ЖК "Весенний"

Nikol`
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Nikol` »

MihayloM писал(а):
Mari33 писал(а): ===
MihayloM
Вы просили Сергея Олеговича написать хорошие новости, Вам написали, Вы опять не довольны. А потом обижаетесь что Сергей Олегович не пишет.
===
Но, всё идёт по плану...
Только у меня план был другой, по договору. И я не соглашался на его одностороннее неоднократное изменение.

P.S. У меня уже у жены от всего этого переживания с сердцем проблемы и молоко пропало. Деньги, которые были отложены на ремонт - растворились на оплату вынужденного съемного жилья.
Задолбали вы, Сергей Олегович. Терпения у меня лично больше нет. Буду писать претензию по полной программе. Ну и в суд естественно, Вы же на мировую не пойдёте! Но я Вам предложу условия для мировой. Справедливые.
А пока прикину где Вас лучше раскатывать. В московском суде или в арбитраже. Или там и там. Одним иском больше - одним меньше. Вам не привыкать...
Пугать жк весенний "претензией по полной программе" - пустая трата времени, знаю это по собственному опыту. Мы писали им несколько писем и претензий, они ни на одно не ответили.

Переживали и нервничали пока не решили все-таки подать иск в суд, - взыскали неустойку. На суде их юрист валила все на нас, но срок получения разрешения на ввод дома в эксплуатацию так и не смогла сказать. Так что, практика показывает, бесполезно трясти кулаками на форуме.
Nikol`
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Nikol` »

Legion_o писал(а):напрягает, что задним числом делают свои допники.
уже 11 ноября, в предыдущий допник о передачи квартир был сентябрем 2015 г., потом октябрем.
Уважаемый застройщик если играете в такие игры то будьте любезны заранее допники вывешивать на сайт, а не по истечению месяца крайнего срока.
Хоть пусть 100 раз шлепают свои допники, мы их не подписывали и не будем подписывать! :P
Legion_o
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Legion_o »

Nikol`
На суде их юрист валила все на нас, но срок получения

Интересно, а в чем мы виноваты перед ними?
karoshaya
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение karoshaya »

Legion_o писал(а):Nikol`

Может тем, что отвлекают юристов чтением претензий и походами в суд? :D
lexnlaw
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение lexnlaw »

Тем, что мы дольщики.
Legion_o
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Legion_o »

ага деньги им дали, дебилы мы этакие, и теперь еще и напрягаем их заставляем работать
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

lexnlaw писал(а):- нарушение сроков передачи квартир дольщикам
Это не прокуратура решает, а суд. Иди в суд, тебе дано это право законодательством.
lexnlaw писал(а):- неоднократный обман дольщиков по поводу передачи ключей
Письменно тебе никто нигде ничего не обещал и ни под чем не подписывался.
А слова - это всё бла-бла.
lexnlaw писал(а):- отсутствие у застройщика денежных средств, хотя большинство квартир продано
У тебя нет никаких фактов и доказательств.
Застройщик отчитывается перед министерством, а не перед прокуратурой. Прокуратура занимается, когда застройщик уже сбежал с баблом, а не когда тебе что-то кажется.
lexnlaw писал(а):- корпоративная война участников (акционеров) ЖК Весенний, которая может повлиять на исполнение ЖК своих обязанностей перед дольщиками и тем самым нарушить их законные права
Это вообще три раза хаха. Ты йурист или где? :D
lexnlaw писал(а):Кто ЗА?
Заявку в администрацию на митинг подал? Заявление в прокуратуру написал?
Нет? Ну, тогда не надо тут лозунгами размахивать, за - не за. :frown:
Legion_o писал(а):предлагаю снова завалить письмами и министерство строительства и прокуратуру и всевозможные органы
Давай, заваливай. Все скажут спасибо. Потом расскажешь, чем дело закончилось. :clap:
Legion_o писал(а):Интересно, а в чем мы виноваты перед ними?
Денег мало заплатил и, при этом, нервы треплешь. meeting:
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
ЭллаЦкун
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение ЭллаЦкун »

Nikol` писал(а): <...>решили все-таки подать иск в суд, - взыскали неустойку.
Уважаемы(ая) Nikol`.
Уточните пожалуйста в какой суд Вы подавали иск?
Какие были исковые требования?
Насколько полученная неустойка отличается от суммы иска?
lexnlaw
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение lexnlaw »

