Отправила.ILINI4NA писал(а):L05031988 писал(а):
Ребята, кто просил пример претензии, всем разослала. Если кто-то не получил, продублируйте свой запрос
Здравствуйте! Мне пришлите, пожалуйста.
ЖК Южный, Электромонтажный проезд 11
На Красных.viktor99 писал(а): В офисе на красных рядах писали заявление в СИТ или в Москву ездили?
Там же сидит, кстати, фирма-оценщик, аккредитованная сбером, из списка на их сайте. Если упомяну, наверное, модеры рекламой сочтут, но в общем вот. Ищущий да найдет сам или спросит в личке

Оценка нужна будет для получения закладной в банке, которая, в свою очередь, нужна для оформления собственности.
В СИТеL05031988 писал(а):Так если бы запрос пришёл от укрис, и я бы спорить не стала. Так ведь оплаты хотят СИТ!мама_семы писал(а):Мы совершенно спокойно написали заявление в Укрис. Точнее было так- приняли квартиру сразу (все норм, только окошко не очень закрывается- написали в акте-приема передачи), тут же поехали на Бородинскую, подали все доки в Укрис, нам сказали- у вас кв по площади чуть меньше получилась. Спрашиваем- деньги вернут? Отвечают- да, вот заявление, приложите к нему реквизиты для перевода денег. Тут же соседняя дверь- заключили договор с УК "Любимый дом", оплатили квиток, забрали все документы. Никто не с кем не ругался, не судился, нам даже ни у кого не пришлось выпрашивать заявление на возврат, предложили сами. Никто не проверял совершенно (есть ли у нас такой пункт в договоре). Все в мирной обстановке.
Вы в каскаде покупали или в СИТ?
Скиньте и мне, пожалуйста, если не сложно.L05031988 писал(а):Ребята, кто просил пример претензии, всем разослала. Если кто-то не получил, продублируйте свой запрос
Здравствуйте соседи! Кто покупал через Каскад кто нибудь знает как нам с СИТ за лишние уплаченые метры денежку с требовать?
а, оценка нужна у кого ипотека или как, и сколько сие удовольствие стоит?Random писал(а):На Красных.viktor99 писал(а): В офисе на красных рядах писали заявление в СИТ или в Москву ездили?
Там же сидит, кстати, фирма-оценщик, аккредитованная сбером, из списка на их сайте. Если упомяну, наверное, модеры рекламой сочтут, но в общем вот. Ищущий да найдет сам или спросит в личке
Оценка нужна будет для получения закладной в банке, которая, в свою очередь, нужна для оформления собственности.
Уважаемые соседи,мы начали борьбу за наши права на отсутствие в нашей квартире чужих электрокабелей. Потребовали от застройщика убрать чужие кабели и сослались на проектную документацию где четко сказано, что мы получаем квартиры без электрической разводки. Значит не должно быть ничьей разводки ни нашей ни соседской. Застройщик сослался на рабочую документацию которая якобы не противоречит проекту и угрожал обратится в жилищную инспекцию в случае самовольного демонтажа кабелей для составления акта об административном правонарушении. Мы хотим обратиться сами в жилищную инспекцию с жалобой на незаконную перепланировку застройщиком. Предлагаем присоединиться всем у кого в квартире присутствую чужие кабели.
Будьте добры, скиньте пожалуйста.L05031988 писал(а):Ребята, кто просил пример претензии, всем разослала. Если кто-то не получил, продублируйте свой запрос
Были сегодня на стройке входную дверь заказываем в квартиру, остались не самом в лучшем настроении, так как отключили лифты, пришлось подниматься на 16 этаж пешком! подошел к охраннику, спросил в курсе в чем проблема или нет, он рассказал, что лифты отключили специально, так как кто-то на днях застрял! Сказал про какую-то сдачу, которая продлится не менее недели, а может и больше!Печально будет дверь тащить вручную, да и как то коммунальные платежи за лифт платить не хочется!!!
Мы ездили 9 смотреть квар. думали может что-нибудь исправили из недоделок, нечего не исправили только мастикой намазали в ванной прямо поверх чужой проводки, потом пошли к прорабу там снами женщина беседовала все наши недоделки записала, с проводкой обещала разобраться во что мы не очень верим, еще там сидел мужик бубнил про то что вы все равно будете стяжку делать что она вам не мешает.Domdom писал(а):Уважаемые соседи,мы начали борьбу за наши права на отсутствие в нашей квартире чужих электрокабелей. Потребовали от застройщика убрать чужие кабели и сослались на проектную документацию где четко сказано, что мы получаем квартиры без электрической разводки. Значит не должно быть ничьей разводки ни нашей ни соседской. Застройщик сослался на рабочую документацию которая якобы не противоречит проекту и угрожал обратится в жилищную инспекцию в случае самовольного демонтажа кабелей для составления акта об административном правонарушении. Мы хотим обратиться сами в жилищную инспекцию с жалобой на незаконную перепланировку застройщиком. Предлагаем присоединиться всем у кого в квартире присутствую чужие кабели.
и угрожал обратится в жилищную инспекцию

