ЖК Южный, Электромонтажный проезд 11

Выбор обслуживания дома: Управляющая компания или ТСЖ

Я за ТСЖ.
13
30%
Я за УК.
24
55%
Не вижу разницы, мне всё равно.
7
16%

Всего голосов: 44
Маринэшка
New member
New member

Сообщение Маринэшка »

Tanushka05 писал(а):Вообще, расчеты должны производиться по принципу цена в договоре разделить на площадь квартиры получится цена 1 кв.м. Мы брали квартиру по переуступке у Сита, правда цена в договоре как у застройщика по 53000руб за м, но прописали, что доплата либо возврат за метры будут по цене 60000руб за м
У меня ничего не прописано :?
olga0742
New member
New member

Сообщение olga0742 »

shalb писал(а):olga0742
А как вы их проверяли?
Измерила длину двух противоположных стен. Ну и угольником проверила.
АндрсКов
New member
New member

Сообщение АндрсКов »

осмотрел сегодня квартиру, акт не подписал....
обнаружил щель в стене между пилоном и пазогребневыми плитами, в щель видно свет из соседней квартиры)))) из 5 секции 7 этаж

площадь моей квартиры уменьшилась, на 0.7 кв.м. стала в общем 66.3
zozia
Member
Member

Сообщение zozia »

Извиняюсь, был не прав по доплате недостающих метров , СИТ выплатит кто у них покупал , но везти придётся свои реквизиты в Москву, в головной офис( сегодня выяснилось)
olga0742
New member
New member

Сообщение olga0742 »

zozia писал(а):Извиняюсь, был не прав по доплате недостающих метров , СИТ выплатит кто у них покупал , но везти придётся свои реквизиты в Москву, в головной офис( сегодня выяснилось)
Сегодня разговаривала с юристом СИТа (из головного офиса), она сказала, что все расчеты можно произвести в подольском офисе. Хотя Инесса сначала тоже говорила, что надо ехать в Москву.
Новостройка 2
Member
Member

Сообщение Новостройка 2 »

В каком еще Подольском офисе? Они что совсем уже? Если есть менеджер который нас обслуживает так за что они с нас брали деньги тогда? Ведь они брали с нас ИП Орешкин или как там его 35 тыс с нас? Или я что то непонимаю, ну вот пусть мне такое предложат только, антиреклама последует сразу!!!! Чего это мы должны бегать и что то выпрашивать? Все должно работать по договору, я никуда мотаться не намерена! Правильно купили, заплатили денежки идите вон отсюда тогда...
in81
New member
New member

Сообщение in81 »

У всех какая-то разная инфа мне вчера сотрудник отвеч. за оформ. акта приемки дала форму заявления о возмещении за лишние метры адресованное УКРиС я спросила но мы же покупали у СИТ она сказала что они сами между собой разберутся с вас только заполнить этот бланк и принести с банка справку с реквизитами карты куда перечислять деньги, что мы сразу и сделали съездили и привезли
Новостройка 2
Member
Member

На мой взгляд это плохо для них же, ненормально как то, вообще единый подход нужен в этом вопросе, если договор с СИТ и идти надо к СИТ иначе потом ничего не докажите. Но конечно если Укрис мне скажет что вернет полную сумму по договору с СИТ размер помещения умноженный на цену по которой мы брали, то мне всё равно кто мне вернет эти деньги, но и дарить из за такой неразберихи никто ничего не должен...
Новостройка 2
Member
Member

А мне интересно трубы отопления на полу всех устраивают? Никто не переживает за гидроудар? За течь недайбог ? Кто что с трубами по полу будет делать? И вообще в Каком СНиПе это разрешено такое делать? Проект тоже согласно снопов наверное делается? Может кто то знает ? Я в растерянности ...
МестнаяЯ
Member
Member

Сообщение МестнаяЯ »

