Вопросы от новичков

*Petrovich*
Advanced Member
Advanced Member

Вопросы от новичков

Сообщение *Petrovich* »

MaximusHELL - флейту для фильтра поставь и направь ее под углов верх к поверхности воды, ее струя будет разбивать пленку.
дядя Женя
Super expert
Super expert

Вопросы от новичков

Сообщение дядя Женя »

Макс,просто щас в аквариуме бурно размножаются всякие бактерии. Когда они друг друга перебьют,тогда всё будет нормально. Это не страшно.
MaximusHELL
Генерал армии
Контактная информация:

Вопросы от новичков

Сообщение MaximusHELL »

а жесткость и pH нормально ?
"Каждому своё" - Надпись на воротах Бухенвальда.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
*Petrovich*
Advanced Member
Advanced Member

Вопросы от новичков

Сообщение *Petrovich* »

дядя Женя писал(а):Макс,просто щас в аквариуме бурно размножаются всякие бактерии. Когда они друг друга перебьют,тогда всё будет нормально. Это не страшно.
Не факт д.Жень, он же не пишет, что у него мутная вода.
MaximusHELL надо что бы вода двигалась (но сильного течения не надо) и поменьше кормить рыб.
homushka
Member
Member

Вопросы от новичков

Сообщение homushka »

Есть аквариум, был запущен 8 лет назад (покупала во Флоре Фауне), не фирменный, какой то местной поклейки (точная копия Рио 124) Не тёк, все замечательно.
Ровно год стоял без воды, сухой. Вопрос вот в чем, собираюсь запускать, а не потечет ли?
И сколько ждать протечки (по времени), если в пятницу залить, то можно ожидать, что придя с работы в понедельник, он будет стоять еще с водой? Не охота соседей топить! А сторожить могу только в выходные.

И посоветуйте, пожалуйста, когда грунт засыплю, то сразу доверху наливать? Или вообще залить без грунта, посмотреть, как себя поведет.
Вот такой же был аквариум!
Хочу вернуться в ряды аквариумистов!!!!!! :acute:
Вложения
мой аквас.jpg
Поесть и поспать мы никогда не любили!
*Petrovich*
Advanced Member
Advanced Member

Вопросы от новичков

Сообщение *Petrovich* »

homushka писал(а):Есть аквариум, был запущен 8 лет назад (покупала во Флоре Фауне), не фирменный, какой то местной поклейки (точная копия Рио 124) Не тёк, все замечательно.
Ровно год стоял без воды, сухой. Вопрос вот в чем, собираюсь запускать, а не потечет ли?
И сколько ждать протечки (по времени), если в пятницу залить, то можно ожидать, что придя с работы в понедельник, он будет стоять еще с водой? Не охота соседей топить! А сторожить могу только в выходные.

И посоветуйте, пожалуйста, когда грунт засыплю, то сразу доверху наливать? Или вообще залить без грунта, посмотреть, как себя поведет.
Где стоял на морозе? или в комнатной температуре. В ванную поставьте его на плоскую подставку (под поверхность всего дна) только с учетом что подставка выдержит более 100кг, наберите теплой воды, протрите на сухо стенки сухой тряпкой и следите за возможными протечками по швам аквариума. Я думаю пару часов достаточно. Если все нормально то запускайте, но не забывайте, что гарантий от подтеков вам ни кто не даст, бываю текут и новые аквариумы.
homushka
Member
Member

Вопросы от новичков

Сообщение homushka »

*Petrovich* писал(а):
homushka писал(а):Есть аквариум, был запущен 8 лет назад (покупала во Флоре Фауне), не фирменный, какой то местной поклейки (точная копия Рио 124) Не тёк, все замечательно.

