ЖК "Рязановский", 1-я очередь (Рязановское ш, 19). Часть 2

Alex-military
Expert
Expert

Сообщение Alex-military »

arbenter писал(а):Так что Роспотребнадзор постановил?
"...возбуждено дело об административном правонарушении в отношении ООО «Жилищный сервис» ..."
".....Согласно экспертного заключения № ...... от .....10.2015г. уровень звука превышает ПДУ на .... ДБ (А), что не соответствует требованиям нормативных документов.
По результатам проведенного расследования и выявленным нарушениям составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.4 КоАП РФ, дано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения...."
Lom
Member
Member

Сообщение Lom »

Pharao писал(а):Lom

откуда "отсюда" ? вода проходит через широкую трубу батареи, она не пойдет в узкое с большим сопротивлением до тех пор пока есть более широкое место с меньшим сопротивлением.
Ага там вакуум образуется да?
Lom
Member
Member

Сообщение Lom »

Alex-military писал(а):
arbenter писал(а):Так что Роспотребнадзор постановил?
"...возбуждено дело об административном правонарушении в отношении ООО «Жилищный сервис» ..."
".....Согласно экспертного заключения № ...... от .....10.2015г. уровень звука превышает ПДУ на .... ДБ (А), что не соответствует требованиям нормативных документов.
По результатам проведенного расследования и выявленным нарушениям составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.4 КоАП РФ, дано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения...."
О! Процесс пошёл. Не прошло и года. А на сколько больше превышает? Вот этим вот должны заниматься люди из ТСН\Ж, а не сами жильцы.
genius
Member
Member

Сообщение genius »

Соседи, к слову о шуме назрел вопрос.
Предполагаю, что строители-дебилы, делавшие нам ремонт не заделали отверстие вокруг трубы батарей отопления, вниз к соседям, просто сверху налепили ламинат.

Просто нам ну ооочень хорошо слышно соседей снизу именно из этого угла, где труба.
Слышно каждое слово, когда в полный голос разговаривают. Или гхм... когда они в разное время суток живут насыщенной сексуальной жизнью... У них видимо кровать возле этой долбаной трубы стоит. В принципе это конечно не их проблема, а проблема отсутствия звукоизоляции как таковой в доме. Просто это немножко достало.

Разговорились в ветке соседнего 21го дома, советуют залить все эластичным санитарным герметиком.
Совсем не хочется, но видимо прийдётся отковырять ламинат и посмотреть заделали строители отверстие или нет. Думаю в случае чего залить герметиком или пеной.

Соседи, кто как решил эту проблему, поделитесь опытом?
Lom
Member
Member

Сообщение Lom »

genius писал(а):Соседи, к слову о шуме назрел вопрос.
Предполагаю, что строители-дебилы, делавшие нам ремонт не заделали отверстие вокруг трубы батарей отопления, вниз к соседям, просто сверху налепили ламинат.

Просто нам ну ооочень хорошо слышно соседей снизу именно из этого угла, где труба.
Слышно каждое слово, когда в полный голос разговаривают. Или гхм... когда они в разное время суток живут насыщенной сексуальной жизнью... У них видимо кровать возле этой долбаной трубы стоит. В принципе это конечно не их проблема, а проблема отсутствия звукоизоляции как таковой в доме. Просто это немножко достало.

Разговорились в ветке соседнего 21го дома, советуют залить все эластичным санитарным герметиком.
Совсем не хочется, но видимо прийдётся отковырять ламинат и посмотреть заделали строители отверстие или нет. Думаю в случае чего залить герметиком или пеной.

У меня когда стяжку делали залили монтажной пеной.
GeneHartke
New member
New member

Сообщение GeneHartke »

Pharao писал(а):
GeneHartke писал(а):Имел общение с ГИ, Ильей Александровичем. Говорит, причина адского шума в закупоренных при сварке перемычках на стояках...
Похоже на бред. Если перемычка на стояке полностью закупорена, то как только собственник выключит циркуляцию через батарею (ну жарко ему стало) - полностью встает весь стояк и все батареи становятся холодными.
- совершенно верно. И только в этом случае можно диагностировать закупорку без вскрытия. Закрываете кран на батарею - шум прекращается. А при открытом кране поток идет через дебильный регулятор, который заростает через отопительный сезон и превращается из регулятора в затычку.

