ЖК Южный, Электромонтажный проезд 11

Выбор обслуживания дома: Управляющая компания или ТСЖ

Я за ТСЖ.
13
30%
Я за УК.
24
55%
Не вижу разницы, мне всё равно.
7
16%

Всего голосов: 44
in81
New member
New member

Сообщение in81 »

А в 5 подъезде лифт включили может кто-то был ? Завтра хотим съездить посмотреть как там отопление не протекло или может что-нибудь исправили из недоделок.
cactys
New member
New member

Сообщение cactys »

Geroi писал(а): Да страшно, но работает)))
Лифт в 4 подъезде работает на износ, это как понимать что у тебя масло в двигателе почти нет, а ты продолжаешь эксплуатацию. Прискорбно.
cactys
New member
New member

Сообщение cactys »

WESENOK писал(а):Те кто начинает делать ремонт и может поделиться информацией о дальнейших действиях. Получили только ключи, нужно заниматься дверью и временной
Скрытый текст:
электрикой. Кто-то сделал розетку в квартире?
Розетку временную на диф автомат, их три, те что слева, откроете щиток, схему увидите. Вот на диф и подключите удлинитель.
in81
New member
New member

Сообщение in81 »

Нашла на сайте УК"Любимый дом"
05.11.2015 Электромонтажный обеспечат теплом
Заключен договор с МУП "Подольская теплосеть" о снабжении теплом дома 11 Электромонтажного проезда.
03.11.2015 Дом под охраной
С ноября Электромонтажный-11 взят под охрану ЧОП "Русич". Подъезды домов будут закрыт с 22:00 до 6:00. В случае необходимости двери могут быть открыты при обращении к охране +7( 985) 804-65-79, подъезд 6.
Дмитрий 70
Member
Member

Сообщение Дмитрий 70 »

cactys писал(а):
Geroi писал(а): Да страшно, но работает)))
Лифт в 4 подъезде работает на износ, это как понимать что у тебя масло в двигателе почти нет, а ты продолжаешь эксплуатацию. Прискорбно.[/q

А откуда информация про работу лифта на износ?
L05031988
Member
Member

Сообщение L05031988 »

in81 писал(а):Нашла на сайте УК"Любимый дом"
05.11.2015 Электромонтажный обеспечат теплом
Заключен договор с МУП "Подольская теплосеть" о снабжении теплом дома 11 Электромонтажного проезда.
03.11.2015 Дом под охраной
С ноября Электромонтажный-11 взят под охрану ЧОП "Русич". Подъезды домов будут закрыт с 22:00 до 6:00. В случае необходимости двери могут быть открыты при обращении к охране +7( 985) 804-65-79, подъезд 6.
Это новость опубликована 5.11 о заключении договора теплоснабжения. А когда же включат отопление? И разве договоры тепло- энерго- водоснабжение не должны были быть заключены на момент ввода дома в эксплуатацию? И ещё интересен вопрос, почему в разрешении на ввод в эксплуатацию нашего дома не указан ни один лифт?..
L05031988
Member
Member

Сообщение L05031988 »

Кстати, сегодня получили письмо от СИТ о доплате за лишние метры (0,17) из расчета 60тыс/м2. Хотя в нашем с ними договоре ничего про доплату или возврат денег нет! Если я и должна буду кому-то заплатить, разве не застройщику и по цене 54200р/кв м или я вообще ничего не понимаю??!!
Кому-то приходили подобные письма?
Сирожа
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Сирожа »

L05031988 писал(а):Кстати, сегодня получили письмо от СИТ о доплате за лишние метры (0,17) из расчета 60тыс/м2. Хотя в нашем с ними договоре ничего про доплату или возврат денег нет! Если я и должна буду кому-то заплатить, разве не застройщику и по цене 54200р/кв м или я вообще ничего не понимаю??!!
Мне пришло письмо аналогичное в ДДУ все четко прописано
L05031988
Member
Member

Сообщение L05031988 »