Где стоял на морозе? или в комнатной температуре. В ванную поставьте его на плоскую подставку (под поверхность всего дна) только с учетом что подставка выдержит более 100кг, наберите теплой воды, протрите на сухо стенки сухой тряпкой и следите за возможными протечками по швам аквариума. Я думаю пару часов достаточно. Если все нормально то запускайте, но не забывайте, что гарантий от подтеков вам ни кто не даст, бываю текут и новые аквариумы.
В комнате стоял! Нет ванны, душевая кабина, он туда не влезет! О него длинна 80 см.... Наливать только в комнате придется... Наливать все же доверху? А если постепенно?
Есть моющий пылесос, но, боюсь, что даже он не соберет 100 литров быстро с пола....
*Petrovich*
Advanced Member
Advanced Member

Вопросы от новичков

Сообщение *Petrovich* »

homushka писал(а):
*Petrovich* писал(а):
homushka писал(а):
Есть моющий пылесос, но, боюсь, что даже он не соберет 100 литров быстро с пола....
Наверно лучше водяной насос :) , Приготовьте побольше рядом ведер, тряпок, и после каждого налитого ведра - крестное знамение.
Возможно лучше это сделать на балконе, если он есть и не в одиночку.
homushka
Member
Member

Вопросы от новичков

Сообщение homushka »

*Petrovich* писал(а):
homushka писал(а):
То есть, если он с первых 5 ведер не потек, то может хлынуть, когда нальешь все 10???? :brrrr:

PS: пошла учить молитвы, атеистка....
дядя Женя
Super expert
Super expert

Вопросы от новичков

Сообщение дядя Женя »

Поздняк метаться. Молитвы надо знать кому читать. Тут есть только два варианта: Бахусу или Посейдону. Только они с жидкостями работали.

Лей понемногу и смотри на швы,чтоб не расходились. Сразу рвануть не должно,ибо герметик пластичный и будет растягиваться.

Вспомнил тут одну умору. Мужик склеил литров 500 и поспешил залить не дав герметику застыть хорошо. Ну и вечером в пятницу начал заливать шлангом с ванны. И всё вроде нормально,залил. присел курнуть и глянул на банку. Что то не понравилось,подошёл к аквариуму и прямо на него начало валится стекло. Он его плечом подпёр. Время час ночи,дома никого. Просекаете ситуацию? 500 литров на хрен каком этаже,ночь... Как слить воду? Благо шланг остался в аквариуме. Вобщем он ртом заливал воду в шланг. Упорный оказался товарищь!
homushka
Member
Member

Вопросы от новичков

Сообщение homushka »

дядя Женя писал(а):Поздняк метаться. Молитвы надо знать кому читать. Тут есть только два варианта: Бахусу или Посейдону. Только они с жидкостями работали.

Лей понемногу и смотри на швы,чтоб не расходились. Сразу рвануть не должно,ибо герметик пластичный и будет растягиваться.

Вспомнил тут одну умору. Мужик склеил литров 500 и поспешил залить не дав герметику застыть хорошо. Ну и вечером в пятницу начал заливать шлангом с ванны. И всё вроде нормально,залил. присел курнуть и глянул на банку. Что то не понравилось,подошёл к аквариуму и прямо на него начало валится стекло. Он его плечом подпёр. Время час ночи,дома никого. Просекаете ситуацию? 500 литров на хрен каком этаже,ночь... Как слить воду? Благо шланг остался в аквариуме. Вобщем он ртом заливал воду в шланг. Упорный оказался товарищь!
Ну знаете что, дядя Женя!!!!! Хорош дразниться! :oldman: :oldman: :oldman: :oldman: :oldman: :oldman: :oldman: :oldman: :oldman:

С Пойседоном плохие отношения, в бассейн хожу только новые купальники выгуливать, да ногами хвалиться..

