кулинарные рецепты
кулинарные рецепты
Андрей221
бывшеквартальный либо бывшеэкономный)
бывшеквартальный либо бывшеэкономный)
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
- Галя с Доллежаля
- New member
Ролл-пельмени: на скорую руку и про запас
Ролл-пельмени: на скорую руку и про запас

1. Купить лаваш и приготовить фарш для пельменей

2. Разрезать лаваш на квадраты и смазать тонким слоем фарша
3. Свернуть в трубочку и нарезать роллы толщиной 2,5-3см

4. На сковороде слегка поджарить лук и морковь слоем 1см
5. Чуть-чуть подсолить овощную "подушку" и выложить на неё роллы в один слой
6. Смазать (не жалея) верхние торцы роллов сметаной
7. Влить воды до 1/3 - 1/2 высоты роллов, закрыть крышкой и тушить: 15 мин. - на среднем и 20 мин. на слабом "огне".

Часть пельменей после разрезки (п.3) можно заморозить и хранить до нужного момента или оставляя своих мужчин на хозяйстве

1. Купить лаваш и приготовить фарш для пельменей

2. Разрезать лаваш на квадраты и смазать тонким слоем фарша
3. Свернуть в трубочку и нарезать роллы толщиной 2,5-3см

4. На сковороде слегка поджарить лук и морковь слоем 1см
5. Чуть-чуть подсолить овощную "подушку" и выложить на неё роллы в один слой
6. Смазать (не жалея) верхние торцы роллов сметаной
7. Влить воды до 1/3 - 1/2 высоты роллов, закрыть крышкой и тушить: 15 мин. - на среднем и 20 мин. на слабом "огне".

Часть пельменей после разрезки (п.3) можно заморозить и хранить до нужного момента или оставляя своих мужчин на хозяйстве

кулинарные рецепты
Что-то давненько никто ничего не готовил видимо...
Нога не очень юного парнокопытного из семейства полорогих, то бишь барана
Означенную конечность нашпиговать чесноком (штук 6 долек сойдет), натереть солью ( на глаз... ну или на вкус) и отправить на экзекуцию посредством высокой (или не очень?) температуры в 170 град Цельсия в ограниченное пространство, именуемое духовой шкаф, на не очень длительный временной интервал ( ну или наоборот - кому как), а именно 1 час. Пока она (нога) там парится, берем некий едкий корнеплод (?), известный как лук (репчатый)(
от слова репа?), остервенело рубим его мелко и обжариваем на сковороде до готовности. Мелко рубим мяту и фисташки, крошим кусок белого черствого (найти б еще...) хлеба (всех по паре столовых ложек) и все это добавляем в пожаренный лук, перемешиваем и по истечении вышеопределенного часа получившейся адской смесью обмазываем ногу (не обжечься! горячая же), отправляем ее обратно в пекло еще на 1,5 часа. По желанию из выпарившегося мясного сока, муки и портвейна (если не жалко) можно приготовить соус. В качестве гарнира запечь картофель фри (самый яд) (рекомендуют волнистый - для красоты, наверное) в духовке на сухом противне, а можно добавить в него овощи мороженые, а незадолго до готовности посыпать тертым сыром. Мясо порезать тонкими ломтиками.... М-м-м пойду съем еще кусочек... пока есть что есть и троглодиты разбежались ... )

Означенную конечность нашпиговать чесноком (штук 6 долек сойдет), натереть солью ( на глаз... ну или на вкус) и отправить на экзекуцию посредством высокой (или не очень?) температуры в 170 град Цельсия в ограниченное пространство, именуемое духовой шкаф, на не очень длительный временной интервал ( ну или наоборот - кому как), а именно 1 час. Пока она (нога) там парится, берем некий едкий корнеплод (?), известный как лук (репчатый)(

Последний раз редактировалось Puhnastik 24 окт 2015 20:59, всего редактировалось 1 раз.
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
кулинарные рецепты
Омномном ))Puhnastik писал(а):Нога не очень юного парнокопытного из семейства полорогих, то бишь барана
в холодильнике лежат ребра бараньи

мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
кулинарные рецепты
О, ребра, ребра
могу подкинуть аффигенный рецепт (когда приду часа через 2) вообще не только оближешь пальчики, еще и обгрызешь)))

кулинарные рецепты
ждуPuhnastik писал(а):могу подкинуть аффигенный рецепт

кулинарные рецепты
Сегодня потушила печень "Красавица Востока" http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post256236397/ Очень рекомендую. 

