Садовая, д. 3, корп. 3 (ГлавГрадоСтрой). Свечка 24 этажа

Elnar
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Elnar »

AngelOfficial писал(а):
Elnar писал(а):За какие деньги готовы работать люди консьержем в подъезде?
Если рассматривать двоих человек при графике 2/2 - двое суток через двое.
По 20'000₽ или по 25000₽ каждому?
Максимум получится 50000₽/207 кв. Итого меньше 250₽/мес.
При этом надо обязать консьержа обходить все этажи (лестничные клетки) раз в сутки на предмет бомжей, неубранного строймусора и делать фото в случае нарушения.
Пусть у него будут контакты с лифтерами, сантехниками, электриками, участковыми. А от нас содействие и своевременная оплата.
Я думаю, в итоге бомжей и детей, приходящих посетить смотровую площадку на 24-м этаже не будет. Дверь будет ночью закрыта. И рекламы в почтовых ящиках тоже не будет.

Предлагаю обсудить и подкорректировать.
Если будет заинтересованность - можно вывесить на первом этаже для всех жильцов.
Какие 25000? Зарплата у консьержки не более 7 тыс, их должно быть 4 , график 1/3 . С ними заключаем договор где все прописывается права и обязанности консьержки, если покопаться я найду договор у меня был.
Сомневаюсь, что за 7'000₽ кто-то будет нормально работать?! Но если Вы знаете, о чем пишите, тогда получается 28'000₽ на всех. А это около 135₽ с квартиры. Думаю потянут все.
AngelOfficial
Member
Member

Сообщение AngelOfficial »

Сейчас опять решила зайти посмотреть на лестничную клетку между 22 и 23 этажами, одеяло и подушки уже аккуратно сложены, не так как вчера. Ночью всё-таки спит она.
Vental
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Vental »

AngelOfficial писал(а):
gipno_jaba писал(а):
Vental писал(а):Было даже окошко для консьержки, потом замуровали! Можно же в субботу например в 12 собраться у подъезда, обсудить!? Если всем удобно, могу напечатать объявление!
Мне кажется всем удобно после растраты работы будет. Например 19:00
Какого числа предлагаете собраться?
В следующую субботу 19 сентября в 19:00 !?
vental.biz -монтаж, ремонт, покупка кондиционеров и вентиляции!
AngelOfficial
Member
Member

Я за собрание.
Хорошие новости только сейчас вокруг дома сажают деревья.
Vovik_k
Member
Member

Сообщение Vovik_k »

Так что с вытяжкой и запахом канализации? Вас это заботит меньше, чем консьержка?
Я лично заявление написал и отнес в РЭО.
gipno_jaba
Member
Member

Сообщение gipno_jaba »

Не живу ещё в доме. Когда приезжаю запаха нет
gipno_jaba
Member
Member

Сообщение gipno_jaba »

Если выходные, то собрание лучше днём, если будни то вечер
Vental
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Vental »

Vovik_k писал(а):Так что с вытяжкой и запахом канализации? Вас это заботит меньше, чем консьержка?
Запахи беспокоят, планирую полностью герметизировать шахту и обратные клапана на воздуховод! Заявление готов написать, если это поможет!
Vental
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Vental »

gipno_jaba писал(а):Если выходные, то собрание лучше днём, если будни то вечер
Ну вот кому то и в выходные днем проблема! Давайте на большинство ориентироваться!
Vovik_k
Member
Member

Сообщение Vovik_k »

Vental писал(а):
Vovik_k писал(а):Так что с вытяжкой и запахом канализации? Вас это заботит меньше, чем консьержка?
Запахи беспокоят, планирую полностью герметизировать шахту и обратные клапана на воздуховод! Заявление готов написать, если это поможет!
Обратные клапана на воздуховодах не будут пропускать воздух к вам в квартиру из вент.канала, это верно, но это не решит проблему. А если поставите вентилятор, то будете загонять свой воздух к тем у кого обратных клапанов нет. Почему я не хочу ставить вентилятор: 1. Люблю тишину, 2. Вентилятор решает этот вопрос только когда работает, что ж ему постоянно работать? (см. пункт 1). И точно, чего не решит вентилятор, а возможно сделает хуже это запах канализации, у нее тоже выход на техэтаж, который закупорен. Вообще это ОЧЕНЬ грубое нарушение, хотелось бы этот вопрос решить на нашем уровне с УК и застройщиком, без обращения в соответствующие органы.

