чуть меньше чем в Капитолии, там 10х10 в среднемKalinka писал(а):Кстати, а что это за смешной такой кинотеатр семизальный на 500 мест? Это в одном зале 71 человек. Если по 15 человек в ряду, то 4-5 рядов??
все равно залы полупустые
чуть меньше чем в Капитолии, там 10х10 в среднемKalinka писал(а):Кстати, а что это за смешной такой кинотеатр семизальный на 500 мест? Это в одном зале 71 человек. Если по 15 человек в ряду, то 4-5 рядов??
Наивная писал(а):ТЦ на месте рынка только усугубят пробки на Комсомольской и Матросской, лучше бы там сквер красивый, зону отдыха, прогуляться и отдохнуть почти негде в городе, нужно пешеходные зоны устраивать,
а ТЦ нужно выносить в подальше от центра, можно и в Новом Подольске строить , где транспортные условия подходят, а то будет как в Москве: все в исторический центр стянули и Офисы и развлечения и магазины , теперь расхлебывают транспортный коллапс.
Без рынка все-равно не обойтись поэтому надо начинать со строительства нового рынка, а потом уж освободившуюся площадь застраивать. в Подольске уже строят ТЦ с кинотеатром в Подольских просторах, еще больший планируют поставить на Кирова, возле сбербанка и пол-ки №1. Куда еще? народу уже есть не на что, лучше бы производство какое-нибудь отстроили.
При такой безработице только воздухом дышать в скверах, а в ТЦ не с чем ходить,
нормальные заработки только в Москве, а тем кто туда мотается работать уже не до отдыха в Подольске.
Это я к тому , что не так уж много ТЦ нам требуется, торговля будет лучше если наполняемость уже имеющихся увеличится.
Современные ТЦ и кинотеатры конечно нужны, НО нельзя их все стаскивать в центр города и количество должно быть разумным, чтобы было выгодно в них торговать.
ну да!Андрей221 писал(а):Наивная
Наивная
А кто со скверика аренду платить бу?Translog писал(а):Мне вариант со сквериком нра
Подземный ТЦCorax писал(а):А кто со скверика аренду платить бу?
Подольская Манежка?Tarsius писал(а):Подземный ТЦCorax писал(а):А кто со скверика аренду платить бу?
А что, Иванюженков потянет. Который студент.Dr.Schultz писал(а):даешь Манежку!
Было бы не плохо, но не нашем векуСамыч писал(а):Подольская Манежка?
А может мне цена не понравится? Или, например, хлеб будет не такой, какой я хочу.axel8 писал(а):В торговом центре наверняка будет большой продуктовый супермаркет, с кефиром и гречкой.
Не знал, что РайПО ещё существует, ибо магазины "Подольское РАЙПО" закрылись, а за некоторый период до закрытия у магазинов "Подольское РАЙПО" фирма стала указываться "ПО Южное".летучка писал(а):Учредители ООО "Центральный", который заказывает строительство на месте рынка:
ООО "Рыночный комплекс"
ООО "Торговый комплекс"
ПО "Подольское районное потребительское общество" (РайПО)
Директор "Центрального" - депутат микрорайона Южный Шушукин Алексей Павлович
Почему это будет? Там и сейчас Советская улица (её начало), только сквозного проезда нет.HomerMan писал(а):летучка, спасибо! Неужели будет открыт проезд между Матросской и Комсомольской, т.е. будет продолжение Советской ул.?
Инвесторам бы как-то обратить внимание на фермерский рынок на Лужайке. В Подольске проект должен быть более успешным... Но как до них это донести - вопросДима Щ писал(а):А может мне цена не понравится? Или, например, хлеб будет не такой, какой я хочу.
все будут парковаться во дворах рядом, например у нас на Советской уже сказали,что полдвора отфигачат под парковку(Максимович приезжал, когда пиарился),это жжжж,неспроста!Tarsius писал(а):А что с парковкой? Без подземной будет плохо
вот кстати овощи обычно там покупаем,типа картошки-огурцов и т.д,очень удобно,т.к живем рядом, и лучше магазинныхAviator писал(а):И куда всех торговцев-то помидоров и петрушкой оттуда денут? Может, есть поэтажный план, и для них какой-то этаж выделят? И бабкам с укропом и червивыми яблоками.![]()
а можно подробнее?~Emeraude~ писал(а):три магазина будет там с какой-нибудь фигней для отмыва бабок
Подозреваю, что как раз рынке отмываются бабки~Emeraude~ писал(а):три магазина будет там с какой-нибудь фигней для отмыва бабок.
ну эт я так. для красного словцаDr.Schultz писал(а):а можно подробнее?
