ЖК "Рязановский", 1-я очередь (Рязановское ш, 19). Часть 2

Lom
Member
Member

Сообщение Lom »

Я думаю, что в моём случае было также.
Elena.14
New member
New member

Сообщение Elena.14 »

Уважаемые жильцы, добрый день!

Никто не замечал, что с лета напор воды стал плохой? Это только у нас такая проблема или у кого еще есть? Где-то искать причину надо.
Lom
Member
Member

Сообщение Lom »

Elena.14 писал(а):Уважаемые жильцы, добрый день!

Никто не замечал, что с лета напор воды стал плохой? Это только у нас такая проблема или у кого еще есть? Где-то искать причину надо.
У вас это у кого? :?
Elena.14
New member
New member

Сообщение Elena.14 »

Lom писал(а):

Во втором подъезде.
genius
Member
Member

Сообщение genius »

Elena.14 писал(а):
Lom писал(а):

Во втором подъезде.
Третий подъезд, 18 этаж, напор воды тоже стал хуже. Особенно холодной, она раза в два слабее горячей течёт. Раньше напор был сильнее.
Последний раз редактировалось genius 23 окт 2015 21:22, всего редактировалось 1 раз.
BusinessAnalyst
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение BusinessAnalyst »

genius писал(а): третий подъезд, 18 этаж напор воды тоже стал хуже. Особенно холодной, она раза в два слабее горячей течёт. Раньше напор был сильнее.
+1
4я секция, дальняя двушка, на кухне холодная вода почти не идет, хотя раньше все ок было. Но не с лета, а полгода уже, наверное, просто времени нет разбираться, в чем дело. Такое чувство, что в трубу что-то попало крупное и перекрывает.
[alexxx]
New member
New member

Сообщение [alexxx] »

BusinessAnalyst писал(а):
genius писал(а): третий подъезд, 18 этаж напор воды тоже стал хуже. Особенно холодной, она раза в два слабее горячей течёт. Раньше напор был сильнее.
+1
4я секция, дальняя двушка, на кухне холодная вода почти не идет, хотя раньше все ок было. Но не с лета, а полгода уже, наверное, просто времени нет разбираться, в чем дело. Такое чувство, что в трубу что-то попало крупное и перекрывает.
У меня тоже была аналогичная проблема. Оказалось, что дело в датчиках давления которые требовал установить "Лидер". Как сказал сантехник, они забились и никакая регулировка тут не поможет. Снял датчики, напор стал отличным. 6 секция 17 этаж.
Lom
Member
Member

Сообщение Lom »

Могу сказать следующее, судя по всему на трубопроводах нашего дома не стоят грязеуловители, а если и стоят то их не чистят от слова совсем, хотя обязаны это делать регулярно. От этого давление в трубах зашкаливает, а напора нет и шум в батареях появляется. Пока УК работать не начнёт нормально будет только хуже, например в 4-ом подъезде некоторые стояки отопления так забиты, что батареи гудеть стали и вибрировать. Полезли, с сантехником УК, в подвал открыли стояки, а оттуда вода еле течёт, хотя на вводе 8 атм!
Если положение не исправят начнутся порывы, да и сантехника в квартирах будет быстрее ломаться. Как-то так.

P.S. И да, напор стал слабее, а давление выше. По горячей воде уже к 10 атм подбирается! 4-й подъезд. Короче, дальше будет веселее, если УК ничего не предпримет, готовьтесь, а лучше боритесь\жалуйтесь, не надейтесь на соседа из 5-ого подъезда т.к. он только транслирует, что ему УК говорит и скорее всего не проверяет ибо не технарь (моё мнение, не обязательно верное)!
Pharao
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Pharao »

genius писал(а):18 этаж напор воды тоже стал хуже. Особенно холодной, она раза в два слабее горячей течёт.
Аналогично. 17 этаж.
arbenter
Member
Member

Сообщение arbenter »

Lom писал(а):Могу сказать следующее, судя по всему на трубопроводах нашего дома не стоят грязеуловители, а если и стоят то их не чистят от слова совсем, хотя обязаны это делать регулярно.
Не стоят, совсем. Даже в проекте их нет. Есть только несколько фильтров на каждую систему.
Lom писал(а): От этого давление в трубах зашкаливает, а напора нет и шум в батареях появляется. Пока УК работать не начнёт нормально будет только хуже, например в 4-ом подъезде некоторые стояки отопления так забиты, что батареи гудеть стали и вибрировать. Полезли, с сантехником УК, в подвал открыли стояки, а оттуда вода еле течёт, хотя на вводе 8 атм!
Если положение не исправят начнутся порывы
Не совсем так. Давление при засоре только падать будет. Но у нас есть насосы подпитки, которые поддерживают постоянное давление. 9 бар оно после теплообменника ИТП.
Стоит упомянуть, что действительно сильный гул именно по стояку двушек 4-ого подъезда. Где то есть нехилое сопротивление. Так что засор только одна из версий. Возможно, к примеру, по вашему стояку, кто то батареи на балкон вывел и намудрил, или водяной теплый пол. Искать надо.
Lom писал(а):P.S. И да, напор стал слабее, а давление выше. По горячей воде уже к 10 атм подбирается! 4-й подъезд.
Причем тут напор/давление? Давление ГВС зависит от разбора воды: днем ниже, вечером выше. Не связано оно с засорением труб.
Давление ХВС поддерживается постоянным вне зависимости от разбора. Поэтому давление горячей воды выше давления холодной, что хорошо заметно на верхних этажах.
Alex-military
Expert
Expert

