ЖК Южный, Электромонтажный проезд 11

Выбор обслуживания дома: Управляющая компания или ТСЖ

Я за ТСЖ.
13
30%
Я за УК.
24
55%
Не вижу разницы, мне всё равно.
7
16%

Всего голосов: 44
МестнаяЯ
Member
Member

Сообщение МестнаяЯ »

Складывается чувство,что застройщик просто сильно не уложился в сроки,но решил сделать видимость,пригласив на осмотры людей,а сам совершенно "официально" продлил себе ещё на месяц срок :D
yakatik
New member
New member

Сообщение yakatik »

МестнаяЯ писал(а):Складывается чувство,что застройщик просто сильно не уложился в сроки,но решил сделать видимость,пригласив на осмотры людей,а сам совершенно "официально" продлил себе ещё на месяц срок :D
это точно !!!
shalb
Member
Member

Сообщение shalb »

Люди, почему вы такие злые? Так и будем жить в таком обществе, пока каждый будет жить по принципу "моя квартира-что хочу то и делаю". В корне неправы и те (это ваши проблемы) и другие (в своей квартире срежу провода). Истина где-то посередине, но нужно быть как-то человечнее, живем все вместе в одном доме, надо уважать друг друга. А пока будет такое отношение друг к другу, будет и срач в подъездах и незаконные перепланировки из той же серии (в своей квартире делаю что хочу, и пофиг что у меня тут кухня с ванной, а у соседа снизу спальня) и всеобщее равнодушие, порождающее хаос. Уважайте друг друга.
Последний раз редактировалось shalb 26 окт 2015 16:11, всего редактировалось 1 раз.
Olga_F
Expert
Expert

Сообщение Olga_F »

Ольга-Олечка писал(а): кличи получим после оформления квартиры в собственность , нам сказали , что это займет примерно месяц . после этого можно въезжать в квартиру
А как вы будете оформлять право собственности, если дом еще не стоит на кадастровом учете? Более того, насколько мне известно, это обычно происходит в течении полугода (и, как правило, не меньше) после ввода дома в эксплуатацию.
А вы знаете, что в БТИ пока даже нет данных о том, что дом введен в эксплуатацию? Я на прошлой неделе ходила туда узнавать про поэтажный план с экспликацией (он нужен для оформления перепланировки) и мне сказали, что для получения плана необходимо взять у застройщика акт ввода дома в эксплуатацию, т.к. у них его нет.
Olga_F
Expert
Expert

Сообщение Olga_F »

yakatik писал(а):
МестнаяЯ писал(а):Складывается чувство,что застройщик просто сильно не уложился в сроки,но решил сделать видимость,пригласив на осмотры людей,а сам совершенно "официально" продлил себе ещё на месяц срок :D
это точно !!!
Да, возможно. Но тут ведь дело такое... Те, в отношении чьих договоров срок нарушен и кто собирается в суд за неустойкой, сумма их неустойки только возрастет и этот "официальный" месяц застройщику ничего не дает. А тем, кому неустойка "не грозит", эта видимость зачем?
Новостройка 2
Member
Member

Сообщение Новостройка 2 »

shalb писал(а):Люди, почему вы такие злые? Так и будем жить в таком обществе, пока каждый будет жить по принципу "моя квартира-что хочу то и делаю". В корне неправы и те (это ваши проблемы) и другие (в своей квартире срежу провода). Истина где-то посередине, но нужно быть как-то человечнее, живем все вместе в одном доме, надо уважать друг друга. А пока будет такое отношение друг к другу, будет и срач в подъездах и незаконные перепланировки из той же серии (в своей квартире делаю что хочу, и пофиг что у меня тут кухня с ванной, а у соседа снизу спальня) и всеобщее равнодушие, порождающее хаос. Уважайте друг друга.