Aviator писал(а):
Это не прокуратура решает, а суд. Иди в суд, тебе дано это право законодательством.
lexnlaw писал(а):- отсутствие у застройщика денежных средств, хотя большинство квартир продано
Застройщик отчитывается перед министерством, а не перед прокуратурой. Прокуратура занимается, когда застройщик уже сбежал с баблом, а не когда тебе что-то кажется.
lexnlaw писал(а):- корпоративная война участников (акционеров) ЖК Весенний, которая может повлиять на исполнение ЖК своих обязанностей перед дольщиками и тем самым нарушить их законные права
Legion_o писал(а):предлагаю снова завалить письмами и министерство строительства и прокуратуру и всевозможные органы
Давай, заваливай. Все скажут спасибо. Потом расскажешь, чем дело закончилось. :clap:
В прокуратуру вправе обратиться любой человек, если он считает, что его право нарушено. А они уже там сами разберутся.
Обман зафиксирован на видео, а видео есть в группе вконтакте. Многие дольщики могут подтвердить, что им обещало руководство ЖК Весеннего передать квартиры в определенный срок. Свидетельские показания тебе не доказательства?
В ЖК Царицыно еще никто не сбежал, а прокуратура занялась, странно, да?
Последний раз редактировалось lexnlaw 11 ноя 2015 16:34, всего редактировалось 1 раз.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

lexnlaw писал(а):В прокуратуру вправе обратиться любой человек если он считает, что его право нарушено. А они уже там сами разберутся.
Не вопрос, обратись. В Подольской прокуратуре на входе ящик для писем висит. Или через сайт.
lexnlaw писал(а):Обман зафиксирован на видео, а видео есть в группе вконтакте. Многие дольщики могут подтвердить что им обещало руководство ЖК Весеннего передать квартиры в определенный срок. Свидетельские показания тебе не доказательства?
Прикладывай видео, притаскивай свидетелей. meeting:
Но, свидетели - это всё одна сторона. Надо выслушать и другую.
lexnlaw писал(а):В ЖК Царицыно еще никто не сбежал, а прокуратура занялась, странно, да?
Дом недостроенный на Октябрьском проспекте стоит уже 11 лет, а прокуратура не занялась. Странно, да?

Короче, спор ниачём. Если напишешь в инстанции и получишь ответ, напиши. Интересно будет ознакомиться, что ответят.
drive14
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение drive14 »

lexnlaw писал(а):
Aviator писал(а):
В прокуратуру вправе обратиться любой человек, если он считает, что его право нарушено. А они уже там сами разберутся.
Обман зафиксирован на видео, а видео есть в группе вконтакте. Многие дольщики могут подтвердить, что им обещало руководство ЖК Весеннего передать квартиры в определенный срок. Свидетельские показания тебе не доказательства?
В ЖК Царицыно еще никто не сбежал, а прокуратура занялась, странно, да?
А стройка то идет, после того как прокуратура занялась?
Был, есть и буду есть
drive14
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение drive14 »

lexnlaw писал(а):
Legion_o писал(а):сейчас на этой ноте и прокладку кабеля забросят , и подключение/врезку к воде, про асфальт и озеленение вообще молчу вместе с прудом в погребе :)))
Интересно а газ то они привезли для котельнии? (срок то 10-11 ноября 2015г на сайте указан был).
Можно не дожидаться ответа.
Ответ будет такой:
- доставка газа и заправка газгольдеров, наполнение отопительной системы водой произведены успешно, все ок.
- пробный запуск котельной, проверочные работы, формирование отчета, произведены успешно, все ок.
В связи с тем, что неожиданно наступила зима, вынуждены дожидаться весны. :lol:
Мне вот интересно, А какой ответ бы устроил Вас на вопросы доставки Газа и запуска Котельной? Если не сделали, значит КОЗЛЫ 3,14здят и вовремя не сделали. Если сделали, то все равно Козлы врут наверно :D
Был, есть и буду есть
lexnlaw
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение lexnlaw »

