ЖК Южный, Электромонтажный проезд 11
Ronie9
Если у Вас в квартире на момент приёмки не будет света, воды и тепла, то зачем такую квартиру принимать? ))))
Если не торопитесь с ремонтом, то и не спешите с приемкой, дождитесь пока Вам все блага цивилизации обеспечат.
Не понимаю сути возмущения, если честно ))
Если у Вас в квартире на момент приёмки не будет света, воды и тепла, то зачем такую квартиру принимать? ))))
Если не торопитесь с ремонтом, то и не спешите с приемкой, дождитесь пока Вам все блага цивилизации обеспечат.
Не понимаю сути возмущения, если честно ))
Посчитали общую площадь двушки указанную в договоре на схеме и оказалось на 2кв. м больше!!!
Вы сами считали?11305 писал(а):Посчитали общую площадь двушки указанную в договоре на схеме и оказалось на 2кв. м больше!!!
В договоре и на рекламных проспектах есть схемы квартир с расположением и размерами комнат кухни прихожей с/у лоджий если все сложить на калькуляторе то так и получается
Понятно11305 писал(а):В договоре и на рекламных проспектах есть схемы квартир с расположением и размерами комнат кухни прихожей с/у лоджий если все сложить на калькуляторе то так и получается
-
- Member
А вы лоджии как считали 1:1?11305 писал(а):В договоре и на рекламных проспектах есть схемы квартир с расположением и размерами комнат кухни прихожей с/у лоджий если все сложить на калькуляторе то так и получается
Уважаемые, я может сейчас спрошу не совсем умные вещи,но вопрос такого плана? где указано всё то, что должно присутсвовать в квартире и т.д. и т.п.,потому что в ДДУ я этого не наблюдаю.
кто подскажет, может скинет инфу?
-
- Member
ДДУ пункт 2.4Dmitry46 писал(а):Уважаемые, я может сейчас спрошу не совсем умные вещи,но вопрос такого плана? где указано всё то, что должно присутсвовать в квартире и т.д. и т.п.,потому что в ДДУ я этого не наблюдаю.
УКРИС, спасибо за предоставляемую информацию, ваша задача ясна и понятна. Но не могли бы вы потратить совсем немного времени уважить нас и ответить всем на животрепещущие вопросы, поднимаемые здесь неоднократно, а именно, недоделкам, которые очевидны. Даже при всём том, что количество работ по ДДУ, внутри квартир минимальны, вы их не выполнили. Сейчас вы хотите потратить массу времени своего и чужого, ради чего? Ведь и ежу понятно, что жильё не готово к сдаче. Потрудитесь прояснить ситуацию: гидроизоляция с/у, водоснабжение, отсутствие отопления, «Стоял ноябрь уж у двора…», эл.проводка не относящаяся к твоей квартире, судьба полотенцесушителей, работа лифтов.
Я не понимаю, что вы СЕЙЧАС хотите услышать от застройщика? Первая приемка квартир 26 октября. Первые ключи - 27 октября. Зачем застройщику топить в доме и платить за отопление, в котором еще ни одна квартира не сдана? Лифты работают - сама лично поднималась на лифте в свою квартиру 19.10.2015. Вода холодная тоже есть - посмотрите на фото моей квартиры с налитой на полу водой. Горячую включать пока в доме никто не живет застройщику тоже вроде ни к чему. Про полотенцесушители, счетчики, двери и гидроизоляцию сказать ничего не могу и предъявлять претензии пока рано. Доживем до 26.10.15 и тогда посмотрим. Вот электропровода от чужой квартиры - это да... Что с этим делать не понятно...cactys писал(а):УКРИС, спасибо за предоставляемую информацию, ваша задача ясна и понятна. Но не могли бы вы потратить совсем немного времени уважить нас и ответить всем на животрепещущие вопросы, поднимаемые здесь неоднократно, а именно, недоделкам, которые очевидны. Даже при всём том, что количество работ по ДДУ, внутри квартир минимальны, вы их не выполнили. Сейчас вы хотите потратить массу времени своего и чужого, ради чего? Ведь и ежу понятно, что жильё не готово к сдаче. Потрудитесь прояснить ситуацию: гидроизоляция с/у, водоснабжение, отсутствие отопления, «Стоял ноябрь уж у двора…», эл.проводка не относящаяся к твоей квартире, судьба полотенцесушителей, работа лифтов.