Да не злые мы, просто есть правила СНиПы их много, их надо соблюдать, мне неинтересно в своей квартире видеть чьи то провода, а чего не унитаз? Если того кто внизу ничего не волнует, почему меня что то должно волновать. Просто если застройщик нормально построит и все будут поступать по закону, то злых небудет, а то деньги оплачены , а потом еще я должна охранять чью то проводку? Непонимаю .... Мне то это для чего? По договору у меня не указана проводка соседа на моем полу... В своей квартире срежу провода- это же моя квартира? В чем тогда злость? Делаю то, что считаю нужным, и Вы ставьте кровать и диван там где хотите, я же Вам не говорю что Вы злая :)
Сирожа
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Сирожа »

Olga_F писал(а):
Ольга-Олечка писал(а): кличи получим после оформления квартиры в собственность , нам сказали , что это займет примерно месяц . после этого можно въезжать в квартиру
А как вы будете оформлять право собственности, если дом еще не стоит на кадастровом учете? Более того, насколько мне известно, это обычно происходит в течении полугода (и, как правило, не меньше) после ввода дома в эксплуатацию.
А вы знаете, что в БТИ пока даже нет данных о том, что дом введен в эксплуатацию? Я на прошлой неделе ходила туда узнавать про поэтажный план с экспликацией (он нужен для оформления перепланировки) и мне сказали, что для получения плана необходимо взять у застройщика акт ввода дома в эксплуатацию, т.к. у них его нет.
Дом введен в эксплуатацию 9 октября 2015 года.
shalb
Member
Member

Сообщение shalb »

Новостройка 2 писал(а):

Да не злые мы, просто есть правила СНиПы их много, их надо соблюдать, мне неинтересно в своей квартире видеть чьи то провода, а чего не унитаз? Если того кто внизу ничего не волнует, почему меня что то должно волновать. Просто если застройщик нормально построит и все будут поступать по закону, то злых небудет, а то деньги оплачены , а потом еще я должна охранять чью то проводку? Непонимаю .... Мне то это для чего? По договору у меня не указана проводка соседа на моем полу... В своей квартире срежу провода- это же моя квартира? В чем тогда злость? Делаю то, что считаю нужным, и Вы ставьте кровать и диван там где хотите, я же Вам не говорю что Вы злая :)
Разница в том, что от того где я поставлю диван никто не пострадает, а вот если вы срежете провода, то навредите, при чем не факт, что эти провода так уж будут вам мешать, так же если вы вздумаете кухню и ванну перенести в комнату, у соседа с низу там будет спальня, и это тоже вредительство, или снести стены несущие. От того где вы поставите диван никому ни горячо ни холодно.
А ещё я не уверена, что застройщик такой дурак, что идёт на такое немыслимое нарушение, наверняка найдётся какое- то правило, допускающее это.
Olga_F
Expert
Expert

Сообщение Olga_F »

Сирожа писал(а):
Olga_F писал(а):
Дом введен в эксплуатацию 9 октября 2015 года.
Я знаю, что введен. И документ на сайте выложен. А в БТИ этих сведений нет...(( И если нет данных, то они выдадут план с экспликацией, на котором будет стоять штампик, что данных о вводе дома нет. И такой штампик делает план негодным для согласования перепланировки.((
Новостройка 2
Member
Member

shalb писал(а):
Новостройка 2 писал(а):

Разница в том, что от того где я поставлю диван никто не пострадает, а вот если вы срежете провода, то навредите, при чем не факт, что эти провода так уж будут вам мешать, так же если вы вздумаете кухню и ванну перенести в комнату, у соседа с низу там будет спальня, и это тоже вредительство, или снести стены несущие. От того где вы поставите диван никому ни горячо ни холодно.
А ещё я не уверена, что застройщик такой дурак, что идёт на такое немыслимое нарушение, наверняка найдётся какое- то правило, допускающее это.
Да с чего Вы решили , что кто то будет делать в комнате ванну или наоборот, у Вас странные фантазии :) но мне ненужно ничего лишнего в моей квартире, а Вам удачи, думаю Ваша доброта быстро улетучится когда столкнетесь с реальностью, не все могут быть идиалистами, я нехочу ... Высказываю свои мысли как мне подсказывает опыт, а мне интересно если что то случится с проводкой соседа со временем, Вы ради этого соседа полы вскроете стяжку? Почему бы нет? Бред это все, доброта нужна в отношениях , когда речь идет о жизни и моем удобстве, мне ничьи провода , антенны и прочие вещи в моей квартире ненужны... А Вы можете у себя размещать хоть провода всего дома, почему бы нет? :? :(
МестнаяЯ
Member
Member

