Углекислый газ в аквариуме.

Daxel
Member
Member

Сообщение Daxel »

дядя Женя писал(а):Вероятно есть какие то нюансы или неточности.
Есть. Например, другой баллон. Если переделать углекислотный огнетушитель ОУ-2 и заправить 2 кг. У него масса заряда 2 кг, но объем 2,68 л: http://www.rusarsenal.ru/catalog/fire-e ... ifications
2 кг / 0,771 кг/л = 2,594033722 л
2,594033722 л < 2,68 л.
В любую емкость, равную 2 литрам, не налить больше 2 литров жидкости.
Абармотя
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Абармотя »

ну вот и съездил я в виталгаз, что ж в двухлитровый загнали 1.1 кг, в принципе не совсем дурно, а вот прокладки у них - Г.. полное. вставил их прокладку новую ферропласт - пропускает. вставил старую ферропласт - все ОК..
Dusek79
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение Dusek79 »

Кто скажет, дропчекер есть смысл или это очередное баловство ? (Исходя из многих факторов влияющих на цвет индикатора)
-----------------------------
Mihey-Dusek
Красногвардейский б-р
В 4 микрорайоне найдешь меня ты
Daxel
Member
Member

Сообщение Daxel »

Dusek79 писал(а):Кто скажет, дропчекер есть смысл или это очередное баловство ? (Исходя из многих факторов влияющих на цвет индикатора)
Дропчекер работает только при принудительной подаче СО2. Цвет его раствора, если делать раствор на осмотической, дистиллированной или деионизованной воде, ни от чего, кроме концентрации СО2 в воде, не зависит.
Это не баловство, а удобный способ определения концентрации СО2 в воде при его принудительном растворении. Таблицы рН/КН/СО2 при принудительном растворении врут со страшной силой.
TER
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение TER »

Наконец — то я приобрела систему со2,но пока без электромагнитного клапана. Вот встал один из первых вопросов: как быть с ночью? Покупать аэратор и включать на ночь? Закручивать вентель?А еще у меня аквариумы все с 4х часовым перерывом на обед приучены расти. Или собирать деньги, любуясь на неподключенный баллон с редуктором?
Если у вас в детстве не было собаки, а, став взрослым, животных полон дом, то все равно у вас в детстве собаки НЕ было!
DemonK
Member
Member

Сообщение DemonK »

У меня CO2 идет круглосуточно. Правда из аппарата Киппа. И даже клапан был, но выкинул т.к. аппарат при вкл-выкл вел себя нестабильно. Аэратор не использую.
При постоянной подаче ph более стабилен. Напузырять CO2 столько чтобы рыбы задохнулись это надо очень умудриться и основная опасность это опасное падение ph в особо мягкой воде.
В баллонной системе клапан нужен в основном для экономии газа и соотв денег, ну или если аквариум сильно разогнанный травник с мягкой водой которому днем нужна ударная доза, а ночью есть риск ph завалить.
А в обычном ph удержит карбонатный буфер и немаленькие (и растущие с увеличением концентрации) потери CO2 через поверхность не дадут дозу превысить.
TER
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение TER »

Значит можно попробовать запускать по пузырьку в секунду и наблюдать? У меня баллон 4литра,должно, по идее, надолго хватить, и даже если заправлять периодически все равно дешевле выйдет. Сейчас посмотрела цены такой клапан около 5000 примерно :? .
Если у вас в детстве не было собаки, а, став взрослым, животных полон дом, то все равно у вас в детстве собаки НЕ было!
TER
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение TER »

Для безопасности (чтоб пш не завалить)карбонатная 3—4пойдет?
Нуритка
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Нуритка »

TER,
у меня тоже 4л баллон, некоторое время газ шел круглосуточно...баллону будет скоро 3 года...без заправки facepalm:
Но у меня ночью обязательная аэрация, т.к. не хочу экспериментировать и заморить рыбу; ее много...

