Вологодское масло фабрики им. Верещагина очень даже гуд. Даже более, чем гуд. Дорогущее, правда.Dr.Schultz писал(а):предположительно - технология производства и ингредиенты

Вологодское масло фабрики им. Верещагина очень даже гуд. Даже более, чем гуд. Дорогущее, правда.Dr.Schultz писал(а):предположительно - технология производства и ингредиенты
так он кабачки выращивает и глаза красит зачем ему бабыАндрей221 писал(а):Бабами не пользуется.....Aviator писал(а):Zaxarov
Масло не обязательно есть в чистом виде, намазывая на хлеб.![]()
И ты, наверное, хорошего масла просто не ел. А то тоже... В аптеку он не ходит, масло не покупает...
народ продолжает покупать вещи и услуги по той цене по которой привык, даже если качество при этом страдаетAviator писал(а):Не берёт, видать, никто
это кому зарплату в 2 раза урезали?Aviator писал(а):Ты только не забывай, что доходы уменьшились ровно настолько же. Если не больше, учитывая сокращения.
в том то и дело что не в долларахAviator писал(а):Доходы-то у всех не в долларах.
поэтому и билеты дешевыеAviator писал(а):Билеты продают, по той же цене. Только вот, сами же туроператоры и авиакомпании оценивают падение на 30-40% авиаперевозок, а турпоездок на все 50%.
я и говорю, народ платит столько же, сколько и раньше, только ассортимент поменялся в худшую сторонуAviator писал(а):Стало быть, и ездить стали меньше, и жрать стали меньше. Или не меньше, но хуже. Раньше брали итальянские макароны, а теперь и Шебекино вполне ничего. Раньше только оливковое масло везде, а теперь и обычное подойдёт.
наверное речь о реальной покупной способности.Dr.Schultz писал(а):это кому зарплату в 2 раза урезали?
А я устроился сразу на четыре с половиной работы)Андрей221 писал(а):Зы-зп урезали на 20 % . Напрягает
Во.. я оказывается не один такой)Андрей221 писал(а):Я на трех +свой проект
Ну, ты ж в долларах выше ценники считаешь. Тогда и доходы надо в долларах.Dr.Schultz писал(а):это кому зарплату в 2 раза урезали?
Насчёт виз я тебе ничо не подскажу. Доунт ноу и доунт нид.Dr.Schultz писал(а):виза кончилась, оказывается теперь надо самому в посольство ехать?
Между кем и кем?Dr.Schultz писал(а):Конкуренция вырастет
это что за сказки?SPeaker писал(а):Те, кто работают, не сидят на форумах.
меня веселят цены на нек лекарства, под шумок хоп раза в два подняли, беспричинно и нормалек)Aviator писал(а):уже оформились несколько монополистов, которые всё и контролируют, каждый в своей группе
Так бакс-то вырос в два раза... Все претензии к оптовикам...ivan писал(а):меня веселят цены на нек лекарства, под шумок хоп раза в два подняли, беспричинно и нормалек)
Многие делаются с использованием импортных субстанций...ivan писал(а):я про произведенные в нашей стране
А почему бы им под шумок не поднять ценники?ivan писал(а):я про произведенные в нашей стране
Возможно, не спорю... В любом случае, в розничных продажах конечная стоимость у многих формируется за счет закупочных цен... Есть рост цены в закупке - будет рост цены в розницу...Дафна писал(а):Как оптовик, торгующий 100% долларовым непродовольственным импортом заявляю, что % наценки остался тем же минимальным для выживания и поддержания конкурентоспособности, как и при курсе в 35 рублей. Только цены рублевые при этом выросли почти в 2 раза.
поверь, я разбираюсь в этой теме..Фотографъ писал(а): Многие делаются с использованием импортных субстанций...
Так я и не спорю... Под шумок не только на лекарства цены взвинчивают, я выше привел пример с Еринской водой... Не 2 раза, конечно, но ощутимо...ivan писал(а):поверь, я разбираюсь в этой теме..
да некоторые делаются именно так, но и многие исконно наши завысили просто под шумок.
© http://secretmag.ru/articles/2015/03/13 ... -v-Rossii/«Абсолютное большинство российских лекарств производится из импортных субстанций», — поясняет директор дистрибьюторской компании «Протек» Дмитрий Погребинский.
Таким образом, для отечественных производителей валютные скачки оказались чувствительными. Даже те производители, которые не используют импортные компоненты, испытывают трудности из-за кризиса.
Так, Фармацевтическая фабрика Санкт-Петербурга, производящая бальзамы, мази и настойки, оказалась в трудном положении из-за недоступности кредитов. «После повышения ключевой ставки Центробанка ставка по кредитам повысилась с 22,5 до 30%, — рассказывает генеральный директор компании Тамерлан Балаев. — У нас нет такой рентабельности, чтобы соглашаться на такие условия. При этом без привлечения заёмных средств мы тоже работать не можем. Думаем, как решать этот вопрос».
у них все оборудование итальянское. вот и думайФотографъ писал(а):Про Еринскую воду спорить не буду... Со 120 до 150 руб. = подорожание на 25%...