Тема для магазинных критиков
Ребят, научите, пожалуйста, выбирать гранаты. Люблю сладкие, косточки значения не имеют. Что-то хронически не везёт на них, постоянно деньги на ветер. 

- Lolita Torres
- Pro Member
Sherl
Выбирайте плоды потемнее и покрупнее. Если они все приблизительно одного размера, возьмите по одному в руку и проверьте на вес: более спелый фрукт будет тяжелей. Кожура должна быть плотной, но не пересохшей и без трещин. Не должно быть запаха плесени там, где остались тычинки. Можно слегка щелкнуть пальцем по гранату -- спелые обычно более звонкие, твердые и упругие, но не проминаются.
Выбирайте плоды потемнее и покрупнее. Если они все приблизительно одного размера, возьмите по одному в руку и проверьте на вес: более спелый фрукт будет тяжелей. Кожура должна быть плотной, но не пересохшей и без трещин. Не должно быть запаха плесени там, где остались тычинки. Можно слегка щелкнуть пальцем по гранату -- спелые обычно более звонкие, твердые и упругие, но не проминаются.
этот?Дафна писал(а):турецкий крем-сыр Beyaz
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Проходили мимо магазина Лайм. Зашли. Дедушка взял бананы и пошёл к кассе. Еле успела остановить. Цена 87 рублей. Потом купили ему бананы по 32 рубля в Ашане
Чую, ждёт магазин судьба Подольского Спар

Puhnastik
Ага, он
Ага, он
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Дафна
В ашане продается 115 р с копейками
В ашане продается 115 р с копейками
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
В карусели сейчас много распродаж на все по чуть чуть.
Например ножи из черной керамики овощные по 99 рублей, а здоровые по 199.
Много всякой фигни и мелочевки распродают.
Весы взял электронные напольные рэдмонд за 500 рублей. А так они не меньше 1000 стоят. Мои старые весы чето глючить стали, так что вовремя подсуетился.
Например ножи из черной керамики овощные по 99 рублей, а здоровые по 199.
Много всякой фигни и мелочевки распродают.
Весы взял электронные напольные рэдмонд за 500 рублей. А так они не меньше 1000 стоят. Мои старые весы чето глючить стали, так что вовремя подсуетился.
В Ашане бананы всего лишь по 32 рубля?! Вот это номер!Fatina писал(а):Проходили мимо магазина Лайм. Зашли. Дедушка взял бананы и пошёл к кассе. Еле успела остановить. Цена 87 рублей. Потом купили ему бананы по 32 рубля в Ашане![]()

Наверное, это не в Лайме бананы дорогие, а в Ашане очень дешевые.
Дима Щ два дня назад там были. До этого брали по 37, видать подешевели 

Prosto_lapochka
Нормально отношусь. Купить удалось. Обувь, вещи, технику...
Оно всё то же самое, что и в обычные дни, только дешевле.
Сам вопрос непонятен. Если что-то вдруг продаётся дешевле, и эта вещь нужна, почему бы её не купить дешевле?
Нормально отношусь. Купить удалось. Обувь, вещи, технику...
Оно всё то же самое, что и в обычные дни, только дешевле.
Сам вопрос непонятен. Если что-то вдруг продаётся дешевле, и эта вещь нужна, почему бы её не купить дешевле?
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Aviator
а как же скупой платит дважды?
а как же скупой платит дважды?