тем более,кто ж его закроет тогда? а бюджет города наверняка пополняется с аренды мест,а мест надо думать сейчас больше,тк обычно это холодильник какой-нибудь с сыром и колбасой,или точка с овощами, чем от полупустого тц с большими площадями. вон галерею построили с европой и центральный, который от рынка в двух метрах,а толку?к тому же куда денут перекресток под рынком, там тоже аренда нехилая небось, уютерру туже самую. всякие подружки-фиушки(ну их можно в новый ТЦ впихнуть)Proff писал(а):Подозреваю, что как раз рынке отмываются бабки
И в плане пополнения бюджета города он сильно проигрывает ТЦ
Во-первых не факт что ТЦ за аренду будет меньше платить~Emeraude~ писал(а):а бюджет города наверняка пополняется с аренды мест,а мест надо думать сейчас больше,тк обычно это холодильник какой-нибудь с сыром и колбасой,или точка с овощами, чем от полупустого тц с большими площадями.
Вы оперируете стандартами вчерашнего дня. Никто сегодня в магазин пешком не ходит.дольщик писал(а):ближайший конкурент должен сидеть не ближе 3-4 км от существующего
Я хожу.Translog писал(а):Вы оперируете стандартами вчерашнего дня. Никто сегодня в магазин пешком не ходит.дольщик писал(а):ближайший конкурент должен сидеть не ближе 3-4 км от существующего
Если будет грамотно реализована проблема парковки и организации движения, ТЦ на месте рынка, не в коей мере, не будет конкурировать с Капитолием
Я вам дал ссылку, когда два торговых центра рядом - Капитолий и Рио, в обоих есть кинотеатры, в первом Ашан, другом Наш-гипермаркет и как-то живутдольщик писал(а):Я оперирую современными данными.
Капитолий -ТРЦ
Профф, я себя не мню гением. И не могу сказать что всегда права на 100%, но учусь на своих и порой на чужих ошибках.Proff писал(а):дольщик
Я рад, что вам известно все гораздо лучше, чем те кто вкладывает огромные бабки в строительство этого ТЦ
Ну и для справочки вот вам два ТЦ в Москве на расстоянии 200 метров:
https://maps.yandex.ru/?um=Sx7Cnvq__c_1 ... MSeN&l=map
удобнее, чем в самом центре, на пересечение всех основных улиц, вряд ли может бытьдольщик писал(а):Мне кажется в Подольске существуют гораздо более удобные места для ТРЦ.
Так рынок и здравый смысл сами все расставят по местамдольщик писал(а):+ 2 ТЦ рядом тоже в пределах 1 км: Галерея и Европа. Причем как минимум Европа не положительный пример.
Хм..Dr.Schultz писал(а):удобнее, чем в самом центре, на пересечение всех основных улиц, вряд ли может бытьдольщик писал(а):Мне кажется в Подольске существуют гораздо более удобные места для ТРЦ.
Proff писал(а):дольщик
Это вам кажется, что недалеко, но вот например есть район Подольска Северный, в котором живет много народу и в котором нету ТЦ
Жителям этого района довольно таки проблематично добираться до Ашана, зато добираться до рынка гораздо проще - на троллейбусе
Я уж не говорю про парковые и зеленовские районы города
потом сейчас у Ашана в часы пик большая проблема с парковкой, если в новом ТЦ сделают хорошую подземную парковку, то часть людей на авто будет ездить туда
На счет кино - то в ашане кинотеатр неудобный и дорогой и будет отлично, если появится ему альтернатива
А ещё так же для жителей паркового и зеленовского, в которых так же нету ТЦдольщик писал(а):А зачем делать тогда ТРЦ в центре для жителей Северного? А?
Гагаринский построили относительно недавно - не вот центр, но все таки в пределах ТТКдольщик писал(а):Как пример представьте Икею в центре Москвы. Ну например на Тверской.
А сейчас посмотрите пробки у того же Гагаринского и в центре Подольска... Не поверите, в цетре Подольска он больше...Proff писал(а):А ещё так же для жителей паркового и зеленовского, в которых так же нету ТЦдольщик писал(а):А зачем делать тогда ТРЦ в центре для жителей Северного? А?
Вот дальше идет мысль
А если посчитать население по районам. посмотреть его состав, оценить есть ли точки пересечения крупных районов города без торговых центров внутри них?
Заметьте как правило в таких районов даже кафе и промтоварных магазинов почти нет.
И не вкладываться в строительство замка из стекла и бетона...
Эх, жаль не могу найти статистику по количеству жителей по районам...
Гагаринский построили относительно недавно - не вот центр, но все таки в пределах ТТКдольщик писал(а):Как пример представьте Икею в центре Москвы. Ну например на Тверской.
Вообще если сделают нормальную парковку подземную, как в гагаринском, то никакого дополнительного коллапса быть не должно
В Подольске пробки по одной единственной причине, не зависящей от наличия различных ТЦ. Это один единственный мост в радиусе множества километровдольщик писал(а):Не поверите, в цетре Подольска он больше...