Как итог квартиру не приняли? Что показали обмеры БТИ?OneDayAlone писал(а):У него своя волна )Jakarta писал(а):Да с чего вы это взяли?? И потом, подавать вы можете иск только по месту своей регистрации! Вы же не будете менять регистрацию ради общего суда?? Даже если вы попадете в один суд, то у судьи может оказаться диаметрально противоположное мнение! Тогда что?
По факту чем Вас порадовать то господа.
Приемка, 2шка, 2 секция 4 этаж.
-какашки
-Нет окна на кухне
-Нет полотенцесушителя
-Нет гидроизоляции в санузле.
Ну как-то так.
ЖК Южный, Электромонтажный проезд 11
-
- Member
БТИ +30 см2.Сирожа писал(а):Как итог квартиру не приняли? Что показали обмеры БТИ?OneDayAlone писал(а):У него своя волна )Jakarta писал(а):Да с чего вы это взяли?? И потом, подавать вы можете иск только по месту своей регистрации! Вы же не будете менять регистрацию ради общего суда?? Даже если вы попадете в один суд, то у судьи может оказаться диаметрально противоположное мнение! Тогда что?
По факту чем Вас порадовать то господа.
Приемка, 2шка, 2 секция 4 этаж.
-какашки
-Нет окна на кухне
-Нет полотенцесушителя
-Нет гидроизоляции в санузле.
Ну как-то так.
Когда отопление дату и исправят косяки ничего представителей застройщика не сказали? Двушка 64.07 или 64.63?
Задали вопрос СИТу, а именно, Инессе. Она говорит: " Если по БТИ квартира меньше стала, то это не ним, к застройщику"))). И кому будете доплачивать?OneDayAlone писал(а):
БТИ +30 см2.
Если меньше..зачем доплачивать?....Наоборот, Вам доплачивать должны...cactys писал(а):Задали вопрос СИТу, а именно, Инессе. Она говорит: " Если по БТИ квартира меньше стала, то это не ним, к застройщику"))). И кому будете доплачивать?OneDayAlone писал(а):
БТИ +30 см2.
Всё Что Задумано...Обязательно Сбудется!!!
cactys писал(а):Задали вопрос СИТу, а именно, Инессе. Она говорит: " Если по БТИ квартира меньше стала, то это не ним, к застройщику"))). И кому будете доплачивать?OneDayAlone писал(а):
БТИ +30 см2.
Понятное дело)))) вот если б больше бти намерил, то в сите не отказались бы от дополнительных денег, наверняка! А вот укрис, если и будет возвращать за лишние кв.м. деньги, то уже не по той цене, по которой мы покупали в сите, а по которой СИТ покупал у укрис
Это кто вам такое сказал? А если доплачивать то по цене между СИТ и физлицом?L05031988 писал(а):cactys писал(а):Задали вопрос СИТу, а именно, Инессе. Она говорит: " Если по БТИ квартира меньше стала, то это не ним, к застройщику"))). И кому будете доплачивать?OneDayAlone писал(а):
БТИ +30 см2.
Понятное дело)))) вот если б больше бти намерил, то в сите не отказались бы от дополнительных денег, наверняка! А вот укрис, если и будет возвращать за лишние кв.м. деньги, то уже не по той цене, по которой мы покупали в сите, а по которой СИТ покупал у укрис
Сирожа, да не воспринимайте Вы все буквально, это уже мои догадки и сарказм.
Очень интересно. А вы им пробовали возражать со ссылкой на договор уступки?cactys писал(а):
Задали вопрос СИТу, а именно, Инессе. Она говорит: " Если по БТИ квартира меньше стала, то это не ним, к застройщику"))). И кому будете доплачивать?
Как сейчас помню, что при подписании уступки год назад с Инессой же говорили о том, что наши с ними отношения еще не закончены, нужно будет окончательно по площади рассчитаться.
Звякну туда, пожалуй, сам на днях.
-
- New member
Доброй ночи!Кто подскажет где можно узнать фактический метраж квартиры? Нужно идти в БТИ или можно где-то еще узнать?
БТИ,либо при осмотре квартиры скажут.Валентина1986 писал(а):Доброй ночи!Кто подскажет где можно узнать фактический метраж квартиры? Нужно идти в БТИ или можно где-то еще узнать?
Почитала договор с СИТ - там нет упоминания о доплате или возврате денег за квадратные метры. Поэтому Инесса не обманула, сказав, что с этим вопросом к застройщику.
У нас в пункте 2.4 прописано,что если квартира больше окажется,то Дольщик-2 (то бишь я) должен доплатить Дольщику-1 (то бишь СИТ) в течении 10 дней, исходя из стоимости 1 кв.метр= 60 тысяч.L05031988 писал(а):Почитала договор с СИТ - там нет упоминания о доплате или возврате денег за квадратные метры. Поэтому Инесса не обманула, сказав, что с этим вопросом к застройщику.
Ниже написано,что если квартира окажется меньше,то Дольщик-1 (то бишь СИТ) в течении 15 дней с момента получения моего письма(также перечислены необходимые документы) о возврате,возвращает мне деньги,исходя из стоимости 1 кв.метр= 60 тысяч.