Новостройка 2 писал(а):А мне интересно трубы отопления на полу всех устраивают? Никто не переживает за гидроудар? За течь недайбог ? Кто что с трубами по полу будет делать? И вообще в Каком СНиПе это разрешено такое делать? Проект тоже согласно снопов наверное делается? Может кто то знает ? Я в растерянности ...
А что не так с трубами?
in81
New member
New member

Сообщение in81 »

по этому квартиру многие и не принимают нет отопления и не посмотришь как там текут не текут, если не будут течь зачем менять, я вот тоже боюсь их под стяжку , в Бородино уже вскрывали полы у кого-то потекло
Последний раз редактировалось in81 28 окт 2015 19:54, всего редактировалось 1 раз.
Новостройка 2
Member
Member

На полу трубы отопления , я первый раз такое вижу, а Вы? Там же будет заливка. А если течь ? Есть такой СанПиН вообще? Который разрешает такое размещение труб?
Новостройка 2
Member
Member

Так и если сделать стяжку и рванет? Мало ли сразу или не сразу это же стяжку менять плитку менять полы доску или ламинат да что угодно менять.... А соседи? Их же залью и что? А потом еще и им ремонт делать? Боже мой...
in81
New member
New member

Сообщение in81 »

я тоже в панике
МестнаяЯ
Member
Member

Сообщение МестнаяЯ »

Новостройка 2 писал(а):На полу трубы отопления , я первый раз такое вижу, а Вы? Там же будет заливка. А если течь ? Есть такой СанПиН вообще? Который разрешает такое размещение труб?
Сейчас везде такое делают,значит разрешено. Если так боитесь,то замените на хорошие трубы.
in81
New member
New member

Сообщение in81 »

так мы еще хотим перепланировку делать, потом что вместе с полом и стену разбирать в общем кошмар мозг мой врывается от дум и переживаний :? crazy:
Новостройка 2
Member
Member

Переваривать все трубы надо, там специальная технология варки швов, варить их надо по специальной технологии, если варили с нарушением будет течь, сегодня при приемке у нас под радиатором была вода, видимо при опрессовке подтек, а что дальше будет когда реальное тепло дадут? Мозги конечно кипят :?
Кумушка
Member
Member

Сообщение Кумушка »

Новостройка 2 писал(а):Переваривать все трубы надо, там специальная технология варки швов, варить их надо по специальной технологии, если варили с нарушением будет течь, сегодня при приемке у нас под радиатором была вода, видимо при опрессовке подтек, а что дальше будет когда реальное тепло дадут? Мозги конечно кипят :?
Однозначно менять, у меня тоже мозги кипят, еще пугает нахлест, как с ним быть? :wall:
Чтобы ты не делал за спиной у людей, ты делаешь это на глазах у Бога!
Jylilili
New member
New member

Сообщение Jylilili »

Маринэшка писал(а):Меня еще очень волнует вопрос с отоплением. Как уже писали здесь на форуме, что включать отопление сейчас нет смысла, что в доме проживают одни рабочие... Это все понятно. Но как понять, дом готов к отопительному сезону? Его вообще когда- нибудь подключали? Или верить на слово?
Меня тоже волнует вопрос с отоплением, когда дадут не кто толком не отвечает при приемки квартиры сказали в середине ноября, в УКРиС в конце ноября, а спросила УК ЛБ вообще не в курсе даже к какой мы котельной относимся pardon: , и вообще у кого можно все узнать. :?
Новостройка 2
Member
Member

Jylilili писал(а):
Маринэшка писал(а):Меня еще очень волнует вопрос с отоплением. Как уже писали здесь на форуме, что включать отопление сейчас нет смысла, что в доме проживают одни рабочие... Это все понятно. Но как понять, дом готов к отопительному сезону? Его вообще когда- нибудь подключали? Или верить на слово?
Меня тоже волнует вопрос с отоплением, когда дадут не кто толком не отвечает при приемки квартиры сказали в середине ноября, в УКРиС в конце ноября, а спросила УК ЛБ вообще не в курсе даже к какой мы котельной относимся pardon: , и вообще у кого можно все узнать. :?