Т.ч. версия вполне.
Есть еще одна проблема. Т.к. ситуация с равномерностью раздачи теплоносителя по стоякам у нас не очень, некоторые квартиры мерзли и жаловались УК (вроде в первом подъезде проблема наиболее ярко выражена). В результате весной температура теплоносителя была принудительно увеличена на 5 град относительно нормативного графика. И сейчас вроде эта ситуация сохранилась. То есть теперь те кто мерзли мерзнут меньше, а все остальные жарятся, открывают окна, перекрывают батареи и т.п.. В итоге дом переплачивает за тепло.
GeneHartke
New member
New member

Сообщение GeneHartke »

genius писал(а):Соседи, к слову о шуме назрел вопрос.

Я уделил этому моменту особое внимание при ремонте. Дыра была заделана, однако эффект слабый...у меня потолок и стена в пробке+натяжной потолок тряпичный (позиционировался как более эффективный с т.з. шумоизоляции). Эффекта ни какого. Слышно всЁ. При желании можно определить с какой игрушкой развлекается ребенок сверху.) Как упоминалось выше, не последнюю роль в этом играют батареи. Биметаллические-самый неудачный вариант...думаю, хоть креслом чтоли ее загородить...
Lom
Member
Member

Сообщение Lom »

GeneHartke писал(а):
genius писал(а):

Я уделил этому моменту особое внимание при ремонте. Дыра была заделана, однако эффект слабый...у меня потолок и стена в пробке+натяжной потолок тряпичный (позиционировался как более эффективный с т.з. шумоизоляции). Эффекта ни какого. Слышно всЁ. При желании можно определить с какой игрушкой развлекается ребенок сверху.) Как упоминалось выше, не последнюю роль в этом играют батареи. Биметаллические-самый неудачный вариант...думаю, хоть креслом чтоли ее загородить...
Да, биметалл это что-то. Я слышу соседей через два этажа! Думаю поставить чугунные батареи они хоть и не регулируются, но шум не передают.
GeneHartke
New member
New member

Сообщение GeneHartke »

Lom писал(а):
GeneHartke писал(а):
genius писал(а): ...

Да, биметалл это что-то. Я слышу соседей через два этажа! Думаю поставить чугунные батареи они хоть и не регулируются, но шум не передают.
эээ..Не регулируются - в смысле нужное количество секций нельзя подобрать?? В плане регулирования тепловой мощности ни чем от других не отличаются, есть желание - ставите регулятор, а лучше вентиль после отсекающих шаровых.
artnokairo
New member
New member

Сообщение artnokairo »

...
Последний раз редактировалось artnokairo 11 ноя 2015 11:06, всего редактировалось 1 раз.
Lom
Member
Member

Сообщение Lom »

GeneHartke писал(а): ...

эээ..Не регулируются - в смысле нужное количество секций нельзя подобрать?? В плане регулирования тепловой мощности ни чем от других не отличаются, есть желание - ставите регулятор, а лучше вентиль после отсекающих шаровых.
Спасибо капитан очевидность! Чугуний обладает большой тепловой инерционностью и как следствие регулировать мощность можно только в разрезе большого интервала времени и этим очень сильно отличается от других.
GeneHartke
New member
New member

Сообщение GeneHartke »

Lom писал(а):
GeneHartke писал(а): ...