Сообщение МестнаяЯ »

О чём спор? Эту проблему должен решать застройщик,а не переселенцы срезать свои провода,либо же соседи сверху заниматься вредительством. Понятное дело,что переселенцы не будут писать застройщику: " а почему это мои провода в чужой квартире",если бы не форум,то об этом даже не было известно. А вот владельцы квартир с проводами,указывайте в акте про это,пусть переделывает застройщик.
shalb
Member
Member

Сообщение shalb »

вы провода срежете, а ваш сосед сверху ванну над вашей спальней поставит, а другой сосед снизу снесёт несущую стену под вашей квартирой. Так и живём!
Проводка может лежать десятками лет, а если уж с ней что-то случится, то никакие силы не заставят и не имеют права вас снимать стяжку. Можно будет переложить проводку по другому.
KOBRA88KOBRA
Out of range
Out of range

Сообщение KOBRA88KOBRA »

ну вот ... хотела написать для переселенца Ольга-Олечка
а ее уже нет ... что тут происходит на форуме ??? куда исчезают люди ? :? :mrgreen:
liverty2684
Out of range
Out of range

Сообщение liverty2684 »

Добрый вечер.
Принимали квартиру в 11-30. Недоделки все те же, что и у всех. Правда нашу квартиру использовали под офис - склад. Что мы и застали при приемке. Сказали, что теперь самим звонить и договариваться о новом осмотре квартиры самим. Замеры БТИ -39, по плану 39,63. 6 секция 2 этаж.
KOBRA88KOBRA
Out of range
Out of range

Сообщение KOBRA88KOBRA »

liverty2684 писал(а):Добрый вечер.
Принимали квартиру в 11-30. Недоделки все те же, что и у всех. Правда нашу квартиру использовали под офис - склад. Что мы и застали при приемке. Сказали, что теперь самим звонить и договариваться о новом осмотре квартиры самим. Замеры БТИ -39, по плану 39,63. 6 секция 2 этаж.
у нас все то же самой .
квартира была 39,02 а стала 38,08
in81
New member
New member

Сообщение in81 »

shalb писал(а):вы провода срежете, а ваш сосед сверху ванну над вашей спальней поставит, а другой сосед снизу снесёт несущую стену под вашей квартирой. Так и живём!
Проводка может лежать десятками лет, а если уж с ней что-то случится, то никакие силы не заставят и не имеют права вас снимать стяжку. Можно будет переложить проводку по другому.

"СП 31-110-2003. 14 Устройство внутренних электрических сетей. п14.10 Прокладка стояков в квартирах, а также через помещения других собственников не допускается". Когда ваш сосед над вами будет делать стяжку пола через просверленные отверстия может протечь на лампочку или выключатель и тд. и тп. если еще и сделает теплый пол то проводка будет греться, также если будут сверлить пол могут попасть и в проводку, в общем попортит из-за этой проводки ваш ремонт. Куда вы пойдете жаловаться застройщику? Если примете квартиру как есть потом застройщик уже будет не при делах.
И еще многие будут свою проводку тянуть по полу, это сколько же проводов будет на полу?
shalb
Member
Member

Сообщение shalb »

Я больше не буду спорить, я слава богу не переселенец и чужих проводов в квартире у меня нет. Только помните, что как вы относитесь к другим так и они к вам, через полгода посмотрим чем закончится история с проводами и будет ли застройщик их перекладывать.
Новостройка 2
Member
Member