drive14 писал(а):
lexnlaw писал(а):
Legion_o писал(а):сейчас на этой ноте и прокладку кабеля забросят , и подключение/врезку к воде, про асфальт и озеленение вообще молчу вместе с прудом в погребе :)))
Интересно а газ то они привезли для котельнии? (срок то 10-11 ноября 2015г на сайте указан был).
Ответ будет такой:
- доставка газа и заправка газгольдеров, наполнение отопительной системы водой произведены успешно, все ок.
- пробный запуск котельной, проверочные работы, формирование отчета, произведены успешно, все ок.
Мне вот интересно, А какой ответ бы устроил Вас на вопросы доставки Газа и запуска Котельной? Если не сделали, значит КОЗЛЫ 3,14здят и вовремя не сделали. Если сделали, то все равно Козлы врут наверно :D
Их ответы мне не нужны, мне нужна моя квартира готовая для проживания.
А Вам что нужно?
Последний раз редактировалось lexnlaw 11 ноя 2015 18:06, всего редактировалось 1 раз.
Nikol`
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Nikol` »

Тем, что не хотим подписывать допник, что морально страданий никаких не испытываем и т.п.
drive14
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение drive14 »

drive14 писал(а):
lexnlaw писал(а):
Ответ будет такой:

Их ответы мне не нужны, мне нужна моя квартира.
А Вам, что нужно?
Мне тоже Моя квартира. поэтому я не несу пургу целыми днями на форуме и не звоню если мне ответы их не нужны, либо мне не интересно, что мне ответят, т.к. я все равно уже ответил сам заранее. Вопросы был сугубо риторический.
Был, есть и буду есть
Nikol`
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Nikol` »

ЭллаЦкун писал(а):
Nikol` писал(а): <...>решили все-таки подать иск в суд, - взыскали неустойку.
Уважаемы(ая) Nikol`.
Уточните пожалуйста в какой суд Вы подавали иск?
Какие были исковые требования?
Насколько полученная неустойка отличается от суммы иска?

В Климовский суд.
Просили неустойку, моральный вред, штраф, почтовые расходы.
Неустойку присудили больше половины от запрашиваемой суммы.
Faza
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Faza »

Откуда нам знать что на форуме сидят одни дольщики? Друг над другом издеваются!!!! Одни говорят сдадут все по плану другие что хер получите в этом году!! Все такие информированные!!!!
ATI.HeNRy
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение ATI.HeNRy »

Обычно когда инфа подобного рода всплывает СО тут как тут, странно похоже эту карту бить нечем.
Nikol` писал(а):Неустойку присудили больше половины от запрашиваемой суммы
а вы уже их получили?
в процентах от стоимости Вашей квартиры это сколько?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

Anton23
Я ж не против, приобщай и жалуйся. meeting:
Nikol`
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Nikol` »

ATI.HeNRy писал(а):Обычно когда инфа подобного рода всплывает СО тут как тут, странно похоже эту карту бить нечем.
Nikol` писал(а):Неустойку присудили больше половины от запрашиваемой суммы
а вы уже их получили?
в процентах от стоимости Вашей квартиры это сколько?

Нет, решение еще не вступило в силу.
Про % даже не знаю что вам сказать, я не сама считала. Но от заявленной в иске суммы неустойки, суд взыскал больше половины.
ATI.HeNRy
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение ATI.HeNRy »

Nikol` писал(а):Про % даже не знаю что вам сказать,
Чтобы вычислить проценты нужно поделить взысканную сумму на стоимость квартиры и умножить на 100
Таисия
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Таисия »

Не знаю...права,не права,а я предлагаю обратится на телепередачу "пусть говорят".....вот там то неизбежна встреча с дольщиками.На передачу приглашают высокопоставленных чиновников,юристов,адвокатов и т.д там то и возьмут под контроль наш вопрос или помогут расторгнуть ДДУ всем дольщикам.По крайне мере у этой компашки репутация будет очень пошатанной.Мне вот хочется и чиновникам задать вопрос....я вложила в стройку материнский капитал.ЖК "Весенний" уже какой год крутит мои деньги и деньги государства,а результат?!.......Жилья нет,денег то же....дети растут,жить не где.....И может наше обращение заставит наше правительство нести какой то контрой над строительством.Что скажите?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