Спасибо капитан очевидность! Чугуний обладает большой тепловой инерционностью и как следствие регулировать мощность можно только в разрезе большого интервала времени и этим очень сильно отличается от других.
Дано: мощность радиатора (далее батарея) 1 кВт, теплоемкость чугуния 500 Дж/кг, люминия 930 Дж/кг, вес чугунной батареи (7 секций) 50 кг, алюминиевой (5 секций)- 10 кг. Температура в помещении 20 градусов, температура металла батареи 30 градусов.
Задача: сравнить "инерционность" двух батарей путем оценки "интервала времени" остывания батареи до комнатной температуры при прекращении подачи теплоносителя в предположении, что (пардон за антифизичность) она продолжает отдавать тепло с мощностью 1 кВт.
Решение: время [с]=количество теплоты, отданное батареей за искомое время [Дж]/мощность [Вт=Дж/с].
время чугун=50 [кг]*500 [Дж/кг]*10 [град]/1000 [Вт]=250 секунд
время алюм=10 [кг]*930 [Дж/кг]*10 [град]/1000 [Вт]=93 секунды
то есть чугун "инерционней" в 2.7 раза - будет остывать (греться) на 2.5 минуты дольше.
Не понимаю в чем трагедия.
Lom
Member
Member

Сообщение Lom »

GeneHartke писал(а):
Lom писал(а):
GeneHartke писал(а):

Дано: мощность радиатора (далее батарея) 1 кВт, теплоемкость чугуния 500 Дж/кг, люминия 930 Дж/кг, вес чугунной батареи (7 секций) 50 кг, алюминиевой (5 секций)- 10 кг. Температура в помещении 20 градусов, температура металла батареи 30 градусов.
Задача: сравнить "инерционность" двух батарей путем оценки "интервала времени" остывания батареи до комнатной температуры при прекращении подачи теплоносителя в предположении, что (пардон за антифизичность) она продолжает отдавать тепло с мощностью 1 кВт.
Решение: время [с]=количество теплоты, отданное батареей за искомое время [Дж]/мощность [Вт=Дж/с].
время чугун=50 [кг]*500 [Дж/кг]*10 [град]/1000 [Вт]=250 секунд
время алюм=10 [кг]*930 [Дж/кг]*10 [град]/1000 [Вт]=93 секунды
то есть чугун "инерционней" в 2.7 раза - будет остывать (греться) на 2.5 минуты дольше.
Не понимаю в чем трагедия.
Спасибо, кэп, что ещё раз подтвердили мою правоту, подкрепив её такими сложными расчётами! :5+:
GeneHartke
New member
New member

Сообщение GeneHartke »

Lom писал(а):

...

Что-то радиатор чугунный какой-то тяжёлый. Точно нет ошибки?
Взял для примера отсюда:
http://terma-msk.ru/catalog/radiatory-o ... 02212.html
Мощность правда чуток больше 1.12 кВт, 7 секций по 7.12 кг=49,84 кг.
Думаю материал в плане тепловой инерционности важнее для ванны, кот. порядка 100 кг весит, коэффициент теплоотдачи там ниже и температурный напор тоже...эффект чувствуется непосредственно 5й точкой. А про батареи, то что пишут на сайтах производителей-пустая маркетинговая болтовня. Важно рабочее давление и, как оказывается аккустические свойства.
genius
Member
Member

Сообщение genius »

Lom писал(а):
GeneHartke писал(а):
genius писал(а):
Соседи, к слову о шуме назрел вопрос.

Слышимость через два этажа это конечно жесть...
Мы оставили батареи от застройщика, они хоть и получше, чем биметалл, но до чугуна им далеко.
Спасибо за ответы, как будет время займёмся.
artnokairo
New member
New member

Сообщение artnokairo »

Зашел вчера глянуть почтовый ящик и письмо одного из жильцов по поводу смены Жилсервиса.
У нас опять начинается изменение УК?