Да в том то и дело что по разным вопросам разные люди говорят все разное, непонимаю неужели руководство СИТ Укрис и любимый дом не могут как то собраться выработать какую то тактику или объявления вывешивать? Да хоть на этот сайт, на сайт Укрис или на сайт Любимый дом или на СИТ.
мама_семы
New member
New member

Сообщение мама_семы »

Для неравнодушных информация с сайта УК "Любимый дом":
1) С 09.10.2015 после получения разрешения на ввод дома по адресу Электромонтажный проезд-11 в эксплуатацию с Застройщиком МКП "УКРиС Администрации г.Подольска" подписан договор на временное управление домом до окончания проведения конкурсных процедур.
2) Жилищно-коммунальные услуги (далее по сайту ЖКУ) оплачиваются правообладателям с даты получения помещений от Застройщика (даты подписания Акта приема-передачи) (основание ФЗ-214, ЖК РФ, судебная практика).
Жилищно-коммунальные услуги начисляются с даты начала оказания услуги. Если услуга оказывается привлекаемой (сторонней) организацией, то в этом случае плата за услугу начисляется не ранее даты начала оказания усулуги по заключенному договору об оказании услуг.
Плата за коммунальные услуги, отпуск которых регистрируется по счетчикам ("Холодное водоснабжение", "Горячее водоснабжение", "Электроснабжение" и "Отопление") начисляется по предоставляемым собственниками показаниям квартирных приборов учета в срок по 25-е число каждого месяца. При непредоставлении показаний (потребления) количество потребления услуги начисляется по нормативам.
ORLOFF
Member
Member

Сообщение ORLOFF »

Кумушка писал(а):
ORLOFF писал(а):А я сижу....бухаю...и достаю ключи из стакана с конь...Я....Ком....:))))))))))))
Ура...Товарисчщи! Гаишник всё настроение испортил....:(((( Вот же....Редиски...!!! На всё равно...Урааааа!!! elvis
О))) сосед, как я вас понимаю, у меня сегодня та же история elvis
КУМУШКА....ПОЗДРАВЛЯЮ!!! НАС ПОКА МАЛО ...:) Но к Новому Году все будут с Ключами!! :) elvis
А в кратце такая ситуация....Квартира на метр!! Меньше...написал бумагу на возврат денег!....Указал недостатки..которые мне НУЖНЫ на исправление.
Заплатил 4.150 кажется..подписал договор с Любимыми..которые Дома :))) К стати Они сказали,что можно Сделать ТСЖ...Если нас что т оне устроит) Ну и дали ордер на ключи...которые сейчас в стакане с Конь...я ...Ком :))) Урааааа"!!!!
elvis
Всё Что Задумано...Обязательно Сбудется!!!
Сирожа
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Сирожа »

ORLOFF писал(а):
Кумушка писал(а):
ORLOFF писал(а):А я сижу....бухаю...и достаю ключи из стакана с конь...Я....Ком....:))))))))))))
Ура...Товарисчщи! Гаишник всё настроение испортил....:(((( Вот же....Редиски...!!! На всё равно...Урааааа!!! elvis
О))) сосед, как я вас понимаю, у меня сегодня та же история elvis
КУМУШКА....ПОЗДРАВЛЯЮ!!! НАС ПОКА МАЛО ...:) Но к Новому Году все будут с Ключами!! :) elvis
А в кратце такая ситуация....Квартира на метр!! Меньше...написал бумагу на возврат денег!....Указал недостатки..которые мне НУЖНЫ на исправление.
Заплатил 4.150 кажется..подписал договор с Любимыми..которые Дома :))) К стати Они сказали,что можно Сделать ТСЖ...Если нас что т оне устроит) Ну и дали ордер на ключи...которые сейчас в стакане с Конь...я ...Ком :))) Урааааа"!!!!
elvis
2-ка ? Какая секция?
ORLOFF
Member
Member

