ЖК Южный, Электромонтажный проезд 11

Выбор обслуживания дома: Управляющая компания или ТСЖ

Я за ТСЖ.
13
30%
Я за УК.
24
55%
Не вижу разницы, мне всё равно.
7
16%

Всего голосов: 44
торопыга61
Expert
Expert

Сообщение торопыга61 »

Сирожа писал(а):Еще раз убеждаюсь, что в Раше дом главное сдать госкомиссии и продать квартиры, а дальше е....сь сами как хотите!
Ну зачем голословно хаять застройщика и страну в которой живёшь? Застройщик сделал в Вашем доме всё правильно,фото пользователя Lee тому подтверждение.Пункт 6.18 Снипа 21-01-97 "Пожарная безопасность зданий и сооружений" ...двери выходов из поэтажных коридоров,холлов...не должны иметь замков препятствующих их открыванию изнутри без ключа...в зданиях высотой более 15 м. двери должны быть глухими или с армированным стеклом....Пункт 6.5 Снипа 41-01-2003 "Отопление,вентиляция,...." -В лестничных клетках,в том числе не задымляемых,не допускается установка отопительных приборов выступающих от плоскости стены на высоте менее 2.2 м от поверхности проступей и площадок лестницы.( Что бы люди не спотыкались об радиаторы, если возникнет какая нибудь ЧС,и потребуется эвакуация жителей МКД). Если вентиляция будет нормально функционировать,то будет всё сухо, без сырости и плесени. Закрывание дверей должен отрегулировать застройщик,а управляющая компания должна впоследствии проверять их состояние,что бы зимой тепло не уходило на улицу.
Lee
New member
New member

Сообщение Lee »

торопыга61 писал(а):
Сирожа писал(а):Еще раз убеждаюсь, что в Раше дом главное сдать госкомиссии и продать квартиры, а дальше е....сь сами как хотите!
Ну зачем голословно хаять застройщика и страну в которой живёшь? Застройщик сделал в Вашем доме всё правильно,фото пользователя Lee тому подтверждение.Пункт 6.18 Снипа 21-01-97 "Пожарная безопасность зданий и сооружений" ...двери выходов из поэтажных коридоров,холлов...не должны иметь замков препятствующих их открыванию изнутри без ключа...в зданиях высотой более 15 м. двери должны быть глухими или с армированным стеклом....Пункт 6.5 Снипа 41-01-2003 "Отопление,вентиляция,...." -В лестничных клетках,в том числе не задымляемых,не допускается установка отопительных приборов выступающих от плоскости стены на высоте менее 2.2 м от поверхности проступей и площадок лестницы.( Что бы люди не спотыкались об радиаторы, если возникнет какая нибудь ЧС,и потребуется эвакуация жителей МКД). Если вентиляция будет нормально функционировать,то будет всё сухо, без сырости и плесени. Закрывание дверей должен отрегулировать застройщик,а управляющая компания должна впоследствии проверять их состояние,что бы зимой тепло не уходило на улицу.
Про размещение радиатора на высоте в соответствии с противопожарными требованиями - это я так же предполагал (потому и не возмущался, как некоторые, когда это только обнаружили в ходе строительства).
А что скажите по существу: отапливаемое помещение лестницы отделено неутеплённой дверью (и без тамбура)?!!! (причём тут запирание, армированные стёкла...).
По существу: помещение с повышенной влажностью (какая бы не была хорошей вентиляция) - смежно, без теплоизоляции, с холодным неотапливаемым помещением площадки - это как?
Вы сами-то будете проживать в этом доме? Или просто защищаете строителей?
"...а управляющая компания должна впоследствии проверять их состояние,что бы зимой тепло не уходило на улицу..." - а вы сами-то верите в это? И проверяй, не проверяй - если дверь неутеплённая - ...
L05031988
Member
Member

Сообщение L05031988 »

Скиньте, пожалуйста, фото страницы (или п.2.4) договора уступки, у кого прописано, что за лишние квадраты мы должны заплатить СИТу.
Сирожа
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Сирожа »

L05031988 писал(а):Скиньте, пожалуйста, фото страницы (или п.2.4) договора уступки, у кого прописано, что за лишние квадраты мы должны заплатить СИТу.
ДДУ п.3.7
Вложения
20151109_120302.jpg
МестнаяЯ
Member
Member

Сообщение МестнаяЯ »