.
.....,.,,,.................
.....,.,,,.................
кулинарные рецепты
papa_jons
О, звиняй
ну подзадержалась...
150 г чернослива ( без костей и помыть не забыть) залить 350 мл крепкого горячего чая
Пока суть да дело, луковицу порубить мелко, петрушку (веток 5) порезать/порубить тоже мелко, мясо разрезать ( ну по ребрам). Сваливаем в кастрюлю баранину, лук, петрушку, добавляем имбирь (молотый) и карри (порошок) по полложки чайной, 2 ч.л молотой корицы, щепотку мускатного ореха, соль, перец. Все это месиво под крышкой запихиваем в разогретую до 180 C духовку на 1,5 часа. Дальше ту фигню, в которой чернослив мокнет выливаем в кастрюлю с барашком. Завариваем щепотку шафрана в 50 мл горячей воды, и эту хрень тоже выливаем в мясо, и это еще не все! Туда же льем еще и стакан мясного бульона (только не спрашивай, где брать) и ... 5 (пять!) столовых ложек меда
И вот это вот месиво готовим под крышкой еще полчаса, периодически переворачивая эти чертовы бараньи ребра. Но и это еще не конец! Мы чуть не забыли тот самый чернослив, с которого все началось! Закладываем его в кастрюлю с мясом и остальными, перемешиваем (если получится) и прогреваем еще (еще, блин!) 5-10 минут.
Ну, осталось только подать к столу и посыпать (да-да, еще и это, а вы думали действо уже закончилось?) очищенным (ессно) обжаренным
миндалем!
Но вкусноооо, аж жуть!
Приятного аппетита
О, звиняй

150 г чернослива ( без костей и помыть не забыть) залить 350 мл крепкого горячего чая
Пока суть да дело, луковицу порубить мелко, петрушку (веток 5) порезать/порубить тоже мелко, мясо разрезать ( ну по ребрам). Сваливаем в кастрюлю баранину, лук, петрушку, добавляем имбирь (молотый) и карри (порошок) по полложки чайной, 2 ч.л молотой корицы, щепотку мускатного ореха, соль, перец. Все это месиво под крышкой запихиваем в разогретую до 180 C духовку на 1,5 часа. Дальше ту фигню, в которой чернослив мокнет выливаем в кастрюлю с барашком. Завариваем щепотку шафрана в 50 мл горячей воды, и эту хрень тоже выливаем в мясо, и это еще не все! Туда же льем еще и стакан мясного бульона (только не спрашивай, где брать) и ... 5 (пять!) столовых ложек меда

Ну, осталось только подать к столу и посыпать (да-да, еще и это, а вы думали действо уже закончилось?) очищенным (ессно) обжаренным

Но вкусноооо, аж жуть!
Приятного аппетита

Последний раз редактировалось Puhnastik 24 окт 2015 22:06, всего редактировалось 1 раз.
- Zaxarov
- Super expert
- Контактная информация:
кулинарные рецепты
Чота давно любительница пожрать "Зеленоглазая" не писала про очередные обжорства 

nosql.ru !
кулинарные рецепты
Думаешь, после такого хамства сразу же прибежит и тут напишет?Zaxarov писал(а):Чота давно любительница пожрать "Зеленоглазая" не писала про очередные обжорства![]()
Зря ты так.

Когда жена умеет готовить каждый день не только сухую куру с магазинной замороженной картошкой в духовке и не только магазинные котлеты из куриной кожи с хрящами - это ж замечательно.
А ты сразу обосрал: "любительница пожрать", "обжорства".
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
кулинарные рецепты
Aviator
Вижу, в кулинарии ты, как и в политике, ни болта не рубишь
Вижу, в кулинарии ты, как и в политике, ни болта не рубишь

Как жить? Как жить?!
Да легче лёгкого!
Встал утречком и живи себе спокойненько,
простенько, со вкусом и без суеты.
Да легче лёгкого!
Встал утречком и живи себе спокойненько,
простенько, со вкусом и без суеты.
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
кулинарные рецепты
tovarisch
Он во всем рубит
Он во всем рубит

Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
кулинарные рецепты
Кто ж рубит болты? Их крутят в мясорубке с морковкой.tovarisch писал(а):ни болта не рубишь![]()

кулинарные рецепты
про бульон не буду с ним всё понятноPuhnastik писал(а):Туда же льем еще и стакан мясного бульона (только не спрашивай, где брать)
а вот где шафран взять ?
кулинарные рецепты
papa_jons
Дык в магазине, желтенький такой порошочек, в специях продается , ну или ны рынке...
Ну на самый крайняк куркуму можно вместо шафрана, тоже желтенький
Дык в магазине, желтенький такой порошочек, в специях продается , ну или ны рынке...
Ну на самый крайняк куркуму можно вместо шафрана, тоже желтенький
кулинарные рецепты
это наверное не шафран , а херня какая тоPuhnastik писал(а):Дык в магазине, желтенький такой порошочек, в специях продается , ну или ны рынке...

кулинарные рецепты
Ну тебе виднее
, зачем спрашиваешь тогда, я других мест не знаю, сама не выращиваю 

кулинарные рецепты
ну ты так просто про него сказала, как будто он у каждого на полкеPuhnastik писал(а):Ну тебе виднее , зачем спрашиваешь тогда,
это самая дорогая специя и в молотом виде её не бывает
а то что ты называешь шафраном, то это хрень какая то

кулинарные рецепты
papa_jons
Ок, пусть будет ты прав, меня обманули) , попутала с той самой куркумой -желтеньким порошочком, индийский шафран отсюда и путаница
А так мог бы и спасибо за рецепт сказать, вместо того чтоб блох выискивать
Ок, пусть будет ты прав, меня обманули) , попутала с той самой куркумой -желтеньким порошочком, индийский шафран отсюда и путаница

А так мог бы и спасибо за рецепт сказать, вместо того чтоб блох выискивать

кулинарные рецепты
спасибо конечно )Puhnastik писал(а):А так мог бы и спасибо за рецепт сказать, вместо того чтоб блох выискивать
а ты мне скажи спасибо за то что я тебя просветил, а то лоханешся так в порядочном обществе кулинаров

кулинарные рецепты
papa_jons
спасибо, конечно, а что, это - непорядочное общество?
Да и не возьмут меня в порядочное в любом случае, потому как отношусь к тем самым нерадивым женам, которые предпочитают готовить "куру с замороженной картошкой", бысрорастворимые каши и, внимание, сосискиии!
с макаронами, а изыски - раз в год под настроение 

Да и не возьмут меня в порядочное в любом случае, потому как отношусь к тем самым нерадивым женам, которые предпочитают готовить "куру с замороженной картошкой", бысрорастворимые каши и, внимание, сосискиии!

кулинарные рецепты
это тоже еще надо уметь !Puhnastik писал(а):внимание, сосискиии! с макаронами

кулинарные рецепты
Ну ты чего... В них же полезности непонятное число и заменителя сахара полкило.Puhnastik писал(а): бысрорастворимые каши

кулинарные рецепты
Рецепт очень простой. Тесто как для пельмений, но я добавляю сливочное масло, тогда тесто получается нежным. Начинка тоже на ваш вкус. Я кладу фарш, зелень, шампиньоны, и маленький кусочек масла. Грибы и с луком мелко режу и тушу до готовности. Тесто раскатать и вырезать большие кружки. Кладем начинку-фарш распределяем равномерно, зелень,масло и грибы. Далее лепим что то похожее на пирожок. Варим до готовности. Все специи по вкусу.
Соус по вашему желанию. Я добавила хреновинки- это хрен перетертый с помидорами и чесночком.
Соус по вашему желанию. Я добавила хреновинки- это хрен перетертый с помидорами и чесночком.
Школьные ранцы Hummingbird
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=149&t=161922
кулинарные рецепты
Из этого же теста детям аареники с земляникой- точнее луговой ягодой.
Школьные ранцы Hummingbird
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
кулинарные рецепты
первый раз в жизни сегодня сыр сделал
времени много не надо, в полчаса можно уложится
берете в равных пропорциях творог и молоко
я взял 300 гр 1% творога и отмерил мерным стаканом 300 мл топленого молока
все это в кастрюльку с толстым дном и на медленный огонь
нагреваем и постоянно помешиваем, всего этот процесс занимает минут 15 и
короче, до того момента пока не будет комочков
потом все это дело процеживаем через марлю и кидаем обратно в кастрюльку
кидаем туда соль по вкусу и соду (не больше половины чайной ложки), еще добрый кусок сливочного масла и яйцо вмешиваем (если творога много, то 2 яйца)
ставим опять кастрюльку на огонь и начинаем плавить все это дело, постоянно помешивая
процесс плавления занимает еще минут 7, следите за тем чтобы это всё не подгорело, я чуть не прозевал
потом получается масса типа заварного теста, снимаем с огня и выкладываем в форму, убираем в холодное место застывать, через полчаса можно кушать
п.с. смотрю - жена уже доедает практически, надо было больше делать

