Приходит проверка СЭС в аптечный пункт и выписывает штраф с формулировкой "нарушение целостности потолка в туалете"...
Нарушение целостности потолка в туалете - это что, как вы думаете?

Модератор: mike
рухнул потолок, срать нельзя ?Фотографъ писал(а):Вопрос на засыпку... Как вы думаете...
Приходит проверка СЭС в аптечный пункт и выписывает штраф с формулировкой "нарушение целостности потолка в туалете"...
Нарушение целостности потолка в туалете - это что, как вы думаете?
Это ты глубоко копнул...Zaxarov писал(а):рухнул потолок, срать нельзя ?
потолок навесной?Фотографъ писал(а):"нарушение целостности потолка в туалете"...
Ну фиг знает... Вероятно... Но нет..аксинья писал(а):Есть. Как вариант-наличие трещин между потолочными плитами, откуда может сыпаться всякая ерунда
Да... В том плане, что пенопластовые квадратики на каркас кладутся...Севенши писал(а):потолок навесной?
ну значит плиткок не хватает вот и нету целостностиФотографъ писал(а):Ну фиг знает... Вероятно... Но нет..аксинья писал(а):Есть. Как вариант-наличие трещин между потолочными плитами, откуда может сыпаться всякая ерунда
Да... В том плане, что пенопластовые квадратики на каркас кладутся...Севенши писал(а):потолок навесной?
В 80 тысячах российских деревень и поселков нет медицинского работника. Даже фельдшера. Даже медсестры, подсчитали эксперты "Российской газеты". А это значит, доступной медицинской помощи лишены около 8 миллионов человек. Примерно каждый двадцатый россиянин.
Причина - в этих деревнях и селах проживают менее ста человек, а для работы врача или фельдшера необходимо иметь не менее тысячи человек на одного медика.
Московское городское научное общество терапевтов уже разработало "чемоданчик парамедика". В него входит телефон с созданным специально для него автоматизированным опросником. А также биометрические девайсы к нему, позволяющие оценивать некоторые важные параметры жизнедеятельности. Например, артериальное давление, температуру тела, уровень сахара в крови и другие.
Результаты автоматизированного опроса, измерения параметров можно передать через телефон или интернет врачу, работающему дистанционно. А уже он занесет эти результаты в электронную карту и примет решение, как дальше поступить с больным - распишет ему дистанционно лечение или даст сигнал о необходимости срочной госпитализации, детальном обследовании или каких-то других мерах.
Новая разработка - "Кейс диагностический биометрический" - уже прошла летом этого года предварительные испытания в отдаленных территориях Республики Карелия. Среди прошедших такое дистанционное обследование 12 процентов были сразу госпитализированы в стационары, настолько серьезные изменения выявила у них система. И врачи, присутствующие при этом испытании, согласились с автоматизированным заключением, утверждает эксперт.
"Тему парамедиков мы подняли несколько лет назад, с тех пор они появились в законодательстве, в приказах минздрава. Но пока она не является приоритетной", - говорит Павел Воробьев.
Но есть и другое мнение. Президент Лиги пациентов Александр Саверский считает, что решать проблему медицинского обслуживания жителей отдаленных территорий надо иными способами. Скорее всего, государство просто должно вкладывать больше денег в здравоохранение и развитие его доступности, закупать вездеходы, на которых врачи могли бы при необходимости добираться на отдаленные территории, чтобы помогать больным.
"По российским стандартам первичный прием пациента врачом может быть только при личном обращении. Ни в законодательстве, ни в стандартах оказания медицинской помощи не прописано, что врач может принимать решение о лечении больного дистанционно. На расстоянии он может только проконсультировать"
И пока специалисты решают, что лучше, жители 80 тысяч деревень и сел остаются без всякой медицинской помощи - и очной, и заочной.
http://www.liveinternet.ru/users/844254/post376961255/Закон о здравозахоронении
Медицинские услуги, входящие в программу ОМС, должны остаться таковыми только для детей, пенсионеров и инвалидов. Для работающего населения нужно ввести нормы по посещениям врача, вызовам скорой помощи. Привысил лимит - плати. С такими предложениями выступили эксперты Научно-исследовательского финансового института, подведомственного Министерству финансов РФ.
Вызвать скорую бесплатно можно будет не чаще четырех раз в год, а посетить терапевта в поликлинике - восемь раз. Все, что "сверх" - через кассу. Также платной предлагается сделать работу поликлиник в нерабочие часы и по субботам. Посещение врачом пациентов на дому тоже предлагается упразднить, оставив лишь для маленьких детей и маломобильных инвалидов.
Думаю, если пенсионеров из списка исключить, экономия будет колоссальной. Хотя с повышением пенсионного возраста лет на десять, проблема отпадет сама собой.
Еще можно оставить в школах четыре обязательных урока - физкультуру (чтобы нормы ГТО сдавали), начальную военную подготовку, историю Великой России (именно так) и патриотизм. Остальное - за деньги.
