кулинарные рецепты

Хобби, увлечения, разговоры на общие темы.
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13615
Зарегистрирован: 23 окт 2009 12:21
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Линка »

Андрей221
бывшеквартальный либо бывшеэкономный)
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
Галя с Доллежаля
New member
New member
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 12 июн 2012 21:33

Ролл-пельмени: на скорую руку и про запас

Сообщение Галя с Доллежаля »

Ролл-пельмени: на скорую руку и про запас

Изображение

1. Купить лаваш и приготовить фарш для пельменей

Изображение

2. Разрезать лаваш на квадраты и смазать тонким слоем фарша

3. Свернуть в трубочку и нарезать роллы толщиной 2,5-3см

Изображение

4. На сковороде слегка поджарить лук и морковь слоем 1см

5. Чуть-чуть подсолить овощную "подушку" и выложить на неё роллы в один слой

6. Смазать (не жалея) верхние торцы роллов сметаной

7. Влить воды до 1/3 - 1/2 высоты роллов, закрыть крышкой и тушить: 15 мин. - на среднем и 20 мин. на слабом "огне".

Изображение

Часть пельменей после разрезки (п.3) можно заморозить и хранить до нужного момента или оставляя своих мужчин на хозяйстве :-)
Аватара пользователя
Puhnastik
Super expert
Super expert
Сообщения: 4008
Зарегистрирован: 16 дек 2008 14:00
Откуда: Из аборигенов

кулинарные рецепты

Сообщение Puhnastik »

Что-то давненько никто ничего не готовил видимо... :)
image.jpeg
image.jpeg
Нога не очень юного парнокопытного из семейства полорогих, то бишь барана
Означенную конечность нашпиговать чесноком (штук 6 долек сойдет), натереть солью ( на глаз... ну или на вкус) и отправить на экзекуцию посредством высокой (или не очень?) температуры в 170 град Цельсия в ограниченное пространство, именуемое духовой шкаф, на не очень длительный временной интервал ( ну или наоборот - кому как), а именно 1 час. Пока она (нога) там парится, берем некий едкий корнеплод (?), известный как лук (репчатый)( :-k от слова репа?), остервенело рубим его мелко и обжариваем на сковороде до готовности. Мелко рубим мяту и фисташки, крошим кусок белого черствого (найти б еще...) хлеба (всех по паре столовых ложек) и все это добавляем в пожаренный лук, перемешиваем и по истечении вышеопределенного часа получившейся адской смесью обмазываем ногу (не обжечься! горячая же), отправляем ее обратно в пекло еще на 1,5 часа. По желанию из выпарившегося мясного сока, муки и портвейна (если не жалко) можно приготовить соус. В качестве гарнира запечь картофель фри (самый яд) (рекомендуют волнистый - для красоты, наверное) в духовке на сухом противне, а можно добавить в него овощи мороженые, а незадолго до готовности посыпать тертым сыром. Мясо порезать тонкими ломтиками.... М-м-м пойду съем еще кусочек... пока есть что есть и троглодиты разбежались ... )
Последний раз редактировалось Puhnastik 24 окт 2015 20:59, всего редактировалось 1 раз.
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Аватара пользователя
papa_jons
Out of range
Out of range
Сообщения: 32510
Зарегистрирован: 14 фев 2004 16:04
Откуда: планета Земля

кулинарные рецепты

Сообщение papa_jons »

Puhnastik писал(а):Нога не очень юного парнокопытного из семейства полорогих, то бишь барана
Омномном ))
в холодильнике лежат ребра бараньи :roll:
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Аватара пользователя
Puhnastik
Super expert
Super expert
Сообщения: 4008
Зарегистрирован: 16 дек 2008 14:00
Откуда: Из аборигенов

кулинарные рецепты

Сообщение Puhnastik »

О, ребра, ребра :D могу подкинуть аффигенный рецепт (когда приду часа через 2) вообще не только оближешь пальчики, еще и обгрызешь)))
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Аватара пользователя
papa_jons
Out of range
Out of range
Сообщения: 32510
Зарегистрирован: 14 фев 2004 16:04
Откуда: планета Земля

кулинарные рецепты

Сообщение papa_jons »

Puhnastik писал(а):могу подкинуть аффигенный рецепт
жду meeting:
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Аватара пользователя
Зайчиха
Super expert
Super expert
Сообщения: 3024
Зарегистрирован: 16 дек 2010 15:51

кулинарные рецепты

Сообщение Зайчиха »

Сегодня потушила печень "Красавица Востока" http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post256236397/ Очень рекомендую. :)
Вложения
96095856_large_U5DboJlROVc.jpg
.