-
- Out of range
Всем привет. К вопросу о недоделках. Ходил предварительно смотреть квартиру (секция 3). Помимо недоделок в самой квартире буду писать замечания по отделке МОП (лестничных пролетов и переходов к квартирам). Как минимум должны показать проектную документацию по которой наружная стена в переходе просто оштукатурена. Я сомневаюсь, что зимой кто-то будет убирать снег в переходах, поэтому там всегда будут сугробы вдоль стен и уже через несколько зим штукатурка начнет осыпаться. На лестницах и площадках тоже самое, просто покрашено. В соседнем подъезде на площадках и лестницах переход от стен к полу отделан плиткой (последние два фото). Один в поле не воин, если есть на форуме жильцы из третий секции прошу поддержать. Если не переделают пусть сэкономленное на отделке возвращают
.

Ольга, зачем мне ваши догадки, что вода есть. Вам лужа понравилась в квартире, и вы сделали вывод, что этой воды достаточно. Горячая вода не нужна застройщику, это вы правильно мыслите, ему ничего не нужно от дольщиков, кроме акта приёмки. Всё как-нибудь потом, сюрприз будет. Вы сами ничего не знаете, почитайте форум, где все говорят о том, что это неготовность. И раз УКРИС нашёл сил, скинул инструкцию, о том что: «мы должны!!!», найдёт время и ответить.Olga_F писал(а): Я не понимаю, что вы СЕЙЧАС хотите услышать от застройщика? Первая приемка квартир 26 октября. Первые ключи - 27 октября. Зачем застройщику топить в доме и платить за отопление, в котором еще ни одна квартира не сдана? Лифты работают - сама лично поднималась на лифте в свою квартиру 19.10.2015. Вода холодная тоже есть - посмотрите на фото моей квартиры с налитой на полу водой. Горячую включать пока в доме никто не живет застройщику тоже вроде ни к чему. Про полотенцесушители, счетчики, двери и гидроизоляцию сказать ничего не могу и предъявлять претензии пока рано. Доживем до 26.10.15 и тогда посмотрим. Вот электропровода от чужой квартиры - это да... Что с этим делать не понятно...
Последний раз редактировалось cactys 24 окт 2015 16:34, всего редактировалось 1 раз.
-
- Member
А кто нибудь задумывался куда будет деваться вода после дождей или таяния снега с переходных балконов? Водостоков нет ни в одном подъезде!?PanfilovAV писал(а):Всем привет. К вопросу о недоделках. Ходил предварительно смотреть квартиру (секция 3). Помимо недоделок в самой квартире буду писать замечания по отделке МОП (лестничных пролетов и переходов к квартирам). Как минимум должны показать проектную документацию по которой наружная стена в переходе просто оштукатурена. Я сомневаюсь, что зимой кто-то будет убирать снег в переходах, поэтому там всегда будут сугробы вдоль стен и уже через несколько зим штукатурка начнет осыпаться. На лестницах и площадках тоже самое, просто покрашено. В соседнем подъезде на площадках и лестницах переход от стен к полу отделан плиткой (последние два фото). Один в поле не воин, если есть на форуме жильцы из третий секции прошу поддержать. Если не переделают пусть сэкономленное на отделке возвращают.
PanfilovAV
...а на последующем подъезде, что с краской? Фото потрясающие, браво
...а на последующем подъезде, что с краской? Фото потрясающие, браво

Всем доброго дня! Сегодня тоже были в доме. По поводу моп честно не догадалась зайти в соседний подъезд и сравнить, а не в сравнении мне в мопах ничего в глаза не бросилось, конечно при приемке обратим внимание и будем писать в замечаниях. Меня больше волнует как быть с этим (фото на 90 градусов перевёрнуты)
-
- Out of range
В секции 4 с плиткой....а на последующем подъезде, что с краской? Фото потрясающие, браво
Этот вопрос зададим на приемке квартиры, а так я предлагаю надо будет скидываться самим и устанавливать хотя бы недорогой стеклопакет.Дмитрий 70 писал(а):А кто нибудь задумывался куда будет деваться вода после дождей или таяния снега с переходных балконов? Водостоков нет ни в одном подъезде!?PanfilovAV писал(а):Всем привет. К вопросу о недоделках. Ходил предварительно смотреть квартиру (секция 3). Помимо недоделок в самой квартире буду писать замечания по отделке МОП (лестничных пролетов и переходов к квартирам). Как минимум должны показать проектную документацию по которой наружная стена в переходе просто оштукатурена. Я сомневаюсь, что зимой кто-то будет убирать снег в переходах, поэтому там всегда будут сугробы вдоль стен и уже через несколько зим штукатурка начнет осыпаться. На лестницах и площадках тоже самое, просто покрашено. В соседнем подъезде на площадках и лестницах переход от стен к полу отделан плиткой (последние два фото). Один в поле не воин, если есть на форуме жильцы из третий секции прошу поддержать. Если не переделают пусть сэкономленное на отделке возвращают.