Я так думаю это он хотел взять на испуг. Я уже писала что есть СНИПЫ там написано что. Прокладка стояков в квартирах, а также через помещения других собственников не допускается. И про то что у них есть документация что проводку именно так надо проводить они я так думаю врут если это не правильно не может так быть в документации и что-же тогда они ее не показали эту документацию.
Последний раз редактировалось in81 11 ноя 2015 23:16, всего редактировалось 2 раза.
Нам из недоделок ручки на окна поставили, на балконные двери видимо не хватило... а так пока все так же.. правда у нас осмотр был 6 числа..in81 писал(а):Мы ездили 9 смотреть квар. думали может что-нибудь исправили из недоделок, нечего не исправили только мастикой намазали в ванной прямо поверх чужой проводки, потом пошли к прорабу там снами женщина беседовала все наши недоделки записала, с проводкой обещала разобраться во что мы не очень верим, еще там сидел мужик бубнил про то что вы все равно будете стяжку делать что она вам не мешает.Domdom писал(а):Уважаемые соседи,мы начали борьбу за наши права на отсутствие в нашей квартире чужих электрокабелей. Потребовали от застройщика убрать чужие кабели и сослались на проектную документацию где четко сказано, что мы получаем квартиры без электрической разводки. Значит не должно быть ничьей разводки ни нашей ни соседской. Застройщик сослался на рабочую документацию которая якобы не противоречит проекту и угрожал обратится в жилищную инспекцию в случае самовольного демонтажа кабелей для составления акта об административном правонарушении. Мы хотим обратиться сами в жилищную инспекцию с жалобой на незаконную перепланировку застройщиком. Предлагаем присоединиться всем у кого в квартире присутствую чужие кабели.
и угрожал обратится в жилищную инспекцию
Я так думаю это он хотел взять на испуг. Я уже писала что есть СНИПЫ там написано что. Прокладка стояков в квартирах, а также через помещения других собственников не допускается.
Да, нужна тем, у кого ипотека.in81 писал(а): а, оценка нужна у кого ипотека или как, и сколько сие удовольствие стоит?
Чтобы оформить квартиру в собственность (а собственность будет с обременением в виде ипотеки), надо в банке получить закладную.
Для изготовления закладной банку нужна, в т.ч. и оценка объекта от независимой экспертной компании, аккредитованной у банка. Список подходящих компаний узнайте у банка, заодно и по всей процедуре с ними пробегитесь - что еще нужно, куда и с чем приходить.
Конкретно я за оценку отдал 3500 р., компанию нашел по списку с сайта Сбербанка, искал с офисом в Подольске, чтобы удобнее было. Договорился съездить с оценщиком на объект сразу в день обращения, что сегодня и проделал.
Дня через 3-4 должны позвонить и пригласить забрать заключение.
-
- Member
[quote="L05031988"]Ребята, кто просил пример претензии, всем разослала. Если кто-то не получил, продублируйте свой запрос[/quote
Добрый вечер, скиньте и мне пожалуйста
Добрый вечер, скиньте и мне пожалуйста
Электрокабели,которые протянутый по нашим полам и идут к соседям не стояковые. Поэтому ссылка на свод правил (а не СНиП) которые указывались на форуме, не верна. Прокладка кабелей по нашим полам противоречит именно проектной декларации, где четко указано, что должно быть в нашей квартире при приемке: "... Без электрической разводки". Именно она присутствует на наших полах. Поэтому я еще раз призываю собраться собственникам, у которых чужие кабели на полу, и обратиться в жилищная инспекцию. Чем больше нас будет, тем быстрее отреагируют надзорные органы и тем быстрее решиться наш вопрос.
Мы присоединяемсяDomdom писал(а):Уважаемые соседи,мы начали борьбу за наши права на отсутствие в нашей квартире чужих электрокабелей. Потребовали от застройщика убрать чужие кабели и сослались на проектную документацию где четко сказано, что мы получаем квартиры без электрической разводки. Значит не должно быть ничьей разводки ни нашей ни соседской. Застройщик сослался на рабочую документацию которая якобы не противоречит проекту и угрожал обратится в жилищную инспекцию в случае самовольного демонтажа кабелей для составления акта об административном правонарушении. Мы хотим обратиться сами в жилищную инспекцию с жалобой на незаконную перепланировку застройщиком. Предлагаем присоединиться всем у кого в квартире присутствую чужие кабели.