Я буду Бахусу молиться, потому что, когда ливанет, меня, чувствую, утешит токо красненькое, белое и ведЁрко розового! Аминь!
дядя Женя
Super expert
Super expert

Вопросы от новичков

Сообщение дядя Женя »

Ну,свой человек!
Спустись к соседям и предупреди. Скажи кран сорвало,труба лопнула - жду срантехника.
MaximusHELL
Генерал армии
Контактная информация:

Вопросы от новичков

Сообщение MaximusHELL »

как обычно от меня ламерский вопрос pardon: - температура воды в акве сейчас 23градуса.
какой нижний порог температуры при котором надо уже включить обогреватель и на обогревателе какую температуру выставлять ? :)
Нуритка
Advanced Member
Advanced Member

Вопросы от новичков

Сообщение Нуритка »

24-25
Какую т-ру выставлять, подбирается методом проб и ошибок. Обогреватель пусть всегда будет включен (он сам отключается при достижении заданной т-ры). По крайней мере, до начала отопительного сезона.
В Москвариуме дельфины из "кровавой бухты" Тайцзи.
См. документальные фильмы об отлове и дальнейшей судьбе китообразных - дельфинов, косаток, белух - "Бухта", "Черный плавник", "Рожденные свободными".
http://savedolphins.net , https://dolphinproject.net/
Не покупайте билеты на шоу с дельфинами, не оплачивайте жестокость.
Моревна
Expert
Expert

Вопросы от новичков

Сообщение Моревна »

MaximusHELL, смотря кто в баночке живет.
у меня в скалярнике термостат выставлен на +25, в харациннике на +23, в креветочнике на +20. в дискусятнике стояло на +31)))
С уважением, Марья
Spyasha
Advanced Member
Advanced Member

Вопросы от новичков

Сообщение Spyasha »

Сюда напишу. У меня частично засох фикус бенджамина, я его обломила и получилась совершенно очаровательная окряжка. Вот верчу ее в руках и прямо хочется ее в мою 20-ку запхать. Но фикус бенджамина считается ядовитым растением...:-k Как думаете, если эту коряжку долго-долго вымачивать (она маленькая, поместится в трехлитровую банку), то со временем можно будет ее в акв определить или не рисковать и сделать из этого поделку доче в школу?
MaximusHELL
Генерал армии
Контактная информация:

Вопросы от новичков

Сообщение MaximusHELL »

Изображение
подскажите, а такой нагреватель надо погружать в воду полностью, со шнуром ?
TER
Advanced Member
Advanced Member

Вопросы от новичков

Сообщение TER »

Полностью. Хороший нагреватель, не разобъется и малозаметен, особенно если классический черный фон.
Если у вас в детстве не было собаки, а, став взрослым, животных полон дом, то все равно у вас в детстве собаки НЕ было!
Zaxarov
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Вопросы от новичков

Сообщение Zaxarov »

Народ, требуется совет по воздушной помпе.
Сейчас стоит погружная, но хочу поставить внешнюю, чтобы в аквариуме ничего лишнего не было.
Посоветуйте, какую лучше купить, чтобы была как можно более бесшумной.
Аквариум 200 литров.
nosql.ru !
Алексей614
Expert
Expert

Вопросы от новичков

Сообщение Алексей614 »

Zaxarov писал(а):Народ, требуется совет по воздушной помпе.
Сейчас стоит погружная, но хочу поставить внешнюю, чтобы в аквариуме ничего лишнего не было.
Аквариум 200 литров.
Я бесшумную еще не встречал, воляется тетровская, не сказал бы что от ее шума много.
Zaxarov
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Вопросы от новичков

Сообщение Zaxarov »

Belarysleha писал(а):
Zaxarov писал(а):Народ, требуется совет по воздушной помпе.
Аквариум 200 литров.
Я бесшумную еще не встречал, воляется тетровская, не сказал бы что от ее шума много.
Есть вибрационная, она шумит, зараза.
А есть другие типы внешних помп ?
nosql.ru !
дядя Женя
Super expert
Super expert

Вопросы от новичков

Сообщение дядя Женя »