Я бы копила на клапан, а потом подключала к таймеру на свет и все))
В Москвариуме дельфины из "кровавой бухты" Тайцзи.
См. документальные фильмы об отлове и дальнейшей судьбе китообразных - дельфинов, косаток, белух - "Бухта", "Черный плавник", "Рожденные свободными".
http://savedolphins.net , https://dolphinproject.net/
Не покупайте билеты на шоу с дельфинами, не оплачивайте жестокость.
TER
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение TER »

Мнения разошлись… я на али экспресс нашла за 14 $ электро магнитный клапан. За такую цену можно брать,или это опасно,нужно какой—то рекомендуемой всеми и проверенной фирмы?
INikolaich
Member
Member

Сообщение INikolaich »

Клапан после редуктора работает почти без нагрузки. На счет фирмы не знаю, но греется он не слабо...
TER
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение TER »

Нуритка писал(а):TER,
у меня тоже 4л баллон, некоторое время газ шел круглосуточно...баллону будет скоро 3 года...без заправки facepalm:
Это меня радует :-) , я специально баллон искала минимум три литра.
дядя Женя
Super expert
Super expert

Сообщение дядя Женя »

Клапан можно и с али. Есть у меня такой,но доведённый до ума. А можешь взять на птичке нормальное оборудование. http://www.staraqua.ru/catalog/uglekisl ... orudovanie
Алексей614
Expert
Expert

Сообщение Алексей614 »

TER писал(а):Мнения разошлись… я на али экспресс нашла за 14 $ электро магнитный клапан. За такую цену можно брать,или это опасно,нужно какой—то рекомендуемой всеми и проверенной фирмы?
Их как миниму тогда два надо ставить для страховки. У меня прошлый эл клапан когда выстрелил за два часа вся аква всплыла. Лучше по ссылке Дяди жени там он вроде 3500 стоит.
TER
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение TER »

Belarysleha писал(а): Их как миниму тогда два надо ставить для страховки. У меня прошлый эл клапан когда выстрелил за два часа вся аква всплыла. Лучше по ссылке Дяди жени там он вроде 3500 стоит.
А как лучше сделать( надежнее) — докупить электромагнитный клапан дополнив мой редуктор и тонкую настройку,или купить целый блок "три в одном " ? Просто есть возможность взять "блок" по цене одного этого клапана,а мой редуктор тогда оставить про запас.
INikolaich
Member
Member

Сообщение INikolaich »

.
Последний раз редактировалось INikolaich 29 янв 2016 13:28, всего редактировалось 1 раз.
дядя Женя
Super expert
Super expert

Сообщение дядя Женя »

Купи комплект и не парься. Я в конце концов так и сделал. Кстати,там они могут и починить в случае чего,и заменить ежели брак.
TER
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение TER »

Всем спасибо за участие и проявленное терпение!
MaximusHELL
Генерал армии
Контактная информация:

Сообщение MaximusHELL »

возможно тут уже все 100раз обсуждалось, но все-же спрошу :D

Я вообще не шарю в Co2, посмотрел видео про то как изготовить самому из браги, но заморачиваться особо не хочется. Можете скинуть ссылки на готовые комплекты оборудования, т.е. купил-заправил баллон и поставил и не паришься со всякими там самоделками, а главное что было бюджетно :)

А да, второй вопрос, я прочитал что на ночь надо выключать газ, а есть такие системы в которых встроен таймер что ли, каждый день краник вручную крутить тоже не всегда удобно...
"Каждому своё" - Надпись на воротах Бухенвальда.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
Алексей614
Expert
Expert

Сообщение Алексей614 »

MaximusHELL писал(а): Можете скинуть ссылки на готовые комплекты оборудования, т.е. купил-заправил баллон и поставил и не паришься со всякими там самоделками, а главное что было бюджетно :)
http://staraqua.ru/product/komplekt-obo ... m-5-litrov бюджетнее только самопал, если баллон на два литра брать то на тысчу дешевле.
Абармотя
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Абармотя »

бюджетно не получится... вот ..смотри, читай, гугли..... http://www.staraqua.ru/catalog/uglekisl ... orudovanie

а какие там заморочки в браге то???? бутылка-две ( в зависимости от схемы), капельница и рябина .... заморочек на 15 минут...
Нуритка
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Нуритка »