Сообщение Alex-military »

Lom писал(а): Пока УК работать не начнёт нормально
Не начнет. Как и не начинала. Спешу успокоить, чтобы не тешили себя какими то иллюзиями. Очередной вывод для себя сделал после сегодняшнего визита ко мне представителей Роспотребнадзора и Жилсервиса - зам.директора и ГИ. Вся проблема в том, что и по шумам да и по той воде, в ЖС нет людей, способных адекватно оценить ситуацию, найти причину и ее устранить. Так, например. Постучал пальцем по батареи зам.ЖС и начал орать - я нашел причину - это все из-за того, что собственник поменял батарею. А то, что они сертифицированы, имеют там всякие Саны, Пины и т.д., устанавливала их специализированная организация, имеющая на это все разрешения под гарантию и т.д. - по фиг. На мой вопрос - а почему когда насосы меняются в подвале в другой комнате начинает шуметь другая батарея и почему в этом же доме в соседнем подъезде в такой же квартире у меня стоят точно такие же батареи и не шумят вообще - взгляд в никуда в надежде что то придумать, чтобы в итоге ничего не делать. Вот пишет Lom "....например в 4-ом подъезде некоторые стояки отопления так забиты, что батареи гудеть стали и вибрировать...." - так это же так дом готовили к зиме, прочищали, продували, промывали. У них же весна-лето ушли только на то, чтобы кормушку не потерять.
И все 800 000 рублей в месяц, которые собственники дома платят только за его содержание уходят в никуда - на содержание ни на что не способного этого баласта. И вот так коснись что - будут пальчиком по батареи стучать. Потому, что на большее не способны.
arbenter
Member
Member

Сообщение arbenter »

Alex-military писал(а): Так, например. Постучал пальцем по батареи зам.ЖС и начал орать - я нашел причину - это все из-за того, что собственник поменял батарею.
"Понабирают по объявлениям "С :? Что за замЖС такой?
Alex-military писал(а): На мой вопрос - а почему когда насосы меняются в подвале в другой комнате начинает шуметь другая батарея.
Полтергейст, если это правда. Оба насоса в одну трубу качают, либо один либо второй, по очереди.

Так что Роспотребнадзор постановил?
Alex-military
Expert
Expert

arbenter писал(а):"Понабирают по объявлениям "С Что за замЖС такой?
Не знаю. Он так представился. Вместе с ГИ был. Причем он сам подал идею открутить батарею, чтобы убедиться, что дело не в ней. Я ему сказал - вопрос - га...но. Ваш сантехник снимает и ставит, хоть все три штуки сразу. Но прежде напишите мне гарантийное письмо о том, что если после вашего сантехника я кого то залью, то ремонт за ваш счет. А нет. Я этого писать не буду.
arbenter писал(а):Оба насоса в одну трубу качают, либо один либо второй, по очереди
Так все правильно. Я в подвале убедился. И сантехник также сказал. Но, когда включается другой насос, шумит в другой комнате. А в этой перестает. Значит дело то не в батареях.
Lom
Member
Member

Сообщение Lom »

Я снимал у себя батарею, шумит стояк.
Lom
Member
Member

Сообщение Lom »

Забавно, сегодня уже два раза вырубались стояки отопления в 4-м подъезде.
Danusha
Member
Member

Сообщение Danusha »

1 подъезд - батареи холодные(((
Bernard
New member
New member

Сообщение Bernard »

В 7 ом такая же беда, и думается мне, что никто не торопится решать эту проблему
Alex-military
Expert
Expert

В 6-ом холодные батареи. Диспетчер сказала, что до утра разбираться некому facepalm:
genius
Member
Member

Сообщение genius »

3 подъезд, батареи в час ночи тоже стали холодные, перед этим в них журчала вода.
Пойду за одеялами и шерстяными носками, что бы с утра не проснуться с соплями :cry:
Может Радуга-хит воспитывает Жилсервис и за долги всему дому отключают тепло !? crazy:
мда, за мкадом жизни нет...
Lom
Member
Member

Сообщение Lom »

Тепло дали, думаю это УК что-то намудрили.
genius
Member
Member

Сообщение genius »