.....,.,,,.................
Аватара пользователя
Puhnastik
Super expert
Super expert
Сообщения: 4008
Зарегистрирован: 16 дек 2008 14:00
Откуда: Из аборигенов

кулинарные рецепты

Сообщение Puhnastik »

papa_jons
О, звиняй :oops: ну подзадержалась...
150 г чернослива ( без костей и помыть не забыть) залить 350 мл крепкого горячего чая
Пока суть да дело, луковицу порубить мелко, петрушку (веток 5) порезать/порубить тоже мелко, мясо разрезать ( ну по ребрам). Сваливаем в кастрюлю баранину, лук, петрушку, добавляем имбирь (молотый) и карри (порошок) по полложки чайной, 2 ч.л молотой корицы, щепотку мускатного ореха, соль, перец. Все это месиво под крышкой запихиваем в разогретую до 180 C духовку на 1,5 часа. Дальше ту фигню, в которой чернослив мокнет выливаем в кастрюлю с барашком. Завариваем щепотку шафрана в 50 мл горячей воды, и эту хрень тоже выливаем в мясо, и это еще не все! Туда же льем еще и стакан мясного бульона (только не спрашивай, где брать) и ... 5 (пять!) столовых ложек меда facepalm: И вот это вот месиво готовим под крышкой еще полчаса, периодически переворачивая эти чертовы бараньи ребра. Но и это еще не конец! Мы чуть не забыли тот самый чернослив, с которого все началось! Закладываем его в кастрюлю с мясом и остальными, перемешиваем (если получится) и прогреваем еще (еще, блин!) 5-10 минут. crazy:
Ну, осталось только подать к столу и посыпать (да-да, еще и это, а вы думали действо уже закончилось?) очищенным (ессно) обжаренным swoon: миндалем!
Но вкусноооо, аж жуть!
Приятного аппетита :)
Последний раз редактировалось Puhnastik 24 окт 2015 22:06, всего редактировалось 1 раз.
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Аватара пользователя
Zaxarov
Super expert
Super expert
Сообщения: 8354
Зарегистрирован: 25 дек 2009 08:33
Откуда: nosql.ru !
Контактная информация:

кулинарные рецепты

Сообщение Zaxarov »

Чота давно любительница пожрать "Зеленоглазая" не писала про очередные обжорства :mrgreen:
nosql.ru !
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 33250
Зарегистрирован: 28 май 2007 10:42

кулинарные рецепты

Сообщение Aviator »

Zaxarov писал(а):Чота давно любительница пожрать "Зеленоглазая" не писала про очередные обжорства :mrgreen:
Думаешь, после такого хамства сразу же прибежит и тут напишет?
Зря ты так. :naughty:
Когда жена умеет готовить каждый день не только сухую куру с магазинной замороженной картошкой в духовке и не только магазинные котлеты из куриной кожи с хрящами - это ж замечательно.
А ты сразу обосрал: "любительница пожрать", "обжорства".
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Аватара пользователя
tovarisch
Super expert
Super expert
Сообщения: 3458
Зарегистрирован: 11 дек 2011 13:05

кулинарные рецепты

Сообщение tovarisch »

Aviator
Вижу, в кулинарии ты, как и в политике, ни болта не рубишь :mrgreen:
Как жить? Как жить?!
Да легче лёгкого!
Встал утречком и живи себе спокойненько,
простенько, со вкусом и без суеты.
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42899
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

tovarisch
Он во всем рубит :oldman:
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 33250
Зарегистрирован: 28 май 2007 10:42

кулинарные рецепты

Сообщение Aviator »

tovarisch писал(а):ни болта не рубишь :mrgreen:
Кто ж рубит болты? Их крутят в мясорубке с морковкой. :acute:
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Аватара пользователя
papa_jons
Out of range
Out of range
Сообщения: 32510
Зарегистрирован: 14 фев 2004 16:04
Откуда: планета Земля

кулинарные рецепты

Сообщение papa_jons »