Сообщение ORLOFF »

однушка-первый подьезд-6 секция.! 17 этаж! Велком!!!
Новостройка 2
Member
Member

Во народ, акты подписали а недостатки устранять Вам будут потом что ли?
ORLOFF
Member
Member

Сообщение ORLOFF »

Новостройка 2 писал(а):Во народ, акты подписали а недостатки устранять Вам будут потом что ли?
Да...счётчики на руки выдадут...Ихняя гидро-изол...это такая же хрень как и двери...сам буду делать...мем более я ванну расширяю....сушилки мне эти сейчас не к чему....Заставил дверной проём выровнять с ихними материалами....исправить в одном месте стеклопакет...не плотно садится...Ну в всё....остальное на тех местах..где я буду сносить стены или другое...В общем принял решение..не ждать а уже завтра Нормальные ребята начнут стройку:)
в планах к в середине декабря заехать...А ЧТО ЖДАТЬ? НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ!!! Ну это моё мнение...Я просто принял такое решение. Завтра ставлю дверь и вперёд!
МестнаяЯ
Member
Member

Сообщение МестнаяЯ »

Одни ломатели стен...Надеюсь,у людей хватит ума не сломать несущие конструкции,а то прям страшно.
Кумушка
Member
Member

Сообщение Кумушка »

ORLOFF писал(а): в планах к в середине декабря заехать..
Если отопление дадут :)
Чтобы ты не делал за спиной у людей, ты делаешь это на глазах у Бога!
Новостройка 2
Member
Member

Реально страшно, хоть согласование БТИ делайте, а то рухнем. Серьезно.
ORLOFF
Member
Member

Сообщение ORLOFF »

МестнаяЯ писал(а):Одни ломатели стен...Надеюсь,у людей хватит ума не сломать несущие конструкции,а то прям страшно.
Ага..здесь прямо одни те у кого этого ума нет :( ломают всё что мешает :))))) :wall:
МестнаяЯ
Member
Member

Сообщение МестнаяЯ »

ORLOFF писал(а):
МестнаяЯ писал(а):Одни ломатели стен...Надеюсь,у людей хватит ума не сломать несущие конструкции,а то прям страшно.
Ага..здесь прямо одни те у кого этого ума нет :( ломают всё что мешает :))))) :wall:
Тут уже был человек,который посчитал эти конструкции просто кривой кладкой,хотя на плане квартиры они указаны. Ничему не удивляюсь.
ORLOFF
Member
Member

Сообщение ORLOFF »

МестнаяЯ писал(а):
ORLOFF писал(а):
Тут уже был человек,который посчитал эти конструкции просто кривой кладкой,хотя на плане квартиры они указаны. Ничему не удивляюсь.
Кривые стены...пол...проёмы...Дует в переходах между этажами....двери кухонные там же...ходють ходуном и сами открываются....Да там столько всего...что за пол года не переделать....дыры....какашки..провода...кабеля....стёкла...!Это не мой дом...я таким себе его не представлял....Но...! Более не хочу платить по 30 за сьёмную....27 ипотеку....и не жить там где я буду делать ремонт! Строители знают что делать...Электрик тоже....Несущие наверное и дурак не тронет так ка их всего ТРИ в квартире(в моей)...Блин коньяк..кончита...:( вот это трагедия! Товарисчщи...каждый выбирает сам как ему быть...Ждать или нет...пол дама уже строють....Я сам реально думал что Жопа....но она оказалась не такой страшной...и вполне милой:)))
Новостройка 2
Member
Member

:) :clap: :5+:
МестнаяЯ
Member
Member

Сообщение МестнаяЯ »

Мда,коньяк в голову сильно вдарил...
Новостройка 2
Member
Member

Да я сижу мужу пилю голову, ну смотри человек так рад, может и мы все подпишем и на ремонт? Но не ранее отопления...
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»