. Застройщик сослался на рабочую документацию которая якобы не противоречит проекту и угрожал обратится в жилищную инспекцию в случае самовольного демонтажа кабелей для составления акта об административном правонарушении. Мы хотим обратиться сами в жилищную инспекцию с жалобой на незаконную перепланировку застройщиком. Предлагаем присоединиться всем у кого в квартире присутствую чужие кабели.
У нас есть письменная претензия к застройщику с отметкой о получении и официальный письменный ответ Застройщика. Теперь надо писать в Жилищную инспекцию и Энергонадзор. Пишите в личку свои телефоны и мы будем собирать подписи. Кроме этого, проблема очень существенная говорят у многих если не у всех. Кабели от этажного щитка до квартирного щитка были порезаны и сворованы. Затем застройщик нарастил кабель другим меньшим сечением и оставил скрутку под плиткой в коридоре. Это противоречит СНиПу . Кабель малым сечением недостаточен для энергоснабжения электроприборов квартир. Скрутка не должна быть просто под плиткой. В будущем это грозит отсутствию энергоснабжения квартир и опасностью пожара. Поэтому это касается всех. Еще раз прошу вас написать в личку телефоны и подписать это письмо в жилищную инспекцию и Энергонадзор.L05031988 писал(а):Предлагаю вместе с жилищной инспекцией подавать претензию и Застройщику. Все обращения нужно фиксировать в письменном виде, по-другому потом ничего не докажете.Domdom писал(а):Уважаемые соседи,мы начали борьбу за наши права на отсутствие в нашей квартире чужих электрокабелей. Потребовали от застройщика убрать чужие кабели и сослались на проектную документацию где четко сказано, что мы получаем квартиры без электрической разводки. Значит не должно быть ничьей разводки ни нашей ни соседской. Застройщик сослался на рабочую документацию которая якобы не противоречит проекту и угрожал обратится в жилищную инспекцию в случае самовольного демонтажа кабелей для составления акта об административном правонарушении. Мы хотим обратиться сами в жилищную инспекцию с жалобой на незаконную перепланировку застройщиком. Предлагаем присоединиться всем у кого в квартире присутствую чужие кабели.
Мы писали застройщику и уже получили отрицательный ответ. Теперь готовим письма в жилищную инспекцию и Энергонадзор для начала. Затем обратимся в прокуратуру и органы по защите прав потребителей. Но надо собрать побольше подписей. Присоединяйтесь. Тем более обнаружилась еще одна очень важная проблема с нарощенными кабелями.in81 писал(а):Поддерживаю с этими проводами у меня уже расстройство нервной системыL05031988 писал(а):Предлагаю вместе с жилищной инспекцией подавать претензию и Застройщику. Все обращения нужно фиксировать в письменном виде, по-другому потом ничего не докажете.Domdom писал(а):Уважаемые соседи,мы начали борьбу за наши права на отсутствие в нашей квартире чужих электрокабелей. Потребовали от застройщика убрать чужие кабели и сослались на проектную документацию где четко сказано, что мы получаем квартиры без электрической разводки. Значит не должно быть ничьей разводки ни нашей ни соседской. Застройщик сослался на рабочую документацию которая якобы не противоречит проекту и угрожал обратится в жилищную инспекцию в случае самовольного демонтажа кабелей для составления акта об административном правонарушении. Мы хотим обратиться сами в жилищную инспекцию с жалобой на незаконную перепланировку застройщиком. Предлагаем присоединиться всем у кого в квартире присутствую чужие кабели.![]()
![]()
лазила в интернете так и не нашла куда жаловаться .
Последний раз редактировалось Domdom 12 ноя 2015 15:01, всего редактировалось 1 раз.
Что за проблема?
Есть ли способ сейчас проверить и выяснить достоверно? На этапе стройки я это не отслеживал.Domdom писал(а): Затем застройщик нарастил кабель другим меньшим сечением и оставил скрутку под плиткой в коридоре. Это противоречит СНиПу . Кабель малым сечением недостаточен для энергоснабжения электроприборов квартир. Скрутка не должна быть просто под плиткой. В будущем это грозит отсутствию энергоснабжения квартир и опасностью пожара. Поэтому это касается всех. Еще раз прошу вас написать в личку телефоны и подписать это письмо в жилищную инспекцию и Энергонадзор.