Puhnastik писал(а):Туда же льем еще и стакан мясного бульона (только не спрашивай, где брать)
про бульон не буду с ним всё понятно
а вот где шафран взять ?
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Аватара пользователя
Puhnastik
Super expert
Super expert
Сообщения: 4008
Зарегистрирован: 16 дек 2008 14:00
Откуда: Из аборигенов

кулинарные рецепты

Сообщение Puhnastik »

papa_jons
Дык в магазине, желтенький такой порошочек, в специях продается , ну или ны рынке...
Ну на самый крайняк куркуму можно вместо шафрана, тоже желтенький
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Аватара пользователя
papa_jons
Out of range
Out of range
Сообщения: 32510
Зарегистрирован: 14 фев 2004 16:04
Откуда: планета Земля

кулинарные рецепты

Сообщение papa_jons »

Puhnastik писал(а):Дык в магазине, желтенький такой порошочек, в специях продается , ну или ны рынке...
это наверное не шафран , а херня какая то :acute:
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Аватара пользователя
Puhnastik
Super expert
Super expert
Сообщения: 4008
Зарегистрирован: 16 дек 2008 14:00
Откуда: Из аборигенов

кулинарные рецепты

Сообщение Puhnastik »

Ну тебе виднее :) , зачем спрашиваешь тогда, я других мест не знаю, сама не выращиваю pardon:
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Аватара пользователя
papa_jons
Out of range
Out of range
Сообщения: 32510
Зарегистрирован: 14 фев 2004 16:04
Откуда: планета Земля

кулинарные рецепты

Сообщение papa_jons »

Puhnastik писал(а):Ну тебе виднее , зачем спрашиваешь тогда,
ну ты так просто про него сказала, как будто он у каждого на полке
это самая дорогая специя и в молотом виде её не бывает
а то что ты называешь шафраном, то это хрень какая то pardon:
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Аватара пользователя
Puhnastik
Super expert
Super expert
Сообщения: 4008
Зарегистрирован: 16 дек 2008 14:00
Откуда: Из аборигенов

кулинарные рецепты

Сообщение Puhnastik »

papa_jons
Ок, пусть будет ты прав, меня обманули) , попутала с той самой куркумой -желтеньким порошочком, индийский шафран отсюда и путаница meeting:
А так мог бы и спасибо за рецепт сказать, вместо того чтоб блох выискивать :naughty:
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Аватара пользователя
papa_jons
Out of range
Out of range
Сообщения: 32510
Зарегистрирован: 14 фев 2004 16:04
Откуда: планета Земля

кулинарные рецепты

Сообщение papa_jons »

Puhnastik писал(а):А так мог бы и спасибо за рецепт сказать, вместо того чтоб блох выискивать
спасибо конечно )
а ты мне скажи спасибо за то что я тебя просветил, а то лоханешся так в порядочном обществе кулинаров :D
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Аватара пользователя
Puhnastik
Super expert
Super expert
Сообщения: 4008
Зарегистрирован: 16 дек 2008 14:00
Откуда: Из аборигенов

кулинарные рецепты

Сообщение Puhnastik »

papa_jons
:D спасибо, конечно, а что, это - непорядочное общество?
Да и не возьмут меня в порядочное в любом случае, потому как отношусь к тем самым нерадивым женам, которые предпочитают готовить "куру с замороженной картошкой", бысрорастворимые каши и, внимание, сосискиии! :D с макаронами, а изыски - раз в год под настроение crazy:
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Аватара пользователя
papa_jons
Out of range
Out of range
Сообщения: 32510
Зарегистрирован: 14 фев 2004 16:04
Откуда: планета Земля

кулинарные рецепты

Сообщение papa_jons »

Puhnastik писал(а):внимание, сосискиии! с макаронами
это тоже еще надо уметь ! :oldman: :D
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 33250
Зарегистрирован: 28 май 2007 10:42

кулинарные рецепты

Сообщение Aviator »

Puhnastik писал(а): бысрорастворимые каши
Ну ты чего... В них же полезности непонятное число и заменителя сахара полкило. :-s
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Аватара пользователя
monkem
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 09 авг 2007 03:02

кулинарные рецепты

Сообщение monkem »

