ЖК Южный, Электромонтажный проезд 11
Alex-S , вы предлагаете нам оформить тсж?
Aut non tentares, aut perfice...
Или вовсе не берись, или доводи дело до конца...
Уважаемый Alex-S!
Очень понятно ваше негодование. Однако, я вам скажу как человек, работающий в проектном институте, таком же как и тот, который запроектировал наш с вами район.
Есть генплан http://www.podolsk-yug.ru/upload/inform ... rty_47.jpg на "Проект планировки территории микрорайона "Южный" в границах ул.Правды, Машиностроителей и Космонавтов...". Именно на основании этого генплана проходила государственная экспертиза проектов (или проекта) по которым строились наши с вами дома (1-я очередь стр-ва - № 7, 9-11 и 2 очередь -строящийся №8).
Более четкую картинку можно посмотреть здесь [url]http://мк-южный.рф/wp-content/uploads/2014/07/pp-yug-26.04.pdf[/url], правда это не официальная версия, но в основном - всё то же.
Так вот: инфраструктура для всех этих домов - общая.
Вы никогда не задумывались - почему для домов №10 и 11 (по 136кв.) выделено (как вы, очевидно, считаете) по 41 парковочному месту по ГенПлану, а для дома №9 (по ГП) - 36 мест? Хотя все три дома - одинаковые. А для дома №7 (по ГП) - 31 парк.место, хотя этот дом в 1,5 раза больше. А для дома №8 (391кв.) - 48 мест. Это сравнение можно продолжить - дом №6 по ГП - 374кв. - 46 парковочных мест.
Проектировщики - дураки?
Дело в том, что так как территория планируется одним общим кварталом, проектировщики просто должны учесть общее количество машиномест в соответствии с действующими (на момент проектирования) нормами от общего количества квартир в микрорайоне. Только лишь - и всего...
Хорошо если получается распределить эти места у каждого дома пропорционально. Но если не получается - то они просто "нарезают" эти места где можно в пределах проектируемого квартала (в данном случае в границах ул. Правды и ул.Долгого).
Сейчас бесполезно куда либо жаловаться и чего-то требовать (разве что к депутатам перед выборами). Проект планировки выполнен в соответствии с действующими (повторяю - на тот момент времени) нормами и правилами и прошел госэкспертизу.
На сегодняшний день - действительно - нормы изменились, и теперь проектировщики обязаны предусмотреть (по-моему) количество парковочных мест (в том числе на подземных и надземных многоуровневых паркингах - естественно платных) = количеству квартир (возможно не совсем точно, я не генпланист, но в теме...) Но - закон обратной силы - не имеет.
P.S.
Если исходить из вашей логики, то спортплощадка, которая сейчас строится у торца дома №8 - не будет относится домам построенным по 1-ой очереди стр-ва (№7, 9-11)? Если вы, как говорите, будете вынуждены поставить шлагбаумы - а, допустим, что все дома поступят так же - как вы будете подъезжать к своему дому? А вообще - подобные разграничения легко оспариваются на основании указанного выше проекта планировки, который-то как раз и является реальным "законом" (пока не разработан и не прошел госэкспертизу в соответствии с Градостроительным кодексом какой либо другой проект планировки, вносящий изменения в связи с какими либо новыми реалиями...)
Очень понятно ваше негодование. Однако, я вам скажу как человек, работающий в проектном институте, таком же как и тот, который запроектировал наш с вами район.
Есть генплан http://www.podolsk-yug.ru/upload/inform ... rty_47.jpg на "Проект планировки территории микрорайона "Южный" в границах ул.Правды, Машиностроителей и Космонавтов...". Именно на основании этого генплана проходила государственная экспертиза проектов (или проекта) по которым строились наши с вами дома (1-я очередь стр-ва - № 7, 9-11 и 2 очередь -строящийся №8).
Более четкую картинку можно посмотреть здесь [url]http://мк-южный.рф/wp-content/uploads/2014/07/pp-yug-26.04.pdf[/url], правда это не официальная версия, но в основном - всё то же.
Так вот: инфраструктура для всех этих домов - общая.
Вы никогда не задумывались - почему для домов №10 и 11 (по 136кв.) выделено (как вы, очевидно, считаете) по 41 парковочному месту по ГенПлану, а для дома №9 (по ГП) - 36 мест? Хотя все три дома - одинаковые. А для дома №7 (по ГП) - 31 парк.место, хотя этот дом в 1,5 раза больше. А для дома №8 (391кв.) - 48 мест. Это сравнение можно продолжить - дом №6 по ГП - 374кв. - 46 парковочных мест.
Проектировщики - дураки?
Дело в том, что так как территория планируется одним общим кварталом, проектировщики просто должны учесть общее количество машиномест в соответствии с действующими (на момент проектирования) нормами от общего количества квартир в микрорайоне. Только лишь - и всего...