Чёт я не въеду что нужно: помпу или компрессор? Любой компрессор,кроме поршневого,будет шуметь. Поршневых на зоорынке не видел. Так что компрессор лутше вынести в другое помещение или звуко,вибро изолировать. Но шум всё равно будет от пузырьков воздуха.
Внешняя помпа,скорее всего это внешний канистровый фильтр. Или для перекачки жидкости.
Рассекретьте свои желания.
Алексей614
Expert
Expert

Вопросы от новичков

Сообщение Алексей614 »

Нитраты 20-30 точнее не скажу фосфаты 1,5 расти перестаоо все включая водросли, все началось с аквабаланса, другого микра нет, и надоели если честно танцы с бубном, даж валиснелерия загибается :?
дядя Женя
Super expert
Super expert

Вопросы от новичков

Сообщение дядя Женя »

Лёш,заехай ко мне, дам своё микро.
dihnich
New member
New member

Вопросы от новичков

Сообщение dihnich »

Всем здрасте. Мне недавно подогнали банку 70 литров. Имеется помпа , грелка , коряга , свет. Засыпал грунт подложку, потом сам грунт ,залил водой (из проточного фильтра) , высадил растения и мох . В аквамире предложили капсулу с бактериями для старта аквариума , ее тоже купил и в поролонку помпы засунул. Короче ,запустил , уже 2 недели , вода сначала помутнела , потом просветлела. ВОПРОС. Можно ли уже запускать в банку фауну ? И кого первым запускать ? Т.К. аквариум небольшой и жителей планирую небольших , гуппи штук 10, неонов 10, креветок вишень 10, коридорасов пару, улиток штук пять. КАК ВАМ такое товарное соседство , драться между собой не будут? Может еще кого добавить ? Посоветуйте.
Постгарантийное обслуживание автомобиля , проведение ТО , ремонт ходовой,шиномонтаж , помощь в выборе и приобретении запчастей. 89264117481 Юрий
MaximusHELL
Генерал армии
Контактная информация:

Вопросы от новичков

Сообщение MaximusHELL »

dihnich у меня тоже банка 70литров, я сам новичок в этом деле, месяц как запустился, лично я уже через пару дней после высадки растений запустил неонов и тетра им было комфортно, хотя рекомендуют месяц ждать, неонов можешь смело запускать, все будет Ок, вот гупий не советую пока запускать, почему ? очень просто - сожрут всю зелень выкорчат все растения которые ещё не закрепились корнями. В общем гупии бесконечно голодны :? их надо сажать в акву где растения уже нормально растут, а в новой акве роста фактически нет - они будут их жрать быстрее чем рост растений.
У меня сейчас 10гупий и созрело мнение что это дофига, советую гупий по минимому - 2самки, 2 самца не более.
на счет креветок, я тоже хочу, но опять же думаю что растения недостаточно быстро растут, укрытий для них ещё мало в акве, по этому буду ждать ещё какое-то время...
Нуритка
Advanced Member
Advanced Member

Вопросы от новичков

Сообщение Нуритка »

[quote="dihnich"]
Вот хорошо, когда человек спрашивает, прежде чем делает)
Можно вместо бактерий для запуска попросить в магазине или у аквариумистов ведерко воды из рабочего аквариума, толку от нее больше :)
Гуппи и неоны сгодятся, только не надо сразу так много. Гуппей можно пока одну самку и три самца, через некоторое время будете сами их в магазин носить.
Коридорасы стайные, поэтому лучше их брать от 6 шт. Что для 70л, наверно, много т.к. они вырастают достаточно крупненькими. Ну или впритык, тогда точно уже не нужно других сомов.
Вообще, рекомендации по населению стандартные - мелкие рыбки, живородки, можно посмотреть мелких лабиринтовых. Эти не задохнутся к утру, если ночью нет аэрации и кислорода в воде)
Не перенаселять. Не брать в магазине каждой твари по паре, а сначала читать про понравившихся.