MaximusHELL
Я тоже здесь наверно, уже писала...брала комплект на aqa.ru, кажется, здесь https://www.aqa.ru/forum/prodayu-oborud ... 4944-page1
Реактор-лесенка, ни та, что он продает, ни деннерле не впечатлили, в остальном все норм :)
Сейчас, кстати, установлен dennerle micro perler, красиво распыляет :5+: (но вначале с ним пришлось повозиться)
Чтобы ночью не крутить вентиль, есть э/М клапан в комплекте, подключается к таймеру на свет. Есть свет-идет газ. Нет света=нет газа...но иногда залипает, и газ продолжает идти. Если ночью есть аэрация, это не особо критично.
В Москвариуме дельфины из "кровавой бухты" Тайцзи.
См. документальные фильмы об отлове и дальнейшей судьбе китообразных - дельфинов, косаток, белух - "Бухта", "Черный плавник", "Рожденные свободными".
http://savedolphins.net , https://dolphinproject.net/
Не покупайте билеты на шоу с дельфинами, не оплачивайте жестокость.
MaximusHELL
Генерал армии
Контактная информация:

Сообщение MaximusHELL »

Нуритка писал(а):MaximusHELL
Я тоже здесь наверно, уже писала...брала комплект на aqa.ru, кажется, здесь https://www.aqa.ru/forum/prodayu-oborud ... 4944-page1
Реактор-лесенка, ни та, что он продает, ни деннерле не впечатлили, в остальном все норм :)
Сейчас, кстати, установлен dennerle micro perler, красиво распыляет :5+: (но вначале с ним пришлось повозиться)
Чтобы ночью не крутить вентиль, есть э/М клапан в комплекте, подключается к таймеру на свет. Есть свет-идет газ. Нет света=нет газа...но иногда залипает, и газ продолжает идти. Если ночью есть аэрация, это не особо критично.
спасибо, дельная ссылка! на сколько 2л баллона хватает ?
____
думаю до НГ я без газа перекантуюсь, а там посмотрим как будет аквас жить meeting:
дядя Женя
Super expert
Super expert

Сообщение дядя Женя »

Макс,если заправить как я - 1,5 литра,то на год. Если 900 гр как все - примерно полгода.
Для браги бери бутылку литра два- три. В пробке сделай штуцер. Одна треть объёма - брага. Реактор колокол. И растворяет неплохо,и не потравишь рыбу. Две недели будет пузырять. А вообще,сам поищи эту систему.
Абармотя
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Абармотя »

Заправился сегодня в ВДПО на Ватутина, цена вопроса 300р (дороже чем в Витал Газ, да и прокладочек нет - это минус) зато заправили 1.6 кг в 2л - это ПЛЮСИЩЕ!
дядя Женя
Super expert
Super expert

Сообщение дядя Женя »

В мой входит только 1,5. Комуто заправляли 1,8. Там щас хороший работяга.
А раньше Диме балон сломали... Видимо родственников устроили тогда. Аж четыре человека пытались заправить. :lol:
300р. в год ничто. Зато сам смотриш скока льют. А в Виталгазе пшикают.
MaximusHELL
Генерал армии
Контактная информация:

Сообщение MaximusHELL »

буду брать CO2, тут почитал "по уровне карбонатной жесткости dKH=4 нужно принимать подачу CO2 примерно 1 пузырек в минуту на каждые 10 литров воды"
у меня жесткость 14 на 65литров, сколько пузырьков в минуту надо ?
Daxel
Member
Member

Сообщение Daxel »

MaximusHELL писал(а):у меня жесткость 14 на 65литров, сколько пузырьков в минуту надо ?
Если "жесткость 14" это КН, то не более 30 пузырей в минуту на 65 литров.
MaximusHELL
Генерал армии
Контактная информация:

Сообщение MaximusHELL »

Сохраненное изображение 2015-9-22_16-40-46.366.jpg
я правильно понимаю что к такой китайской хреновине надо только шланг и диффузор в акву+ заправленный баллон и все забулькает ?
Абармотя
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Абармотя »

