Я за этот кусок Родины деньгами платил в разы меньше, чем они мне на бумаге кадастр насчитали.Андрей221 писал(а):9 мультов кадастр, а скока ж рынок?![]()

Я за этот кусок Родины деньгами платил в разы меньше, чем они мне на бумаге кадастр насчитали.Андрей221 писал(а):9 мультов кадастр, а скока ж рынок?![]()
желательноPuhnastik писал(а):и что, вообще налогов не платить?
Кто сказал, что как при социализме?Puhnastik писал(а):Aviator
я не пойму, что тебя возмущает? ты что, в прошлом году землю покупал? Моя родная тетушка приобрела на Волго участок соток 15 (не помню точно) за 2 тысячи баксов, только было это лет 15 назад, и в рублях что-то около 60 тыс. было, да еще и с домом, так что ж - сейчас 5 копеек платить налог?
Мой мне вообще бесплатно достался и что, вообще налогов не платить?
Как-то всё... жить хоцца при социализме проклятом, да?
Ты не поверишь....Aviator писал(а): Что изменилось за год, что цена увеличилась в 2 раза? Курс доллара вырос в 2 раза?
Aviator писал(а):Скрытый текст:
"Законодательство разрешает проводить кадастровую оценку не реже, чем в 5 лет... Во многих регионах ее проводят в среднем раз в три года..Aviator писал(а): Что изменилось за год, что цена увеличилась в 2 раза?
то это кого-то конкретно на... обманули наверноеСоседям, которые в том же посёлке, но на другой стороне улицы, ничего не повысили за год.
Сегодня получил заказное.Aviator писал(а):Обычным письмом.
пардон, я подумала, что 4500- это налог за соткуAviator писал(а):Если бы... Именно квадратного метра.Sherl писал(а):Сотки, наверное, а не кв. м. Не пугай!20 соток земли - это 2000 квадратов, кадастровая стоимость участка 9 миллионов рублей. Сотка получается 450 тысяч рублей.
![]()
И это без строений, которые они дополнительно считают.
Аналогично ... Около двух недель назад... Транспортный налог совсем не порадовалполучил заказное.
Письмо из налоговой на машину и хату...
Эх, эт у вас 150 с копейками кобыл, мне б такмечта писал(а):Аналогично ... Около двух недель назад... Транспортный налог совсем не порадовалполучил заказное.
Письмо из налоговой на машину и хату...
Одна-255(грузовой-бортовой) категория В,вторая-150,третья-102Aviator писал(а):Droopy
Ты что, инвалида так и не нашёл?
Родителям на красной горке за 7.5 соток был налог ок 300 руб, теперь 9600руб.Puhnastik писал(а):лапа
это официальный ответ налоговой как раз насчет налога на землю, и квитанции мне прислали какие положено
я не магнат, владею 8 сотками в мо, по расчетам по адресу, указанному в ссылке, налог, грубо говоря, изменится со 150 руб на 300 руб
у нас тоже. Было около 50 руб, а тут принесли около 300.Работаю над собой писал(а):У нас участок в СНТ, налог подняли в 4 раза.
Налогооблагаемую базу подняли и ставку увеличили, было 750 р. стало 3000 р. Ощутимая разница.Sherl писал(а):у нас тоже. Было около 50 руб, а тут принесли около 300.Работаю над собой писал(а):У нас участок в СНТ, налог подняли в 4 раза.
Подскажите, пожалуйста, пароль от личного кабинета можно получить только при личном присутствии в налоговой, отстаивая километровую многочасовую очередь, или ещё каким-то способом, например, через МФЦ или сайт госуслуг?Puhnastik писал(а): Зарегистрируйте личный кабинет в ФНС.