К стате о змейках, купил спецом вискас как то не айс, отжал у кошки акану более натуральный так плодятся как чумовые, воду один раз в сутки меняю.дядя Женя писал(а): Если рыбса приживётся,то могу дать водяную змейку на корм. Будешь разводить живой корм сам.
Рыбки в наших аквариумах
-
- Expert
Рыбки в наших аквариумах
Рыбки в наших аквариумах
У меня аулофорус уже тоже стал индикатором качества и т.н. "премиальности" кошачьих кормов.Belarysleha писал(а):К стате о змейках, купил спецом вискас как то не айс, отжал у кошки акану более натуральный так плодятся как чумовые, воду один раз в сутки меняю.дядя Женя писал(а): Если рыбса приживётся,то могу дать водяную змейку на корм. Будешь разводить живой корм сам.

Воблер
Рыбки в наших аквариумах
Я щас на чапи сижу. Только он вонючий. А на работе хреново идёт. Вроде всё тоже что и дома,но ни как.
Рыбки в наших аквариумах
Это всё потому, что на работе прохладно и накуренодядя Женя писал(а):Я щас на чапи сижу. Только он вонючий. А на работе хреново идёт. Вроде всё тоже что и дома,но ни как.

Воблер
- pkv
- Member
- Контактная информация:
Рыбки в наших аквариумах
Вчера вечером было немного свободного времени, снял пару видео со своим питомцем:
podolskpost.ru - Пункт выдачи заказов Boxberry, IML, OZON, Hermes, netprint.ru
Рыбки в наших аквариумах
А у меня на овсянке как-то не очень он. Думаю надо у кошки корм отобрать. А его надо раздробить и насыпать на губку?дядя Женя писал(а):Я щас на чапи сижу. Только он вонючий. А на работе хреново идёт. Вроде всё тоже что и дома,но ни как.
Рыбки в наших аквариумах
Собственно о рыбках. Пельвики у меня уже два года, а все никак не перестанут удивлять!! Второй день наблюдаю семейную ссору: мать сидит с детьми и всех рыб, включая папашу отогнала в другую половину аквариума. Папаша - СамЭц выглядит слегка смущенном, но в рыбьем сообществе ему явно интересней, чем в семье. Тем более, что все самки, даже замужние, красуются перед Самцом и откровенно зазывают его "на чашечку кофе".
) Почему супруги поссорились - не знаю. Накануне ссоры наблюдала, как тетры светлячки активно таскают малышей-пельвиков во время общей кормежки (все рыбы отвлекаются на корм и малыши ненадолго остаются без присмотра, тетры этим и пользуются). Может мамаша-пельвик перенервничала и на Самце отыгралась?

Рыбки в наших аквариумах
pkv, интересная зверюга такая, корм прямо, как собака хватает!!
Судя по по округлости в районе пуза, снять "охоту на мороженку" удалось не с первого дубля?! 

- pkv
- Member
- Контактная информация:
Рыбки в наших аквариумах
Мне тоже очень зверюга нравитсяSpyasha писал(а):pkv, интересная зверюга такая, корм прямо, как собака хватает!!Судя по по округлости в районе пуза, снять "охоту на мороженку" удалось не с первого дубля?!

А охота с первого дубля была снята, у него пузо такое, даже когда голодный. Ну или еще кого-то или что-то подъедает...
- Абармотя
- Advanced Member
Рыбки в наших аквариумах
а у меня чей-то видео не показываеть 

- Нуритка
- Advanced Member
Рыбки в наших аквариумах
pkv
*мастацембел в аквариуме*
у меня такой кусочек мотыля идет на кормление примерно 50 барбОсов в сутки.
Spyasha, самка решила, видимо, что он мальков и поел)
*мастацембел в аквариуме*
у меня такой кусочек мотыля идет на кормление примерно 50 барбОсов в сутки.