…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
Севенши, а глупый трижды.
Если есть возможность купить нужную вещь по акции, то почему нет. На прошлой черной пятнице я купил матрас за 13 тыщ вместо 18. А на позапрошлой черной пятнице пылесос за 3 тыщи, который 4.5 стоил.
Щас вот тоже есть кое какие хотелки, думаю стоит подождать до начала распродаж, может удаться что-то купить "по летним ценам".
Шмотки тоже че такого, один фиг наценки дикие. Ну старая коллекция будет, да и похрен. Детские вещи и подавно - игрушку со скидкой купить на месяцок, пока ребенку она не надоест это милое дело.
Если есть возможность купить нужную вещь по акции, то почему нет. На прошлой черной пятнице я купил матрас за 13 тыщ вместо 18. А на позапрошлой черной пятнице пылесос за 3 тыщи, который 4.5 стоил.
Щас вот тоже есть кое какие хотелки, думаю стоит подождать до начала распродаж, может удаться что-то купить "по летним ценам".
Шмотки тоже че такого, один фиг наценки дикие. Ну старая коллекция будет, да и похрен. Детские вещи и подавно - игрушку со скидкой купить на месяцок, пока ребенку она не надоест это милое дело.
Я детям практически все на распродажах покупаю, скидки могут доходить до 80%, а почему бы нет, если куртка стоила 5 т.р, а в сезон скидок можно за 3 или даже 2 т.р. купить. И себе тоже многие вещи со скидкой беру. В начале в конце декабря начале января зимнюю обувь, если повезет, можно очень дешево купить, отличных брендов. Например, недавно, на одном сайте (рекламировать не буду) я кроксы со скидкой дочери за 600 р. купила, которые у нас в магазинах 1700р. стоят.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
люди, а когда много одежды в мегах и вегасах появится со скидками?
- Екатерина1304
- Super expert
обычно уже перед НГ начинаются Рождественские скидки. но они до 30% максимум (как правило).Dr.Schultz писал(а):люди, а когда много одежды в мегах и вегасах появится со скидками?
а уже после НГ январь и особенно начало февраля- там уже сейл до 70,а то и 80%

Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
Dr.Schultz писал(а):появится со скидками?

У нас сейлы делаются так - 300% накрутили, 15 скидку поставили

При слове "распродажа" я ярко представляю объявления, которые кочуют по столбам.
Большая просьба, если у вас есть информация о скидках и хороших предложениях в Подольске, пишите в группу "Шопоголики Подольска" https://vk.com/shoppod Она не для рекламы, но для покупателей.
https://vk.com/wall-35070121_1565Готовь шубу летом: что продают под видом таможенного конфиската
Официально это называется выставка-ярмарка (так обычно формулируют уставную деятельность при регистрации юрлица или ИП). Надписи на афишах зачастую гласят: "Реализация таможенного товара". Среди "конфиската", как правило, несезонная одежда: шубы, куртки, пальто, ботинки.
Некоторые продавцы, они же и промоутеры, не прикрываются таможней, а объясняют дешевизну и привлекательность товара так: все вещи – это остатки нераспроданной за зиму одежды из крупных магазинов, последним якобы невыгодно держать залежи старого товара на складе и проще отдать его за бесценок (ниже закупочной цены). Корреспондент m24.ru поговорил с продавцом и выяснил, откуда на самом деле появляется этот товар и как практически без обмана китайские вещи выдаются за итальянские.
Большая просьба, если у вас есть информация о скидках и хороших предложениях в Подольске, пишите в группу "Шопоголики Подольска" https://vk.com/shoppod Она не для рекламы, но для покупателей.
В феврале мало чего достойного остается, начало января самое удачное время.Екатерина1304 писал(а):обычно уже перед НГ начинаются Рождественские скидки. но они до 30% максимум (как правило).Dr.Schultz писал(а):люди, а когда много одежды в мегах и вегасах появится со скидками?
а уже после НГ январь и особенно начало февраля- там уже сейл до 70,а то и 80%
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
это я помню, что в районе НГ, мне бы поконкретнееЕкатерина1304 писал(а):обычно уже перед НГ начинаются Рождественские скидки. но они до 30% максимум (как правило).

Dr.Schultz, в ночь с 31 декабря на 11 января
Ну если я знаю, что сапоги осенью стоили столько то, и мне было дороговато, а в сезон скидок на них скидка 40-60% и цена приемлема, то покупаю. Вообще надо иметь представление сколько может стоить та или иная вещь и какая скидка на нее вполне приемлема.Translog писал(а):Dr.Schultz писал(а):появится со скидками?У нас тут не Милан
У нас сейлы делаются так - 300% накрутили, 15 скидку поставили
- Екатерина1304
- Super expert
за 2 недели до НГ уже почти вездеDr.Schultz писал(а):это я помню, что в районе НГ, мне бы поконкретнееЕкатерина1304 писал(а):обычно уже перед НГ начинаются Рождественские скидки. но они до 30% максимум (как правило).

не согласна. остается всегда много-много всего интересного и хорошего. не одно,так другое. в той же Заре,когда один товар со скидкой заканчивается привозят аналогичный с такой же скидкой. джинсы-кардиганы и прочее всегда можно что-то подходящее найти. или в начале распродажи с 30% ти процентной скидкой,если хотите ооогромный ассортиментali
В феврале мало чего достойного остается, начало января самое удачное время.

Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
Помню как-то в стоковом магазине рибок продавали мужские кожаные сапоги 48 размера (вроде) за 700 рублей, вместо 17 тыщ (или около того). Вот это я понимаю залежалый ненужный товар 
ЗЫ. в распродажах самое главное ориентироваться в ценах. То есть вести наблюдение за товаром. Настает распродажа, и ты понимаешь нормальная ли скидка или нет

ЗЫ. в распродажах самое главное ориентироваться в ценах. То есть вести наблюдение за товаром. Настает распродажа, и ты понимаешь нормальная ли скидка или нет

Последний раз редактировалось SPeaker 29 окт 2015 16:58, всего редактировалось 1 раз.
а куда девают не востребованный товар? 

…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
Поступает в стоковые магазины, например Фамилия.Севенши писал(а):а куда девают не востребованный товар?
ща Друппи придет расскажет какие вы нищеброды тут все 

Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
Ну почему же нищеброды, просто люди умеют считать деньги. У нас друзья, одна семейная пара - миллионеры (своя крупная фирма, недвижимость в разных концах мира)- при этом жена одевает себя и детей в секонд хенде и не считает это зазорным, муж, напротив секонд хенд не признает, но при этом очень любит распродажи.хотабыч писал(а):ща Друппи придет расскажет какие вы нищеброды тут все
И у меня батька...ali писал(а):У нас друзья, одна семейная пара - миллионеры
- Утопился?
- Да нет, этот...
- Граф был?
- Ага!
- Как его фамилия?
- Дамаскин.
Замазкин. Таких же фамилий
у графов не бывает.
Ну, он, вроде, граф.
Он у купца кучером служил.
- Кем?
- Кучером. Кучер первой гильдии.
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
у меня друг тоже доцент....papa_jons писал(а):И у меня батька...ali писал(а):У нас друзья, одна семейная пара - миллионеры
- Утопился?
- Да нет, этот...
- Граф был?
- Ага!
- Как его фамилия?
- Дамаскин.
Замазкин. Таких же фамилий
у графов не бывает.
Ну, он, вроде, граф.
Он у купца кучером служил.
- Кем?
- Кучером. Кучер первой гильдии.

Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
а почему они себе не позволяют новые вещи?ali писал(а): У нас друзья, одна семейная пара - миллионеры (своя крупная фирма, недвижимость в разных концах мира)- при этом жена одевает себя и детей в секонд хенде
Да почему же позволяют конечно, не без этого, только не считают это приоритетом для себя, уважают хорошую обувь, качественные вещи, но считают если можно купить за 5 т.р, а не за 30т.р, то зачем же тратиться и считают неважным где это куплено в брендовом или сток магазине. В некоторых вещах хорошо разбираются и есть вещи на которых не экономятDr.Schultz писал(а):а почему они себе не позволяют новые вещи?ali писал(а): У нас друзья, одна семейная пара - миллионеры (своя крупная фирма, недвижимость в разных концах мира)- при этом жена одевает себя и детей в секонд хенде
Секонд-хенды тоже ведь бывают разные.
Как помойка в Барвихе и в Подольске.
Или они с рук покупают, у друзей-миллиардеров?
Да нет, нормальный магазин секонд хенд, вещи на вес продают, тот где моя подруга затаривается торгует очень приличными вещами, дорогие бренды можно за копейки купить, другой вопрос, что надо подгадать к привозу новой партии одежды, об этом не сообщается, но подруге всегда звонит хозяйка магазина (этот магазин когда то принадлежал подруге, но она продала бизнес) и сообщает дату. Я до некоторых пор тоже не понимала как вообще можно в таких магазинах вещи покупать, а тем более детям, пока один раз не попала туда и была удивлена, что многие вещи с этикетками. т.е новые очень известных фирм, видно покупают и потом за ненадобностью сдают в такие пункты. У нас в Подольске нет таких секонд хендов, а то что под этой вывеской, я кроме как комиссионкой низкопробной назвать не могу.летучка писал(а):Секонд-хенды тоже ведь бывают разные.
это уже совсем другое дело, надеюсь вы понимаетеali писал(а):, другой вопрос, что надо подгадать к привозу новой партии одежды, об этом не сообщается, но подруге всегда звонит хозяйка магазина
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
papa_jons писал(а):это уже совсем другое дело, надеюсь вы понимаетеali писал(а):, другой вопрос, что надо подгадать к привозу новой партии одежды, об этом не сообщается, но подруге всегда звонит хозяйка магазина

Fuck the fuel economy!