- sergej1960
- New member
[quote="Дмитрий 70"][quote="L05031988"]Ребята, кто просил пример претензии, всем разослала. Если кто-то не получил, продублируйте свой запрос[/quote
Если не затруднит пришлите пример претензии. Заранее благодарю.
Если не затруднит пришлите пример претензии. Заранее благодарю.
Да это может сделать энергетик. Сечение кабеля в двух щитках видно на глаз. А плитка у нас в месте скрутки другая. Можно отковырять плитку и посмотреть. Но это должен делать только специалист. Как бы кого не поразило током.Random писал(а):Есть ли способ сейчас проверить и выяснить достоверно? На этапе стройки я это не отслеживал.Domdom писал(а): Затем застройщик нарастил кабель другим меньшим сечением и оставил скрутку под плиткой в коридоре. Это противоречит СНиПу . Кабель малым сечением недостаточен для энергоснабжения электроприборов квартир. Скрутка не должна быть просто под плиткой. В будущем это грозит отсутствию энергоснабжения квартир и опасностью пожара. Поэтому это касается всех. Еще раз прошу вас написать в личку телефоны и подписать это письмо в жилищную инспекцию и Энергонадзор.
У всего дома кабеля потырили? Ввод кабелем в квартиру каким сечением должен быть?Domdom писал(а):Да это может сделать энергетик. Сечение кабеля в двух щитках видно на глаз. А плитка у нас в месте скрутки другая. Можно отковырять плитку и посмотреть. Но это должен делать только специалист. Как бы кого не поразило током.Random писал(а):Есть ли способ сейчас проверить и выяснить достоверно? На этапе стройки я это не отслеживал.Domdom писал(а): Затем застройщик нарастил кабель другим меньшим сечением и оставил скрутку под плиткой в коридоре. Это противоречит СНиПу . Кабель малым сечением недостаточен для энергоснабжения электроприборов квартир. Скрутка не должна быть просто под плиткой. В будущем это грозит отсутствию энергоснабжения квартир и опасностью пожара. Поэтому это касается всех. Еще раз прошу вас написать в личку телефоны и подписать это письмо в жилищную инспекцию и Энергонадзор.
От коридорного щитка отходит кабель сечением 10 мм кВ, а к квартирному щитку подходит кабель сечением 6 мм кв.,что не достаточно для энергоснабжения квартиры.
Добрый вечер! Можно ли сейчас попасть в свою квартиру если не подписан акт и нет ключей на руках? Свободный вход?
Можно.Nasty05 писал(а):Добрый вечер! Можно ли сейчас попасть в свою квартиру если не подписан акт и нет ключей на руках? Свободный вход?
Моя квартира закрыта. Я не попала. Ходила в воскресеньеNasty05 писал(а):Добрый вечер! Можно ли сейчас попасть в свою квартиру если не подписан акт и нет ключей на руках? Свободный вход?
Это достоверная информация?Domdom писал(а):От коридорного щитка отходит кабель сечением 10 мм кВ, а к квартирному щитку подходит кабель сечением 6 мм кв.,что не достаточно для энергоснабжения квартиры.

возьмите линейку,рассеките гофру и померяйте.Сирожа писал(а):Это достоверная информация?Domdom писал(а):От коридорного щитка отходит кабель сечением 10 мм кВ, а к квартирному щитку подходит кабель сечением 6 мм кв.,что не достаточно для энергоснабжения квартиры.
Так и сделаемМестнаяЯ писал(а):возьмите линейку,рассеките гофру и померяйте.Сирожа писал(а):Это достоверная информация?Domdom писал(а):От коридорного щитка отходит кабель сечением 10 мм кВ, а к квартирному щитку подходит кабель сечением 6 мм кв.,что не достаточно для энергоснабжения квартиры.
Ребята! Какие проблемы! Запитайте наиболее "сильные " свои приборы от этой проводки. Остальное разведите от своего автомата. Экономия огромная, а потом, после стяжки, никто не разберётся где, что, кто у кого))))Domdom писал(а):Уважаемые соседи,мы начали борьбу за наши права на отсутствие в нашей квартире чужих электрокабелей. Потребовали от застройщика убрать чужие кабели и сослались на проектную документацию где четко сказано, что мы получаем квартиры без электрической разводки. Значит не должно быть ничьей разводки ни нашей ни соседской. Застройщик сослался на рабочую документацию которая якобы не противоречит проекту и угрожал обратится в жилищную инспекцию в случае самовольного демонтажа кабелей для составления акта об административном правонарушении. Мы хотим обратиться сами в жилищную инспекцию с жалобой на незаконную перепланировку застройщиком. Предлагаем присоединиться всем у кого в квартире присутствую чужие кабели.
