Россельхознадзор в воскресенье опубликовал на сайте разъясняющий пресс-релиз по поводу скандальной статистики о количестве фальшивок среди отечественных "сыров". Ведомство предположило, что СМИ, сообщившие о 78% подделок, неверно интерпретировали информацию. При этом, впрочем, выяснилось, что некоторые регионы по количеству поддельных сыров приближаются к этому показателю.
Высокий уровень фальсификации сыров вызывает серьезную озабоченность Службы. Ярким примером этого можно считать Московскую область, где из проанализированных образцов сыра выявлено порядка 50% фальсификата, и Калужскую область - 66%.
Кроме того, предупреждает Россельхознадзор, "наибольшее количество случаев фальсификации молочной продукции приходится на долю высокожирных продуктов, таких как сыр, сметана, сгущенка". Там добавлять дешевые растительные жиры наиболее выгодно.
Еврон писал(а):Гипермаркет ОК на Пражской совсем не то что в Путилково. Свинина окорок на Пражской 299 под ней продают мясо с косточкой, а в Путилково отличные куски 270 р. Фарш также на Пражской на 100 руб дороже и хуже качеством
А телятина и говядина почём? А то в Глобусе некоторые экземпляры коровы уже по 650-750 рэ за кило. А самая дешёвая мякоть без кости по 460-470.