Рецепт очень простой. Тесто как для пельмений, но я добавляю сливочное масло, тогда тесто получается нежным. Начинка тоже на ваш вкус. Я кладу фарш, зелень, шампиньоны, и маленький кусочек масла. Грибы и с луком мелко режу и тушу до готовности. Тесто раскатать и вырезать большие кружки. Кладем начинку-фарш распределяем равномерно, зелень,масло и грибы. Далее лепим что то похожее на пирожок. Варим до готовности. Все специи по вкусу.
Соус по вашему желанию. Я добавила хреновинки- это хрен перетертый с помидорами и чесночком.
Вложения
20151116_130527.jpg
Школьные ранцы Hummingbird
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=149&t=161922
Аватара пользователя
monkem
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 09 авг 2007 03:02

кулинарные рецепты

Сообщение monkem »

Из этого же теста детям аареники с земляникой- точнее луговой ягодой.
Вложения
20151117_130620.jpg
20151117_125104.jpg
Школьные ранцы Hummingbird
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=149&t=161922
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

первый раз в жизни сегодня сыр сделал :)
времени много не надо, в полчаса можно уложится
берете в равных пропорциях творог и молоко
я взял 300 гр 1% творога и отмерил мерным стаканом 300 мл топленого молока
все это в кастрюльку с толстым дном и на медленный огонь
нагреваем и постоянно помешиваем, всего этот процесс занимает минут 15 и
короче, до того момента пока не будет комочков
потом все это дело процеживаем через марлю и кидаем обратно в кастрюльку
кидаем туда соль по вкусу и соду (не больше половины чайной ложки), еще добрый кусок сливочного масла и яйцо вмешиваем (если творога много, то 2 яйца)
ставим опять кастрюльку на огонь и начинаем плавить все это дело, постоянно помешивая
процесс плавления занимает еще минут 7, следите за тем чтобы это всё не подгорело, я чуть не прозевал
потом получается масса типа заварного теста, снимаем с огня и выкладываем в форму, убираем в холодное место застывать, через полчаса можно кушать
п.с. смотрю - жена уже доедает практически, надо было больше делать :D
Вложения
image.jpeg
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42899
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

Dr.Schultz
:5+: а рецептура какого сыра?
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

Андрей221
Домашнего, беженцы луганские научили ;)
Я вот теперь думаю какие добавки можно использовать при вмешивании
Аватара пользователя
helenluck
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 12 июл 2010 11:30

кулинарные рецепты

Сообщение helenluck »

Dr.Schultz
Классно! :5+: А по вкусу на что похоже?
Why? Ask God.
How? Ask science.
Ignore both and you get common sense.
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

Ну на сыр похож, на что же ещё?))
Первый раз соли пожалел совсем, в следующий раз надо побольше
Аватара пользователя
helenluck
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 12 июл 2010 11:30

кулинарные рецепты

Сообщение helenluck »

Dr.Schultz писал(а):Ну на сыр похож, на что же ещё?))
Первый раз соли пожалел совсем, в следующий раз надо побольше
Так сыр-то совсем разный бывает) А молоко именно топленое нужно?
Why? Ask God.
How? Ask science.
Ignore both and you get common sense.
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

Не обязательно, оригинальный рецепт был с простым молоком
Любители могут с козьим поэкспериментировать :)
Аватара пользователя
Екатерина1304
Super expert
Super expert
Сообщения: 6263
Зарегистрирован: 09 окт 2012 12:48
Откуда: from Wonderland

кулинарные рецепты

Сообщение Екатерина1304 »

У меня мама давно сама варит сыр.
Теперь и моцареллу делает сама :)
Есть разные закваски сырные.
У Dr.Schultz сыр действительно обычный домашний (что не умаляет его вкусовых качеств) и он получается без заквасок.а сыры типа моцареллы тоже варятся,но получаются только с закваской.
Молоко можно любое совершенно. Хоть топленое,хоть нет,хоть коровье,хоть козье- без разницы :) кому что нравится ;)
Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
Аватара пользователя
Самыч
Expert
Expert
Сообщения: 2269
Зарегистрирован: 27 июн 2007 15:35
Откуда: Подольск, Зелёновский

кулинарные рецепты

Сообщение Самыч »

Екатерина1304 писал(а):Молоко можно любое совершенно. Хоть топленое,хоть нет,хоть коровье,хоть козье- без разницы :) кому что нравится ;)
Пастеризованное или ультрапастеризованное пойдет?
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

Пойдёт
Ответить

Вернуться в «Увлечения и отдых»