Таисия писал(а):предлагаю обратится на телепередачу "пусть говорят"
Неее.... Лучше в "Ты не поверишь" :clap:
Таисия писал(а):На передачу приглашают высокопоставленных чиновников,юристов,адвокатов и т.д там то и возьмут под контроль наш вопрос или помогут расторгнуть ДДУ всем дольщикам
А зачем расторгать договор всем дольщикам? crazy: :wall:
Таисия писал(а):может наше обращение заставит наше правительство нести какой то контрой над строительством.Что скажите?
Скажу, что не заставит, не переживайте. Государству не до Вашего копеечного маткапитала. :frown:
dooche
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение dooche »

Час назад был возле котельной, видимо газгольдеры сегодня заполняли, потому, как довольно громкий свист издают трубы выходящие на поверхность. Но в самой котельной никого не было, дыма над трубой не заметил (ну не Mari33 я), что за свист, так и не понял...
Изображение
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот пингвина он не трогал, тот сразу вышел хорошо!
Таисия
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Таисия »

Авиатр))) конечно это все смешно!!!Но мне как дольщику уже не до смеха
maxno2
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение maxno2 »

dooche писал(а):Я и За прокуратуру и ЗА митинг.
Хуже уже точно не будет!
поддерживаю...надо выходить на митинг :wall: ... :mrgreen:
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

Таисия писал(а):мне как дольщику уже не до смеха
Год задержки - это вполне себе нормально.
Вы ж, надеюсь, не думали, что они прям в срок сдадут? Наверняка, какой-то запас времени закладывали и финансы рассчитывали, исходя из этого обстоятельства.

Если думали, не закладывали и не рассчитывали - плохо. В стройках никогда нельзя всё точно запланировать, а уж с такими огромными муравейниками, с полным отсутствием основных и самых важных коммуникаций поблизости - и подавно. pardon:

Ждите... Чего зимой, в мороз, ремонтами-то заниматься? Будет весна, тепло, обои с плиткой веселее выбираются, холодную ванну не пешком тащить по лестнице наверх. :)
Павел_88
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Павел_88 »

Авиатор, просто признай, что застройщик раздолбай... Год задержки это ненормально. А то ты как то оправдываешь нашего горе-застройщика.

Я год назад заселялся в квартиру в Железнодорожном, так там просрочка была 2 недели. Вот это нормально.

Год не в какие ворота не лезет, кто бы и что бы не говорил.
Корпус 2, секция 6
Таисия
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Таисия »

Aviator писал(а):
Таисия писал(а):мне как дольщику уже не до смеха
Год задержки - это вполне себе нормально.
Вы ж, надеюсь, не думали, что они прям в срок сдадут? Наверняка, какой-то запас времени закладывали и финансы рассчитывали, исходя из этого обстоятельства.

Если думали, не закладывали и не рассчитывали - плохо. В стройках никогда нельзя всё точно запланировать, а уж с такими огромными муравейниками, с полным отсутствием основных и самых важных коммуникаций поблизости - и подавно. pardon:

Ждите... Чего зимой, в мороз, ремонтами-то заниматься? Будет весна, тепло, обои с плиткой веселее выбираются, холодную ванну не пешком тащить по лестнице наверх. :)
Авиатр.....Я, то как раз тот человек...которая и не ожидала таких поворотов.....вроде "90 годы позади....а оказывается 2015 году можно все документально сделать,что не подкопаешься....... продлить,растянуть,заморозить,наврать,обмануть и т.д)) Печально, очень рассчитывали на этого застройщика,что не подведет!
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

Павел_88 писал(а):Авиатор, просто признай, что застройщик раздолбай...
Раздолбай, кто ж спорит.
Павел_88 писал(а):Год задержки это ненормально.
У меня задержали на полтора, и я как-то спокоен был. Но, мне есть, где жить. :)
Это нормально, если... смотри пункт первый.
Павел_88 писал(а):Я год назад заселялся в квартиру в Железнодорожном, так там просрочка была 2 недели. Вот это нормально.
А там застройщик тоже раздолбай? :acute:
Таисия писал(а):Печально, очень рассчитывали на этого застройщика,что не подведет!
Ну, домА-то они сдадут и все коммуникации подключат. Только не в этом году.
Так что, в итоге, не подведёт. А риски Вы сами на себя взяли, когда платили им меньше рыночной цены за вторичку. Это рынок. pardon:

