Tarsius писал(а):Отзыв
Побегал еще по Подольску и пообщался по телефону в разных местах. В целом ловит везде. Небольшой провал связи был на пробкомосту. В Глобусе около касс так же голос собеседника становится нереально понять, но с другой стороны слышно все замечательно. Само качество голосовой связи на порядок лучше. Ну и карта покрытия на сайте вполне соответствует реальности, т.к. на М2 связь четко пропала на развязке около Метро и сигнал появился ближе к домодедовскому шоссе
Интернет везде на порядок лучше Мегафона (с чем могу сравнивать)
обрати внимание на HD-voice, как-будто ты говорил раньше с кодеком mp3 98 мбт, а стало mp3 256 или 320. У меня тоже в Подольске терялось на мосту через Пахру у макдака, когда я ехал в транспорте, походу там вышку не запустили еще и там низина.
Мы нашли новый параметр определения лучшего оператора. Произвели эксперимент, сидели по скайпу и брали телефоны, организовывая параллельно разговор оператор - тот же оператор, потом отключали скайп и считали задержку: один говорил 2+2=, а второй должен дать ответ 4, первый считает секунды по истечении которых будет дан ответ, потом наоборот то же самое второй задает вопрос, а первый отвечает. Затем то же самое проделывается со следующими тремя операторами, и вот результаты, наилучший разговор получился в Теле2, в остальных случаях ухудшение. Испробованы варианты с 3G на 3G у мегафона, 3G на 2G, возможно кого и обидели, но качество голоса у Теле2 реально оказывается лучшим, при движении в транспорте тоже нормально, работает даже в туннеле, голос проходит, а со звонком Whatsapp уже может быть проблемка, все-таки тоннель.
Отклик абонента (задержка сигнала)
TELE2 - 3G - 3G - 1 секунда, звук 5 (громко, очень хорошо ощутимы шипящие и цикующие звуки, отсутствие бубнения)
Мегафон 3G - 3G -2 секунды звук 4 (громко, как-будто хуже битрейт чуток)
Мегафон 2G - 2G - 2 секунды звук 3 (тише, появлятся бубнение, звуки ш и щ становятся более схожи, по аналогии путаются б-п-в-ф, м-н, ц-з-с)
МТС 2G - 2G - 2G - 2 секунды звук 3 (тише, появлятся бубнение, звуки ш и щ становятся более схожи, по аналогии путаются б-п-в-ф, м-н, ц-з-с)
Билайн 2G - 3G - 2,2 секунды звук 2 (тише, худшее качество звука среди обнаруженных)
Вывод: не орите и не перебивайте абонента с кем говорите, возможно ваш звук до него еще идет, как свет от звезды