Проектными организациями города Подольска продолжались проектные работы по объектам:
- реконструкция школы № 11, выполнено 5 % проектной документации (вариант II);
Красная Горка: экология, инфраструктура, соседи и т.д.
Кстати, на сайте комитета по строительству пишут, что уже второй вариант реконструкции 11-й школы делать начали:
Да, только речь шла про один 17-ти этажный дом, пока не ясно на сколько подъездов + паркинг + административно-торговое здание и торговый центр с подземной парковкой на месте детдома.
По-моему, всё чудесно выглядит. Даже некий компромисс достигнут. А чего протестовали-то? Детдом, что ли, вместо ТЦ хотели?
По-моему, всё чудесно выглядит. Даже некий компромисс достигнут. А чего протестовали-то? Детдом, что ли, вместо ТЦ хотели?
Я думаю основная адекватная масса протестовала против продолжения уплотнительной застройки 17 этажными домами с 500 однушками на каждый дом.
Жаль вопрос инфраструктуры не поднялся. Когда будет обещанная развязочка (на схеме это какой-то адъ), дорога по садовой, будут ли соблюдаться обещания по парковкам или будет как и до этого? На ГК парковочки подземные нарисовали, утвердили, потом внесли изменения и куда-то эти парковки подевались...
Жаль вопрос инфраструктуры не поднялся. Когда будет обещанная развязочка (на схеме это какой-то адъ), дорога по садовой, будут ли соблюдаться обещания по парковкам или будет как и до этого? На ГК парковочки подземные нарисовали, утвердили, потом внесли изменения и куда-то эти парковки подевались...
Вообще-то было много вопросов. И по инфраструктуре тоже - и про дорогу, и про магазины шаговой доступности, и про парковки, и про скверы/зелёные насаждения и пешеходную зону... Я постараюсь, как можно быстрее обработать и выложить материалы.SPeaker писал(а):Я думаю основная адекватная масса протестовала против продолжения уплотнительной застройки 17 этажными домами с 500 однушками на каждый дом.
Около садика так активно все гудит, какие то коробки белые на крышу завезли, все равно работы еще очень много, интересно , когда его сдадут?
Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, куда можно жаловаться на отсутствие паковочных мест у нас на Красной Горке?? С закрытием парковки, припарковаться на ул. Садовая или Колхозная стало просто невозможно после 9 вечера 

Последний раз редактировалось Амаля 16 сен 2015 11:50, всего редактировалось 1 раз.
Амаля
В администрацию, комитет по строительству и архитектуре.
Сайт admpodolsk.ru, раздел Интернет-приемная.
В администрацию, комитет по строительству и архитектуре.
Сайт admpodolsk.ru, раздел Интернет-приемная.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Aviator
спасибо! начну...
спасибо! начну...

Ага,начните,и вам ответят,что в планах предусмотрено строительство паркинга....Амаля писал(а):Aviator
спасибо! начну...
Ну я вчера в 12 ночи приехал. Ездил, ездил, оставил машину аж на площадке дворца пионеров. Во дворах страшный тетрис...
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
ужас конечно
а я думаю, чего уже в частном секторе машины по обочинам с утра стоят..
а я думаю, чего уже в частном секторе машины по обочинам с утра стоят..
Моника я думаю, что всё равно нужно писать! и чем больше людей напишет, тем больше шансов, что нас услышат!
-
- Member
А я уже написал)Амаля писал(а):Моника я думаю, что всё равно нужно писать! и чем больше людей напишет, тем больше шансов, что нас услышат!
Реально невозможно после работы крутиться по району по 40 минут...
писали уже не раз и знаю,что не мы одни,ответ всем примерно одинаковый...думаю,что здесь нужно что-то коллективно делать,тогда может и услышат.Амаля писал(а):Моника я думаю, что всё равно нужно писать! и чем больше людей напишет, тем больше шансов, что нас услышат!
Что например? Перекрыть дорогу Подольск - Москва?Моника писал(а):писали уже не раз и знаю,что не мы одни,ответ всем примерно одинаковый...думаю,что здесь нужно что-то коллективно делать,тогда может и услышат.Амаля писал(а):Моника я думаю, что всё равно нужно писать! и чем больше людей напишет, тем больше шансов, что нас услышат!
Скоро час парковку искать будет уже не предел, а норма.
Спасибо!
Какую дорогу?она еще не известно когда вообще будет.Администрация так и ответила мне про нее.Может,конечно,у кого-то другая есть информация по ней.Alex3491 писал(а):Что например? Перекрыть дорогу Подольск - Москва?Моника писал(а):писали уже не раз и знаю,что не мы одни,ответ всем примерно одинаковый...думаю,что здесь нужно что-то коллективно делать,тогда может и услышат.Амаля писал(а):Моника я думаю, что всё равно нужно писать! и чем больше людей напишет, тем больше шансов, что нас услышат!
Скоро час парковку искать будет уже не предел, а норма.
Сейчас проезжал по Красногвардейскому бульвару в 3-м микрорайоне, там расширяют дорогу с одной стороны и делают парковку, от поворота на лемешово до юбилейной, теперь всем места хватит. Может и на Колхозной так сделать?
Сегодня устроила индивидуальный субботник: не могу ходить без рвотного рефлекса мимо мусорных куч. А вообще район загажен до невозможности. Хот кто-нибудь в нем убирается? Неужели никто из чиновников этого не замечает? Какая отсталость в получасе от Москвы! Стыдно и мерзко!
axel8
И где там можно расширить Колхозную?
В микрорайонах не была - не видела...
Тем кто запроектировал многоэтажки на Колхозной чётко по линии старой застройки, не отступив вглубь квартала, чтобы было куда дорогу расширить.....руки оторвать надо. Только деньги в головах, ни метра земли зазря чтоб не пропало...а как жить в этих муравейниках.
И где там можно расширить Колхозную?