L05031988 писал(а):Скиньте, пожалуйста, фото страницы (или п.2.4) договора уступки, у кого прописано, что за лишние квадраты мы должны заплатить СИТу.
Я уже писала практически дословно как там прописано. Всё написано чётко,что представитель СИТ,далее именуемый как Дольщик-1 и я,далее именуемая как Дольщик-2 и кто кому что должен в каком размере.
"У нас в пункте 2.4 прописано,что если квартира больше окажется,то Дольщик-2 (то бишь я) должен доплатить Дольщику-1 (то бишь СИТ) в течении 10 дней, исходя из стоимости 1 кв.метр= 60 тысяч.
Ниже написано,что если квартира окажется меньше,то Дольщик-1 (то бишь СИТ) в течении 15 дней с момента получения моего письма(также перечислены необходимые документы) о возврате,возвращает мне деньги,исходя из стоимости 1 кв.метр= 60 тысяч"
shalb
Member
Member

Сообщение shalb »

МестнаяЯ
Вам повезло. У нас нет в договоре уступки такого пункта, возвращать деньги будет укрис, а 10 тр ситу подарили.
L05031988
Member
Member

Сообщение L05031988 »

Сирожа писал(а):
ДДУ п.3.7
Это ДДУ, по которому мы должны застройщику, но не как не СИТу.
Все права и обязанности по ДДУ теперь между нами и застройщиком.
Юридически, у кого есть данный пункт и в ДДУ и в договоре уступки, должны заплатить и ситу и укрису, хотя "любезная" юрист СИТа Маргарита Николаевна сейчас по телефону меня уверяла, что укрис не будет с нас ничего требовать, если мы заплатим ситу - у них якобы между собой все оговорено.
Она же проговорилась сейчас, что этот пункт убрали из договоров в мае-июле, т.к. в регпалате стали "заворачивать" такие договора ввиду незаконности таковых условий.
L05031988
Member
Member

Сообщение L05031988 »

А! Та же "любезная" юрист СИТа сказала: ну можете не платить, заплатите потом укрису :lol:
Или она думала, что я выберу заплатить СИТу?...
Elalsa
New member
New member

Сообщение Elalsa »

Привет всем. Народ, кто нибудь собирается вешать кондиционер? В какое место на фасаде дома можно вешать блок? Где это узнать? Можно ли над окном на кухне или только на балконе? Кто знает подскажите пожалуйста :| хочется сразу трубы спрятать
торопыга61
Expert
Expert

Сообщение торопыга61 »

Lee писал(а):
торопыга61 писал(а):
Про размещение радиатора на высоте в соответствии с противопожарными требованиями - это я так же предполагал (потому и не возмущался, как некоторые, когда это только обнаружили в ходе строительства).
А что скажите по существу: отапливаемое помещение лестницы отделено неутеплённой дверью (и без тамбура)?!!! (причём тут запирание, армированные стёкла...).
По существу: помещение с повышенной влажностью (какая бы не была хорошей вентиляция) - смежно, без теплоизоляции, с холодным неотапливаемым помещением площадки - это как?
Вы сами-то будете проживать в этом доме? Или просто защищаете строителей?
"...а управляющая компания должна впоследствии проверять их состояние,что бы зимой тепло не уходило на улицу..." - а вы сами-то верите в это? И проверяй, не проверяй - если дверь неутеплённая - ...
Если бы,да кабы...Вы ещё не вселились,а уже панику разводите,это не так и это работать не будет,не так сделали....Поживите хотя бы какое то время .... По Вашему все проектировщики,строители-чайники,а Вы прям крутой специалист и знаете как должно быть... Я не буду жить в этом доме,он мне изначально не понравился своим расположением. :) А УК Вы сами поменяете,если Любимый Дом будет плохо обслуживать Ваш дом.Вы же свою работу не делаете как тут написал Ваш сосед: на.....сь? А почему другие люди должны свою работу делать плохо?
L05031988
Member
Member

Сообщение L05031988 »

Торопыга61 явно на стороне застройщика. В противном случае не понимаю его неравнодушие к нашему дома по меньшей мере просто непонятно. Или он живёт в розовых очках.
L05031988
Member
Member

Сообщение L05031988 »

Меня вот удивляет почему элементарно отопления нет в доме и лифты не работают.
МестнаяЯ
Member
Member

Сообщение МестнаяЯ »