Никакin81 писал(а):Здравствуйте соседи! Кто покупал через Каскад кто нибудь знает как нам с СИТ за лишние уплаченые метры денежку с требовать?

кто покупал через Каскад, к ним СИТ никак не относится - у вас же нет с СИТом договора.
Предлагаю вместе с жилищной инспекцией подавать претензию и Застройщику. Все обращения нужно фиксировать в письменном виде, по-другому потом ничего не докажете.Domdom писал(а):Уважаемые соседи,мы начали борьбу за наши права на отсутствие в нашей квартире чужих электрокабелей. Потребовали от застройщика убрать чужие кабели и сослались на проектную документацию где четко сказано, что мы получаем квартиры без электрической разводки. Значит не должно быть ничьей разводки ни нашей ни соседской. Застройщик сослался на рабочую документацию которая якобы не противоречит проекту и угрожал обратится в жилищную инспекцию в случае самовольного демонтажа кабелей для составления акта об административном правонарушении. Мы хотим обратиться сами в жилищную инспекцию с жалобой на незаконную перепланировку застройщиком. Предлагаем присоединиться всем у кого в квартире присутствую чужие кабели.
Я имела в виду не риэлторскую СИТ а, Стоинвест Технологии продавца квартиры мы же купили у него через Каскад.L05031988 писал(а):Никакin81 писал(а):Здравствуйте соседи! Кто покупал через Каскад кто нибудь знает как нам с СИТ за лишние уплаченые метры денежку с требовать?![]()
кто покупал через Каскад, к ним СИТ никак не относится - у вас же нет с СИТом договора.
Поддерживаю с этими проводами у меня уже расстройство нервной системыL05031988 писал(а):Предлагаю вместе с жилищной инспекцией подавать претензию и Застройщику. Все обращения нужно фиксировать в письменном виде, по-другому потом ничего не докажете.Domdom писал(а):Уважаемые соседи,мы начали борьбу за наши права на отсутствие в нашей квартире чужих электрокабелей. Потребовали от застройщика убрать чужие кабели и сослались на проектную документацию где четко сказано, что мы получаем квартиры без электрической разводки. Значит не должно быть ничьей разводки ни нашей ни соседской. Застройщик сослался на рабочую документацию которая якобы не противоречит проекту и угрожал обратится в жилищную инспекцию в случае самовольного демонтажа кабелей для составления акта об административном правонарушении. Мы хотим обратиться сами в жилищную инспекцию с жалобой на незаконную перепланировку застройщиком. Предлагаем присоединиться всем у кого в квартире присутствую чужие кабели.