Небольшая выдержка с интернетов:
"В домах с плохой вентиляцией квартиры становятся ловушкой, попав в которую люди рискуют потерять не только здоровье, но и жизнь. Ведь дышат они не чистым воздухом, а опасной смесью из пыли, песка и продуктов жизнедеятельности. Болезни развиваются медленно, но верно. Из-за отсутствия вентиляции в первую очередь страдают легкие. Но если вовремя не принять меры, под угрозой и другие жизненно важные органы."

"Ведь неприятный запах - это только цветочки. Гораздо опаснее то, что не ощущается - споры грибков, болезнетворные микроорганизмы разлетающиеся по вентканалам и оседающие в наших квартирах, на наших легких, особенно опасные для детей, провоцирующие легочные болезни, ослабление защитных сил организма. "

"на стенах вентканала мощные наросты жира, грязи, мусора, на всем этом пышным цветом растет плесень, грибок, тучи микробов, которые отрываются потоками воздуха и залетают в вентиляционные решетки вашей квартиры. Этим вы дышите круглосуточно! Такие невидимые разносчики заразы не пахнут, но наносят вам и вашим детям вред неизмеримо больший, чем резкий запах курева из квартиры соседей, который как лакмусовая бумажка сигнализирует вам, что неисправна вентиляция. Главная опасность неработающей вентиляции -развитие аллергии, астмы, легочных заболеваний, подверженность ОРВИ и сниженный иммунитет."
Vovik_k
Member
Member

Сообщение Vovik_k »

А если, не дай бог, пожар у кого? Ночью, вытяжка дует в квартиру, весь дым в квартиру, задохнуться можно!
gipno_jaba
Member
Member

Сообщение gipno_jaba »

Vental писал(а):
Ну вот кому то и в выходные днем проблема! Давайте на большинство ориентироваться!
А как определить это большинство? На форуме не выйдет.
Поэтому и говорю, пока что бесполезно собираться
Vental
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Vental »

gipno_jaba писал(а):
Vental писал(а):
А как определить это большинство? На форуме не выйдет.
Поэтому и говорю, пока что бесполезно собираться
Но если не пытаться что то делать тогда точно бесполезно, давайте в квартире наведем порядок а выходя на улицу можно и перешагнуть через мусор, заткнуть нос, отвернуться и.т.д.
Вот все хочу смазать петли на входных дверях, забываю взять масло!
AngelOfficial
Member
Member

Нужно написать объявление заранее , даже те кто не живет приходят же иногда в квартиру . Можно на этажах повесить или в ящики покидать. Я могу распечатать.
Vental
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Vental »

Попробовал смазать, бесполезно, скрипят, домофон не работает, авария. Тоже нужно заявку в РЭО.
Неврушка
Member
Member

Сообщение Неврушка »

gipno_jaba писал(а):Я не предлагаю, я считаю, что толку не будет.

Хоть я в доме ещё и не живу, но поздно вечером бываю. Так вот такое ощущение, что далее 1/3 дома не заселилось
Собственно о каком порядке может идти речь и первым заселившимся, увы, придётся терпеть.
Ну ничего себе логика! С чего вы взяли, что все бесполезно? Наоборот, пока народу мало, порядок поддерживать легче. Давайте соберемся в подъезде сначала в будний день, в среду, 16.09 в 19.00. Если не получится, потом и в выходной, в субботу в 12.00. Это же общий наш дом, и мы квартиру с бомжихой в нагрузку не покупали. Почитайте, что творилось на Львовке! Надо вынести ее добро, тогда и она сама уйдет. И РЭО активнее надо теребить, а то за 4 месяца ни разу уборщицу на этаже не видела. Если жить с позицией квартиранта, дом загадят моментально. Напечатайте объявление о собрании, пожалуйста, у кого есть возможность. Там и порешаем.
gipno_jaba
Member
Member

Сообщение gipno_jaba »

Неврушка писал(а):
gipno_jaba писал(а):Я не предлагаю, я считаю, что толку не будет.