В микрорайонах не была - не видела...
Тем кто запроектировал многоэтажки на Колхозной чётко по линии старой застройки, не отступив вглубь квартала, чтобы было куда дорогу расширить.....руки оторвать надо. Только деньги в головах, ни метра земли зазря чтоб не пропало...а как жить в этих муравейниках.

Жизнь прекрасна, невзирая на недочеты! (С)
Неврушка, а где вы убирались? Где живете?
Аллейку убирала возле свечки и дорожку возле 11 школы на выходе на трассу. Потратила всего час времени, набрала 3 огромных мусорных мешка. Дворник тележкой немного помог, а то тяжело "урожай" до контейнера нести.
Если кто еще не в курсе, то открыли платную стоянку около дома 7к3 по Садовой.
Цена какая парковки? Заранее спасибо 

Сява
Эта парковка и раньше была, только на соседнем "поле". Стоимость 2500 р/мес раньше была, за две машины 4400р/м.
Отсыпано это поле гравием и песочком и при нашей погоде будет грязновато если крошку не укатают, но как говорится выбирать неприходится... зато место постоянно за тобой
Эта парковка и раньше была, только на соседнем "поле". Стоимость 2500 р/мес раньше была, за две машины 4400р/м.
Отсыпано это поле гравием и песочком и при нашей погоде будет грязновато если крошку не укатают, но как говорится выбирать неприходится... зато место постоянно за тобой
Спасибо за отклики 

Садовая 5
а никто не знает правда что вместо дороги на месте нынешней стоянки будет жилой дом?
vbcc, нет, дома должны быть за дорогой по плану.
Конечно их там вообще не должно быть, но похоже всё же будут.
А всё почему? Все из-за переселенцев.
Точнее из-за какого-то глюка в законодательстве, что позволило всяким ушлым утыркам покупать комнаты в желтых домах и прописываться туда уже после постановления о сносе, которое было в 2007 году чтоли.
Теперь по нормам они конечно не укладываются, ведь по нормам они должны получить метраж 1 к 1. А когда у них во владении комната на 14 метров, они никак не смогут получить соответствующую квартиру, таким образом нормы пришлось изменить до 1 к 3, тем самым дав возможность этим хитрожопым получить нормальную квартиру. А так как желающих оказалось много, то вместо парковки и торгового центра, что должны быть на том месте за дорогой будут строится три 17 этажных барака (ну по текущему проекту, по крайней мере) напичканных однушками...
Конечно их там вообще не должно быть, но похоже всё же будут.
А всё почему? Все из-за переселенцев.
Точнее из-за какого-то глюка в законодательстве, что позволило всяким ушлым утыркам покупать комнаты в желтых домах и прописываться туда уже после постановления о сносе, которое было в 2007 году чтоли.
Теперь по нормам они конечно не укладываются, ведь по нормам они должны получить метраж 1 к 1. А когда у них во владении комната на 14 метров, они никак не смогут получить соответствующую квартиру, таким образом нормы пришлось изменить до 1 к 3, тем самым дав возможность этим хитрожопым получить нормальную квартиру. А так как желающих оказалось много, то вместо парковки и торгового центра, что должны быть на том месте за дорогой будут строится три 17 этажных барака (ну по текущему проекту, по крайней мере) напичканных однушками...
ул. Садовая, д. 14
Вот черт..а как же обещанная дорога - западный обход Подольска?? И что же будет у нас с парковками, когда он сдастся...
Эххх..
Эххх..
ул. Садовая, д. 14
Trava532
Парковок не будет, дороги тоже. Будут дома.
Парковок не будет, дороги тоже. Будут дома.
ул. Садовая, д. 14
насчет парковок даже и не сомневаюсь.Aviator писал(а):Парковок не будет, дороги тоже
Но по дороге-то откуда инфа? Пока никто от нее не отказывался.
ул. Садовая, д. 14
А зачем отказываться? Это ж надо бумажки переутверждать-пересогласовывать.vja4es1av писал(а):Пока никто от нее не отказывался.
Дорогу можно просто не делать. Годами и десятилетиями.

Должна была быть 2-уровневая развязка на Ленина-Садовой-Колхозной, с уходом с проспекта сразу на широкую 4-полосную Садовую. Решили, что не будет такой серьёзной развязки. Так и всего остального, скорее всего, не будет.

ул. Садовая, д. 14
кто решил?Aviator писал(а):Решили, что не будет такой серьёзной развязки.
Swedly да, я в курсе, спасибо)))
ул. Садовая, д. 14
Чинуши, кто ж ещё. Обсуждали это уже давно тут. Что никаких двух уровней там не будет.vja4es1av писал(а):кто решил?
ул. Садовая, д. 14
Посмотрел сейчас планировку микрорайона и подумал: когда дом будут строить и административно-торговое здание (красный треугольник справа от Садовой 14), получается из Луча и СНТ выезд же наверняка перекроют. Как выезжать-то? Через кладбище? И когда гаражи перед Лучом сносить будут?