Так у Вас тоже договор уступки?in81 писал(а):Я имела в виду не риэлторскую СИТ а, Стоинвест Технологии продавца квартиры мы же купили у него через Каскад.L05031988 писал(а):Никакin81 писал(а):Здравствуйте соседи! Кто покупал через Каскад кто нибудь знает как нам с СИТ за лишние уплаченые метры денежку с требовать?![]()
А я думала, что Каскад оказывает посреднические услуги при заключении ДДУ с Застройщиком

Если можете, пришлите договор на love_0503@mail.ru, я посмотрю что к чему
Это одно лицо.in81 писал(а):Я имела в виду не риэлторскую СИТ а, Стоинвест Технологии продавца квартиры мы же купили у него через Каскад.L05031988 писал(а):Никакin81 писал(а):Здравствуйте соседи! Кто покупал через Каскад кто нибудь знает как нам с СИТ за лишние уплаченые метры денежку с требовать?![]()
Я имела в виду не риэлторскую СИТ а, Стоинвест Технологии продавца квартиры мы же купили у него через Каскад.[/quote]
Так у Вас тоже договор уступки?
А я думала, что Каскад оказывает посреднические услуги при заключении ДДУ с Застройщиком
Если можете, пришлите договор на love_0503@mail.ru, я посмотрю что к чему[/quote]
Мы покупали квартиру 12.12.14 Каскад нам врал что все квартиры идут по уступке, а потом мы узнали что и ДДУ квартиры тоже были в продаже, они сначала пихали квартиры по уступке только потом начали продавать по дду. прислать не могу договор скана нет, а в договоре написано что если будут лишние метры то мы ему должны отдать за лишние метры, если меньше то он нам должен вернуть.
Так у Вас тоже договор уступки?

Мы покупали квартиру 12.12.14 Каскад нам врал что все квартиры идут по уступке, а потом мы узнали что и ДДУ квартиры тоже были в продаже, они сначала пихали квартиры по уступке только потом начали продавать по дду. прислать не могу договор скана нет, а в договоре написано что если будут лишние метры то мы ему должны отдать за лишние метры, если меньше то он нам должен вернуть.
Понятно. А про расчет за метры в ДДУ написано или в Договоре уступки?in81 писал(а):Мы покупали квартиру 12.12.14 Каскад нам врал что все квартиры идут по уступке, а потом мы узнали что и ДДУ квартиры тоже были в продаже, они сначала пихали квартиры по уступке только потом начали продавать по дду. прислать не могу договор скана нет, а в договоре написано что если будут лишние метры то мы ему должны отдать за лишние метры, если меньше то он нам должен вернуть.
и там и там написано про расчет за метры
У нас тоже и там и там прописано, так что мы должны и Укрису и СИТу доплачивать?L05031988 писал(а):Понятно. А про расчет за метры в ДДУ написано или в Договоре уступки?in81 писал(а):Мы покупали квартиру 12.12.14 Каскад нам врал что все квартиры идут по уступке, а потом мы узнали что и ДДУ квартиры тоже были в продаже, они сначала пихали квартиры по уступке только потом начали продавать по дду. прислать не могу договор скана нет, а в договоре написано что если будут лишние метры то мы ему должны отдать за лишние метры, если меньше то он нам должен вернуть.