Как я понимаю, мы уже пол года получаем счета от жилсервис, который нас все еще обслуживает. Плохо или хорошо-другой вопрос. ТСЖ, ведь не набрало кворум, насколько я помню - тогда не очень понимаю, какое отношение к смене УК имеет ТСЖ?
Fan
New member
New member

Сообщение Fan »

Lom писал(а):
Fan писал(а):Вопрос: у кого в 4 или 5 подъезде на верхних этажах, примерно 14-17, постоянно орёт ребёнок: то грудничок, то чуть постарше. Такое ощущение, что его там утюгом пытают или ещё что-то. Ну не нормально, когда ребёнок орёт 24 часа в сутки!
Хоть полицию вызывай!
Вполне себе нормально с 3 до 6 месяцев ор без конца как будто режут, особенно когда кесарево делали. Там с жкт проблемы у дитя. А если волнуетесь то сходите в гости к соседям, заодно и посзнакомитесь. :)
Это не нормально, когда ребёнок орёт круглыми сутками! Он не здоровый, или его ещё и лупят ко всему прочему... Это не нормально!
keo писал(а):слушайте..... уж на детей ополчаетесь.....
понимаю дрель.... но ребенок. спокойнее надо быть, спокойнее.
Да при чём тут ребёнок? Мы ополчились на родителей, которых похрен на него! Ребёнок не должен орать круглыми сутками. При чём, суда по всему, их там двое, второй постарше так же закатывает истерики! Ничего, что спать не возможно? Ор стоит и ночью, в 1-2 часа, и рано утром, часов в 5... :wall:
Lom писал(а):Этот дом кого угодно доведёт. Музыкальная шкатулка.
Это точно!
Обсуждение "левой" бумажки важнее, чем проблема у кого-то с ребёнком...
Последний раз редактировалось Fan 11 ноя 2015 22:42, всего редактировалось 2 раза.
Fan
New member
New member

Сообщение Fan »

GeneHartke писал(а):Есть еще одна проблема. Т.к. ситуация с равномерностью раздачи теплоносителя по стоякам у нас не очень, некоторые квартиры мерзли и жаловались УК (вроде в первом подъезде проблема наиболее ярко выражена). В результате весной температура теплоносителя была принудительно увеличена на 5 град относительно нормативного графика. И сейчас вроде эта ситуация сохранилась. То есть теперь те кто мерзли мерзнут меньше, а все остальные жарятся, открывают окна, перекрывают батареи и т.п.. В итоге дом переплачивает за тепло.
Вторую зиму батареи перекрыты во всей квартире, так как очень жарко!
Lom
Member
Member

Сообщение Lom »

Fan писал(а):
GeneHartke писал(а):Есть еще одна проблема. Т.к. ситуация с равномерностью раздачи теплоносителя по стоякам у нас не очень, некоторые квартиры мерзли и жаловались УК (вроде в первом подъезде проблема наиболее ярко выражена). В результате весной температура теплоносителя была принудительно увеличена на 5 град относительно нормативного графика. И сейчас вроде эта ситуация сохранилась. То есть теперь те кто мерзли мерзнут меньше, а все остальные жарятся, открывают окна, перекрывают батареи и т.п.. В итоге дом переплачивает за тепло.
Вторую зиму батареи перекрыты во всей квартире, так как очень жарко!
Вы случайно не из 4-ого подъезда?
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

«Жилсервис» заплатит штраф втрое больше за уклонение от уплаты
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p ... 0#p2458650

Обсуждение - по ссылке, пожалуйста.
Ирасик
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ирасик »

Ничего себе, так они должники на миллионы. Где наши денежки?
Сколько будет продолжаться этот хаос!!!!
Lom
Member
Member

Сообщение Lom »

Ирасик писал(а):Ничего себе, так они должники на миллионы. Где наши денежки?
Да, видно не судьба дождаться когда устранят шум в стояке отопления. Придётся летом шумоизоляцию как один сосед делать. Опять ремонт ё моё.
А хаос будет пока нормальный ТСН или УК не появится. Да хатаскрайников станет поменьше.
Lom
Member
Member

Сообщение Lom »

Да, видно не судьба дождаться когда устранят шум в стояке отопления. Придётся летом шумоизоляцию как один сосед делать. Опять ремонт ё моё.
А хаос будет пока нормальный ТСН или УК не появится. Да хатаскрайников станет поменьше.
Hope26
New member
New member

Сообщение Hope26 »