L05031988 писал(а):Торопыга61 явно на стороне застройщика. В противном случае не понимаю его неравнодушие к нашему дома по меньшей мере просто непонятно. Или он живёт в розовых очках.
Да правильно он всё пишет. Нет ни одного дома,который был бы сдан в идеальнийшем состоянии.
L05031988
Member
Member

Сообщение L05031988 »

Вполне поддерживаю Lee, который беспокоится за качество своего жилища. И лучше уточнить все моменты до вселения и подписания АПП, чем потом кусать локти
L05031988
Member
Member

Сообщение L05031988 »

МестнаяЯ писал(а):
L05031988 писал(а):Торопыга61 явно на стороне застройщика. В противном случае не понимаю его неравнодушие к нашему дома по меньшей мере просто непонятно. Или он живёт в розовых очках.
Да правильно он всё пишет. Нет ни одного дома,который был бы сдан в идеальнийшем состоянии.
Хорошо, в идеальнейшем никто и не ждёт, хотя не отказалась бы от лучшего качества. А пока мы сами к этому будем спокойно относиться, до тех пор нас будут дурить застройщики, УК и прочие... Мы заплатили за своё жильё немалые деньги, многие на долгие годы в ипотеке, а по чьей-то вине я до сих пор не могу начать делать ремонт в купленной квартире, трачу свои нервы и время на разбирательства, претензии, юридические консультации и суды.
МестнаяЯ
Member
Member

Сообщение МестнаяЯ »

L05031988 писал(а):
МестнаяЯ писал(а):
Хорошо, в идеальнейшем никто и не ждёт, хотя не отказалась бы от лучшего качества. А пока мы сами к этому будем спокойно относиться, до тех пор нас будут дурить застройщики, УК и прочие... Мы заплатили за своё жильё немалые деньги, многие на долгие годы в ипотеке, а по чьей-то вине я до сих пор не могу начать делать ремонт в купленной квартире, трачу свои нервы и время на разбирательства, претензии, юридические консультации и суды.
Что Вас конкретно не устраивает?
L05031988
Member
Member

Сообщение L05031988 »

МестнаяЯ писал(а):
L05031988 писал(а):
МестнаяЯ писал(а):
Что Вас конкретно не устраивает?
В правилах строительства и снипах я не разбираюсь, поэтому ничего не могу сказать конкретно. А если человек разбирается, то его желание разобраться в правильности постройки нашего дома весьма похвально.
А меня лично не устраивает отсутствие отопления и нерабочие лифты, о чем я уже писала. Это главное. Ну и потом почему застройщик решил съэкономить на гидроизоляции, полотенцесушителях, домофонном кабеле и пр.мелочах? В надежде на то, что все равно все будут за ними переделывать, менять и в итоге откажутся от всего этого? да, я тоже буду это менять, возможно, но застройщик ведёт себя нагло, не предоставив все, что положено по договору, за что я заплатила!
vja4es1av
Expert
Expert

Сообщение vja4es1av »

L05031988 писал(а):ничего не могу сказать конкретн
к чему тогда шум разводить?
L05031988 писал(а):меня лично не устраивает отсутствие отопления и нерабочие лифты
Вы застройщику об этом сообщали? Или только тут БЛА-БЛА-БЛА? )))
L05031988 писал(а):не предоставив все, что положено по договору, за что я заплатила
Так и напишите письмо-требование Застройщику.

По поводу лифта, то он нигде практически сразу не работает. А если и начинает работать, то его теже таджики часто намеренно ломают, чтобы денежки брать за подъем материалов.Плавали-знает, как говорится.
Отопление Вам надо? Если ремонт бригадами делать, то им оно и не нужно сейчас особо будет. Все равно работ по штроблению и прочих грязных работ еще не на одну неделю. А во время их выполнения вообще не холодно )))) Бригады и так работе рады будут.

Быть может понапрасну шумите и необходимо определить для себя лично конкретные претензии и свои пожелания и обратиться с ними к Застройщику?
in81
New member
New member

Сообщение in81 »

Были сегодня в доме 5 подъезд лифт работает но сказали что через 2 дня отключат, недоделки не исправили, правда намазали в ванной мастику это типо гидроизоляция мы с мужем смеялись, сходили к прорабу сказали все недоделки она все записала, с проводами чужими обещала разобраться.
L05031988
Member
Member

Сообщение L05031988 »

vja4es1av писал(а):
L05031988 писал(а):ничего не могу сказать конкретн
к чему тогда шум разводить?
L05031988 писал(а):меня лично не устраивает отсутствие отопления и нерабочие лифты
Вы застройщику об этом сообщали? Или только тут БЛА-БЛА-БЛА? )))