Ребята все должно быть по закону, слюни и сопли это потом поэтому провода уберет либо застройщик либо сам хозяин , я лично не обираюсь ничего чужого охранять и жертвовать своим ремонтом в угоду нерадивому застройщику, все эти вопросы не должны быть на жалости моей к другому соседу, и все, естественно в акте отметку буду делать могу даже и соседу сказать, но мне никого не жалко, мы тоже въезжали и тоже делали ремонт( у нас не первая квартира) , но нас никто не жалел, напротив народ делает такое.... Удачи все сами все увидите узнаете, наивничают те, кто первую квартиру получает или покупает, а кто не первый раз- на слезу меня не возмешь... Сама ничего не нарушаю и другим не советую... Так все должны делать , тогда никто не ругается, и все довольны. А когда начинается сю сю му сюсю, кто то должен быть крайним, почему это предлагают мне например? Пусть парится застройщик и жилец которому этот застройщик такое впаривает...
shalb
Member
Member

Сообщение shalb »

Если б застройщик сдавал квартиры со стяжкой выб знать не знали что там провода. И полов бы тёплых поналожили и свою приводку. И ничего никому бы не мешало.
Новостройка 2
Member
Member

shalb писал(а):Если б застройщик сдавал квартиры со стяжкой выб знать не знали что там провода. И полов бы тёплых поналожили и свою приводку. И ничего никому бы не мешало.
Застройщик делает стяжку, а если мне нужны мои кабель каналы,я долблю полы и попадаю на провода соседа, ну вот я например решила сделать кабель каналы и уложить туда провода,круто это лучше и я бы и он ничего не заметили? Рабочие попали бы при долбежке кабель каналов на провода соседа,может и рабочих не убило бы током? мы ведь могли при монтаже полов пробить проводку, ох фантазии, эта фантазия еще страшнее для соседа, нас и застройщика, как у можно этого не понимать? :?
in81
New member
New member

Сообщение in81 »

бесполезно с ней спорить непробиваемая :wall: когда-то при царе горохе вообще свечи были
Новостройка 2
Member
Member

Это менталитет многих людей, все на дурничку и за счёт кого то , с лозунгами веры и любви, а только потом все врагами становятся, не стану писать все примеры из моей жизни, есть люди например и в тамбуре Вам под нос вынесут тухлую рыбу лиж бы им невоняло, любите их , они Вам и засверлят дырку прям над дверью, тоже их полюбите, но есть вариант ставить их на место, этим людям надо помочь , а не любить их. Оленька помнится выше сказала , что проблемма того у кого в доме провода- нет Оленька , по закону, а не по беспределу, провода в моей квартире это Моя проблемма Вы правы и я ее решаю на свое усмотрение. Так что переселенцы смотрите свои квартиры внимательнее.
shalb
Member
Member

Сообщение shalb »

Новостройка 2 писал(а):
shalb писал(а):Если б застройщик сдавал квартиры со стяжкой выб знать не знали что там провода. И полов бы тёплых поналожили и свою приводку. И ничего никому бы не мешало.
Застройщик делает стяжку, а если мне нужны мои кабель каналы,я долблю полы и попадаю на провода соседа, ну вот я например решила сделать кабель каналы и уложить туда провода,круто это лучше и я бы и он ничего не заметили? Рабочие попали бы при долбежке кабель каналов на провода соседа,может и рабочих не убило бы током? мы ведь могли при монтаже полов пробить проводку, ох фантазии, эта фантазия еще страшнее для соседа, нас и застройщика, как у можно этого не понимать? :?
Провод у вас будет под стяжкой, вы бы чтоб свою проводку проложить долбили бы стяжку насквозь? Все 5-7 см? Чтобы положить проводку сечением раз в 10 меньше?
Новостройка 2
Member
Member

:? :wall: :help: ох , хорошо же Вам. Наши провода наверное потянем из Вашей квартиры. Согласны? Зальетесь потом . Все хорошо будет. :? :roll: я спорить больше нехочу, сами все взрослые , каждый решит сам, что заливать и куда что укладывать и кому на пол или на голову. :)
Lee
New member
New member

Сообщение Lee »

Уважаемые, Я чего-то пропустил? А причём тут "Каскад"? На сайте УКРиС - Информация для Дольщиков (по Электромонтажному 11) -вроде всё действо происходит на месте строительства и в УК "Любимый дом" ?
http://cp3.megagroup.ru/d/469359/d/info ... rmata4.pdf
При быть на объект... , направиться в УК "Любимый дом", ...направиться в бухгалтерию, ... затем снова на объект...
Каким боком "Каскад"-то вылез?
yakov
New member
New member