Spyasha, самка решила, видимо, что он мальков и поел)
В Москвариуме дельфины из "кровавой бухты" Тайцзи.
См. документальные фильмы об отлове и дальнейшей судьбе китообразных - дельфинов, косаток, белух - "Бухта", "Черный плавник", "Рожденные свободными".
http://savedolphins.net , https://dolphinproject.net/
Не покупайте билеты на шоу с дельфинами, не оплачивайте жестокость.
См. документальные фильмы об отлове и дальнейшей судьбе китообразных - дельфинов, косаток, белух - "Бухта", "Черный плавник", "Рожденные свободными".
- pkv
- Member
- Контактная информация:
Рыбки в наших аквариумах
я экономлю, через сутки его кормлю, по паре таких кусочков ))Нуритка писал(а):pkv
у меня такой кусочек мотыля идет на кормление примерно 50 барбОсов в сутки.![]()
Рыбки в наших аквариумах
Нуритка, или что он - ротозей, не достойный высокого звания "Отец Семейства"))) pkv, теперь понятно откуда такое пузо ))
- MaximusHELL
- Генерал армии
- Контактная информация:
Рыбки в наших аквариумах
в общем как говорил брал в Аквамире 5 ненов и 5 тетра Аманда.
прошло 6дн, 5 ненов и 4 тетра Аманда норм. плавают. в адекватном состоянии, а вот одна рыбеха походу не тетра Аманда оказалась, во первых окрас совершенно другой (ну возможно она резко его потеряла я хз), во вторых с тех пор как я её запустил в акву она то спит без признаков жизни, то метится как бешеная (вверх-вниз...), в общем либо она другая либо она скоро сдохнет
прошло 6дн, 5 ненов и 4 тетра Аманда норм. плавают. в адекватном состоянии, а вот одна рыбеха походу не тетра Аманда оказалась, во первых окрас совершенно другой (ну возможно она резко его потеряла я хз), во вторых с тех пор как я её запустил в акву она то спит без признаков жизни, то метится как бешеная (вверх-вниз...), в общем либо она другая либо она скоро сдохнет

"Каждому своё" - Надпись на воротах Бухенвальда.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
- *Petrovich*
- Advanced Member
Рыбки в наших аквариумах
А Неоны еще плавают или уже переварились?pkv писал(а):Вчера вечером было немного свободного времени, снял пару видео со своим питомцем:
- pkv
- Member
- Контактная информация:
Рыбки в наших аквариумах
плавают- плавают )) Что удивительное их он почему-то не трогает, а вот к скалярии иногда пристает*Petrovich* писал(а):А Неоны еще плавают или уже переварились?pkv писал(а):Вчера вечером было немного свободного времени, снял пару видео со своим питомцем:

Рыбки в наших аквариумах
MaximusHELL, боюсь, что второй вариант... 

Рыбки в наших аквариумах
Какая очаровательная ЗверЮга!!! За ним часами наблюдать можно, такой интересный! Видео супер, ест из рук, как собака прям!!!pkv писал(а):плавают- плавают )) Что удивительное их он почему-то не трогает, а вот к скалярии иногда пристает*Petrovich* писал(а):А Неоны еще плавают или уже переварились?pkv писал(а):Вчера вечером было немного свободного времени, снял пару видео со своим питомцем:
Поесть и поспать мы никогда не любили!
- MaximusHELL
- Генерал армии
- Контактная информация:
Рыбки в наших аквариумах
помните про бешеную рыбку рассказывал из Аквамира, теперь с ней все в порядке 
вот она это "Тетра аманда" или что-то другое ? красные которых размытые точно "аманда", а вот серая хз, внешне похожа, но окрас другой или может она ещё окрасится ?

вот она это "Тетра аманда" или что-то другое ? красные которых размытые точно "аманда", а вот серая хз, внешне похожа, но окрас другой или может она ещё окрасится ?
- MaximusHELL
- Генерал армии
- Контактная информация:
Рыбки в наших аквариумах
на счет тетра все прояснилось, походу это Тетра золотая, ну да ладно, вот ещё какие рыбки в акве плавают: неончики, а гупехи по подгону от Stardust
Рыбки в наших аквариумах
Куда написать вопрос??? Вода зеленеет ....не знаю что делать????
"Всё пройдёт. Пройдёт и это..." Царь Соломон.
Рыбки в наших аквариумах
MaximusHELL, рыбки симпатявые и фото отличные!! 

- Нуритка
- Advanced Member
Рыбки в наших аквариумах
Если зеленеет, то выключить свет и затенить на три дня.Первоклаш писал(а):Куда написать вопрос??? Вода зеленеет ....не знаю что делать????
Затем, вовремя менять воду, не селить слишком много рыб, обеспечить достаточную для таких рыб фильтрацию.
Рыбки в наших аквариумах
доброе утро, в связи с появление нового рыбо-дома для живородков с креветосами, освободилась небольшая рыбо-квартирка, хочу разместить на кухне, вопрос в том, что сломала мозг кого подселить в 45 литров ? хотела пару скалярий, но им мало, золотых не хочу, варианты ?
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРО БУКВУ Ё: "В БЛИЖАЙШИЕ ДНИ СТРАНА ПЕРЕДОХНЕТ ОТ ХОЛОДА ...."
Рыбки в наших аквариумах
нано-рыбки: расборы и микрорасборы, гурами карликовые, макроподы карликовые. Это первое, что в голову пришлоdemanika писал(а):доброе утро, в связи с появление нового рыбо-дома для живородков с креветосами, освободилась небольшая рыбо-квартирка, хочу разместить на кухне, вопрос в том, что сломала мозг кого подселить в 45 литров ? хотела пару скалярий, но им мало, золотых не хочу, варианты ?