Креветок запускают, когда аквариуму минимум месяц. С рыбами я бы их не селила вообще, но у некоторых живут. В этом случае необходимо реально МНОГО растений и мха для укрытий, а это не про свежий аквариум.
Что за подложка, грунт, свет? И да, по-моему проточный фильтр совсем не то, что нужно для аквариумной воды. Пусть меня поправят более знающие люди)
В Москвариуме дельфины из "кровавой бухты" Тайцзи.
См. документальные фильмы об отлове и дальнейшей судьбе китообразных - дельфинов, косаток, белух - "Бухта", "Черный плавник", "Рожденные свободными".
http://savedolphins.net , https://dolphinproject.net/
Не покупайте билеты на шоу с дельфинами, не оплачивайте жестокость.
dihnich
New member
New member

Вопросы от новичков

Сообщение dihnich »

Нуритка писал(а): Что за подложка, грунт, свет?

Подложка Тетра Комплит Субстрат 2,5 кг , грунт окатанная черная помоему гранитная крошка. Свет в процессе . Во первых вместе с банкой досталась цветной светодиодный погружной разноцветный светильник 60 см, еще к нему воздух подключается. Но он оказался оч слабым. Т.к я автомеханик , решил добавить свет за счет китайских светодиодных дневных ходовых огней пара по 15 см в 2 ряда , диоды нового образца светят оч ярко , но мне кажется мало надо еще пару добавить. Вообще где нибуть можно узнать расчет светодиодного света на литр ?
Постгарантийное обслуживание автомобиля , проведение ТО , ремонт ходовой,шиномонтаж , помощь в выборе и приобретении запчастей. 89264117481 Юрий
Daxel
Member
Member

Вопросы от новичков

Сообщение Daxel »

dihnich писал(а): Подложка...Свет в процессе . Вообще где нибуть можно узнать расчет светодиодного света на литр ?
Поздравляю!
Гммм... Куча еды без хорошего фотосинтеза травы... Пока будете "в процессе", свет в аквариуме лучше вообще не включать, а растения, если есть, кинуть в миску с ежедневно сменяемой водопроводной водой и держать на освещенном солнцем подоконнике.
Сделать свет по-быстрому: купить 2-3 энергосберегающих бытовых люминесцентных лампы на 20-25 Ватт. На лампах должно быть написано что-то из: 840, 4000К, 4200К, 4500К. Дальше можно со светом не заморачиваться.
А Вам какой свет считать, хороший или дешевый?
Хороший: http://reefll.com/index.php?route=common/wizard
Дешевый: Считать по потребляемой электрической мощности (в Ваттах) или по количеству излучаемого света (в Люменах) и по объему аквариума в литрах (длина х ширина х глубина аквариума в дециметрах = объем аквариума в литрах) - Ватт/литр, Люмен/литр. Для светодиодов это 0,25-0,5 Ватт/литр или 40-70 Люмен/литр.
В импортных автомобильных фарах аквариумисты свет обычно не считают pardon:
Проточный водопроводный фильтр использовать можно, если знать, каким способом он фильтрует воду. Вы не пишете - мы не знаем. Умягчать воду с использованием поваренной соли (или соли в таблетках от производителя) для аквариума НЕЛЬЗЯ!
dihnich
New member
New member

Вопросы от новичков

Сообщение dihnich »

Daxel писал(а): В импортных автомобильных фарах аквариумисты свет обычно не считают pardon:
Проточный водопроводный фильтр использовать можно, если знать, каким способом он фильтрует воду. Вы не пишете - мы не знаем. Умягчать воду с использованием поваренной соли (или соли в таблетках от производителя) для аквариума НЕЛЬЗЯ!
Светодиодный ходовой огонь это не фара. Он имеет температуру света 8000к и10ватт их два итого 20ватт мощности про люмены китаёзы не пишут.
Проточный фильтр без обратного осмоса т.е обычный без минерализации.
Вложения
ходовой огонь.jpg
ходовой огонь.jpg (4.84 КБ) 6757 просмотров
Daxel
Member
Member