Сирожа писал(а):
L05031988 писал(а):Кстати, сегодня получили письмо от СИТ о доплате за лишние метры (0,17) из расчета 60тыс/м2. Хотя в нашем с ними договоре ничего про доплату или возврат денег нет! Если я и должна буду кому-то заплатить, разве не застройщику и по цене 54200р/кв м или я вообще ничего не понимаю??!!
Это в ДДУ прописано, где определяются наши отношения с застройщиком. По ДДУ мы СИТу ничего не должны! СИТ нам просто уступил права требования по ДДУ за определенную стоимость, получил свою прибыль и на этом наши отношения с ситом закончились.
Далее все вопросы мы решаем с застройщиком.
Разве я не права?
Random
New member
New member

Сообщение Random »

L05031988 писал(а):
Сирожа писал(а):
Это в ДДУ прописано, где определяются наши отношения с застройщиком. По ДДУ мы СИТу ничего не должны! СИТ нам просто уступил права требования по ДДУ за определенную стоимость, получил свою прибыль и на этом наши отношения с ситом закончились.
Разве я не права?
СИТ нам уступил права требования на квартиру определенной площади за определенную стоимость. Ны выходе оказалось, что площадь квартиры меньше/больше, чем мы условились в договоре. Сообразно этой разнице мы компенсируем СИТу / СИТ компенсирует нам разницу в площади относительно ожидаемой. Это и будет наше с ними прекращение отношений.

А СИТ, в свою очередь, сам может решать вопросы с УКРиС по ДДУ, т.к. дольщиком быть не переставал после заключения с нами уступки, и тоже вкладывался в строительство квартиры заранее оговоренной площади.
L05031988
Member
Member

Сообщение L05031988 »

Random писал(а):
L05031988 писал(а):
Разве я не права?
СИТ нам уступил права требования на квартиру определенной площади за определенную стоимость. Ны выходе оказалось, что площадь квартиры меньше/больше, чем мы условились в договоре. Сообразно этой разнице мы компенсируем СИТу / СИТ компенсирует нам разницу в площади относительно ожидаемой. Это и будет наше с ними прекращение отношений.

А СИТ, в свою очередь, сам может решать вопросы с УКРиС по ДДУ, т.к. дольщиком быть не переставал после заключения с нами уступки, и тоже вкладывался в строительство квартиры заранее оговоренной площади.
Так у нас в договоре уступки про доплаты нет пункта. Где написано и по какому закону мы должны оплатить ситу разницу? Почему по 60000, а не по 54200 расчёт? В договоре уступки ничего не конкретизировано, это значит, что они требуют так, как им выгодно?
L05031988
Member
Member

Сообщение L05031988 »

Статья 11 214ФЗ. Уступка прав требований по договору
1. Уступка участником долевого строительства прав требований по договору допускается только после уплаты им цены договора или одновременно с переводом долга на нового участника долевого строительства в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации.

Я понимаю, что долг по взаиморасчетам за метры перешёл по договору уступки ко мне.
А для того, чтобы я заплатила ситу за метры, надо было в договоре уступки пункт по взаиморасчетам прописать.
Разве могут быть на один объект два дольщика одновременно, если первый уступил свои права второму?
Random
New member
New member

Сообщение Random »

L05031988 писал(а):Статья 11 214ФЗ. Уступка прав требований по договору
1. Уступка участником долевого строительства прав требований по договору допускается только после уплаты им цены договора или одновременно с переводом долга на нового участника долевого строительства в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации.