Lom писал(а):Тепло дали, думаю это УК что-то намудрили.
понять бы что ?
Lom
Member
Member

Сообщение Lom »

Сегодня днём опять выключались. Они решили доломать всё? Чудики из Жилсервиса.
Danusha
Member
Member

Сообщение Danusha »

То отопления нет, то лифт опять не работает :mad:
GeneHartke
New member
New member

Сообщение GeneHartke »

Lom писал(а):Сегодня днём опять выключались. Они решили доломать всё? Чудики из Жилсервиса.
Я тоже зарегистрировал заявку по поводу шума. В этот понедельник позвонил диспетчеру. Она сообщила, что якобы проблемой активно занимаются. Хотелось бы в это верить, и в то, что нынешние отключения с этим связаны. Лучше сейчас разобраться, пока "+". Я бы на их месте для начала посмотрел на режим работы насосов. Напор на них измеряется, мощность померить можно...по характеристике понятно будет где рабочая точка по сравнению с проектом.
Fan
New member
New member

Сообщение Fan »

Подскажите, а где некоторые жильца брали ключи от общей тамбурной двери, на 4-е квартиры которая?
В "Жилсервисе", естественно, ничего не знают...
"Лидер" им не передавал ничего.
keo
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение keo »

сами замок меняли ! и ключи делали. :)
Fan
New member
New member

Сообщение Fan »

keo писал(а):сами замок меняли ! и ключи делали. :)
Проблема в том, чтобы поменять - его надо выламывать, так как собачка в одном положении и нельзя высунуть замок.
dvarok
Member
Member

Сообщение dvarok »

Fan писал(а):
keo писал(а):сами замок меняли ! и ключи делали. :)
Проблема в том, чтобы поменять - его надо выламывать, так как собачка в одном положении и нельзя высунуть замок.
да, меняли с выламыванием.
Danusha
Member
Member

Сообщение Danusha »

Никто не терял кошку, серую, пушистую? Сидит на углу у первого подъезда
Elena.14
New member
New member

Сообщение Elena.14 »

[alexxx] писал(а):
BusinessAnalyst писал(а):
+1
У меня тоже была аналогичная проблема. Оказалось, что дело в датчиках давления которые требовал установить "Лидер". Как сказал сантехник, они забились и никакая регулировка тут не поможет. Снял датчики, напор стал отличным. 6 секция 17 этаж.
Поменяли регулятор давления на ГВС, который ставили изначально тоже забился. Совсем убирать не стали, я так понимаю на этажах отсутствуют общие регулятор. Могу ошибаться во всем этом, но дело в том, что свою проблему с напором я не решила. При давлении 3ат напор не изменился, регулируешь на 4ат напор поднимается, но не достаточно. Больше 4ат выставлять давление опасаюсь.
Alex-military
Expert
Expert

Elena.14 писал(а):свою проблему с напором я не решила.
А Вы не пробовали снять и посмотреть на стояках сами фильтры очистки воды на наличие в них грязи - один и второй ? Или саму сетку на смесителе открутить и прочистить не пробовали?
Elena.14
New member
New member

Сообщение Elena.14 »

Alex-military писал(а):
Elena.14 писал(а):свою проблему с напором я не решила.
А Вы не пробовали снять и посмотреть на стояках сами фильтры очистки воды на наличие в них грязи - один и второй ? Или саму сетку на смесителе открутить и прочистить не пробовали?
Напора нет только ГВС. Сетка чистая, напора нет и на кухне и в ванной, не в смесителях дело. Сейчас вечером при выключенных кранах давление 4ат, открываю кран, падает до 0,5 и не поднимается....
Lom
Member
Member

Сообщение Lom »

Поменяли регулятор давления на ГВС, который ставили изначально тоже забился. Совсем убирать не стали, я так понимаю на этажах отсутствуют общие регулятор. Могу ошибаться во всем этом, но дело в том, что свою проблему с напором я не решила. При давлении 3ат напор не изменился, регулируешь на 4ат напор поднимается, но не достаточно. Больше 4ат выставлять давление опасаюсь.
У Вас разве нет фильтров на входе? Да и чем может забиться? А чего опасаться? В системе напор около 8-9 атм это нормально.
Царь!
Member
Member

Сообщение Царь! »

Добрый день соседи. У Вас домофон работает? А то я за...долбался с нашим Жилсервисом ругаться. Заявки диспетчеру оставлять бесполезно, с весны не могу их заставить чтобы пришли сделали. Говорят звоните напрямую в фирму которая занимается обслуживанием домофонов, до сих пор никак дойти не могут.

P.S. Пора нам уже начать что то думать как можно избавиться от Жилсервиса и ТСН туда же, толку от них никакого.
selich
New member
New member

Сообщение selich »

Elena.14, а который ставили первоначально, это вы сами или от ПЖИ достался ?
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»