Я не поняла это пол?shalb писал(а):Всем доброго дня! Сегодня тоже были в доме. По поводу моп честно не догадалась зайти в соседний подъезд и сравнить, а не в сравнении мне в мопах ничего в глаза не бросилось, конечно при приемке обратим внимание и будем писать в замечаниях. Меня больше волнует как быть с этим (фото на 90 градусов перевёрнуты)

если будем скидываться на все недоделки, то на ипотеку, мебель и ремонт нам дед мороз что-ли принесет?Сирожа писал(а):Этот вопрос зададим на приемке квартиры, а так я предлагаю надо будет скидываться самим и устанавливать хотя бы недорогой стеклопакет.Дмитрий 70 писал(а):А кто нибудь задумывался куда будет деваться вода после дождей или таяния снега с переходных балконов? Водостоков нет ни в одном подъезде!?PanfilovAV писал(а):Всем привет. К вопросу о недоделках. Ходил предварительно смотреть квартиру (секция 3). Помимо недоделок в самой квартире буду писать замечания по отделке МОП (лестничных пролетов и переходов к квартирам). Как минимум должны показать проектную документацию по которой наружная стена в переходе просто оштукатурена. Я сомневаюсь, что зимой кто-то будет убирать снег в переходах, поэтому там всегда будут сугробы вдоль стен и уже через несколько зим штукатурка начнет осыпаться. На лестницах и площадках тоже самое, просто покрашено. В соседнем подъезде на площадках и лестницах переход от стен к полу отделан плиткой (последние два фото). Один в поле не воин, если есть на форуме жильцы из третий секции прошу поддержать. Если не переделают пусть сэкономленное на отделке возвращают.
Печально, но факт, мы в России живем и за все приходится переплачивать 

Это стеныИнесса белка писал(а):Я не поняла это пол?shalb писал(а):Всем доброго дня! Сегодня тоже были в доме. По поводу моп честно не догадалась зайти в соседний подъезд и сравнить, а не в сравнении мне в мопах ничего в глаза не бросилось, конечно при приемке обратим внимание и будем писать в замечаниях. Меня больше волнует как быть с этим (фото на 90 градусов перевёрнуты)Или стена под радиатором? что бы ни было
Уважаемый cactys, честно говоря, я просто не понимаю каких объяснений Вы ждете от УКРиС здесь на форуме и зачем Вам их объяснения?cactys писал(а):Ольга, зачем мне ваши догадки, что вода есть. Вам лужа понравилась в квартире, и вы сделали вывод, что этой воды достаточно. Горячая вода не нужна застройщику, это вы правильно мыслите, ему ничего не нужно от дольщиков, кроме акта приёмки. Всё как-нибудь потом, сюрприз будет. Вы сами ничего не знаете, почитайте форум, где все говорят о том, что это неготовность. И раз УКРИС нашёл сил, скинул инструкцию, о том что: «мы должны!!!», найдёт время и ответить.Olga_F писал(а): Я не понимаю, что вы СЕЙЧАС хотите услышать от застройщика? Первая приемка квартир 26 октября. Первые ключи - 27 октября. Зачем застройщику топить в доме и платить за отопление, в котором еще ни одна квартира не сдана? Лифты работают - сама лично поднималась на лифте в свою квартиру 19.10.2015. Вода холодная тоже есть - посмотрите на фото моей квартиры с налитой на полу водой. Горячую включать пока в доме никто не живет застройщику тоже вроде ни к чему. Про полотенцесушители, счетчики, двери и гидроизоляцию сказать ничего не могу и предъявлять претензии пока рано. Доживем до 26.10.15 и тогда посмотрим. Вот электропровода от чужой квартиры - это да... Что с этим делать не понятно...