тогда пишите заявление на расчет и в УКРИС, и в СИТ, указываете реквизиты, куда перечислить необходимую сумма, распечатываете в двух екземплярах каждое и относите в эти конторы. На Ваших экземплярах должны поставить № входящего и дату приема заявления (желательно еще должность и ФИО принимающего). Ждете указанные в договорах сроки. Если нет оплаты - можно в суд.in81 писал(а):и там и там написано про расчет за метры
просто не платите СИТу и все, пусть через суд доказывают свое право требования.Jylilili писал(а):У нас тоже и там и там прописано, так что мы должны и Укрису и СИТу доплачивать?L05031988 писал(а):Понятно. А про расчет за метры в ДДУ написано или в Договоре уступки?in81 писал(а):Мы покупали квартиру 12.12.14 Каскад нам врал что все квартиры идут по уступке, а потом мы узнали что и ДДУ квартиры тоже были в продаже, они сначала пихали квартиры по уступке только потом начали продавать по дду. прислать не могу договор скана нет, а в договоре написано что если будут лишние метры то мы ему должны отдать за лишние метры, если меньше то он нам должен вернуть.
В УКРиС мы написали заявление мы им сказали что мы же покупали по уступке и нам должен Строинвест они нам сказали что они сами между сабой разберуться. А теперь сижу и думаю деньги вернут из расчета 52т или 68т?L05031988 писал(а):тогда пишите заявление на расчет и в УКРИС, и в СИТ, указываете реквизиты, куда перечислить необходимую сумма, распечатываете в двух екземплярах каждое и относите в эти конторы. На Ваших экземплярах должны поставить № входящего и дату приема заявления (желательно еще должность и ФИО принимающего). Ждете указанные в договорах сроки. Если нет оплаты - можно в суд.in81 писал(а):и там и там написано про расчет за метры
конечно же по 52 с Вами рассчитаются - им как выгодно, они так делают: если квартира с "-", то возвращает УКРИС по 52, а если с "+", то требует СИТ по 60-68тысin81 писал(а):В УКРиС мы написали заявление мы им сказали что мы же покупали по уступке и нам должен Строинвест они нам сказали что они сами между сабой разберуться. А теперь сижу и думаю деньги вернут из расчета 52т или 68т?L05031988 писал(а):тогда пишите заявление на расчет и в УКРИС, и в СИТ, указываете реквизиты, куда перечислить необходимую сумма, распечатываете в двух екземплярах каждое и относите в эти конторы. На Ваших экземплярах должны поставить № входящего и дату приема заявления (желательно еще должность и ФИО принимающего). Ждете указанные в договорах сроки. Если нет оплаты - можно в суд.in81 писал(а):и там и там написано про расчет за метры
Да погодите вы панику разводить. Кому-то уже вернули по 52 при указанных в уступке 68? Кому-то об этом прямым текстом в СИТ заявили?
Люди еще в СИТ не оставляли заявление о требовании компенсации, а их уже накручивают, что все спят и видят их обуть.
Люди еще в СИТ не оставляли заявление о требовании компенсации, а их уже накручивают, что все спят и видят их обуть.
Чтобы вернули по 68, нужно писать в СИТ, а не в УКРИСRandom писал(а):Да погодите вы панику разводить. Кому-то уже вернули по 52 при указанных в уступке 68? Кому-то об этом прямым текстом в СИТ заявили?
Полностью с Вами согласен!! Завтра поеду в СИТ... в УКРИСЕ сказали, хотите нам пишите, нот мы вернем по 52! Вы все возмущаетесь, что больше не будете с СИТом отношения иметь, а вы получили от них Акт взаимо расчетов???? который вам пригодится!!!Random писал(а):Да погодите вы панику разводить. Кому-то уже вернули по 52 при указанных в уступке 68? Кому-то об этом прямым текстом в СИТ заявили?
Абсолютно верно. Так почему бы и не написать?
in81 пишет, что пункты про взаиморасчет есть и в уступке. Так зачем вообще с УКРиС связываться? СИТ что, отказывает в грубой форме в возврате по 68 за метр?
in81 пишет, что пункты про взаиморасчет есть и в уступке. Так зачем вообще с УКРиС связываться? СИТ что, отказывает в грубой форме в возврате по 68 за метр?
А что, если я возмущаюсь, что они незаконно требуют с меня денег, то в выдаче Акта взаиморасчетов мне откажут?Geroi писал(а):Полностью с Вами согласен!! Завтра поеду в СИТ... в УКРИСЕ сказали, хотите нам пишите, нот мы вернем по 52! Вы все возмущаетесь, что больше не будете с СИТом отношения иметь, а вы получили от них Акт взаимо расчетов???? который вам пригодится!!!Random писал(а):Да погодите вы панику разводить. Кому-то уже вернули по 52 при указанных в уступке 68? Кому-то об этом прямым текстом в СИТ заявили?

А где написано, что при взаиморасчетах с СИТ УКРИС вам ничего не должен (или вы не должны УКРИСу)? Верить на слово, что у них между собой какие-то договоренности?Random писал(а):Абсолютно верно. Так почему бы и не написать?