Lom писал(а):
А чем Вас текущий ТСН не устраивает? что Вы поразумеваете под фразой "Нормальный", Вы вообще понимаете что такое ТСН?
Вы хотите взять на себя эти обязанности?
lyskins
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение lyskins »

Накипело))) Задал вопросы Жилсервису, ТСН:

1. Наш дом оборудован коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии ТЭМ 104-2, работающим в автоматическом режиме в зависимости от температуры воздуха на улице. Поскольку в квартире очень жарко (температура 28-30˚ при допустимой норме 18-24˚), пересушен воздух (влажность 20-24% при допустимой норме 30-65%), то приходится полностью перекрывать батареи, открывать все окна для снижения комнатной температуры. Поэтому возникают вопросы: исправен ли данный прибор, когда в последний раз проходила проверка, можно ли «сбавить жар» для меньшей оплаты за отопление. Нормы по температуре и влажности взяты из СанПиН 2.1.2.2645-10.

2. В ванне из крана холодной воды очень часто течет кипяток, да так, что невозможно мыться/умыться, холодной воды вообще нет. Это происходит периодически, с октября 2015 – около пяти раз, «сливание» кипятка из холодного крана ни к чему не приводит. Заявки (не только от меня) 06.10.2015 были зарегистрированы в журнале и оставлены диспетчеру Жилсервиса, никакой реакции не последовало даже через месяц, сегодня 13.11.2015 мыться утром было просто невозможно. В связи с этим, поскольку проблема заключается в подмесе горячей воды в стояк с холодной водой из-за разности давлений стояков, прошу выровнять в подвале давление в стояках холодной и горячей воды (пятый подъезд, дальние «двушки»). Разность давлений стояков горячей и холодной воды сейчас очень велика и составляет более 2 атм (в квартире установлены манометры).
den7en
New member
New member

Сообщение den7en »

Добавлю к выше сказанному, только все наоборот 4-я секция ближняя двушка 14 этаж, вообще в ванной нет горячей воды даже ребенка нельзя искупать, редуктор до конца утапливал, но толку ноль!!! соседи как у Вас обстоят с этим дела??? :wall:
DEV
New member
New member

Сообщение DEV »

ну что, колхозники, добились своего?! наш дом выставили на конкурс по УК.
радуйтесь! теперь будете винить новую УК. Разговоров и тем теперь будет предостаточно.
Hope26
New member
New member

Сообщение Hope26 »

DEV писал(а):ну что, колхозники, добились своего?! наш дом выставили на конкурс по УК.
радуйтесь! теперь будете винить новую УК. Разговоров и тем теперь будет предостаточно.
Еще есть шанс обойтись без конкурса.
Lom
Member
Member

Сообщение Lom »

DEV писал(а):ну что, колхозники, добились своего?! наш дом выставили на конкурс по УК.
Что за колхозники, откуда? Не могли бы вы поподробнее объяснить?
Lom
Member
Member

Сообщение Lom »

Hope26 писал(а):
Lom писал(а):
А чем Вас текущий ТСН не устраивает? что Вы поразумеваете под фразой "Нормальный", Вы вообще понимаете что такое ТСН?
Вы хотите взять на себя эти обязанности?
Он не устраивает меня тем, что ничего не делает, только письма иногда рассылает. Нормальный ТСН будет вместо меня обращаться в регулирующие органы для улаживания дел с УК, например. Помогать УК проверить стояки в квартирах. Подавать в суд на ПЖИ с целью устранения недоделок по дому, так как он всё ещё на гарантии, а время уходит! Это так на вскидку, без придирок вроде уборки этажей, замков на дверях и прочего...
Какие я должен взять на себя обязанности? Я плачу деньги за коммунальные услуги и тех обслуживание!
Hope26
New member
New member

Сообщение Hope26 »