Быть может понапрасну шумите и необходимо определить для себя лично конкретные претензии и свои пожелания и обратиться с ними к Застройщику?
Моя претензия с 5.11 лежит у застройщика. Жду ответ до конца недели и предпринимаю дальнейшие действия. А тут я не бла-бла, а для форумчан-соседей стараюсь, возможно, кто-то почитает и моя информация окажется полезной.
мама_семы
New member
New member

Сообщение мама_семы »

Лифты отключают во всех подъездах через 2 дня. Когда включат точно не понятно. В УК "Любимый дом" сказали через 2 недели. Рабочие говорят 1 неделя. Грустим, у нас 17 этаж. Уже договорились с рабочими по поводу ремонта. Как поднимать материалы теперь не знаем.
Сирожа
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Сирожа »

мама_семы писал(а):Лифты отключают во всех подъездах через 2 дня. Когда включат точно не понятно. В УК "Любимый дом" сказали через 2 недели. Рабочие говорят 1 неделя. Грустим, у нас 17 этаж. Уже договорились с рабочими по поводу ремонта. Как поднимать материалы теперь не знаем.
А по какому поводу отключат?
L05031988
Member
Member

Сообщение L05031988 »

Сирожа писал(а):
мама_семы писал(а):Лифты отключают во всех подъездах через 2 дня. Когда включат точно не понятно. В УК "Любимый дом" сказали через 2 недели. Рабочие говорят 1 неделя. Грустим, у нас 17 этаж. Уже договорились с рабочими по поводу ремонта. Как поднимать материалы теперь не знаем.
А по какому поводу отключат?
Сергей, а нам-то какая разница - в нашем подъезде его и не включали вовсе :D
Вам хоть ключи-то выдал застройщик?
мама_семы
New member
New member

Сообщение мама_семы »

Так и мы со второго подъезда. Потому и знаем, что бегали и суетились по поводу лифта- всех достали. Теперь вот узнали, что во всех подъездах отключают. Причины мужу называли- то ли профилактика, то ли что-то подобное. Я девушка, для меня главное факт- лифта пока не будет. Ключи сегодня получила у Михаила, мы вместе с личинкой взяли (предлагали поставить, мы отказались). Я забрала оба ключа. Договорились, что на квартире будет листок с номером телефона. Когда рабочие придут устранять - позвонят (у нас только окошко не очень закрывается и провод от домофона не заведен). Претензий лично к нему нет- бегает, что-то решаем, спрашивает, когда прийти устранить недоделки.
L05031988
Member
Member

Сообщение L05031988 »

В общем мой вывод таков: не платите СИТу по 60тыс за метры, несмотря на наличие пункта о взаиморасчетах (а уж при его отсутствии тем более): если даже в регпалате посчитали этот пункт незаконным, то в суде можно будет легко доказать, что он ущемляет наши права, является кабальным, в связи с чем считается недействительным.
Если мы кому-то и должны будем заплатить - это укрису и по цене 54200руб (в моем случае).
Последний раз редактировалось L05031988 09 ноя 2015 18:47, всего редактировалось 1 раз.
L05031988
Member
Member

Сообщение L05031988 »

мама_семы писал(а):Так и мы со второго подъезда. Потому и знаем, что бегали и суетились по поводу лифта- всех достали. Теперь вот узнали, что во всех подъездах отключают. Причины мужу называли- то ли профилактика, то ли что-то подобное. Я девушка, для меня главное факт- лифта пока не будет. Ключи сегодня получила у Михаила, мы вместе с личинкой взяли (предлагали поставить, мы отказались). Я забрала оба ключа. Договорились, что на квартире будет листок с номером телефона. Когда рабочие придут устранять - позвонят (у нас только окошко не очень закрывается и провод от домофона не заведен). Претензий лично к нему нет- бегает, что-то решаем, спрашивает, когда прийти устранить недоделки.
:D Это, наверное, та личинка, которую он для нас нашёл, когда мы собирались-таки подписать акт ПП, но потом передумали. Тоже хотели поставить личинку самостоятельно.
мама_семы
New member
New member

Сообщение мама_семы »

Не знаю. Новое все, в пакете, не распечатано. Я так поняла у всего подъезда второго не было ключей (у нашего этажа всего - точно).
L05031988
Member
Member