Я понимаю, что долг по взаиморасчетам за метры перешёл по договору уступки ко мне.
А для того, чтобы я заплатила ситу за метры, надо было в договоре уступки пункт по взаиморасчетам прописать.
Разве могут быть на один объект два дольщика одновременно, если первый уступил свои права второму?
В смысле "долга"? На момент заключения Вами уступки СИТ УКРиСу уже ничего не был должен в рамках ДДУ, он уже уплатил цену договора. Так что этот пункт не меняет ничего. В противном случае Вы бы перечисляли деньги при заключении уступки не на расчетный счет СИТа, а на счет УКРиСа.
Отсутствие у Вас в уступке пункта о доплате, видимо, усложнит дело. На мой дилетантский взгляд, можно и посопротивляться в таком случае. У меня же соответствующие пункты есть, и с указанием конкретной цены за км.в., так что повода что-либо оспаривать нет.
Geroi
Member
Member

Сообщение Geroi »

Я вас конечно прекрасно всех понимаю... но вот у нас наоборот.. должны нам... и по цене УКРИСа нас тоже не особо устраивает.. так что каждому свое.. звонил в СИТ пригласили заявление написать..
Random
New member
New member

Сообщение Random »

Обратите внимание, что под долгом в этом пункте 214 ФЗ подразумевается именно первоначальная оплата, цена договора.
Вилка такая:
1. СИТ оплатил цену договора - значит, имеет право переуступать право требования.
2. СИТ не оплатил цену договора - значит, переуступать может только одновременно с переводом долга по договору.
Random
New member
New member

Сообщение Random »

Geroi писал(а):Я вас конечно прекрасно всех понимаю... но вот у нас наоборот.. должны нам... и по цене УКРИСа нас тоже не особо устраивает.. так что каждому свое.. звонил в СИТ пригласили заявление написать..
Ну вот аналогичный случай в соседней деревне :) мне должны за полметра. Поговорил с Инессой, поговорил с их юристом. Пока никто не отказывается от обязательств, даже техпаспорт не просят на квартиру, хотя по пункту в уступке могут. На неделе завезу к ним заявление, и будем посмотреть
L05031988
Member
Member

Сообщение L05031988 »

Random писал(а):
Geroi писал(а):Я вас конечно прекрасно всех понимаю... но вот у нас наоборот.. должны нам... и по цене УКРИСа нас тоже не особо устраивает.. так что каждому свое.. звонил в СИТ пригласили заявление написать..
Ну вот аналогичный случай в соседней деревне :) мне должны за полметра. Поговорил с Инессой, поговорил с их юристом. Пока никто не отказывается от обязательств, даже техпаспорт не просят на квартиру, хотя по пункту в уступке могут. На неделе завезу к ним заявление, и будем посмотреть
Так если у вас договоре уступки прописан пункт про взаимозачеты за метры, то почему СИТ должен вернуть вам по цене укриса? По-моему, так это чистой воды развод и вымогательство. Было бы время, отнесла бы претензию и в СИТ... Что, наверное, и сделаю после звонка в понедельник. Посмотрим, что они скажут по поводу моей доплаты и ошибки в письме - указали другой номер квартиры.
Random
New member
New member

Сообщение Random »

Я про цену УКРиСа ничего не говорил, не путайте. Цена оговорена нормальная в цессии.
Аналогичность случая - в том, что площадь уменьшилась.
L05031988
Member
Member

Сообщение L05031988 »

Random писал(а):Я про цену УКРиСа ничего не говорил, не путайте. Цена оговорена нормальная в цессии.
Так Вы же подписались, что ситуация аналогичная Geroi, где с ним хотят рассчитаться по цене укриса
Random
New member
New member

Сообщение Random »

L05031988 писал(а):
Random писал(а):Я про цену УКРиСа ничего не говорил, не путайте. Цена оговорена нормальная в цессии.
Так Вы же подписались, что ситуация аналогичная Geroi, где с ним хотят рассчитаться по цене укриса
Вы вообще видели, чтобы Geroi утверждал, что с ним СИТ по цене УКРиСа рассчитаться хочет? Я - нет.
Давайте уже закроем тему, последние сообщения уже бессодержательны.
МестнаяЯ
Member
Member

Сообщение МестнаяЯ »

А Вы акт подписали? Или они всем рассылают,а то на почту далеко идти...
L05031988
Member
Member

Сообщение L05031988 »