Lom писал(а):Он не устраивает меня тем, что ничего не делает, только письма иногда рассылает. Нормальный ТСН будет вместо меня обращаться в регулирующие органы для улаживания дел с УК, например. Помогать УК проверить стояки в квартирах. Подавать в суд на ПЖИ с целью устранения недоделок по дому, так как он всё ещё на гарантии, а время уходит! Это так на вскидку, без придирок вроде уборки этажей, замков на дверях и прочего...
Какие я должен взять на себя обязанности? Я плачу деньги за коммунальные услуги и тех обслуживание!
А вы думаете ТСН не работало? Работало, но увы на очень маленький процент. Наши "добрый жильцы" пишут жалобы и обвиняют в некомпетентности и т.п. вместо того что бы подсказать, предложить , из-за этого (жалоб) ТСН не может нормально работать, заключать договора, нанимать ресурсников. Неужели Вы не понимаете, что вы сами живете в этом доме!!!!!! И никому, кроме жильцов, качество обслуживание дома неважно. Что нужно сделать, что бы поняли, что ТСН - ТОВАРИЩЕСТВО СОБСТВЕННИКОВ НЕДВИЖИМОСТИ и люди так же живут в этом доме и хотят качественной уборки, что б небыло шума в батареях, были красивые дорожки и деревья, а не кто-то там с горы....
DEV
New member
New member

Сообщение DEV »

подробности пусть напишут те, кто против ТСН (ТСЖ), кто письма прославляющие Жилсервис по ящикам бросает, кто не верит в порядочность инициативной группы и председателя.
Никакая УК не будет беспокоиться о доме так как будет беспокоиться ТСН (ТСЖ), потому как представители ТСН (ТСЖ) жители нашего дома.
Lom
Member
Member

Сообщение Lom »

Hope26 писал(а):
Lom писал(а):Он не устраивает меня тем, что ничего не делает, только письма иногда рассылает. Нормальный ТСН будет вместо меня обращаться в регулирующие органы для улаживания дел с УК, например. Помогать УК проверить стояки в квартирах. Подавать в суд на ПЖИ с целью устранения недоделок по дому, так как он всё ещё на гарантии, а время уходит! Это так на вскидку, без придирок вроде уборки этажей, замков на дверях и прочего...
А вы думаете ТСН не работало? Работало, но увы на очень маленький процент. Наши "добрый жильцы" пишут жалобы и обвиняют в некомпетентности и т.п. вместо того что бы подсказать, предложить , из-за этого (жалоб) ТСН не может нормально работать, заключать договора, нанимать ресурсников. Неужели Вы не понимаете, что вы сами живете в этом доме!!!!!! И никому, кроме жильцов, качество обслуживание дома неважно. Что нужно сделать, что бы поняли, что ТСН - ТОВАРИЩЕСТВО СОБСТВЕННИКОВ НЕДВИЖИМОСТИ и люди так же живут в этом доме и хотят качественной уборки, что б небыло шума в батареях, были красивые дорожки и деревья, а не кто-то там с горы....
Вот вы мне объясните, что мешало сделать то, что я описал? Провести ещё одно собрание жильцов? Почему я должен сам бодаться с УК? Работать нужно с людьми раз уж взялись за это нелёгкое дело, а не сопли распускать, что кто-то там мешает!
lyskins
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение lyskins »

"Из-за жалоб ТСН не может ... заключать договора, нанимать ресурсников" - очень странное высказывание. Вы его из кодекса взяли? Управлять 500 собственниками нелегко, но ТСН же взялся. А теперь собственники виноваты.
PS: я на ТСН не жаловался, если что)
Hope26
New member
New member

Сообщение Hope26 »

lyskins писал(а):"Из-за жалоб ТСН не может ... заключать договора, нанимать ресурсников" - очень странное высказывание. Вы его из кодекса взяли? Управлять 500 собственниками нелегко, но ТСН же взялся. А теперь собственники виноваты.
PS: я на ТСН не жаловался, если что)
Не выкидываете слова из контекста. Из-за жалоб ТСН было на проверке в ЖИ, и не получило " вид на жительство" а без него ТСН не может ничего заключить, это просто не законно.
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»