Сообщение L05031988 »

мама_семы писал(а):Не знаю. Новое все, в пакете, не распечатано. Я так поняла у всего подъезда второго не было ключей (у нашего этажа всего - точно).
Действительно, сегодня подрядчик их привёз личинки на весь подъезд ) надеюсь, к следующему осмотру наша дверь будет закрываться.
ORLOFF
Member
Member

Сообщение ORLOFF »

L05031988 писал(а):
мама_семы писал(а):Не знаю. Новое все, в пакете, не распечатано. Я так поняла у всего подъезда второго не было ключей (у нашего этажа всего - точно).
Действительно, сегодня подрядчик их привёз личинки на весь подъезд ) надеюсь, к следующему осмотру наша дверь будет закрываться.
...Не проще ли взять замок и всё....всё равно Вы будете менять эту ХРЕНОВУЮ дверь...!Или оставите? elvis
Всё Что Задумано...Обязательно Сбудется!!!
Lee
New member
New member

Сообщение Lee »

торопыга61 писал(а):Если бы,да кабы...Вы ещё не вселились,а уже панику разводите,это не так и это работать не будет,не так сделали....Поживите хотя бы какое то время .... По Вашему все проектировщики,строители-чайники,а Вы прям крутой специалист и знаете как должно быть... Я не буду жить в этом доме,он мне изначально не понравился своим расположением. :) А УК Вы сами поменяете,если Любимый Дом будет плохо обслуживать Ваш дом.Вы же свою работу не делаете как тут написал Ваш сосед: на.....сь? А почему другие люди должны свою работу делать плохо?
1. не все чайники, но они есть.
2. Я не крутой, но всё же специалист в этой области, поэтому и довожу до сведения тех, кто "не специалист" (а это, а полагаю, большинство рядовых граждан).
3. У строителей не было "рабочего проекта". Строили по "проектной документации" (услышал краем уха)!!!
4. Если вы не участвуете в данном объекте - чё так переживать-то (вообще - меня удивляют люди рассуждающие на формах по строительству конкретного дома "просто так"). У вас в Бородино всё хорошо?
5. Другие люди не должны делать свою работу плохо - но делают (по разным причинам...)
5. Мы дожидаемся этого: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=81054 ?
vja4es1av
Expert
Expert

Сообщение vja4es1av »

Lee писал(а): специалист в этой области
более чем странный выбор для специалиста...
Lee
New member
New member

Сообщение Lee »

vja4es1av писал(а): более чем странный выбор для специалиста...
выбор чего?
Последний раз редактировалось Lee 09 ноя 2015 19:42, всего редактировалось 1 раз.
МестнаяЯ
Member
Member

Сообщение МестнаяЯ »

L05031988 писал(а):В правилах строительства и снипах я не разбираюсь, поэтому ничего не могу сказать конкретно. А если человек разбирается, то его желание разобраться в правильности постройки нашего дома весьма похвально.
А меня лично не устраивает отсутствие отопления и нерабочие лифты, о чем я уже писала. Это главное. Ну и потом почему застройщик решил съэкономить на гидроизоляции, полотенцесушителях, домофонном кабеле и пр.мелочах? В надежде на то, что все равно все будут за ними переделывать, менять и в итоге откажутся от всего этого? да, я тоже буду это менять, возможно, но застройщик ведёт себя нагло, не предоставив все, что положено по договору, за что я заплатила!
А какой смысл УК включать себе в убыток отопление? Ук за тот месяц заплатили единицы. Лифты работают,просто отключены. Я сомневаюсь,что застройщик решил скономить,просто он не уложился сильно в сроки и решил хоть какую-то движуху с выдачей ключей затеять. Ведь доделывать никто не отказался?
Вы пишите о лучшем качестве,а в чём нарушение качества ответить не можете.
vja4es1av
Expert
Expert

Сообщение vja4es1av »

Lee
дома, точнее его типа
in81
New member
New member

Сообщение in81 »

Муж вычитал в интернете как нас всех обманывают.
На основании статьи 15 часть 5 Жилищного кодекса России, лоджии, балконы, веранды и террасы не включаются в общую площадь квартиры. То есть, они не должны учитываться в замерах и проведении окончательных расчетов между дольщиками и застройщиками.
Причем и застройщики и работники БТИ прекрасно знают, что Жилищный кодекс исключил балконы и лоджии из общей площади квартиры, вступил в силу в 2005 году.
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»