времени много не надо, в полчаса можно уложится
берете в равных пропорциях творог и молоко
я взял 300 гр 1% творога и отмерил мерным стаканом 300 мл топленого молока
все это в кастрюльку с толстым дном и на медленный огонь
нагреваем и постоянно помешиваем, всего этот процесс занимает минут 15 и
короче, до того момента пока не будет комочков
потом все это дело процеживаем через марлю и кидаем обратно в кастрюльку
кидаем туда соль по вкусу и соду (не больше половины чайной ложки), еще добрый кусок сливочного масла и яйцо вмешиваем (если творога много, то 2 яйца)
ставим опять кастрюльку на огонь и начинаем плавить все это дело, постоянно помешивая
процесс плавления занимает еще минут 7, следите за тем чтобы это всё не подгорело, я чуть не прозевал
потом получается масса типа заварного теста, снимаем с огня и выкладываем в форму, убираем в холодное место застывать, через полчаса можно кушать
п.с. смотрю - жена уже доедает практически, надо было больше делать

- Андрей221
- Флудеролог со стажем
кулинарные рецепты
Dr.Schultz
а рецептура какого сыра?

Наблюдаю за всем......
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
кулинарные рецепты
Андрей221
Домашнего, беженцы луганские научили
Я вот теперь думаю какие добавки можно использовать при вмешивании
Домашнего, беженцы луганские научили

Я вот теперь думаю какие добавки можно использовать при вмешивании
кулинарные рецепты
Dr.Schultz
Классно!
А по вкусу на что похоже?
Классно!

Why? Ask God.
How? Ask science.
Ignore both and you get common sense.
How? Ask science.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
кулинарные рецепты
Ну на сыр похож, на что же ещё?))
Первый раз соли пожалел совсем, в следующий раз надо побольше
кулинарные рецепты
Так сыр-то совсем разный бывает) А молоко именно топленое нужно?Dr.Schultz писал(а):Ну на сыр похож, на что же ещё?))
Why? Ask God.
How? Ask science.
How? Ask science.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
кулинарные рецепты
Не обязательно, оригинальный рецепт был с простым молоком
Любители могут с козьим поэкспериментировать
Любители могут с козьим поэкспериментировать

- Екатерина1304
- Super expert
кулинарные рецепты
У меня мама давно сама варит сыр.
Теперь и моцареллу делает сама
Есть разные закваски сырные.
У Dr.Schultz сыр действительно обычный домашний (что не умаляет его вкусовых качеств) и он получается без заквасок.а сыры типа моцареллы тоже варятся,но получаются только с закваской.
Молоко можно любое совершенно. Хоть топленое,хоть нет,хоть коровье,хоть козье- без разницы
кому что нравится 
Теперь и моцареллу делает сама

Есть разные закваски сырные.
У Dr.Schultz сыр действительно обычный домашний (что не умаляет его вкусовых качеств) и он получается без заквасок.а сыры типа моцареллы тоже варятся,но получаются только с закваской.
Молоко можно любое совершенно. Хоть топленое,хоть нет,хоть коровье,хоть козье- без разницы

Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
кулинарные рецепты
Пастеризованное или ультрапастеризованное пойдет?Екатерина1304 писал(а):Молоко можно любое совершенно. Хоть топленое,хоть нет,хоть коровье,хоть козье- без разницыкому что нравится
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
кулинарные рецепты
Пойдёт