Вы хотите отложить выдачу ключей до завершения всех работ? Так это Ваше право - не подписывайте акт, указывайте недоделки и ждите, когда все исправят.
Вы не хотите тратить свое время, приходя напрасно на прием квартиры и зная, что она не доделана? Пожалуйста, можете позвонить в УКРиС и отложить свой визит на более позднее время, когда, возможно, все будет доделано.
Я не понимаю вот этих истерик накануне выдачи ключей. Каждый же сам вправе решить как ему действовать - принимать квартиру или нет.
Тут же еще и срок сдачи у всех разный. У меня, например, дата сдачи дома 31.08.15 и еще полгода на выдачу ключей. Поэтому, в соответствии с моим договором застройщик все делает вовремя. Если он в чем-то нарушит п.2.4, я совершенно спокойно не приму квартиру и дам ему возможность все доделать.
У меня, например, в понедельник приемка квартиры. У Вас, я полагаю, тоже в ближайшее время. Все, что меня не устроит, отражу в акте осмотра. Подпишу ли я акт приема-передачи решу после того, как в присутствии застройщика осмотрю свою квартиру. Я пока не решила, что лично для меня лучше: наплевать на недоделки, получить ключи, начать делать ремонт и самой доделать недоделанное или все-таки подождать еще месяц-два и получить квартиру в том виде, в каком она должна быть мне сдана. И, если уж я решу не принимать квартиру в таком виде, как она сейчас, то никакие объяснения УКРиСа, опубликованные тут на форуме, мне будут не нужны. Мне будет нужна моя квартира в том виде, в каком она описана в договоре, а не красивые словеса и объяснения.
Живу в доме,где такие же открытые балконы. На стенах штукатурка,на полу плитка. За более чем 15 лет никаких страшных гололедов не было(максимум немножко снежка в углы наметало),штукатурка не обсыпалась. Не понимаю что за паника. А если господин Сирожа бегает по городу с деньгами за 1-3 квадратных и имеет деньги на то чтобы реализовать все безумные идеи (стеклопакет в подъезде),то пускай уж на весь дом скидывается,чтобы все было эстетично 

Где эта стена? У нас на кухне две и в спальне 1 выступы в углах-несущие конструкции.shalb писал(а):Всем доброго дня! Сегодня тоже были в доме. По поводу моп честно не догадалась зайти в соседний подъезд и сравнить, а не в сравнении мне в мопах ничего в глаза не бросилось, конечно при приемке обратим внимание и будем писать в замечаниях. Меня больше волнует как быть с этим (фото на 90 градусов перевёрнуты)
Видимо, это те самые несущие пилоны, которые нельзя трогать.shalb писал(а):Всем доброго дня! Сегодня тоже были в доме. По поводу моп честно не догадалась зайти в соседний подъезд и сравнить, а не в сравнении мне в мопах ничего в глаза не бросилось, конечно при приемке обратим внимание и будем писать в замечаниях. Меня больше волнует как быть с этим (фото на 90 градусов перевёрнуты)
Никак не быть. Учитывать при расстановке мебели и планировании перепланировки.
Они, кстати, и на плане квартир обозначены:
На личности не переходим госпожа !МестнаяЯ писал(а):Живу в доме,где такие же открытые балконы. На стенах штукатурка,на полу плитка. За более чем 15 лет никаких страшных гололедов не было(максимум немножко снежка в углы наметало),штукатурка не обсыпалась. Не понимаю что за паника. А если господин Сирожа бегает по городу с деньгами за 1-3 квадратных и имеет деньги на то чтобы реализовать все безумные идеи (стеклопакет в подъезде),то пускай уж на весь дом скидывается,чтобы все было эстетично
Это несущие, их трогать нельзя.Olga_F писал(а):Видимо, это те самые несущие пилоны, которые нельзя трогать.shalb писал(а):Всем доброго дня! Сегодня тоже были в доме. По поводу моп честно не догадалась зайти в соседний подъезд и сравнить, а не в сравнении мне в мопах ничего в глаза не бросилось, конечно при приемке обратим внимание и будем писать в замечаниях. Меня больше волнует как быть с этим (фото на 90 градусов перевёрнуты)
Никак не быть. Учитывать при расстановке мебели и планировании перепланировки.