В Бородино было чуть дороже, люди недавно живут.
У ПЖИ было просто дороже, люди давно живут.
А тут меньше брали, дольше строят. Как им заплатили, так они и строят. :D
maximos
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение maximos »

Таисия писал(а):Печально, очень рассчитывали на этого застройщика,что не подведет!
Aviator писал(а):Ну, домА-то они сдадут и все коммуникации подключат. Только не в этом году.
Так что, в итоге, не подведёт. А риски Вы сами на себя взяли, когда платили им меньше рыночной цены за вторичку. Это рынок. pardon:
Искренне сочувствую дольщикам ЖК Весенний, но Aviator сто раз прав, как всегда, но тут мало того что риски стройки на фоне вторички, так ещё и цены на фоне новостроек Подольска в ЖК Весенний были все время заметно ниже. Так что любовь к халяве была не последним фактором при покупке на данном объекте. Ну не прокатило на авось получается.
Последний раз редактировалось maximos 11 ноя 2015 19:30, всего редактировалось 1 раз.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

maximos писал(а):Так что любовь к халяве была не последним фактором при покупке на данном объекте.
Просто некоторые не посчитали все возможные дополнительные затраты, в случае задержки: на лишние проценты по ипотеке, на лишние траты за наём жилья, на подорожание стройматериалов, обоев, плитки и дверей.
Всегда надо закладывать запас, и считать. Тогда разница самого дешёвого квадрата в Весеннем, по сравнению с другими, была бы не такой уж низкой.
Тем более, когда строят такие огромные дома, да ещё и надстраивают лишние этажи. И не один этаж, а несколько. Чем больше дом, тем сложнее угадать все сроки.

Ну, ничего... В следующий раз, когда следующую хату граждане будут покупать, все эти грабли увидят и не наступят уже. :clap:
maxno2
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение maxno2 »

Aviator писал(а):
maximos писал(а):Так что любовь к халяве была не последним фактором при покупке на данном объекте.
Просто некоторые не посчитали все возможные дополнительные затраты, в случае задержки: на лишние проценты по ипотеке, на лишние траты за наём жилья, на подорожание стройматериалов, обоев, плитки и дверей.
Всегда надо закладывать запас, и считать. Тогда разница самого дешёвого квадрата в Весеннем, по сравнению с другими, была бы не такой уж низкой.
Тем более, когда строят такие огромные дома, да ещё и надстраивают лишние этажи. И не один этаж, а несколько. Чем больше дом, тем сложнее угадать все сроки.

Ну, ничего... В следующий раз, когда следующую хату граждане будут покупать, все эти грабли увидят и не наступят уже. :clap:
спасибо.. обнадежил.. :mrgreen:
MihayloM
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

ЖК "Весенний"

Сообщение MihayloM »

lexnlaw писал(а):MihayloM, про Арбитраж Вы погорячились. Налоговый вычет тогда не возместят.
В нашей ситуации вычет не актуален.
lexnlaw писал(а):В Арбитраже пени за нарушение обязательств будут исчисляться в однократном размере ставки рефинансирования.
Почему?
lexnlaw писал(а):Ст.333 ГК РФ может заявляться как в суде общей юрисдикции, так и в Арбитраже.
В арбитраже судьи не срезают неустойки так, так это делают в СОЮ. Посмотрите видновский суд. Там один судья снижает до 10-15 процентов от заявленного. Ну и надо оно мне, идти за 10 тысяч бегать?
Подавать буду в любом случае в Москве, тут судьи более лояльны и адекватны.
MihayloM
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

ЖК "Весенний"

Сообщение MihayloM »

Nikol` писал(а):Пугать жк весенний "претензией по полной программе" - пустая трата времени, знаю это по собственному опыту. Мы писали им несколько писем и претензий, они ни на одно не ответили.
А я не пугаю. Я своё фи сказал :) У нас же тут вроде как неформальное общение...
Несколько писем писать не буду - хватит с них и одной претензии.
Я вот только опасаюсь, что с этих голодранцев взыскать не с чего будет. У меня ощущения, что сливают ЖК Весенний как юрлицо ввиду отработанности материала.
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»