Оказывается, договора с СИТ тоже у всех разные. У нас а 2.4 о том, что Дольщик-2 платит Дольщику-1 сумму по п.2.2.1 по указанным реквизитам с наименованием платежа....МестнаяЯ писал(а):У нас в пункте 2.4 прописано,что если квартира больше окажется,то Дольщик-2 (то бишь я) должен доплатить Дольщику-1 (то бишь СИТ) в течении 10 дней, исходя из стоимости 1 кв.метр= 60 тысяч.L05031988 писал(а):Почитала договор с СИТ - там нет упоминания о доплате или возврате денег за квадратные метры. Поэтому Инесса не обманула, сказав, что с этим вопросом к застройщику.
Ниже написано,что если квартира окажется меньше,то Дольщик-1 (то бишь СИТ) в течении 15 дней с момента получения моего письма(также перечислены необходимые документы) о возврате,возвращает мне деньги,исходя из стоимости 1 кв.метр= 60 тысяч.
А про оплату лишних или недостающих метров ничего не нашла в договоре - ещё насколько раз перечитала )
L05031988
Не повезло,Вы когда покупали?
Не повезло,Вы когда покупали?
Кто-нибудь будет в суд подавать или претензию писать Застройщику за несвоевременную передачу квартиры и косяки в квартире?
В июне 2015 перед подорожанием. А вы когда?
Сначала претензию нужно написать. Я буду в день приемки подавать, наверное.
Я в декабре 2014, и пункт об окончательном расчете за площадь у меня естьL05031988 писал(а):В июне 2015 перед подорожанием. А вы когда?
Господа,в группе в контакте есть тема,посвящённая суду. Тут какой-то разброс,так и не можете определиться сколько человек подаёт.
В декабре 2014,поэтому то у Вас нету данного пункта,потому что СИТ себя обезопасил)L05031988 писал(а):В июне 2015 перед подорожанием. А вы когда?
Я сейчас консультируюсь с юристом, планирую судиться.МестнаяЯ писал(а):Господа,в группе в контакте есть тема,посвящённая суду. Тут какой-то разброс,так и не можете определиться сколько человек подаёт.
Скажите пожалуйста куда обращаться за тех.планом? Организацию и адрес? И, если есть, то телефон этой организации.
Тех.план БТИ выдаёт?
Тех.план БТИ выдаёт?
Или МФЦАнтон42 писал(а):Скажите пожалуйста куда обращаться за тех.планом? Организацию и адрес? И, если есть, то телефон этой организации.
Тех.план БТИ выдаёт?
Надо ждать когда дом поставят на кадастровый учёт. Заказывается в БТИ или ПИБАнтон42 писал(а):Скажите пожалуйста куда обращаться за тех.планом? Организацию и адрес? И, если есть, то телефон этой организации.
Тех.план БТИ выдаёт?
Почему никто не радуется получению ключей?!?! И по поводу лишних метров нам все сказали, все вернут в январе.
А чему радоваться? Куча недоделок,тепла нету,а у кого-то ещё и какахи в квартирах.Strizhik писал(а):Почему никто не радуется получению ключей?!?! И по поводу лишних метров нам все сказали, все вернут в январе.
А вы подписали акт приема-передачи? Ключи получили?Strizhik писал(а):Почему никто не радуется получению ключей?!?! И по поводу лишних метров нам все сказали, все вернут в январе.
кто нибудь вообще принял квартиру???
я сегодня пойду на осмотр... вот и думаю....
недостатки типа
полотенцесушитель... а он мне нужен( именно такой какой дают и сейчас)?
гидроизоляция..... так собираюсь сам делать, им не доверяю
тепла нет, так дадут....
счетчики, так не проблема...
окна есть, то что плохо закрываются, так отрегулировать можно, ну или переставить (совет мастера по окнам, приглашал по поводу утепления балконов), так как ставили на скорую руку, и скорее всего не качественно, сами окна, кстати, как сказал мастер, хорошие.
электричество вроде есть,
тех отверстие тоже, завели пож сигнализацию....
так что смысл бодаться есть ли??? ради принципа.... а смысл???
недостатки типа
тепла нет, так дадут....
окна есть, то что плохо закрываются, так отрегулировать можно, ну или переставить (совет мастера по окнам, приглашал по поводу утепления балконов), так как ставили на скорую руку, и скорее всего не качественно, сами окна, кстати, как сказал мастер, хорошие.
Секция 6 писал(а):кто нибудь вообще принял квартиру???
недостатки типа
тепла нет, так дадут....
Мы завтра идём на осмотр.
Подписывать акт будем. Тк в выходные были у себя в квартире. Все окна целы и закрываются, входная дверь тоже.
Из недостатков только отсутствие гидроизоляции, но её лучше самим делать, согласна с Вами.
Полотенцесушители и счётчики, выдают потом на руки.
отопление уж тем более включат тогда, когда выдадут ключи, сейчас то зачем его включать? Не понимаю всеобщую панику на данный счёт
так что ждём завтрашний день, чтобы узнать результаты БТИ, а акт подпишем.
4 секция, 10 этаж
Мы тоже сегодня идем на осмотр акт будем подписывать, мы снимаем квартиру нам не выгодно затягивать с выдачей ключей.
Я собираюсь в пятницу подписать акт, если вопрос с счётчиками будет решен. Остальное не так существенно. Хочется поскорее начать отделку квартиры.Секция 6 писал(а):кто нибудь вообще принял квартиру???
недостатки типа
тепла нет, так дадут....
МестнаяЯ
А как группа вк называется? что то не могу найти.
В личку,а то меня забанятJylilili писал(а):МестнаяЯ

-
- Member
У Оли-Олички в подписи стоит ссылка на группуJylilili писал(а):МестнаяЯ