и подставка под баллон. а диффузор - нафиг, рябина везде есть ...
MaximusHELL
Генерал армии
Контактная информация:

Сообщение MaximusHELL »

Абармотя писал(а):и подставка под баллон. а диффузор - нафиг, рябина везде есть ...
подставка ненужна, я все равно хотел круговую дырку в полке выпиливать))
просто получается если все барахло в китае купить, а ну нас какой нить Б.У.шный баллон то в 5тыс укладываюсь, да ещё навороченнее будет чем комплекты по 9т. у нас.
Алексей614
Expert
Expert

Сообщение Алексей614 »

MaximusHELL писал(а): просто получается если все барахло в китае купить
А эта китайскай штука к нашему баллону подойдет ;)
Абармотя
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Абармотя »

скажу так ... это ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ! установка СО2 это не на пару дней и выкинул, это долгосрочно, поэтому лично я бы не экономил ни на обвесе, ни на баллоне, ни тем более на креплении баллона - лично я у китайцев такого не покупал и качество не знаю, но вот Camozzi - хорошее и качественное оборудование. Пиши в личку - если получится может помогу узнать где и как подешевле купить у Camozzi ( только сразу пиши что именно надо - ну там артикул и т д ) ... а брать у китайского чурки .... дело конечно личное .... но мое мнение такое - кроссовки по 500 р можно купить а такое оборудование - НЕТ!
дядя Женя
Super expert
Super expert

Сообщение дядя Женя »

Макс,девайс ты нашёл симпотный. Но есть сомнения в качестве электромагнитного клапана. Я брал в Китае,так он травит нещадно. Пришлось вручную герметезировать.
Из всех плюшек в этом комплекте только счётчик пузырей зачётный. И то,если ты планируешь использовать атомайзер. Ему надо от 2х до 4х атмосфер.
Если хочешь всё подобрать сам то вот тебе расклад.
В виталгазе берёшь баллон 2 литра - 1800р.(кислородный). 10 литров 3000р.(со2)
Редуктор типа УР - 750р.
Прокладки и переходник - копейки.
Клапан и краник - где хочешь бери.
Счётчик из шприца и обратного клапана. Или вообще из баночки.
В этом случае все проблемы твои.
Если ты берёшь в Старакве,то проблема одна: перед запуском подтянуть все соединения! Если что не работает,то они дают гарантию.
Кстати,все компоненты у них можно купить отдельно.
MaximusHELL
Генерал армии
Контактная информация:

Сообщение MaximusHELL »

Абармотя писал(а):скажу так ... это ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ! установка СО2 это не на пару дней и выкинул, это долгосрочно, поэтому лично я бы не экономил ни на обвесе, ни на баллоне, ни тем более на креплении баллона - лично я у китайцев такого не покупал и качество не знаю, но вот Camozzi - хорошее и качественное оборудование. Пиши в личку - если получится может помогу узнать где и как подешевле купить у Camozzi ( только сразу пиши что именно надо - ну там артикул и т д ) ... а брать у китайского чурки .... дело конечно личное .... но мое мнение такое - кроссовки по 500 р можно купить а такое оборудование - НЕТ!
фишка в том что я смотрю то что продают у нас и есть китайское, только стоит это не по 2-3тыс а по 6тыс, вот примеру точного такого-же товара который есть на Али
http://buy-aqua.ru/co2ballonreduktor.html
весе эти редукторы представлены на Али, т.е. они Китайские...
Скрытый текст:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
например:
Изображение

не знаю как ты с покупками через Инет, но у меня на Али более 300заказов да и на eBay, амазон тоже не мало и проблемы заказать от туда и потом если что деньги вернуть я не вижу...лично мне проще заказать через Инет и получить с доставкой ибо я без колес что бы разъезжать по рынкам в поисках редукторов, а резьба на редукторе написано Европейская, по всей видимости как у нас.
Recommended for planted aquarium
connector size 0.865", fit for UK, EUR and Australian standard CO2 cylinder ( not for USA standard CGA320)
Working for UK and European voltage 220V~240V, we will ship it with plug adapter for UK and EU customer, free of charge
Ответить

Вернуться в «Аквариум»