Хорошо если получается распределить эти места у каждого дома пропорционально. Но если не получается - то они просто "нарезают" эти места где можно в пределах проектируемого квартала (в данном случае в границах ул. Правды и ул.Долгого).
Сейчас бесполезно куда либо жаловаться и чего-то требовать (разве что к депутатам перед выборами). Проект планировки выполнен в соответствии с действующими (повторяю - на тот момент времени) нормами и правилами и прошел госэкспертизу.
На сегодняшний день - действительно - нормы изменились, и теперь проектировщики обязаны предусмотреть (по-моему) количество парковочных мест (в том числе на подземных и надземных многоуровневых паркингах - естественно платных) = количеству квартир (возможно не совсем точно, я не генпланист, но в теме...) Но - закон обратной силы - не имеет.
P.S.
Если исходить из вашей логики, то спортплощадка, которая сейчас строится у торца дома №8 - не будет относится домам построенным по 1-ой очереди стр-ва (№7, 9-11)? Если вы, как говорите, будете вынуждены поставить шлагбаумы - а, допустим, что все дома поступят так же - как вы будете подъезжать к своему дому? А вообще - подобные разграничения легко оспариваются на основании указанного выше проекта планировки, который-то как раз и является реальным "законом" (пока не разработан и не прошел госэкспертизу в соответствии с Градостроительным кодексом какой либо другой проект планировки, вносящий изменения в связи с какими либо новыми реалиями...)
Последний раз редактировалось Lee 27 авг 2015 21:54, всего редактировалось 9 раз.
К стати - я вижу некоторое несоответствие генплана и того, что наблюдаю через вебкамеру: нет подъезда к трансформаторной подстанции!!!
Если бы был - можно было бы оставить на ночёвку перед окнами ещё пару-тройку машин (хотя и не очень законно, но на ночёвку - думаю ничего страшного не случиться).
Вот этот вопрос (я имею ввиду несоответствие проекту планировки, а не возможность тут парковаться
) - и можно задать застройщику. Хотя, боюсь, что у него есть отмазка, в виде какого либо изменения по генплану, а на сайте выложена не самая последняя версия проекта планировки).
Никто не знает - где можно посмотреть реальный проект - так называемая стадия "РАБОЧИЙ ПРОЕКТ" (в инете)?
Если бы был - можно было бы оставить на ночёвку перед окнами ещё пару-тройку машин (хотя и не очень законно, но на ночёвку - думаю ничего страшного не случиться).
Вот этот вопрос (я имею ввиду несоответствие проекту планировки, а не возможность тут парковаться

Никто не знает - где можно посмотреть реальный проект - так называемая стадия "РАБОЧИЙ ПРОЕКТ" (в инете)?
Два месяца минимум сентябрь и октябрьДмитрий 70 писал(а):Если судить по объему недоделок и скорости работ сейчас, то еще месяц - полтора точно будут доделыватьWESENOK писал(а):Огромная просьба!!! У кого какая информация после 31 августа (Госкомиссии) будет, поделитесь.
Что за дела, опять две бесполезных страницы про парковку. Это уже обсуждали не раз. Куда только смотрит администрация форума. Обсуждение парковок в другом разделе у нас.
-
- Member
Видимо г-н Alex-S у нас не местный, в плане не Южненский, ну флаг в руки, хотел бы я посмотреть на конечный результат, зная наше МУЖРП и конечно на конечную смету
-
- Member
Народ, кто не давно был на доме, какое движение и если есть фото скиньте пожалуйста, а то я сейчас далеко и на Южном буду не скоро
Дмитрий 70
шевелятся на вашем доме изо всех сил. Асфальт положили.
шевелятся на вашем доме изо всех сил. Асфальт положили.
Нас невозможно сбить с пути, нам по херу куда идти
кстати, вчера обратила внимание, что открыли проезд с обеих сторон дома...
Aut non tentares, aut perfice...
Доброе утро всем! Кто-нибудь знает размеры стен в двушке на кухне? Особенно интересует размер кирпичной стены, за которой вентиляция. Заранее спасибо если кто сможет помочь.
в районе 190 см, если память не изменяет.WESENOK писал(а):Доброе утро всем! Кто-нибудь знает размеры стен в двушке на кухне? Особенно интересует размер кирпичной стены, за которой вентиляция. Заранее спасибо если кто сможет помочь.
WESENOK писал(а):Доброе утро всем! Кто-нибудь знает размеры стен в двушке на кухне? Особенно интересует размер кирпичной стены, за которой вентиляция. Заранее спасибо если кто сможет помочь.
Кто-нибудь планирует в двушках объединять лоджии с кухней? Ведь кухня там небольшая - 9.5 кв.м, а с лоджией будет уже 13 кв.м.?
А чем отапливать будите?
... особенно если панорамное остекление балкона...
Радиатор там стоит же, балкон утеплить, внешнюю раму поменять.chips писал(а):А чем отапливать будите?
Я очень хочу так сделать, но только не знаю как имеено это возможно.Сирожа писал(а):Кто-нибудь планирует в двушках объединять лоджии с кухней? Ведь кухня там небольшая - 9.5 кв.м, а с лоджией будет уже 13 кв.м.?
http://vk.com/wall-69222993_7499 Вот как некоторые делают, но тут перенос радиатора и снос стены.
Всем, добрый день!
Не известно ли кому, для чего стена межу кухней и санузлом сделана из кирпича?
- Ольга-Олечка
- Member
VMarinaV
межу кухней и санузлом проходят трубы гвс и хвс стояки слива и вентиляция,сделана из кирпича что бы вы туда не лазили
перекрытий между этажами там нет
межу кухней и санузлом проходят трубы гвс и хвс стояки слива и вентиляция,сделана из кирпича что бы вы туда не лазили