Random писал(а):
L05031988 писал(а):
Вы вообще видели, чтобы Geroi утверждал, что с ним СИТ по цене УКРиСа рассчитаться хочет? Я - нет.
Давайте уже закроем тему, последние сообщения уже бессодержательны.
Да, я видела, Geroi пишет, что с ним СИТ хочет рассчитаться по цене укриса, с чем он не согласен и по этому поводу его пригласили в СИТ написать заявление. Вы это поняли по-другому?
Ваша тема мне не интересна, закрываю.
Последний раз редактировалось L05031988 08 ноя 2015 11:13, всего редактировалось 1 раз.
L05031988
Member
Member

Сообщение L05031988 »

МестнаяЯ писал(а):
А Вы акт подписали? Или они всем рассылают,а то на почту далеко идти...
Нет, мы акт не подписали. Возмущает, что СИТ рассылает подобные письма, указывая, что оплатить нужно в течении 10дней, не прикладывая при этом хотя бы копию техпаспорта. Я должна им поверить на слово?
Strizhik
New member
New member

Сообщение Strizhik »

Доброе утро соседи! Ответьте те кто уже делает ремонт. Как обстоят дела с лифтом (1 подъезд) и водой? Спасибо
L05031988
Member
Member

Сообщение L05031988 »

Кстати, в ДДУ прописана обязанность застройщика вернуть деньги за недостающие метры в течении 30дней с момента подписания акта ПП по реквизитам, которые необходимо ему предоставить, но никак не в январе, как они говорят
МестнаяЯ
Member
Member

Сообщение МестнаяЯ »

Тепла так и нет в доме.
Lee
New member
New member

Сообщение Lee »

L05031988 писал(а):Кто-то подавал претензию застройщику по поводу задержки сроков сдачи объекта? Мы вчера отнесли... Ждём 10 дней и подаём иск в суд не в Москве даже, как планировала ранее, а в Тамбовской области по месту прописки.
Поясните -"по месту прописки" - это чьё-то требование? или ваше решение? или...почему?
volnitsa
New member
New member

Сообщение volnitsa »

Strizhik писал(а):Доброе утро соседи! Ответьте те кто уже делает ремонт. Как обстоят дела с лифтом (1 подъезд) и водой? Спасибо
лифт работает, вода есть
Lee
New member
New member

Сообщение Lee »

Отопление лестниц
Отопление лестниц
А мне всё больше и больше хочется взглянуть на ПРОЕКТНУЮ ДОКУМЕНТАЦИЮ (а лучше, на "РАБОЧИЙ ПРОЕКТ"). Пытался это сделать на стройке, в УКРиС - везде неудачно, все пересылали от одного, к другому, ссылаясь на то, что строители, отдали заказчику, УКРиС - оказывается не является заказчиком, а делегировал эти функции другой организации. До неё я просто не добрался...
Просмотрев наш дом (и немного проанализировав в спокойной обстановке) у меня возникли следующие вопросы:
1. Какая температура будет на лестнице в мороз, если лестница (отапливаемое помещение) отделена от открытой лоджии простой (не утеплённой) дверью с одинарным стеклом, и дверь эта - не очень-то и закрывается?
1.1 Сколько тепла будет улетучиваться через эти двери - т.е. Сколько мы будем платить за отопление МОП учитывая выше сказанное.
2. Сколько проживёт система отопления на лестнице? Когда её прихватит мороз или она лопнет от перепада температур (особенно на нижних этажах - всё тепло будет уходить на верхние этажи, а далее через неплотности дверей - на улицу)?
3. Лифтовой холл отделён от открытой лоджии тамбуром с утеплённой дверью - это хорошо. Площадка квартир - таким образом - "за двойным тамбуром". Это ещё лучше (в общем-то - это типовое решение). Теплопотери - должны быть минимальными (при условии что все двери - с площадки и из лифтового холла - закрыты). Но они (теплопотери) - всё равно есть (законы физики никто не отменял, да и двери - как я посмотрел не очень качественно закрываются). Вопрос: как будет обогреваться площадка (в полу которой, между прочим, проложены без всякой изоляции трубы отопления от этажного распределительного щитка)? Никаких радиаторов для отопления этого МОП я там не видел. Владельцы 1-комн. квартир - готовьтесь: помещение С/У (с повышенной влажностью) смежно с неотапливаемым помещением и отделено стенкой в крипич - грибок обеспечен.
4. Стояки пож.гидрантов в этажных площадках - будут под давлением? Если да - то они могут просто напросто замёрзнуть (со всеми вытекающими последствиями). Так же может разорвать и трубы отопления, проложенные в полу, если кто-то зимой отключит у себя отопление (ремонт, командировка, отпуск и т.п.)