Рыбки в наших аквариумах
Spyasha
Значит все же попробую скалярий пару завести , очень радуют меня. Спасибо за обнадеживающий ответ.
Значит все же попробую скалярий пару завести , очень радуют меня. Спасибо за обнадеживающий ответ.
- Нуритка
- Advanced Member
Рыбки в наших аквариумах
Вспомнилась шутка из камеди,
ищет человек в интернете информацию, можно ли пить во время курса приема антибиотиков. Везде ответ, нельзя...нельзя...нельзя. И среди сотни подобных ответов, только один - да ты что, чувак, можно!!
Вот, пишут же, что можно. Пошел, напился
45 л очень мало для пары скалярий.
ищет человек в интернете информацию, можно ли пить во время курса приема антибиотиков. Везде ответ, нельзя...нельзя...нельзя. И среди сотни подобных ответов, только один - да ты что, чувак, можно!!
Вот, пишут же, что можно. Пошел, напился

Рыбки в наших аквариумах
вот головой понимаю, что мало, но такая доверчивая.Нуритка писал(а):Вспомнилась шутка из камеди,
Вот, пишут же, что можно. Пошел, напился![]()
Рыбки в наших аквариумах
Нуритка писал(а):Вспомнилась шутка из камеди,
Вот, пишут же, что можно. Пошел, напился![]()

demanika, Все правила по содержанию и разведению рыб, растений и прочего непременно нужно читать, изучать и стараться им следовать (по возможности).
- Dusek79
- Member
- Контактная информация:
Рыбки в наших аквариумах
Судя по фото, это "Эвглена зелёная" у тебя плодится.Нуритка писал(а):Если зеленеет, то выключить свет и затенить на три дня.Первоклаш писал(а):Куда написать вопрос??? Вода зеленеет ....не знаю что делать????
Затем, вовремя менять воду, не селить слишком много рыб, обеспечить достаточную для таких рыб фильтрацию.
Выключение света, закрывание одеялом, добавление химии и прочая хня, для тех кто хочет себя замотать, а не Эвглену.
Вообще, судя по всему попадает через кран.
Процесс борьбы за одну ночь прост - микрофибра вместо фильтрующего элемента.
Нанотехнологии рулят.
Смотри в соотв.разделах данного форума. Я описывал.
-----------------------------
Mihey-Dusek
Красногвардейский б-р
В 4 микрорайоне найдешь меня ты
Mihey-Dusek
Красногвардейский б-р
В 4 микрорайоне найдешь меня ты
Рыбки в наших аквариумах
http://www.aquafish-books.narod.ru/zolotnic/32.html#02demanika писал(а): вот головой понимаю, что мало, но такая доверчивая.
Н.Ф. Золотницкий, "Аквариум любителя", 1882 год.Для своего помещения птерофиллумы требуют аквариума просторного и глубокого, засаженного, как это мы видели из описания их местонахождения в реке, водяными растениями и, если возможно, с плавающими, вроде кубышек, так как под их тенью любят держаться.
Лучшая для них температура воды летом +22—+24° Р., а зимой +20, хотя петроградский любитель И. Д. Зорин, у которого мы заимствуем некоторые из приводимых здесь подробностей, держит их в воде с +17 и 18° и рыбы чувствуют себя прекрасно.
Воду любят чистую, которую при этом необходимо раза два в неделю понемногу (около одной десятой) менять. Старой же стоячей не переносят, и у содержимых в такой воде экземпляров часто бывают плавники, особенно спинной, изъеденными. Какая тому причина — не установлено. Чтобы поправить дело, парижский любитель Виссе советует пересаживать в свежую воду. Таким образом, по его словам, он неоднократно вылечивал как своих, так и рыбок одного своего знакомого.
- MaximusHELL
- Генерал армии
- Контактная информация:
Рыбки в наших аквариумах
а у меня первая рыбеха в акве родилась
пока не знаю кто, отсадил в банку 

Рыбки в наших аквариумах
Гуппи брал? Теперь ты папа огромного семейного детдома. Поздравляю!
- MaximusHELL
- Генерал армии
- Контактная информация:
Рыбки в наших аквариумах
дядя Женя писал(а):Гуппи брал? Теперь ты папа огромного семейного детдома. Поздравляю!

Рыбки в наших аквариумах
А у меня вот такие:
[video]https://youtu.be/ptjWtSqFhYM[/video]
[video]https://youtu.be/ptjWtSqFhYM[/video]