Они, кстати, и на плане квартир обозначены:
Сирожа
никаких переходов на личности,просто уже смешно читать как взрослый человек предлагает подобное
никаких переходов на личности,просто уже смешно читать как взрослый человек предлагает подобное
Хотите посмеяться - почитайте Законы штатов Северной Америки - действительно посмеетесь, но ведь их же явно не дураки писали. Я предлагаю реальные простые решения - ведь все элементарное просто !МестнаяЯ писал(а):Сирожа
весь дом на такое скидываться не будет,а если хотите выделиться,то впередСирожа писал(а):Хотите посмеяться - почитайте Законы штатов Северной Америки - действительно посмеетесь, но ведь их же явно не дураки писали. Я предлагаю реальные простые решения - ведь все элементарное просто !МестнаяЯ писал(а):Сирожа
Сирожа, а вы в какой стране живете? А квартира у вас будет в каком районе этой страны?Сирожа писал(а):Хотите посмеяться - почитайте Законы штатов Северной Америки - действительно посмеетесь, но ведь их же явно не дураки писали. Я предлагаю реальные простые решения - ведь все элементарное просто !МестнаяЯ писал(а):Сирожа
А у вас в подъезде консьержка будет? Или, может, ЧОП будет этажи охранять?
Вы предлагаете стеклопакеты на общих балконах и отчего-то не думаете о том, что всякое хулиганье с этими стеклопакетами сделает через очень непродолжительное время.
Так что не все решения, которые простые, на самом деле реальны.
У нас вон мусоропроводы заварили и все радуются, что снова, как в прошлом веке, будут с пакетиками до мусорки ходить. Да еще, небось, и пакеты с мусором в коридор выставлять начнут, чтобы в квартире не воняло.
И это вместо того, чтобы "построить" управляющую компанию и заставить нормально вывозить мусор, а самим жить с комфортом.
А вы говорите "застеклить общие балконы"... вот такая она - наша реальность.
И это вместо того, чтобы "построить" управляющую компанию и заставить нормально вывозить мусор, а самим жить с комфортом.
потому что большинство реально оценивает тот факт,что УК не сможет содержать в надлежащем состоянии мусоропровод. Всегда найдутся свиньи,которые будут впихивать невпихуемое,из-за чего этот мусоропровод будет вечно забит и не прочищен,а там:"да здраствуют, тараканы!"Olga_F писал(а):У нас вон мусоропроводы заварили и все радуются, что снова, как в прошлом веке, будут с пакетиками до мусорки ходить. Да еще, небось, и пакеты с мусором в коридор выставлять начнут, чтобы в квартире не воняло.
По проекту в каждом подъезде есть места для консьержа, этот вопрос уже будут решать жильцы с управляющей компанией вот и все. Посадить бабулю дело не сложное.Olga_F писал(а):Сирожа, а вы в какой стране живете? А квартира у вас будет в каком районе этой страны?Сирожа писал(а):Хотите посмеяться - почитайте Законы штатов Северной Америки - действительно посмеетесь, но ведь их же явно не дураки писали. Я предлагаю реальные простые решения - ведь все элементарное просто !МестнаяЯ писал(а):Сирожа
А у вас в подъезде консьержка будет? Или, может, ЧОП будет этажи охранять?
Вы предлагаете стеклопакеты на общих балконах и отчего-то не думаете о том, что всякое хулиганье с этими стеклопакетами сделает через очень непродолжительное время.
Так что не все решения, которые простые, на самом деле реальны.
-
- Out of range
Вчера были в своей квартире во второй секции 11 этаж
1.окно в комнате не закрывается
2. Провода из пола торчат в кладовке
3.гидроизоляции нет в туалете ,и нет там сушилки для одежды(по проекту есть)
4.дверь погнутая
5.трубы под отопления не правильно соединены (в нахлест)
6.дыры в потолке
7.нет регулирующих устройств на радиаторах отопления.
Я думаю им 2дня осталось .вряд ли будут что то делать
В других квартирах на лестничной клетке тоже были ,там в каждом углу "обосрано" куч по пять ((((((
1.окно в комнате не закрывается
2. Провода из пола торчат в кладовке
3.гидроизоляции нет в туалете ,и нет там сушилки для одежды(по проекту есть)
4.дверь погнутая
5.трубы под отопления не правильно соединены (в нахлест)
6.дыры в потолке
7.нет регулирующих устройств на радиаторах отопления.
Я думаю им 2дня осталось .вряд ли будут что то делать
В других квартирах на лестничной клетке тоже были ,там в каждом углу "обосрано" куч по пять ((((((