У меня объяснение только одно: строители "промахнулись" со стояком отопления и разместили его в лестнице, а не в смежном помещении - квартирных площадок (стена разделяющая лестницу и комнату 2-х комн.квартиры - утеплена как наружная). Или "съэкономили". (есть конечно и 3-й вариант: лопухнулись проектировщики).
К стати в пользу первой версии: если бы стояк отопления был за стенкой (в помещении квартирных площадок), то радиатор (на этих же высотных отметках) размещается над полом (а не под потолком).

Будучи на месте - общался с представителем УК, принимающей дом. Обратил внимание на недоделки, как то - на отсутствие решёток на кровле на ливнеприёмниках (препятствующих засорению ливневых стояков), выбитые стёкла и пр. В том числе и на "холодные" двери, отделяющие отапливаемое помещение от "улицы". Его ответ (по смыслу) - не волнуйтесь, дом на "гарантии", всё доделают, поживём увидим - как-то меня он не очень-то удовлетворил. Ведь когда "увидим" - мероприятия по решению проблем будут из нашего кармана. И вообще, у меня сложилось такое впечатление, что проект он то же не видел (или не понимает в этом ничего, так как предположил, что возможно эти лоджии можно застеклить), или ему как-то фиолетово...
Вложения
Утепление стены лестницы
Утепление стены лестницы
Сирожа
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Сирожа »

Еще раз убеждаюсь, что в Раше дом главное сдать госкомиссии и продать квартиры, а дальше е....сь сами как хотите!
L05031988
Member
Member

Сообщение L05031988 »

Lee писал(а):
L05031988 писал(а):Кто-то подавал претензию застройщику по поводу задержки сроков сдачи объекта? Мы вчера отнесли... Ждём 10 дней и подаём иск в суд не в Москве даже, как планировала ранее, а в Тамбовской области по месту прописки.
Поясните -"по месту прописки" - это чьё-то требование? или ваше решение? или...почему?
Это наше решение - создать застройщику как можно больше неудобств. А сами на родину все равно ездим.
WESENOK
New member
New member

Сообщение WESENOK »

Были в доме в субботу до самого вечера. Около 18 часов пришли четверо рабочих с фонарём - установили минут за 20 всю оконную фурнитуру и отрегулировали у нас все окна. Молодцы, очень быстро и качественно. Далее пошли по подъезду искать кто ещё находится в квартирах, но очень мало было жильцов. Так что у нас уже один косяк с окнами устранили. В понедельник запишемся на установку счётчиков. Лифт работает постоянно - 6 подъезд. :)
мама_семы
New member
New member

Сообщение мама_семы »

Кто-нибудь знает, когда будет работать лифт во 2 подъезде? Очень мечтаем начать ремонт. Устали на 17 этаж бегать (
rinka
Member
Member

Сообщение rinka »

мама_семы
в пятницу сказали недели через полторы,но так неуверенно :|
Маринэшка
New member
New member

Сообщение Маринэшка »

WESENOK писал(а):Были в доме в субботу до самого вечера. Около 18 часов пришли четверо рабочих с фонарём - установили минут за 20 всю оконную фурнитуру и отрегулировали у нас все окна. Молодцы, очень быстро и качественно. Далее пошли по подъезду искать кто ещё находится в квартирах, но очень мало было жильцов. Так что у нас уже один косяк с окнами устранили. В понедельник запишемся на установку счётчиков. Лифт работает постоянно - 6 подъезд. :)
Добрый вечер. А вы договаривались как то заранее о конкретном времени?
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»