https://vk.com/club102868316
<< мкр. Южный, Электромонтажный проезд >>
Мечты сбываются ! В противном случае природа не наделила бы нас способностью мечтать.
Всем привет)) товарищи-родители! Радуйтесь) да будет карусель))
- Ольга-Олечка
- Member
Jakarta
Спасибо !!!!!

Спасибо !!!!!

Мечты сбываются ! В противном случае природа не наделила бы нас способностью мечтать.
На сколько я понимаю - санузлы - это так называемые "влажные помещения", и их ограждающие конструкции выполняются из соответствующей стойкости материалов. Ни силикатный кирпич, ни пено- (или газо-) бетонные блоки туда очевидно не годятся.VMarinaV писал(а):Всем, добрый день!
К стати, если в шахтах со стояками воды и канализации нет перекрытия, то это, мне кажется, не есть хорошо...
-
- Member
Абсолютно верно, перекрытия в шахтах должны быть, если их нет, то это косяк застройщикаLee писал(а):На сколько я понимаю - санузлы - это так называемые "влажные помещения", и их ограждающие конструкции выполняются из соответствующей стойкости материалов. Ни силикатный кирпич, ни пено- (или газо-) бетонные блоки туда очевидно не годятся.VMarinaV писал(а):Всем, добрый день!
К стати, если в шахтах со стояками воды и канализации нет перекрытия, то это, мне кажется, не есть хорошо...
Спасибо, тоже пришла к такому пониманию. Стены из кирпичной кладки только на балконе, кухне и в ванной. Кстати, в ванной эта стена также является межквартиной стеной, а кирпич лежит не поперек, а вдоль. Готовимся к непревзойденной слышимости в с/у...Lee писал(а):На сколько я понимаю - санузлы - это так называемые "влажные помещения", и их ограждающие конструкции выполняются из соответствующей стойкости материалов. Ни силикатный кирпич, ни пено- (или газо-) бетонные блоки туда очевидно не годятся.VMarinaV писал(а):Всем, добрый день!
Дыр вокруг сквозных коммуникаций в с/у особо нет, но перекрытия в этих местах действительно пробиты (см. фото).
- Ольга-Олечка
- Member
Спасибо, тоже пришла к такому пониманию. Стены из кирпичной кладки только на балконе, кухне и в ванной. Кстати, в ванной эта стена также является межквартиной стеной, а кирпич лежит не поперек, а вдоль. Готовимся к непревзойденной слышимости в с/у...VMarinaV писал(а):[
Дыр вокруг сквозных коммуникаций в с/у особо нет, но перекрытия в этих местах действительно пробиты (см. фото).[/quote]
у Вас трубы как "в пол" уходят

я раньше думала , что так и останется))

Привет Соседи!) Сдача дома сегодня) интересно, на какое число перенесут? есть информация?)
Планирую вечером посетить сие мероприятиеМим писал(а):Привет Соседи!) Сдача дома сегодня) интересно, на какое число перенесут? есть информация?)

Говорят оркестр будет и ленточку перерезать будут

думаю тоже посмотрю заеду) если буду на велике кататься)
во сколько собираемся у дома, тоже буду ехать мимо сегодня, заскочу.
Часов на 20?viktor99 писал(а):во сколько собираемся у дома, тоже буду ехать мимо сегодня, заскочу.
Добрый день. В 20-00 уже темно будет. Может чуть раньше? У какого подъезда вас искать?
у 9 дома напротив заезда к 11 давайте встретимся в 19.30 раньше тоже не смогу.
Други! Мысленно с вами! Помашите мне в веб-камеру
(смотрю из Костромы)

(смотрю из Костромы)
присоединяюсь к 19.30