Вопросы от новичков

Сообщение Daxel »

dihnich писал(а):итого 20ватт мощности про люмены китаёзы не пишут.
Проточный фильтр без обратного осмоса т.е обычный без минерализации.
Ну так и считайте:
20 Ватт разделить на 70 литров. Получается, что нужно 20 разделить на 70. Или 20 / 70 = 0,285714286 (Ватт/литр). Округленно 0,3 Ватт/литр от этой пары.
А фара это или не фара, лично мне как-то безразлично.
Проточный фильтр - это колба со штуцерами и наполнителем в виде засыпки или картриджа. Вопрос не в колбе, а в наполнителе. Что за наполнитель (он же картридж)? Или это секретная информация?
Обратный осмос - это мембрана, убирающая минерализацию из воды, если совсем просто говорить. Не усложняйте, пожалуйста. Просто напишите, что у Вас в фильтре находится.
dihnich
New member
New member

Вопросы от новичков

Сообщение dihnich »

Daxel писал(а): Ну так и считайте:
20 Ватт разделить на 70 литров. Получается, что нужно 20 разделить на 70. Или 20 / 70 = 0,285714286 (Ватт/литр). Округленно 0,3 Ватт/литр от этой пары.
А фара это или не фара, лично мне как-то безразлично.
Проточный фильтр - это колба со штуцерами и наполнителем в виде засыпки или картриджа. Вопрос не в колбе, а в наполнителе. Что за наполнитель (он же картридж)? Или это секретная информация?
Обратный осмос - это мембрана, убирающая минерализацию из воды, если совсем просто говорить. Не усложняйте, пожалуйста. Просто напишите, что у Вас в фильтре находится.

Значится , как я Вас понял , свет сейчас у меня чуть слабоват , я ранее писал что он в процессе ...добавлю еще пару. Значит растения эвакуировать в тазик и на подоконник не надо. Правильно?
Теперь по водичке , как я ранее написал фильтр у меня обычный без системы обратного осмоса и минерализации . Гейзер Стандарт из трех колб с катриджами 1-й уголь. 2-й ионнообменный гранулы . 3-й секретный Арагон. Сами пьем не кипятим. Думаю и рыбам лучше будет вода из под фильтра а не из под крана. Тем более что вода уже стоит в аквариуме с растениями и корягой третью неделю . Растения прижились .
Изначальный вопрос был , не пора ли запускать фауну ? И кого из моего списка запускать первым ?
Spyasha
Advanced Member
Advanced Member

Вопросы от новичков

Сообщение Spyasha »

Изначальный вопрос был , не пора ли запускать фауну ? И кого из моего списка запускать первым ?
Сначала улиток ;) Потом неонов. Потом гуппи. Я бы так поступила. Или гуппи с неонами вместе. Только, как Нуритка говорила, гуппи не берите сразу много.
По фильтру: в аквариум с живыми растениями не нужно прогонять воду через угольную составляющую фильтра.
А по свету: Вы уже 100% решили светодиоды делать?
dihnich
New member
New member

Вопросы от новичков

Сообщение dihnich »

Spyasha писал(а): Сначала улиток ;) Потом неонов. Потом гуппи. Я бы так поступила. Или гуппи с неонами вместе. Только, как Нуритка говорила, гуппи не берите сразу много.
По фильтру: в аквариум с живыми растениями не нужно прогонять воду через угольную составляющую фильтра.
А по свету: Вы уже 100% решили светодиоды делать?

Спасибо за совет! По свету , делаю из того что есть бесплатно и под рукой.
По улиткам , подскажите , какие лучше для начинающих ?
Spyasha
Advanced Member
Advanced Member

Вопросы от новичков

Сообщение Spyasha »

Катушки, прудовики (вроде Нуритка их даже предлагала недавно), физы. Этого добра у всех, я думаю, полно и достать их будет не сложно. Могу Вам прудовиков с мелкими катушками отсыпать ;)
Ответить

Вернуться в «Аквариум»