Хоть я в доме ещё и не живу, но поздно вечером бываю. Так вот такое ощущение, что далее 1/3 дома не заселилось
Собственно о каком порядке может идти речь и первым заселившимся, увы, придётся терпеть.
Ну ничего себе логика! С чего вы взяли, что все бесполезно? Наоборот, пока народу мало, порядок поддерживать легче. Давайте соберемся в подъезде сначала в будний день, в среду, 16.09 в 19.00. Если не получится, потом и в выходной, в субботу в 12.00. Это же общий наш дом, и мы квартиру с бомжихой в нагрузку не покупали. Почитайте, что творилось на Львовке! Надо вынести ее добро, тогда и она сама уйдет. И РЭО активнее надо теребить, а то за 4 месяца ни разу уборщицу на этаже не видела. Если жить с позицией квартиранта, дом загадят моментально. Напечатайте объявление о собрании, пожалуйста, у кого есть возможность. Там и порешаем.
Вы как-то агрессивно настроены. Чувствую конструктива не будет
AngelOfficial
Member
Member

Ну что пишем объявление ???
Montagnik
New member
New member

Сообщение Montagnik »

Пишем! scenic: Будет весело vanya: Я приду.
Mike 1
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mike 1 »

Вы бы могли повестку собрания озвучить?
http://www.pacificbeauty.ru
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
lulia1989
New member
New member

Сообщение lulia1989 »

Беспокоит вопрос с вентиляцией.. Подскажите пожалуйста, заявление нужно писать в РЭО или к Иголкину?
AngelOfficial
Member
Member

На собрание нужно пригласить кого нибудь из РЭО .
1. Вопрос с консьержкой нужно решить.
2. Вентиляция
3. Пульсирующая вода
4. Порядок в подъезде ( Чтобы повесили доски для обьявлений )

Это мое мнение, может у кого еще есть темы для обсуждения на собрании?
Vovik_k
Member
Member

Сообщение Vovik_k »

lulia1989 писал(а):Беспокоит вопрос с вентиляцией.. Подскажите пожалуйста, заявление нужно писать в РЭО или к Иголкину?
Заявление писать в РЭО на имя директора В.Ю. Алямовского. Бланк заявления можно взять в РЭО или у меня.
Vovik_k
Member
Member

Сообщение Vovik_k »

AngelOfficial писал(а):На собрание нужно пригласить кого нибудь из РЭО .
2. Вентиляция
3. Пульсирующая вода

Мое мнение по этим вопросам:
1. Думаю рано еще решать с консьержкой, т.к. еще даже половина не начала делать ремонты и дом малозаселен, предлагаю подождать.
2. С вентиляцией вопрос можно пока решать и без собраний, надо пока что написать заявление в РЭО об этом факте.
3. С водой вопрос уже решают в РЭО, есть технические сложности.
4. Порядок в подъезде тоже можно решать путем заявления. Мож драить до блеска и не надо (пока народ ремонты делает), но подмести и влажной тряпкой пройти можно.

Так что именно для собрания особо повода и нет, думаю нужно потерпеть пока все устаканится, а потом уж поднимать вопрос с консьержкой заодно и другие вопросы появятся.
lulia1989
New member
New member

Сообщение lulia1989 »

Написала заявление в РЭО по вентиляции.Пока только два заявления по этой проблеме...Обещала ,что буду каждый день ходить к ним по этой проблеме...А то они вначале сказали ждать из отпуска Иголкина...
Mike 1
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mike 1 »

Vovik_k писал(а):
AngelOfficial писал(а):На собрание нужно пригласить кого нибудь из РЭО .
2. Вентиляция
3. Пульсирующая вода

Мое мнение по этим вопросам:
1. Думаю рано еще решать с консьержкой, т.к. еще даже половина не начала делать ремонты и дом малозаселен, предлагаю подождать.
2. С вентиляцией вопрос можно пока решать и без собраний, надо пока что написать заявление в РЭО об этом факте.
3. С водой вопрос уже решают в РЭО, есть технические сложности.
4. Порядок в подъезде тоже можно решать путем заявления. Мож драить до блеска и не надо (пока народ ремонты делает), но подмести и влажной тряпкой пройти можно.

Так что именно для собрания особо повода и нет, думаю нужно потерпеть пока все устаканится, а потом уж поднимать вопрос с консьержкой заодно и другие вопросы появятся.
Знаете, формально вы правы, все можно обсуждать без собраний.
Но в данном случае собрание это не только обсуждение и решение вопросов. Это больше знакомство, чтобы понять, что все мы хотим добиться чистоты и качественных сервисов по обслуживанию дома. Чтобы у каждого жителя нашего дома было ощущение, что если возникнет какая-то проблема, есть соседи которые его с готовностью поддержат. Это так называемый тыл.
Я за встречу. К тому же можно все запросы в РЭО подписать коллективно. Такие запросы обычно имеют больший вес.
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
Vovik_k
Member
Member

Сообщение Vovik_k »