-
- Member
Посмотрите 76 страницу, есть фото после срезки кабелейRandom писал(а):Есть ли способ сейчас проверить и выяснить достоверно? На этапе стройки я это не отслеживал.Domdom писал(а): Затем застройщик нарастил кабель другим меньшим сечением и оставил скрутку под плиткой в коридоре. Это противоречит СНиПу . Кабель малым сечением недостаточен для энергоснабжения электроприборов квартир. Скрутка не должна быть просто под плиткой. В будущем это грозит отсутствию энергоснабжения квартир и опасностью пожара. Поэтому это касается всех. Еще раз прошу вас написать в личку телефоны и подписать это письмо в жилищную инспекцию и Энергонадзор.
Поподробнее расскажитеMax1967 писал(а):Ребята! Какие проблемы! Запитайте наиболее "сильные " свои приборы от этой проводки. Остальное разведите от своего автомата. Экономия огромная, а потом, после стяжки, никто не разберётся где, что, кто у кого))))Domdom писал(а):Уважаемые соседи,мы начали борьбу за наши права на отсутствие в нашей квартире чужих электрокабелей. Потребовали от застройщика убрать чужие кабели и сослались на проектную документацию где четко сказано, что мы получаем квартиры без электрической разводки. Значит не должно быть ничьей разводки ни нашей ни соседской. Застройщик сослался на рабочую документацию которая якобы не противоречит проекту и угрожал обратится в жилищную инспекцию в случае самовольного демонтажа кабелей для составления акта об административном правонарушении. Мы хотим обратиться сами в жилищную инспекцию с жалобой на незаконную перепланировку застройщиком. Предлагаем присоединиться всем у кого в квартире присутствую чужие кабели.
Уважаемые товарищи! Группа участников долевого строительства, у которых по полу проходят чужие электрические кабели собираются в воскресенье в 15-00 около дома для подписания жалоб в Администрацию города, Госстройнадзор и Государственную жилищную инспекцию. Приглашаем всех, кого волнует эта тема, а также тема скрутки кабелей от коридорного щитка до квартирного щитка, присоединить свои подписи к жалобам на эти нарушения.
черканите за меня я работаю
Хочу график работы как у Деда Мороза, сутки через 365
Чем вас смущают провода, которые идут у вас по полу и предназначены для освещения квартиры ниже этажом.Domdom писал(а):Уважаемые товарищи! Группа участников долевого строительства, у которых по полу проходят чужие электрические кабели собираются в воскресенье в 15-00 около дома для подписания жалоб в Администрацию города, Госстройнадзор и Государственную жилищную инспекцию. Приглашаем всех, кого волнует эта тема, а также тема скрутки кабелей от коридорного щитка до квартирного щитка, присоединить свои подписи к жалобам на эти нарушения.
В домах где застройщик делает проводку это часто применяется.
В тч в соседних домах по электромонтажному проезду дома номер 5, 7, 9.
Тем более что из-за разводки отопления стяжку придется делать всем сантиметров по 7. Чем мешает этот провод?
Соседи, добрый вечер.
Кто-нибудь уже сделал стяжку?
4 секция, 10 этаж
Нет смысла её сейчас делать,а вдруг у Вас трубы потекут? В Бородино кто-то сделал стяжку и кафель положил и случилась неприятность._Рыжая_ писал(а):Соседи, добрый вечер.
Объясните как и куда можно подать заявление о компенсации за задержку ввода дома в эксплуатацию? И сколько дней набежало? По своей квартире у меня выходило примерно 2 200 рублей в день?
Это я знаю, но вдруг кто сделал уже.МестнаяЯ писал(а):Нет смысла её сейчас делать,а вдруг у Вас трубы потекут? В Бородино кто-то сделал стяжку и кафель положил и случилась неприятность._Рыжая_ писал(а):Соседи, добрый вечер.
Мастера ищем просто)
4 секция, 10 этаж