А то ведь на перманентные учения, операцию в Сирии, усиление безопасности и прочие милитаристские радости средств страшно не хватает
Не, ну на это просто в первую очередь деньги должны быть. Народ это поддерживает. А вот на куршавельских шлюх, забугорные яхты, замки, миллиарды фунтов в "Челси" и прочие забавы кучки приближённых, одна из башен Кремля скорее всего может скоро наложить вето. Вот эта кучка приближённых и ищет возможность сохранения прежней полноценной жизни.А то ведь на перманентные учения, операцию в Сирии, усиление безопасности и прочие милитаристские радости средств страшно не хватает
Не, не так...хотабыч писал(а):ну значит плиткок не хватает вот и нету целостности
ну так следить за рабочими надо было а не плакать про штраф! все по делу тебя нагнулиФотографъ писал(а):Когда приходили рабочие и делали вентиляцию, то потом одну плитку (планку) на каркас немного неровно зафиксировали и образовалась щель
так минималка вроде 17 000Фотографъ писал(а): ЗП - 8.000 руб.
Новое региональное соглашение с 01.07.2014г. устанавливает размер минимальной заработной платы в Тульской области для работников внебюджетного сектора экономики 12000 рублей; для работников государственных и муниципальных учреждений 10000 рублей. Именно такую минимальную заработную плату (включая премии, доплаты, надбавки и т.п.) нужно будет платить сотрудникам за полный отработанный месяц (при условии, что работником полностью отработана норма рабочего времени и выполнены нормы труда).
С 1 ноября в Московской области действует новая ставка минимального размера оплаты труда. МРОТ составляет 12500 рублей.Севенши писал(а):так минималка вроде 17 000
http://www.rg.ru/2015/11/25/mrot-site-anons.htmlа я то думаю, с чего это нам оклад с нового года подвели к сумме 10500 и убрали все надбавки. теперь будем на голый оклад людей лечить, раньше хоть до 17000т.р. зарплата выходила...теперь в таксисты пойдем.
летучка писал(а): С 1 ноября в Московской области действует новая ставка минимального размера оплаты труда. МРОТ составляет 12500 рублей.
почему ментам можно , а врачам нет(с)ivan писал(а):Берегов явно не знает этот "врач".
Кабинет для медсестер справа от входа +вечный дубильник, греются люди своими обогревателями и втроем на диване прижавшись друг к другу, когда спят. Трупаки там всю жизнь вывозили, это тебе еще повезло, что там не было пары тройки бомжей с шевелящимися шапкамида по теплым кабинетам греется...
Андрей221 писал(а):Кабинет для медсестер справа от входа +вечный дубильник, греются люди своими обогревателями и втроем на диване прижавшись друг к другу, когда спят. Трупаки там всю жизнь вывозили, это тебе еще повезло, что там не было пары тройки бомжей с шевелящимися шапками
В остальном все так же.
У меня жена там два года отработала, знаю изнутри, самому через сутки приходилось все это видеть, пока жену ждал.
Я, как ни странно, помню как было в 60-е (бабушку навещал) и в 70-е годы (сам уже попадал) в больницах - как на курорте, внимание, уважение и замечательное на тот момент времени бесплатное лечение и реабилитация в санаториях и профилакториях. Но мне здесь обязательно возразят 30-40-летние "старички", что вывсёврёте ибо кровавый сталин, коммунисты, тройки...летучка писал(а):Да, ничего нового. Так и 10 лет назад было, и 15.
В профилактории и санатории тоже не все попадали... И, вообще, не нужно лукавить...сосед65 писал(а):Я, как ни странно, помню как было в 60-е (бабушку навещал) и в 70-е годы (сам уже попадал) в больницах - как на курорте, внимание, уважение и замечательное на тот момент времени бесплатное лечение и реабилитация в санаториях и профилакториях. Но мне здесь обязательно возразят 30-40-летние "старички", что вывсёврёте ибо кровавый сталин, коммунисты, тройки...
Я не знаю почему у некоторых такая реакция на воспоминания очевидцев и упоминание советской власти. У того же топикстартера к примеру в соседней теме:Джелиза-Роза писал(а):сосед65
Не, а почему так кто-то должен сказать?
Мне 32, маме моей 62 и подругам ее столько же. Они не в маразме. Вспоминают как было раньше. Может что-то было не так, но учили и лечили превосходно.
Хотя возможно он сегодня имеет гешефт на носовых платках, марлях и прокладках...Фотографъ писал(а):сосед65
По тройкам ОГПУ соскучился, пулям в затылок, или по очередям за туалетной бумагой?
Или что бы твои дочери и внучки носовые платки и марли вместо прокладок использовали?
Это все тоже было... По мелочи... Бесплатно...
Не, 10 лет назад хуже было, сейчас порядок с персоналом навели, жена как раз пришла работать в старую систему и через неделю всех старых, по 15 лет там работавших в один день выгнали.Так и 10 лет назад было