Mike 1 писал(а):Знаете, формально вы правы, все можно обсуждать без собраний.
Но в данном случае собрание это не только обсуждение и решение вопросов. Это больше знакомство, чтобы понять, что все мы хотим добиться чистоты и качественных сервисов по обслуживанию дома. Чтобы у каждого жителя нашего дома было ощущение, что если возникнет какая-то проблема, есть соседи которые его с готовностью поддержат. Это так называемый тыл.
Я за встречу. К тому же можно все запросы в РЭО подписать коллективно. Такие запросы обычно имеют больший вес.
Полностью согласен. Тоже ЗА встречу.
Vovik_k
Member
Member

Сообщение Vovik_k »

lulia1989 писал(а):Написала заявление в РЭО по вентиляции.Пока только два заявления по этой проблеме...Обещала ,что буду каждый день ходить к ним по этой проблеме...А то они вначале сказали ждать из отпуска Иголкина...
Был я у Иголкина еще летом, объяснял ему ситуацию, на что он сказал, что это нормально. В общем его позиция - не замечать проблему. Поэтому второй раз я и пошел к Алямовскому.
Неврушка
Member
Member

Сообщение Неврушка »

Vovik_k писал(а): Был я у Иголкина еще летом, объяснял ему ситуацию, на что он сказал, что это нормально. В общем его позиция - не замечать проблему.
Не даем мы господину Иголкину спокойно отсиживать положенное: то вентиляция, то доски для объявлений три недели выпрашиваем... Конечно, встреча нужна. Это пока еще мелкие вопросы. А со временем желательно: 1) видеокамеры внизу поставить, 2) ремонтик внеплановый входного холла провести. Почему? Подъезд - лицо нашего дома, здесь ходим мы, и наши гости, и чьи-то возможные покупатели. Приятно же, когда чисто, и цветы в подъезде. Вот и проще будет инициативной группой это все делать, и веселее.
Mike 1
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mike 1 »

Неврушка писал(а):
Vovik_k писал(а): Был я у Иголкина еще летом, объяснял ему ситуацию, на что он сказал, что это нормально. В общем его позиция - не замечать проблему.
Не даем мы господину Иголкину спокойно отсиживать положенное: то вентиляция, то доски для объявлений три недели выпрашиваем... Конечно, встреча нужна. Это пока еще мелкие вопросы. А со временем желательно: 1) видеокамеры внизу поставить, 2) ремонтик внеплановый входного холла провести. Почему? Подъезд - лицо нашего дома, здесь ходим мы, и наши гости, и чьи-то возможные покупатели. Приятно же, когда чисто, и цветы в подъезде. Вот и проще будет инициативной группой это все делать, и веселее.
:clap: :clap: :clap:
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
Montagnik
New member
New member

Сообщение Montagnik »

:5+: Поддерживаю собрание. Поддерживаю обращение к Иголкину. Но! Цветы в подьезде, мне кажится рановато! pardon: Консьрж нужен это точно, пусть и не все еще живут!
Montagnik
New member
New member

Сообщение Montagnik »

Да, кстати, я из тех кто еще не живет в доме! ;)
Неврушка
Member
Member

Сообщение Неврушка »

Montagnik писал(а)::5+: Поддерживаю собрание. Поддерживаю обращение к Иголкину. Но! Цветы в подьезде, мне кажится рановато! pardon: Консьрж нужен это точно, пусть и не все еще живут!
Будет консьерж, будут и цветы... Для начала хоть бы что -то одно... В общем, мы, кажется, договорились... yes:
AngelOfficial
Member
Member

Может на воскресенье на вечер напишем объявление ?
Mike 1
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mike 1 »

AngelOfficial писал(а):Может на воскресенье на вечер напишем объявление ?
Может лучше на начало октября.
Например, лично я смогу быть только после 3 октября. Предлагаю на 04.10.2015.

Текст объявления предлагаю следующий:

Уважаемые соседи!

04.10.2015 в 12.00 в холле нашего дома состоится собрание жильцов по вопросу некачественного обслуживания эксплуатирующей организацией нашего дома. Согласно статьи 47 Жилищного кодекса для решения данного вопроса предлагаем собрать общее собрание жильцов по следующей повесткой:
1. Рассмотрение вопроса смены эксплуатирующей организации и создания ТСЖ/ испытательного срока для РЭО.
2. В случае испытательного срока (полгода) для РЭО установить перечень замечаний, требуемых к устранению в период испытательного срока.
Перечень замечаний к устранению.
3. Выбор ответственного за контроль выполнения поручений.
4. Порядок информирования РЭО о требованиях.
5. Определение даты следующего контрольного собрания.

Подпись организатора собрания.
Его телефон.
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»