Нитраты с Фосфатами тож хорошо помогаютDusek79 писал(а):Вообще, действенное средство это "сайдекс". Сам сейчас борюсь. Но это весьма сильная штуковина, хоть и быстродейственна, но требует точности.

Нитраты с Фосфатами тож хорошо помогаютDusek79 писал(а):Вообще, действенное средство это "сайдекс". Сам сейчас борюсь. Но это весьма сильная штуковина, хоть и быстродейственна, но требует точности.
Может быть дозу увеличить, как в посте выше у д.Жени?Dusek79 писал(а):Друзья, кто нибудь может сказать по такой ситуации:
Появилась борода.
Стал добавлять как и раньше сайдекс.
Если раньше через 3-4 дня был результат уже виден, то сейчас вообще нет его.
Я бы сказал даже,как мне кажется обратный результат.
Вот теперь терзают смутные сомнения, что не испортился ли сайдекс-вышел срок годности и свойства его поменялись?
Возможно ли такое ?
По-моему, есть два варианта развития событий:Dusek79 писал(а):Появилась борода.
1. постоянно пользоваться глутаровым альдегидом, перекисью водорода, медным купоросом, дустом и цианистым калиемDaxel писал(а):По-моему, есть два варианта развития событий:Dusek79 писал(а):Появилась борода.
1. постоянно пользоваться глутаровым альдегидом, перекисью водорода, медным купоросом, дустом и цианистым калием
2. в корне поменять свое отношение к аквариуму, и начать, наконец, за ним ухаживать
Абсолютно верно! Поэтому нельзя отрывать Вашу борьбу с бородой от Вашего же внесения удобрений, составленных из органических соединений:Dusek79 писал(а):Просьба пояснить, так как "общие слова делу не помогут".
Пока вся дополнительная органика из удобрений не минерализуется, пока ее всю, целиком, не переработают бактерии, борода будет процветать. Вы же вносите дополнительную органику, которая есть корм для бороды, с которой Вы пытаетесь бороться сайдексом. Не вносите органику, и борода сдохнет с голоду. Вносите удобрения минеральные, а не органические. И никакой сайдекс Вам не будет нужен. Что тут непонятного? Или Вы не видите связи органика=борода?Dusek79 писал(а):Прет конечно с него трава, спору нет, НО еще сильнее прут водоросли))
Вот теперь понятно.Daxel писал(а):Абсолютно верно! Поэтому нельзя отрывать Вашу борьбу с бородой от Вашего же внесения удобрений, составленных из органических соединений:Dusek79 писал(а):Просьба пояснить, так как "общие слова делу не помогут".Пока вся дополнительная органика из удобрений не минерализуется, пока ее всю, целиком, не переработают бактерии, борода будет процветать. Вы же вносите дополнительную органику, которая есть корм для бороды, с которой Вы пытаетесь бороться сайдексом. Не вносите органику, и борода сдохнет с голоду. Вносите удобрения минеральные, а не органические. И никакой сайдекс Вам не будет нужен. Что тут непонятного? Или Вы не видите связи органика=борода?Dusek79 писал(а):Прет конечно с него трава, спору нет, НО еще сильнее прут водоросли))
Да я так сразу и сказал, четко и лаконично: "в корне поменять свое отношение к аквариуму, и начать, наконец, за ним ухаживать"Dusek79 писал(а):Вот теперь понятно.
Четко и лаконично.
Так надо сразу.
Еще вопрос такой:сейчас насколько будет оправдано внесения самомеса, или все таки подождать стоит ?
Тоесть днем Со2 ночью кисларод дуть, не будет резкого скачка Со2 в воде?Daxel писал(а):"
Тогда увеличивайте концентрацию растворенного в воде кислорода и за счет активного фотосинтеза растений, и за счет ночной аэрации, и за счет его дополнительного принудительного растворения
100 мл. 180 рубTER писал(а):В Аквамире есть
хочу по этому рецепту попробовать, ни чего дополнительно покупать ненужно ?дядя Женя писал(а):Можно по Диме. Только для начала без амидного азота.
Можно и так
Вода 500мл
нитрат калия 52гр.
монофосфат 3гр.
Пропорция npk 1к15к10
На 60 литров 14 мл(по 2мл\день) в неделю даст
нитрата 14,9 (10-20)
фосфата 1 (0,5-2)
калий 9,8 (10-20)
Весы нужныMaximusHELL писал(а):хочу по этому рецепту попробовать, ни чего дополнительно покупать ненужно ?дядя Женя писал(а):Можно по Диме. Только для начала без амидного азота.
Можно и так
Вода 500мл
нитрат калия 52гр.
монофосфат 3гр.
Пропорция npk 1к15к10
На 60 литров 14 мл(по 2мл\день) в неделю даст
нитрата 14,9 (10-20)
фосфата 1 (0,5-2)
калий 9,8 (10-20)
Эт фосфатов маловато, у меня если малейший намек на позеленения стенок фосфаты подымаю и все сама исчезает.MaximusHELL писал(а): за эту неделю стенки не позеленели
Лучше бы конечно до 0,01 а не 0,1 хотя для макро пойдут.MaximusHELL писал(а): весы решил на Али заказать, мне так удобнее, например такие
Так добавь нитратов, если у тебя нет, могу полелитсяMaximusHELL писал(а):весы до 0,01 это в описании есть, просто в названии кривой переводвесы заказал посмотрим через сколько придут, ну мне не к спеху..
нитраты 0, фосфаты чуть больше положенного, зелень на стенках сплошняком.
Лех привет, а как ты их поднимаешь? дай подробный рецептикBelarysleha писал(а):Эт фосфатов маловато, у меня если малейший намек на позеленения стенок фосфаты подымаю и все сама исчезает.MaximusHELL писал(а): за эту неделю стенки не позеленели
Я в отдельных бутылках делаю нитраты фосфаты и магний, и лью из отдельных бутылок, а не 3 в одном это и позваляет регулировать по симптомам. В соседней теме принскрин кулькулятора, ставь нитраты 10, фасфаты 1 и делай в разных бутылках и будет счастье.*Petrovich* писал(а):Лех привет, а как ты их поднимаешь? дай подробный рецептикBelarysleha писал(а):Эт фосфатов маловато, у меня если малейший намек на позеленения стенок фосфаты подымаю и все сама исчезает.MaximusHELL писал(а): за эту неделю стенки не позеленели