Сообщение yakov »

У меня вот такой акт осмотра вышел:
1. Не установлен полотенцесушитель
2. Не установлены счетчики ГВС, ХВС
3. Не подключен эл.счетчик
4. Не закрывается балконная дверь
5. Механическое повреждение двери балкона
6. Отсутствует технологическое отверстие сетей телефонизации, радиофикации
7. Не заведен кабель домофона
8. Не работает окно
9. Не выполнена гидроизоляция в сан.узле
В каскаде сроков устранения точно не назвали..сказали, будут торопить застройщика..
Любимый дом выписал счет на оплату предоплата за месяц 4135..
Однушка (6я секция 7й этаж) 39.63 вышла на 39.1. Платить по коммуналке за 36.9
yakov
New member
New member

Сообщение yakov »

Lee писал(а): Каким боком "Каскад"-то вылез?
Каскад и ЛБ рядом сидят..Сперва в ЛБ подписываете договор на управление домом, получаете квитанцию на оплату и затем в каскад..там делают копию акта осмотра..Каким боком не знаю..Сказали что после устранения недоделок пригласят на сдачу..
Последний раз редактировалось yakov 26 окт 2015 19:27, всего редактировалось 1 раз.
Lee
New member
New member

Сообщение Lee »

Опять "Каскад"... ? Почему?...Поясните кто-нить...
:) - написал одновременно с yakov » (26-10-2015 19:24)
Насколько я понимаю - "Каскад" - это просто посредник при продаже квартиры. Они "нашли" покупателя (точнее, я сам к ним пришел зачем-то), продали(оформили) ему(мне) квартиру по договору уступки от СИТ, и...? Каковы его(Каскада) функции сейчас?
Последний раз редактировалось Lee 26 окт 2015 19:32, всего редактировалось 1 раз.
shalb
Member
Member

Сообщение shalb »

Да не каскад, а сотрудники укрис, зачем путаете людей.
Lee
New member
New member

Сообщение Lee »

А вот интересно: на основании чего МЫ должны платить УК за управление домом, если фактически дом участникам долевого строительства - не сдан (не передан) и, судя по приведённым выше словам, на устранение недоделок потребуется ещё месяц?
Новостройка 2
Member
Member

Не возникает момента уплаты кварт платы, квартплата начинает начисляться с момента приемки собственником квартиры на основании акта приемки- передачи или иного документа, зачем идти сейчас в Любимый дом? Зачем платить? Если устранят недоделки тогда и пойдем в этот же день, заключим договор на обслуживание и оплатим платежку, все :) я неправа? Поправьте меня тогда...
yakatik
New member
New member

Сообщение yakatik »

Я спросила по поводу коммунальных и подписания договора. Мне сказали - а зачем вам оно надо сейчас? акт приема-передачи вы не подписали. Когда устранят недоделки, тогда придете и подпишите, все заключите и на коммунальные счет возьмете.
Новостройка 2
Member
Member

Правильно, никуда не бегите платить иначе вообще ничего не устранят, и вообще надо в суд подавать на Укрис за задержку сдачи квартиры, нанимать одного юриста, лучше своего в доме может же жить юрист заинтересованный, и все дружно в суд, ненадо ничего прощать ни Укрис никому, брали обязательства пусть делают. Юристы у нас есть? Коллективно надо так выгоднее и дешевле.
Новостройка 2
Member
Member

А вот интересно: Какая информация от СИТ по вопросу возврата средств за меньшую площадь, они это будут делать? Кто то звонил узнавал?
Кумушка
Member
Member

Сообщение Кумушка »

yakov писал(а): Любимый дом выписал счет на оплату предоплата за месяц 4135..
Хотелось бы узнать на каком основании "Любимый дом" выписал вам счет, если вы не подписали акт передачи? :acute:
Чтобы ты не делал за спиной у людей, ты делаешь это на глазах у Бога!
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»